Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V  «  2 3 4  
Задать вопрос психологу

Откуда и как возникает чувство любви?

сообщение 20.11.2011, 22:00

Phibi, Вы агрессивны, расчетливы и не любите людей. Вопреки тому, что Вы о себе писали. Истории неагрессивных, мало расчетливых и любящих Вам не помогут стать такой же, как они. Вы хотите следствий, не меняя причины. Так не бывает
сообщение 20.11.2011, 22:23

Цитата(Side @ 20.11.2011, 22:00) *
Phibi, Вы агрессивны, расчетливы и не любите людей. Вопреки тому, что Вы о себе писали. Истории неагрессивных, мало расчетливых и любящих Вам не помогут стать такой же, как они. Вы хотите следствий, не меняя причины. Так не бывает

Side, Вы лично меня не знаете, а судите так, как будто являетесь моей лучшей подругой лет 5, поэтому Ваши выводы обо мне по нескольким моим фразам по меньшей мере необъективны. Многого личного обо мне не знаете. К тому же и я Вас лично не знаю, а с такими невидимками, которых не знаю и ни разу не видела - в интернете полно, и неизвестно кто за ними скрывается, так что я не обязана ни прислушиваться к Вашим не менее агрессивным, необъективным советам, ни тем более любить как человека, так что не надо строить самую умную и самоутверждаться. У Вас - свое мнение, у меня - свое, поэтому еще раз повторяю - я в Ваших советах не нуждаюсь.
сообщение 21.11.2011, 0:11

Цитата
Side, Вы лично меня не знаете, а судите так, как будто являетесь моей лучшей подругой лет 5
Божеупаси. Того, что Вы написали в теме, вполне достаточно.
Цитата
я в Ваших советах не нуждаюсь.
Так. . . можете еще раз ножкой топнуть. Вроде, форум открытый, писать может, кто угодно. Тему Вы закрывать не желаете, а желаете рассказать всем, какие они плохие в том, что увидели то, чего Вы не видите. Ну, расскажите еще раз.
сообщение 21.11.2011, 6:26

ну пишите, если Вам нравится пререкаться.
я согласна и спасибо всем за их мнения и Вам за Ваше первое сообщение в этой теме, но за остальное (паспортные отношений и зачем семья)........

Сообщение отредактировал Phibi - 21.11.2011, 6:39
сообщение 21.11.2011, 7:17

Цитата
я согласна и спасибо . . . Вам за Ваше первое сообщение в этой теме
Ни к чему совершенно. Лживые спасибы за 0 восприятия.
Цитата
но за остальное . . . и зачем семья)........
Да, это ужасно. Такой вопрос в такой теме достоин быть изорванным в клочки вместе с бумагой, на которой специально его распечатать для этих (быть изорванным в клочья) целей. (Остальные проигнорированные вопросы, надо полагать, достойны не меньшего)
Phibi, Вы действительно считаете себя понимающей? (Ну, про добрую оставим)

И, чуть вернувшись:
Цитата
Side, Вы . . . судите так
Насколько я понимаю, оценок в постах не звучало. Если Вы не хотите видеть расчета в собственных написанных постах, равно как и агрессивности и нелюбви – дело Ваше. Вам дали обратную связь, отчего у Вас не «встречается» то, что у других встречается с избытком. Если Вам не надо, если Вам удобнее носить свои годами наработанные шоры, то богаради. Если Вы тему создали для простопоболтать, то создали бы ее в другом разделе, и там бы с удовольствием с Вами поболтали бы.
Цитата
ну пишите, если Вам нравится пререкаться.
Phibi, правильно ли я поняла, что Вы таким образом собственные цели обозначили в теме, которую давеча собирались закрыть, но отчего-то так и не закрыли, а вместо того, не написав больше ничего по теме, занимаетесь чем-то другим?
И правильно ли я поняла, что Вы полагаете, что я нуждаюсь в Вашем разрешении, чтобы что-то писать/не писать?
сообщение 21.11.2011, 7:21

Здрасте фиби, могу поделится своим мнением на этот счет. Во первых, что бы начать отношения с человеком, вам необходимо забыть все что было в прошлом, умереть для прошлого, каким бы оно не было, прекрасным или ужасным, это прошло и нет смысла жить прошлым, во вторых не важно какой человек с вами будет рядом, (к псих. больным это не относится), важно это отношения, отношения суть проживания людей вместе, видя человека вы видите себя, отношения нам даны познать себя, это очень не простая задача, но решив ее вы станете по истине счастливы, а там не далеко и до всеобщей любви, любовь не бывает личной или без личной. Любовь это не чувство, это не продукт мозга или мысли, слишком искажено это слово даже не хочется им пользоваться. Узнать себя значит высвободить все страхи, если уйти в горы и жить в одиночестве, ты обретешь покой, но вернувшись обратно, все вернется на свои места как и было. Все что есть в нас оно там живет и питается нашей энергией, узнав это, оно исчезает так как знание растворяет все. И тогда остается великая радость, радость не от чего та, она прибывает вместе с тобой. Но и для выше сказанного необходимо умереть, так как мысли всегда нас тянут в прошлое, как и наш опыт. При этом мы лишаемся главного, это настоящего.

--------------------
Жизнь это мгновение, где не существует времени. Океан энергии, и не постижимого пространства.
сообщение 21.11.2011, 8:26

Цитата(прохожиi @ 21.11.2011, 7:21) *
умереть для прошлого

Ой как мне понравилось blink.gif rolleyes.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 21.11.2011, 9:22

Цитата(Side @ 20.11.2011, 21:52) *
А Вы ношкой топните (с)

Сайд, Вы повторяетесь rolleyes.gif

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 21.11.2011, 9:58

Цитата(прохожиi @ 21.11.2011, 7:21) *
Здрасте фиби, могу поделится своим мнением на этот счет. Во первых, что бы начать отношения с человеком, вам необходимо забыть все что было в прошлом, умереть для прошлого, каким бы оно не было, прекрасным или ужасным, это прошло и нет смысла жить прошлым, во вторых не важно какой человек с вами будет рядом, (к псих. больным это не относится), важно это отношения, отношения суть проживания людей вместе, видя человека вы видите себя, отношения нам даны познать себя, это очень не простая задача, но решив ее вы станете по истине счастливы, а там не далеко и до всеобщей любви, любовь не бывает личной или без личной. Любовь это не чувство, это не продукт мозга или мысли, слишком искажено это слово даже не хочется им пользоваться. Узнать себя значит высвободить все страхи, если уйти в горы и жить в одиночестве, ты обретешь покой, но вернувшись обратно, все вернется на свои места как и было. Все что есть в нас оно там живет и питается нашей энергией, узнав это, оно исчезает так как знание растворяет все. И тогда остается великая радость, радость не от чего та, она прибывает вместе с тобой. Но и для выше сказанного необходимо умереть, так как мысли всегда нас тянут в прошлое, как и наш опыт. При этом мы лишаемся главного, это настоящего.

Спасибо Вам! Насчет мыслей о прошлом я полностью согласна.
Если любовь – не чувство, то, что тогда по - Вашему любовь? Я правильно поняла, что не хочется пользоваться понятием «любовь», тогда как по-другому Вы бы это назвали?
А узнать себя можно только через отношения, проживание людей вместе? Наверняка есть другие способы, разве процесс жизни и все ее стороны – не дают нам понять себя?
И еще вопрос – если я знаю, вижу свои страхи, то каким образом мне от них избавиться? Понять чем они вызваны или перебороть их?
сообщение 21.11.2011, 9:59

Цитата(Phibi @ 19.11.2011, 11:42) *
Если Вам просто хочется любить, то и любите
так начать любить у меня не получается, любви с первого взгляда больше не попадалось, и взаимных чувств с обоих сторон - тоже. Приходится выбирать из тех, кому нравлюсь я, и воспитывать к нему любовь в себе (по крайней мере я попробую).

любовь может появиться, если есть Интерес к личности человека + сексуальное притяжение.
Если же общение с человеком идет через силу, а от мысли о постели приходите в ужас, то ИМХО нечего время на него тратить .

Хотеть любить именно того, с кем можно создать семью и нарожать детей - это нормально. Значит, в голове тараканов нет

Сообщение отредактировал Shelest - 21.11.2011, 10:06
сообщение 21.11.2011, 10:34

Цитата(Shelest @ 21.11.2011, 9:59) *
любовь может появиться, если есть Интерес к личности человека + сексуальное притяжение.
Если же общение с человеком идет через силу, а от мысли о постели приходите в ужас, то ИМХО нечего время на него тратить .

Хотеть любить именно того, с кем можно создать семью и нарожать детей - это нормально. Значит, в голове тараканов нет

Спасибо Вам rolleyes.gif
я тоже всегда думала, что главное интерес к личности человека и обязательно сексуальное притяжение.
а секс. притяжение может со временем появиться, если при первой встрече не совсем понятно? или все наверно индивидуально.
сообщение 21.11.2011, 11:31

Цитата(Phibi @ 21.11.2011, 10:34) *
а секс. притяжение может со временем появиться, если при первой встрече не совсем понятно? или все наверно индивидуально.

если не совсем понятно, то, думаю, может. А если точно - неееее, то уже не возникнет.

П.С. Как там критерии поживают? пересмотрелись?
сообщение 21.11.2011, 11:48

Цитата(Shelest @ 21.11.2011, 11:31) *
если не совсем понятно, то, думаю, может. А если точно - неееее, то уже не возникнет.

П.С. Как там критерии поживают? пересмотрелись?

да rolleyes.gif
сейчас самое главное - чтобы был интересен как человек + секс.влечение + проявлял ко мне интерес, да такой, чтобы я сдалась рано или поздно (как писал, miha_durak).
сообщение 22.11.2011, 8:04

Цитата
Если любовь – не чувство, то, что тогда по - Вашему любовь? Я правильно поняла, что не хочется пользоваться понятием «любовь», тогда как по-другому Вы бы это назвали?

Не хочется пользоваться этим словом потому что, суют его совсем другое. Любовь это нечто, огромный поток энергии, где нет ненависти, любовь не может существовать когда есть конфликт, мы все находимся в конфликте, с самими с собой, пока есть эго, любви нет, чувство можно вспомнить, напитать эмоциями, а любовь нет, любовь что то что не скажешь словами, это состояние мозга. Наше эго это и есть конфликт, это разделение на я и не я, когда есть разделение есть конфликт, когда есть конфликт нет общения, если нет общения, нет понимания, нет понимания есть конфликт.

Цитата
А узнать себя можно только через отношения, проживание людей вместе?

Отношения нам только для этого и даны иначе в них не было бы абсолютно никакого смысла, человек вам как зеркало, по другому вы свое отражение ни увидите.

Цитата
Наверняка есть другие способы, разве процесс жизни и все ее стороны – не дают нам понять себя?

Мы не на столько чувствительны, что бы изучить себя в процессе жизни, отношение это то когда снимаются все маски, когда зверь выходит, и его нужно изучать, смотреть и не бороться, когда есть борьба значит есть потеря энергии, потпитка этого зверя, очень тяжело за этим наблюдать, но это путь познать себя.

Цитата
И еще вопрос – если я знаю, вижу свои страхи, то каким образом мне от них избавиться? Понять чем они вызваны или перебороть их?

Если ты действительно видишь свои страхи, то наблюдай их до самого конца, понять чем они вызваны тоже надо медитативно изучить до самого конца. Мне кажется не совсем понятно, выражение до самого конца, как понять что это конец? Это какой то предел, когда изучаешь и наблюдаешь до конца ты ощущаешь прилив энергии, дальше слов нет, это что то необыкновенное, какое то состояние пространства и эйфории. Наблюдение только наблюдение ни что так не расстворяет как наблюдение, имея наблюдение появляется знание и понимание.

А когда ты знаешь Ваську с 5 го этажа, ты его больше не боишся biggrin.gif

Сообщение отредактировал прохожиi - 22.11.2011, 8:07

--------------------
Жизнь это мгновение, где не существует времени. Океан энергии, и не постижимого пространства.
сообщение 22.11.2011, 9:53

Цитата(прохожиi @ 22.11.2011, 8:04) *
Не хочется пользоваться этим словом потому что, суют его совсем другое. Любовь это нечто, огромный поток энергии, где нет ненависти, любовь не может существовать когда есть конфликт, мы все находимся в конфликте, с самими с собой, пока есть эго, любви нет, чувство можно вспомнить, напитать эмоциями, а любовь нет, любовь что то что не скажешь словами, это состояние мозга. Наше эго это и есть конфликт, это разделение на я и не я, когда есть разделение есть конфликт, когда есть конфликт нет общения, если нет общения, нет понимания, нет понимания есть конфликт.

Ясно. Кажется я поняла что Вы имеете ввиду. Я читала много книг про то, что Вы написали. Но, конечно, люди привыкли разные чувства называть любовью.

4 страниц V  «  2 3 4

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация