Наболевшая проблема |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наболевшая проблема |
22.11.2011, 13:57
|
|
Мне 22 года, последние 5 лет из них я пытаюсь бороться со своей проблемой, но ничего не получается.
Все началось когда мне было 16, ранее я был обычным подростком, которому не было ни до чего дела, который не ставил перед собой целей, учился средне: обычная оценка 4, но бывали 3 и 5; мне говорили, что есть задатки и могу стать отличником, если напрягусь, но я естес-но не хотел. Далее непомню как случилось, обстановка ли повлияла, товарищи ли, но я заинтересовался политикой, обстановкой в стране и в мире, да всем что с этим связано. Так появилась цель, идея - попытаться повлиять на ситуацию в своей стране (я явно видел, что ни к чему хорошему власть не идет) Конечно я тогда был совсем юным, наивным. С появлением цели моя жизнь изменилась в лучшую сторону, я начал учиться, стал отличником, при этом заводя все больше новых знакомых. Но когда поступил учиться в институт, познакомился с активистами, близкими к моей теме, узнал больше о возможностях и ограничениях, вообще о людях.. В итоге наивность моя прошла, а цель была вычеркнута. После этого я впал в депрессию, перестал учиться, покинул институт, так и не закончив первый курс. После были попытки суицида, я дважды лечился в псих. диспансере. В итоге от депрессии избавился, сейчас могу шутить, выгляжу как нормальный человек, однако устремлений в жизни так и не вижу. Отсюда безуспешнось во всем. Пробовал несколько раз учиться, но силы воли хватает только на пару месяцев, затем даю слабость, просто чувствую что это мне в нагрузку, не вижу смысла в обучении. Работать пробовал много раз, но все до первой зарплаты, далее не могу терпеть повторение процесса дом-работа-дом, тоже даю слабость. Пробовал занять себя всяческими хобби, увлечениями, попытки прошли не без пользы, но в итоге все бросил, ни к чему не пристрастился. Нет желания чего-либо, знакомства с девушкой тоже не хочется Вижу 3 выхода: Стать бомжом, тогда я буду в гармонии с собой, но так жить, мягко говоря, мне не нравится. Продолжать пытаться учиться/работать, но я ужасно устал от этих попыток и не думаю что когда-нибудь они закончатся успехом.. Расстаться таки с жизнью, пока склоняюсь к этому варианту, почему-то мне все эти годы борьбы с собой смерть казалась нечтом приятным |
|
|
23.11.2011, 7:16
|
|
Но когда поступил учиться в институт, познакомился с активистами, близкими к моей теме, узнал больше о возможностях и ограничениях, вообще о людях.. В итоге наивность моя прошла, а цель была вычеркнута. Если решили покончить с собой, тогда снова к психиатру и больницу надо ложиться. Ну а если решили выбраться тогда сюда. Итак отчего Вы так сильно разочаровались в политике? Какие Вам обрисовали возможности и какие ограничения? Сообщение отредактировал Elephant - 23.11.2011, 7:52 -------------------- www.class-show.ru
|
|
23.11.2011, 7:35
|
|
Есть пару мыслей:
Для начала вы бы моли помогать людям, в каких то политических вопросах, Обучатся по мере необходимости, вам необходимо общение, глубоко посмотреть в себя, что же так сильно мешает вам жить, почему для вас цель, так необходима? И один из глубочайших вопросов, требующий тишины, бывает ли действие без цели? вплоть до погружения в медитацию. А умереть всегда успеешь, в смерти и жизни разницы нет это одно. -------------------- Жизнь это мгновение, где не существует времени. Океан энергии, и не постижимого пространства.
|
|
23.11.2011, 9:44
|
|
Нет желания чего-либо У Вас была цель, а сейчас нет Пусть она была и немножко наивная, но большая Сейчас все кажется мелким по сравнению с ней СХодите на тренинг постановки цели - поищите в инете, какой приглянется -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
23.11.2011, 10:34
|
|
Dima_Logen, если Вы хотели как-то влиять на ситуацию в стране, тоесть хотели бы помогать людям в глобальном масштабе. Может таки стоит это начать делать, только с "самого низа", попробовать как-то помогать отдельным людям? Скажем, женщинам/бабушкам в подъезде по коммунальным вопросам в ЖЭКе или еще что, почитать немного про законы, помочь кому-то устроиться на работу или организовать что-то "своё", свою пока что маленькую фирму, где будут Ваши Правильные законы? Нельзя повлиять на что-то глобально и сразу. Может стали бы активистом какого-то реально полезного движения или вступили бы в оное. (за защиту окружающей среды или еще что), вобщем, старались бы делать что-то полезное для общества, но постепенно.
|
|
23.11.2011, 15:27
|
|
Вижу 3 выхода: Стать бомжом, тогда я буду в гармонии с собой, но так жить, мягко говоря, мне не нравится. А это мысль! Немного подкорректирую: уехать, например, в деревню. Уединиться, пожить в тишине и покое, привести себя и свою планету в порядок. Цитата Продолжать пытаться учиться/работать, но я ужасно устал от этих попыток и не думаю что когда-нибудь они закончатся успехом.. совершенно очевидно- не стоит делать это сейчас. Цитата Расстаться таки с жизнью, пока склоняюсь к этому варианту, почему-то мне все эти годы борьбы с собой смерть казалась нечтом приятным тупо -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
23.11.2011, 19:59
|
|
Мне 22 года, последние 5 лет из них я пытаюсь бороться со своей проблемой, но ничего не получается. Все началось когда мне было 16, ранее я был обычным подростком, которому не было ни до чего дела, который не ставил перед собой целей, учился средне: обычная оценка 4, но бывали 3 и 5; мне говорили, что есть задатки и могу стать отличником, если напрягусь, но я естес-но не хотел. Далее непомню как случилось, обстановка ли повлияла, товарищи ли, но я заинтересовался политикой, обстановкой в стране и в мире, да всем что с этим связано. Так появилась цель, идея - попытаться повлиять на ситуацию в своей стране (я явно видел, что ни к чему хорошему власть не идет) Конечно я тогда был совсем юным, наивным. С появлением цели моя жизнь изменилась в лучшую сторону, я начал учиться, стал отличником, при этом заводя все больше новых знакомых. Но когда поступил учиться в институт, познакомился с активистами, близкими к моей теме, узнал больше о возможностях и ограничениях, вообще о людях.. В итоге наивность моя прошла, а цель была вычеркнута. После этого я впал в депрессию, перестал учиться, покинул институт, так и не закончив первый курс. После были попытки суицида, я дважды лечился в псих. диспансере. В итоге от депрессии избавился, сейчас могу шутить, выгляжу как нормальный человек, однако устремлений в жизни так и не вижу. Отсюда безуспешнось во всем. Пробовал несколько раз учиться, но силы воли хватает только на пару месяцев, затем даю слабость, просто чувствую что это мне в нагрузку, не вижу смысла в обучении. Работать пробовал много раз, но все до первой зарплаты, далее не могу терпеть повторение процесса дом-работа-дом, тоже даю слабость. Пробовал занять себя всяческими хобби, увлечениями, попытки прошли не без пользы, но в итоге все бросил, ни к чему не пристрастился. Нет желания чего-либо, знакомства с девушкой тоже не хочется Вижу 3 выхода: Стать бомжом, тогда я буду в гармонии с собой, но так жить, мягко говоря, мне не нравится. Продолжать пытаться учиться/работать, но я ужасно устал от этих попыток и не думаю что когда-нибудь они закончатся успехом.. Расстаться таки с жизнью, пока склоняюсь к этому варианту, почему-то мне все эти годы борьбы с собой смерть казалась нечтом приятным Здравствуйте.Красной нитью в Вашем рассказе проходит тема нежелания ставить перед собой долгосрочные цели.А если нет цели-не к чему стремиться.А если не к чему стремиться,то лень-защита от всех стремлений.Депрессии и стационары в Вашем случае выполняют ту же самую функцию-оградить Вас от цели. Приходиться думать,что когда-то в детстве Вам врезали в память установку.что Вы ни к чему и ни на что не способны.И Вы автоматически перенесли это знание во взрослую жизнь,забыв его пересмотреть как устаревшее и не актуальное.Следуя иррациональной установке что "Вы ни на что не способны"-Вы искусственно отказываете себе в достижениях.Скука-как подтверждения своей "непригодности". Срочно смените детскую установку на взрослую:Я молод и энергичен,мир принадлежит таким ,как Я.Я добиваюсь всего,чего захочу!-и начинайте действовать.Уникальность каждой личности в том,что она выстраивает судьбу по определяющему вектору внутренних побуждений.Именно внутренние установки создают цель.Смените детскую установку на зрелую и быстро выбирайте профиль своей будущей деятельности.Желание познакомиться с девушкой будет приятной неожиданностью на этом пути.Воли Вам и твердости духа! -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
25.11.2011, 10:39
|
|
старались бы делать что-то полезное для общества, но постепенно. БЫть нужным. НАйти своё место в обществе в котором ты смог бы самореализовываться, расти... По идеи таких профессий может быть очень много. Но сложность возникает при противоречии с амбициями. Я например, отделочником долгое время работал, и психологически мне сложно было очень, т.к. я хотел заниматься более творческой работой. Сейчас понимаю, что творчество можно добовлять в любую нормальную профессию столько сколько фантазия позволяет. А потенциал развития воображения сами понимаете безграгичен. КОгда мне сложно выполнять монотонную работу я могу оживлять инструменты, представлять как мои действия влияют на всю Вселенную. Настроение с которым работаешь остаёться в произведенном продукте и излучает его впоследствии. Всё это и многое другое помогает превратить работу из рутинной в творческую. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
25.11.2011, 10:58
|
|
Но когда поступил учиться в институт, познакомился с активистами, близкими к моей теме, узнал больше о возможностях и ограничениях, вообще о людях.. В итоге наивность моя прошла, а цель была вычеркнута. После этого я впал в депрессию, перестал учиться, покинул институт, так и не закончив первый курс. После были попытки суицида, я дважды лечился в псих. диспансере. В итоге от депрессии избавился, сейчас могу шутить, выгляжу как нормальный человек, однако устремлений в жизни так и не вижу. Отсюда безуспешнось во всем. Пробовал несколько раз учиться, но силы воли хватает только на пару месяцев, затем даю слабость, просто чувствую что это мне в нагрузку, не вижу смысла в обучении. Работать пробовал много раз, но все до первой зарплаты, далее не могу терпеть повторение процесса дом-работа-дом, тоже даю слабость. Пробовал занять себя всяческими хобби, увлечениями, попытки прошли не без пользы, но в итоге все бросил, ни к чему не пристрастился. Нет желания чего-либо, знакомства с девушкой тоже не хочется Цитата Так появилась цель, идея - попытаться повлиять на ситуацию в своей стране (я явно видел, что ни к чему хорошему власть не идет) Конечно я тогда был совсем юным, наивным. С появлением цели моя жизнь изменилась в лучшую сторону, я начал учиться, стал отличником, при этом заводя все больше новых знакомых. Узнаю себя, привет, единомышленник. Общество создало себе ту систему, которая им нравиться. Пытаться изменить их систему? нарвёшся на негатив. Это их система, она им нужна. Единстенных выход для нас я вижу это объединение. Что меня не устраивает в этом обществе? Рабство и экплуатация. Алтернативой этому вижу партнёрские, равноправные отношения. Созднание кооперативов. и т.д. Ты думаешь, что ничего не можешь изменить в этой системе? Это очень сложно и стоит ли оно того, чтобы тратить своё время. Спасать кого-то? Может лучше создать структуру, которая будет вкорне отличаться от общепринятых рабско-эксплуататорских отношений. Я не хочу обвинять существующую систему в несовершенстве. Я не хочу унизить её. Я понимаю, что она такая, какая должна быть: Директор заинтересован получить больше прибыли. А сотрудники получить от директора больше денег. Все хотят получить деньги. Деньги - стали основной целью человека. Человек живёт ради них. Я не хочу участвовать в этой системе. И автор, как я понимаю тоже. Что делать? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация