Постоянный страх |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Постоянный страх |
17.11.2011, 21:06
|
|
Здравствуйте... Мне 17 лет и каждый день меня охватывает страх. Я боюсь жить. Жить полноценной жизнью. Жизнью которая есть у каждого подростка.
Я учусь в выпускном классе, в лицее. Имею хорошую успеваемость по всем предметам, занимаюсь волейболом, интересуюсь музыкой, математикой и информатикой. Все люди видят меня серьезным, ответственным и всегда улыбающимся человеком. Но ни кто из них не знает как каждое утро меня съедает страх. Я боюсь доверять людям. У меня есть хорошая подруга, да и с мамой у меня доверительные отношения. Если раньше я просто не рассказывала людям своих переживаний, то сейчас я стала сторониться людей вообще, я перестала доверять и верить. От этого чувство одиночества, неудовлетворённости жизнью. Я пыталась это изменить,но сейчас становиться хуже и хуже, я начинаю спокойно жить, закрываясь от людей, оставаясь в полном одиночестве, огораживая их от себя. Приходит понимание что это ненормально. А дальше идут выводы неуверенного в себе человека: "я какая-то не такая", "со мной что-то не так". А когда я попыталась поговорить с мамой, ответом была привычная фраза всех мам : "доченька, ты что?Ты у меня самая лучшая". Я боюсь доверять людям. Я не хочу доверять людям! Потому что любой человек, окружающий меня, несет в себе ложь, гнев, недоверие, зависть к другим. Нет, я наверное хочу доверять, но просто не могу. Помимо страха доверять, есть ощущение неоднородности в жизни..Как будто я живу не своей жизнью, не на своей территории, не своими интересами...Не живу, а существую... Есть боязнь будущего.. Я вижу конечную цель, чего я хочу добиться, но я боюсь сбиться по пути, боюсь потерять себя. Много всего внутри.Хватит...Я написала... Сложно было... Не знаю откликнется ли кто-нибудь, но для меня значительно даже то, что кто-то кроме меня об этом знает... |
|
|
18.11.2011, 1:01
|
|
На Ваш взгляд: что произойдёт, если кто-либо увидит Вас неулыбающейся?
|
|
18.11.2011, 10:15
|
|
Aleksandra_mIT вы так написали, что вы боитесь людям доверять, что вас могут обмануть и проч., с вами такое уже было?
|
|
18.11.2011, 10:51
|
|
Есть боязнь будущего.. Я вижу конечную цель, чего я хочу добиться, но я боюсь сбиться по пути, боюсь потерять себя. Да. Это страшно. Страшно не знать, не быть уверенным в том, что задуманное получится, а любимый человек не предаст. так хочется жить в мире, гармонии, любви, чтобы все случалось как надо! но представьте на минутку, что всегда все происходит так, как Вы задумали. то есть - Вы все всегда знаете. нет сюрпризов, нет неожиданностей, все известно. какой скучной и приторной будет жизнь. как сотая плитка шоколада в течение часа. так что в этой неуверенности тоже есть свой смысл Вы сейчас проходите этап взросления, становления - это вполне естественно, что, ощущая свою возрастающую ответсвенность за принимаемые решения Вы испытываете страх. Вы, наверное, не помните как Вам было страшно и больно, когда у Вас резались зубки? Но ведь прошло? И этот период пройдет. Вы примите, что на Вас и только на Вас лежит ответственность за Вашу жизнь. И не принимать решения из боязни ошибиться - это значит наверняка ошибиться. Улыбнитесь себе, разрешите себе ошибаться! И если разрешите Вы - то и остальные тоже поймут ЛЮБУЮ ошибку! -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
18.11.2011, 11:40
|
|
Через ошибки все люди взрослеют, учатся чему-то новому, познают мир, делают выводы, меняются. Если Вы будете всего бояться и закрываться от этого, то лишите себя роста духовного, морального, ведь что нас не убивает – делает нас сильнее.
Ну и что если кто-то Вас предал когда-то, никто от этого не застрахован – такова жизнь , она именно такой и должна быть, извлеките из этого урок, подумайте, чему Вы научились. Не будьте сами себе Врагом, не надо ожесточать свое сердце и думать, что все люди плохие. Ведь ЧТО Вы думаете, то Вы к себе и притягиваете. На свете есть хорошие люди, поверьте в это, начинайте думать не о том, что все плохо, а наоборот, что все становится лучше, и уверяю Вас (на себе проверено), не сразу, а постепенно все изменится, если регулярно в это верить. Если пока что хотите доверять, но не можете – оставьте это как есть, думайте о том, что вы хотите доверять, не стоит себя заставлять что-то делать, потому что если что-то делать уверенной в том, что все будет плохо – так и получится. Не думайте о том, что вы не такая, как все, просто у вас сейчас такой период, и когда он закончится, Вы станете лучше, обретете ясность в голове, избавитесь от всех страхов, но для этого нужно время и работа над собой, над своими мыслями. Это сложно, но результат того стоит, ведь контролируя себя и свои мысли, себя можно изменить в лучшую сторону. Научитесь видеть мир по-новому, позитивно, думать о хорошем, и мир таким и станет для вас, ведь мысли материальны. Лучше почитайте книги по развитию личности, про избавление страхов. Могу посоветовать книги конкретные, которые мне помогли, не буду здесь писать, дабы не считали за рекламу, а в личку могу Вам написать, если надо. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация