Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Устала быть мужчиной

сообщение 18.11.2011, 14:30

Может быть я наивная, может как-то не так воспитана, но все свои 27 лет я считала, что семью должен содержать мужчина. Просто потому что ему от природы больше дано (силы, возможности, ума). С 18 лет я содержу себя сама, я отдельная самостоятельная единица, вот только я не думала никогда, что я такая худенькая и хрупкая, буду тащить на своих плечах мужчину, который не является мне даже мужем (мы в так называемом "гражданском браке"). Обида и злость повергают меня в депрессию и склоняют к мыслям о суициде, потому что я не знаю, что делать. Недавно мне подруга сказала, что внешне я очень опустилась, стала выглядеть как подросток-оборванец... Я работаю, и зарабатываю, но не имею права тратить на себя ни копейки, хожу в вещах, которым не то, что по 3 года, а по 5 и даже 10 лет, нет возможности сходить к парикмахеру, сделать маникюр, купить новые сапоги на зиму... Зато имею право платить кредит на машину (который брала не я, без моего согласия, и за моей спиной), платить за бензин, стоянку, коммунальный платежи и прочие непустяковые расходы... для меня не остаётся ничего... Обида настолько сильная, что я просто уже не могу её скрывать...я устала быть мужчиной. Я не хочу быть мужчиной, я хрупкая, я не бой-баба, и мне так хотелось бы быть оберегаемой и любимой, а не ломовой лошадью... Пожалуйста, поговорите со мной, мне просто не скем, мои подруги только ругают меня, но это не помогает, мне нужен совет. Пожалуйста...
сообщение 18.11.2011, 20:59

Есть выход и он прост, просто перестаньте платить за его кредит, и тратить на него деньги и всё!!!!!

Как Вам такой вариант?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 20.11.2011, 12:11

Цитата(Marantochka @ 18.11.2011, 14:30) *
Я работаю, и зарабатываю, но не имею права тратить на себя ни копейки, хожу в вещах, которым не то, что по 3 года, а по 5 и даже 10 лет, нет возможности сходить к парикмахеру, сделать маникюр, купить новые сапоги на зиму... Зато имею право платить кредит на машину (который брала не я, без моего согласия, и за моей спиной), платить за бензин, стоянку, коммунальный платежи и прочие непустяковые расходы... для меня не остаётся ничего... Обида настолько сильная, что я просто уже не могу её скрывать...я устала быть мужчиной.

Кто Вам сказал, что не имеете право тратить на себя?
Вы з/плату сами получаете или кто-то за Вас?
Как получилось, что Вы взяли на себя чужую обязанность(платить кредит)?
Научитесь четко себя позиционировать.

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 29.11.2011, 17:52

А вы не думали о том что можно поменять мужчину? Я сама такая баба-мужик и тоже тяну всю лямку на себе не только мужа но и двух детей. Хотя мой козёл работает но раз в месяц запивает и это сказывается на финансах. Ай ладно разговор не обо мне. Просто у меня нет возможности пока его бросить а у вас есть! Зачем вам это?
сообщение 15.12.2011, 15:11

Катастрофически не было времени зайти сюда- работала до поздна и пыталась найти вторую работу...Два дня назад я получила зарплату, заплатила по всем счетам и долгам... я опять осталась ни с чем...хожу как подросток-оборванец...зачем мне это? я не знаю. Возможно, мне в глубине души хочется чувствовать свою силу, что я решаю проблемы, но между тем, о том, что я девушка, я давно забыла. А как сильно гложет меня обида и злость! Но я не могу научиться с этим справляться. Вот если б было возможно перестать думать о красивой причёске и хорошей одежде, о своём печальном внешнем виде, наверное, мне было бы лучше... Всё равно спасибо за ответы и неравнодушие...
сообщение 15.12.2011, 15:43

Цитата(Marantochka @ 15.12.2011, 15:11) *
Два дня назад я получила зарплату, заплатила по всем счетам и долгам... я опять осталась ни с чем...хожу как подросток-оборванец...зачем мне это? я не знаю. Возможно, мне в глубине души хочется чувствовать свою силу, что я решаю проблемы, но между тем, о том, что я девушка, я давно забыла. А как сильно гложет меня обида и злость! Но я не могу научиться с этим справляться. Вот если б было возможно перестать думать о красивой причёске и хорошей одежде, о своём печальном внешнем виде, наверное, мне было бы лучше...

Ищите причину в себе! Зачем Вам быть волом?
Но если Вас беспокоит только прическа, так подстригитесь налысо и всё. вопрос решен.

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 21.12.2011, 18:29

Самые основные проявления любви мужчины к своей женщине - содержание её финансово, защита ( не только физическая,но и та,которую часто называют "как за каменной стеной"),ну и знакомство с родителями. Если мужчина любит женщину, он приложит максимум усилий,чтобы она не нуждалась ни в чем,чтобы чувствовала уверенность в завтрешнем дне, надежность, сумеет найти правильные слова,чтобы заставить молчать про свою невестку( в случае если плохие отношения со свекровью). Это и есть проявления мужской любви, по моему мнению.
Ваш мужчина не содержит, естественно ни о какой каменной стене и надежности и речи быть не может. Значит он Вас не любит, и больше того - использует,доит из Вас деньги.
Такие редко когда меняются... Перестань оплачивать кредит,возможно тогда он задумается о работе. А если нет-гоните его подальше... Пусть живет своей жизнью.
И начните ухаживать за собой, прямо завтра! Побалуйте себя процедурами маникюра,измените прическу, уделяйте каждое утро время для макияжа. Влюбитесь в себя! Не выматывайтесь второй роботой,уделите это время женским разговорам с подругами за бутылочкой вина. Живите для себя!
сообщение 23.12.2011, 7:11

Самое первое что вам надо сделать это по работать на тему "я люблю себя"много литературы на эту тему. Чтобы начать мыслить по другому. Без Этого никак. Даже если вы бросите этого мужчину и будете искать другого вы найдете то же самое.у меня подобнаяситуация была... Только плюсом двое детей'я долго злилась пока не вылила ему всю накосившуюся во мне злость и не послала' он вымаливал прощение сказал что понимает ТЕПЕРЬ что вел себя не правильно и знаете что сказал " ты мне позволяла а мне нравилось быть богом
сообщение 30.12.2011, 12:38

Я тоже сейчас мужчина в доме. Муж мой погиб 3,5 года назад. У меня двое детей, дочь совсем маленькая. Мне надо зарабатывать, чтобы их содержать. Да еще и улыбаться, делая вид, что всё хорошо. А так иногда выть хочется. Ходила я к психологу. Мне посоветовали, найти себе мужчину. Как будто так это просто. Штабелями они как-то не падают . Может, кто подскажет выход из положения? Хочу быть женщиной в полном смысле слова! Хочу быть слабой и мудрой!
сообщение 30.12.2011, 22:53

Цитата(Екшана @ 30.12.2011, 12:38) *
Я тоже сейчас мужчина в доме.
Можно завести свою тему.
сообщение 19.1.2012, 13:15

Ситуации в жизни бывают разные. Но женщина должна оставаться женщиной в любой ситуации! Себе самой должна. Ведь дело не в прическе и модной одежде.. Это все "обертка". Женщина от природы прекрасна. Надо стремиться к внутренней красоте, к внутренней гармонии, улыбаться своему отражению в зеркале. Только после того, как ты полюбишь себя, тебя смогут полюбить окружающие, достойные тебя люди.
сообщение 25.1.2012, 0:17

Катастрофически не было времени зайти сюда- работала до поздна и пыталась найти вторую работу...Два дня назад я получила зарплату, заплатила по всем счетам и долгам... я опять осталась ни с чем...хожу как подросток-оборванец...зачем мне это? я не знаю. Возможно, мне в глубине души хочется чувствовать свою силу, что я решаю проблемы, но между тем, о том, что я девушка, я давно забыла. А как сильно гложет меня обида и злость! Но я не могу научиться с этим справляться. Вот если б было возможно перестать думать о красивой причёске и хорошей одежде, о своём печальном внешнем виде, наверное, мне было бы лучше... Всё равно спасибо за ответы и неравнодушие...

А почему Вы так держитесь за этого мужчину, он Вам дает нечто такое без чего Вы не можете обойтись?
сообщение 19.2.2012, 12:29
Участник

.Два дня назад я получила зарплату, заплатила по всем счетам и долгам... я опять осталась ни с чем...хожу как подросток-оборванец...зачем мне это? я не знаю. Возможно, мне в глубине души хочется чувствовать свою силу, что я решаю проблемы, но между тем, о том, что я девушка, я давно забыла. А как сильно гложет меня обида и злость! Но я не могу научиться с этим справляться. Вот если б было возможно перестать думать о красивой причёске и хорошей одежде, о своём печальном внешнем виде, наверное, мне было бы лучше... Всё равно спасибо за ответы и неравнодушие...

А что будет, если Вы не заплатите по счетам? Что случится самое-самое катастрофичное?
И что конкретно Вы думаете о красивой прическе и печальном внешнем виде? - признаться есть подозрение, что на самом деле Вам нравится выглядеть так - много внимания, сочувствия от подруг, неважно, что ругают - это ж тоже внимание, да и здесь свою толику получили... если Вы будете выглядеть нормально, то и относиться к вам будут обычно. Вы только пытались найти вторую работу и столько нытья?? Все работают, ооочень многие на 2-3 работах уже давно, ну и т. д. Крутятся, платят кредиты - свои, не свои... Согласились - везите, не согласны, машиной не пользуетесь - сбрасывайте.

Сообщение отредактировал орпаг - 19.2.2012, 12:30
сообщение 19.2.2012, 12:39
Участник

Цитата(Екшана @ 30.12.2011, 12:38) *
Я тоже сейчас мужчина в доме. Муж мой погиб 3,5 года назад. У меня двое детей, дочь совсем маленькая. Мне надо зарабатывать, чтобы их содержать. Да еще и улыбаться, делая вид, что всё хорошо. А так иногда выть хочется. Ходила я к психологу. Мне посоветовали, найти себе мужчину. Как будто так это просто. Штабелями они как-то не падают . Может, кто подскажет выход из положения? Хочу быть женщиной в полном смысле слова! Хочу быть слабой и мудрой!

Ээх.. У Вас другая ситуация - Вы в доме не только мужчина - Вы и мама и папа одновременно, и женщина и мужчина. Может быть от осознания этих двух половинок в Вас, нужных вашим детям станет чуть легче? Зарабытывайте как мужчина, будьте эмоциональны как женщина, требовательной, как папа, безгранично любящей как мама. Где найти мужчину - не знаю. Но знаю женщину с 4 детьми, пятый раз выходящую замуж (причём дети довольны очередным папой). Как ей это удаётся, и хорошо ли это - тот ещё вопрос!
сообщение 26.2.2012, 0:57

Определенно, зачем-то такие отношения вам нужны. Подумайте, получаете ли вы удовольствие от осознания своей силы, от того, что вас жалеют и хвалят за вашу активность подруги, от того, что осознаете, что именно на ваших плечах все держится? В любом случае, вы сами позволили вашему мужчине ничего не делать, а только требовать, ведь пока вы даете, он будет брать! Попробуйте спокойно с ним поговорить, без претензий, просто объясните, что устали и вам нужна его помощь. Если не поможет, для начала перестаньте оплачивать часть счетов. Рано или поздно вашему мужу придется зашевелиться, а если он начнет вас шантажировать или умолять-заставлять платить - не поддавайтесь, вам терять нечего. И не бойтесь, что без вас "не освятится", разрешите себе не думать о последствиях вашего отказа от мужских обязанностей, если ваш мужчина об этом не думает, то у вас и подавно получится!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация