Комплексы |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Комплексы |
19.11.2011, 0:21
|
|
Здравствуйте! Прошу совета относительно уверенности в себе. Я бываю не уверена в себе при общении с девушками, это еще в школе появилось, например, если кто-то в чем-то разбирается лучше - в профессии, либо владеет иностранным языком (он нужен для продвижения по работе), занимается танцами (я бросила в подростковом возрасте), либо просто более привлекателен, более общителен. Я понимаю, что это все юношеские комплексы, глупые, каждый человек по-своему хорош, но тем не менее, никак не получается от них избавиться - общение со спортсменками и комсомолками затруднено.
Сообщение отредактировал vesenniaia - 19.11.2011, 0:22 |
|
|
19.11.2011, 7:35
|
|
Здравствуйте!
Неуверенность, самооценка, зависимость от мнения окружающих. Если вы понаблюдаете за своими эмоциями (неуверенностью) более детально, то сможете увидеть, что Вы как бы ожидаете реакцию собеседника и(или) окружающих Вас людей. Вопрос в том, почему Вас беспокоит их мнение? Если Вы учитываете интересы окружающих (несовершаете поступков, которые бы нанесли вред), то Вам ни к чему опасаться того, что Ваше поведение (действия) будут оценены как неправильные. Страх осуждения. Остаться изгоем. Потерять возможность кантактировать с окружающими. Вас могут унизить. Вы этого не хотите. Боитесь. Страх основан на инстинкте. Если включить Разум и осмыслить его, то выясняется, что страх необоснован. Страх можно убрать своим вниманием к нему. Чтобы перевести свою реакцию от страха к нормальной, спокойной реакции можно представить (с моделировать) то состояние спокойствия, которое Вы хотите испытывать. ПРедставляйте (вспоминайте) то, что Вы спокойно относитесь к ситуации, которая Вас напрягает. Если я в чём то ошибся, скажите где. Документальный фильм: "Секрет". Материализация мысли. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
19.11.2011, 9:21
|
|
Вы девушка или парень?
-------------------- www.class-show.ru
|
|
20.11.2011, 18:27
|
|
Здравствуйте,Весенняя.Ваша трудность имеет историю детства.Вас любили сравнивать с теми,кто(в кавычках)умнее,лучше Вас,красивее танцует,дальше прыгает.То есть Вав как личность-принижали.А теперь,в силу прилипшей привычки-Вы делаете это сами,вместо родителей,переняв у них эстафету.Почитайте по этой тематике психологичческую литературу,ее много.Не осилите-не теряйте время.,идите к психологу.Верьте в себя обязательно!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация