Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не могу разобраться в себе

сообщение 14.11.2011, 13:25

Добрый день. Мне необходима Ваша помощь вот в каком вопросе.
Около двух лет я не могу спокойно смотреть на собственного мужа, общаться с ним, и даже иногда думать о нем. А началось все с того, что чисто платонически мне понравился другой мужчина. Я человек честный и прямолинейный, не имеющий никогда секретов от собственного мужа, очень сильно себя накрутила, что изменяю ему морально, а это в моем понимании неправильно. Любовь, симпатия должна быть только к одному мужчине. Я очень сильно по этому поводу переживала, и в один момент посмотрев резко на мужа, у меня закралась мысль что он что-то понял, и я очень сильно испугалась.
У меня начались приступы, в которых меня бросало то в холод, то в жар. Учащенно билось сердце, приходили суицидальные мысли. В голове моей была одна и та же мысль - я не люблю, зачем я с ним живу?. Данные приступы могли возникнуть на ровном месте, могли длиться 5-10мин., а могли часами. Проходило все также быстро и спонтанно как и возникало. Когда приступы проходили, я не верила что это было со мной, что я могла такое думать, мне становилось легко жить, я опять любила мужа и т. д.
так я себя чувствую уже 2года. Я устала находится в таком психологически вымотанном состоянии. Не знаю как поступить, и что вобще делать? Очень больно смотреть на мужа, когда я его в таком состоянии обижаю. Он для меня делает все, а мне все хуже и хуже. Приступы у меня возникают зачастую вечером, когда я прихожу с работы, пытаюсь расслабиться, отдохнуть.
Вспоминая свою жизнь, я стала вспоминать, что эти приступы, только в более, мягкой форме у меня возникали и раньше. Только я на них не обращала вниманию, списывая все на характер.
Мне 29 лет, замужем 9лет, деток нет. Спасибо за помощь и понимание.
сообщение 15.11.2011, 15:26

Из: Россия

здравствуйте.
Мысли и фантазии могут быть разными, и это не говорит ни о чём. Взрослая личность может отделить мысли от действий, осознав последствия реализации мыслей. Вы же только думаете, мало ли какие фантазии могут быть - это не приступление. Но эти Ваши мысли возможно связаны с каким-то вытесненным материалом из Вашего прошлого. Вы говорите, что приступы с Вами случались и раньше. Как они выражаются? Когда первый раз случилось?

--------------------
Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу
сообщение 16.11.2011, 9:35

Цитата(Голубева Анна @ 15.11.2011, 15:26) *
здравствуйте.
Мысли и фантазии могут быть разными, и это не говорит ни о чём. Взрослая личность может отделить мысли от действий, осознав последствия реализации мыслей. Вы же только думаете, мало ли какие фантазии могут быть - это не приступление. Но эти Ваши мысли возможно связаны с каким-то вытесненным материалом из Вашего прошлого. Вы говорите, что приступы с Вами случались и раньше. Как они выражаются? Когда первый раз случилось?

Прежде всего, спасибо большое за ответ. Вспоминая свою жизнь, я могу сказать, что осознанные, похожие на данные мысли у меня возникли лет 7назад. Они возникают вечером. Почему то всегда эти мысли сопровождаютя с жалостью к себе.
Последний случай, который вывел меня из себя, после которого мне было очень плохо - это муж сделал мне сюрприз. У меня какое-то странное восприятие к нежности, к доброте, не только со стороны мужа, но и со стороны родителей. Я особо и не помню чтобы меня в детстве обнимали, целовали. Сейчас, когда папа меня обнимает, мне как-то неловко.
Очень хочется чувствовать себя счастливой, но как я себя не настраиваю, ничего не выходит.
сообщение 16.11.2011, 15:30

Из: Россия

здравствуйте.

Уникальное свойство психики - защитное. Настраивать себя бесполезно. Бессознательно Вы будете притягивать ситуации, чтобы прожить вытесненные эмоции. Ваша проблема глубинного характера.
В рамках вопрос-ответ сложно мне Вам помочь. У Вас есть возможность пройти курс индивидуального консультирования и психотерапии? Я принимаю в психологическом центре и консультирую по скайпу.

--------------------
Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу
сообщение 16.11.2011, 16:36

Цитата(Голубева Анна @ 16.11.2011, 15:30) *
здравствуйте.

Уникальное свойство психики - защитное. Настраивать себя бесполезно. Бессознательно Вы будете притягивать ситуации, чтобы прожить вытесненные эмоции. Ваша проблема глубинного характера.
В рамках вопрос-ответ сложно мне Вам помочь. У Вас есть возможность пройти курс индивидуального консультирования и психотерапии? Я принимаю в психологическом центре и консультирую по скайпу.

Спасибо большое за ответ. Я подумываю уже о том, чтобы обратиться за профессиональной помощью к специалисту. Для меня важно понять - это связано с сегодняшней моей жизнью, или все таки это идет еще с детства. Ведь все что со мной сейчас творится я автоматически ассоциирую с мужем, и это самое главное что меня пугает.
Еще раз спасибо.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация