Что делать с назойливой коллегой? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Что делать с назойливой коллегой? |
22.11.2011, 15:34
|
|
Здравствуйте. Я прошу вашей помощи. В общем, ситуация такая.
Есть у нас одна коллега. Раньше мы сидели с ней в одном кабинете. Но недавно её посадили в другой. Но она продолжает ходить в наш кабинет как на работу. У неё даже ключей от нашего кабинета нет. И делать ей здесь нечего. И придёт она к нам, и сидит слушает, и даёт всем советы, учит всех жить и работать. Честно - достала. Я уже боюсь своего кабинета, боюсь заходить в него, боюсь сидеть в нём и работать. Я уже и замок внутренний сделала. Разговариваю я, к примеру, с кем-нибудь, а она возьми и подойди, возьми и влезь в разговор и начни давать советы. Все попытки поговорить с неё заканчиваются конфликтом, что вот она такая хорошая и правильная, добрая, а я такая неблагодарная. Все докладные начальству, все склоки в коллективе - её рук дело. Проверено. Придут ко мне клиенты. А она возьми и приди, влезь в разговор как обычно, чтобы потом говорить, что она мне помогала. От неё уже и клиенты отказывались ни раз, и директор об этом знает, но, тем не менее, она у нас работает. Манипулирует людьми, выслушивает, высматривает, вынюхивает, чтобы потом ставить это во главу угла. И ходит она и промывает всем мозги, а потом мы ссоримся, а причину найти не можем. С одной коллегой мы раньше были не разлей вода, было интересно работать, ну, как подруги. А теперь даже не здороваемся... Я видела свою бывшую подругу около дома первой, и она уже прошла мимо меня как чужая. Мне кажется, что та её пригласила её домой и промыла ей мозги. Вся дружба насмарку. Все попытки поговорить с ней заканчиваются неудачно. Помогите, пожалуйста, подскажите, я хочу помириться со своей бывшей подругой и что-то предпринять в отношении первой коллеги. -------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
|
22.11.2011, 21:31
|
|
Цитата Но она продолжает ходить в наш кабинет как на работу. У неё даже ключей от нашего кабинета нет. И делать ей здесь нечего. И придёт она к нам, и сидит слушает, и даёт всем советы, учит всех жить и работать. Честно - достала. Попросите начальство почетче определить обязанности, скажите ей, что Вам некомфортно работать под чьим-то взглядом.
|
|
23.11.2011, 2:20
|
|
а вы попробуйте ее же оружием, прийдите пару раз в ее кабинет, и там ведите себя так же, выставите ее полной дурой перед клиентами и коллегами и перед начальством тоже если не дура поймет, и не будет вам докучать
|
|
23.11.2011, 7:17
|
|
Просто перестаньте сопротивляться. Я не знаю, как у вас сложена система с клиентами, имею ввиду процент, может какой, если такого нет и начальство в курсе, тогда не сопротивляйтесь, не тратьте на это энергию, и подруга вернется потому что конфликт уйдет, и понаблюдайте за своими реакциями, ведь это уникальная возможность узнать себя поближе, как кипит все внутри, во общем это все захватывающе, желаю удачи. Потому что противостояние войне это война, в этом нет разумности.
Сообщение отредактировал прохожиi - 23.11.2011, 7:18 -------------------- Жизнь это мгновение, где не существует времени. Океан энергии, и не постижимого пространства.
|
|
23.11.2011, 9:41
|
|
Помогите, пожалуйста, подскажите, я хочу помириться со своей бывшей подругой и что-то предпринять в отношении первой коллеги. А может, это Вам на пользу? Сами посудите - что ж за дружба такая, которая разбита в 5 минут какой-то проходимицей? И что за руководство, которое поощряет наушничание и склоки? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
23.11.2011, 14:23
|
|
PotapMareev, ну, да, возможно, вы правы... Скорее всего... Мне хочется узнать что же наговорила эта проходимица такого моей подруге, и почему моя подруга не имеет своего мнения и не думает своей головой. Ведь понимаете в чём дело, эта проходимица делает как бы хорошее и доброе другим, как при любом манипулировании, но на самом деле она приследует лишь свои цели. Для всех остальных она хорошая, они даже не подозревают, что являются лишь игрушкой в её руках.
-------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
23.11.2011, 15:02
|
|
PotapMareev, ну, да, возможно, вы правы... Скорее всего... Мне хочется узнать что же наговорила эта проходимица такого моей подруге, и почему моя подруга не имеет своего мнения и не думает своей головой. Ведь понимаете в чём дело, эта проходимица делает как бы хорошее и доброе другим, как при любом манипулировании, но на самом деле она приследует лишь свои цели. Для всех остальных она хорошая, они даже не подозревают, что являются лишь игрушкой в её руках. А как Вы думаете, чем Вам может быть полезен форум? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
23.11.2011, 16:54
|
|
А как Вы думаете, чем Вам может быть полезен форум? Ну, может быть, вы подскажете, как поговорить с подругой... Как наладить с ней отношения... Как донести до остальных, что ими манипулируют... -------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
23.11.2011, 18:01
|
|
Здравствуйте. Я прошу вашей помощи. В общем, ситуация такая. Есть у нас одна коллега. Раньше мы сидели с ней в одном кабинете. Но недавно её посадили в другой. Но она продолжает ходить в наш кабинет как на работу. У неё даже ключей от нашего кабинета нет. И делать ей здесь нечего. И придёт она к нам, и сидит слушает, и даёт всем советы, учит всех жить и работать. Честно - достала. Я уже боюсь своего кабинета, боюсь заходить в него, боюсь сидеть в нём и работать. Я уже и замок внутренний сделала. Разговариваю я, к примеру, с кем-нибудь, а она возьми и подойди, возьми и влезь в разговор и начни давать советы. Все попытки поговорить с неё заканчиваются конфликтом, что вот она такая хорошая и правильная, добрая, а я такая неблагодарная. Все докладные начальству, все склоки в коллективе - её рук дело. Проверено. Придут ко мне клиенты. А она возьми и приди, влезь в разговор как обычно, чтобы потом говорить, что она мне помогала. От неё уже и клиенты отказывались ни раз, и директор об этом знает, но, тем не менее, она у нас работает. Манипулирует людьми, выслушивает, высматривает, вынюхивает, чтобы потом ставить это во главу угла. И ходит она и промывает всем мозги, а потом мы ссоримся, а причину найти не можем. С одной коллегой мы раньше были не разлей вода, было интересно работать, ну, как подруги. А теперь даже не здороваемся... Я видела свою бывшую подругу около дома первой, и она уже прошла мимо меня как чужая. Мне кажется, что та её пригласила её домой и промыла ей мозги. Вся дружба насмарку. Все попытки поговорить с ней заканчиваются неудачно. Помогите, пожалуйста, подскажите, я хочу помириться со своей бывшей подругой и что-то предпринять в отношении первой коллеги. Ваша коллега,видимо,одинокая женщина,компенсирующая пустоту подобной деятельностью.Объективно-это вопрос дисциплины,и коллектив вашей комнаты может заявить начальнику о неделовой атмосфере.Но раз этого нет-возможно такая картина видится только Вам.Повысьте значение собственной защиты.В правильно высказанном возмущении Вы должны говорить о себе,о том ,из за чего Вам не комфортно.Например-Я не могу работать из за повышенного шума- или что-то подобное,при этом не говоря унижающих фраз в сторону коллеги.Тогда,не чувствуя,что ее оскорбляют и унижают,она не будет мстить и даже может в дальнейшем подружиться.Удачи Вам! -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
24.11.2011, 9:15
|
|
Ваша коллега,видимо,одинокая женщина,компенсирующая пустоту подобной деятельностью.Объективно-это вопрос дисциплины,и коллектив вашей комнаты может заявить начальнику о неделовой атмосфере.Но раз этого нет-возможно такая картина видится только Вам.Повысьте значение собственной защиты.В правильно высказанном возмущении Вы должны говорить о себе,о том ,из за чего Вам не комфортно.Например-Я не могу работать из за повышенного шума- или что-то подобное,при этом не говоря унижающих фраз в сторону коллеги.Тогда,не чувствуя,что ее оскорбляют и унижают,она не будет мстить и даже может в дальнейшем подружиться.Удачи Вам! У нас в комнате всегда шумно и всегда много народа. Вот я и говорю, что для всех она как бы хорошая и добрая, но на самом деле она манипулирует. Я начинаю ей говорить, что я разговариваю с другим человеком, а не с ней, а она начинает возмущаться и переводит всё на конфликт. -------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
24.11.2011, 9:32
|
|
Ну, может быть, вы подскажете, как поговорить с подругой... Как наладить с ней отношения... Расскажите больше о подруге, о себе Что у Вас общего? Что разного? Почему именно она Вам нужна? Как донести до остальных, что ими манипулируют... А что, есть в мире люди, которыми НЕ манипулируют? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
24.11.2011, 13:08
|
|
Расскажите больше о подруге, о себе Что у Вас общего? Что разного? Почему именно она Вам нужна? Я не знаю... Я пришла на работу позже неё, и она мне даже не импонировала сначала. Но потом как-то пошутила так удачно, что мы угорали со смеха несколько минут. Потом ещё раз она удачно пошутила. И шутки какие-то незлые что ли, не о людях, не о их недостатках, а какие-то шутки у неё добрые. Потом даже сама не помню как мы стали чаще разговаривать, ходить по магазинам, разговаривать о вязании (она тоже вяжет). А что, есть в мире люди, которыми НЕ манипулируют? Думаю, что могут найтись такие люди. Ещё есть скрытое манипулирование. Я понимаю под словом манипулирование влияние на человека в своих целях, а не в его. Но бывает, когда тебе говорят что-то, напрмиер, "вот я бы не стала о ком-то говорить плохо", это ведь тоже влияние на человека, но, мне кажется, что уже какое-то доброе что ли. Ведь и правда, говорить о ком-то плохо неправильно. Я не знаю как, но, мне кажется, что всё-таки можно определить, желает человек тебе добра или нет. -------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
24.11.2011, 13:42
|
|
Я не знаю... Я пришла на работу позже неё, и она мне даже не импонировала сначала. Но потом как-то пошутила так удачно, что мы угорали со смеха несколько минут. Потом ещё раз она удачно пошутила. И шутки какие-то незлые что ли, не о людях, не о их недостатках, а какие-то шутки у неё добрые. Потом даже сама не помню как мы стали чаще разговаривать, ходить по магазинам, разговаривать о вязании (она тоже вяжет). Это про как Вы познакомились. Про общее получается - Вам вместе весело и Вы обе вяжете. Что еще общего? Чем она Вас привлекает, кроме удачных шуток? Какой у нее характер? Какой у Вас? Что в Вас разного (не ответили)? Почему именно она Вам нужна (не ответили)? По сколько Вам лет? Думаю, что могут найтись такие люди. Ещё есть скрытое манипулирование. Я понимаю под словом манипулирование влияние на человека в своих целях, а не в его. Но бывает, когда тебе говорят что-то, напрмиер, "вот я бы не стала о ком-то говорить плохо", это ведь тоже влияние на человека, но, мне кажется, что уже какое-то доброе что ли. Ведь и правда, говорить о ком-то плохо неправильно. Я не знаю как, но, мне кажется, что всё-таки можно определить, желает человек тебе добра или нет. Ребенок в детском саду, не желающий спать в тихий час, точно знает, что воспитатель желает ему зла Полстраны в 30е была уверена, что Сталин желает добра каждому персонально Впрочем, это тема долгая и философская - предлагаю оставить ее Во всяком случае, пока -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
26.11.2011, 12:13
|
|
а вы попробуйте ее же оружием, прийдите пару раз в ее кабинет, и там ведите себя так же, выставите ее полной дурой перед клиентами и коллегами и перед начальством тоже если не дура поймет, и не будет вам докучать Наверное, это не получится. Она одна в кабинете. И даже её соседка недавно почему-то уволилась... -------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
28.11.2011, 7:31
|
|
Это про как Вы познакомились. Про общее получается - Вам вместе весело и Вы обе вяжете. Что еще общего? Чем она Вас привлекает, кроме удачных шуток? Какой у нее характер? Какой у Вас? Что в Вас разного (не ответили)? Почему именно она Вам нужна (не ответили)? По сколько Вам лет? Ну, у неё в жизни тоже не всё так хорошо как и у меня. Так что нам есть о чём поговорить. Я не знаю, почему она мне импонирует. А как описать характеры? Если я скажу по сколько нам лет, вдруг кто-то с работы найдёт эту тему. Но, в принципе, можно, если нужно... Я вообще запуталась -------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
28.11.2011, 8:55
|
|
Ну, у неё в жизни тоже не всё так хорошо как и у меня. Так что нам есть о чём поговорить. Я не знаю, почему она мне импонирует. А как описать характеры? Если я скажу по сколько нам лет, вдруг кто-то с работы найдёт эту тему. Но, в принципе, можно, если нужно... Я вообще запуталась Ну раз Вы такая осторожная и Вас так легко запутать, то, может быть, Вам стОит сходить очно к психологу на консультацию? Одна фраза раз в неделю на форуме Вам ничего не даст, в то время как у Вас, похоже, есть множество тем, которые можно было бы проработать. -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
16.1.2012, 9:58
|
|
Здравствуйте. Я прошу вашей помощи. В общем, ситуация такая. Есть у нас одна коллега. Раньше мы сидели с ней в одном кабинете. Но недавно её посадили в другой. Но она продолжает ходить в наш кабинет как на работу. У неё даже ключей от нашего кабинета нет. И делать ей здесь нечего. И придёт она к нам, и сидит слушает, и даёт всем советы, учит всех жить и работать. Честно - достала. Я уже боюсь своего кабинета, боюсь заходить в него, боюсь сидеть в нём и работать. Я уже и замок внутренний сделала. Разговариваю я, к примеру, с кем-нибудь, а она возьми и подойди, возьми и влезь в разговор и начни давать советы. Все попытки поговорить с неё заканчиваются конфликтом, что вот она такая хорошая и правильная, добрая, а я такая неблагодарная. Все докладные начальству, все склоки в коллективе - её рук дело. Проверено. Придут ко мне клиенты. А она возьми и приди, влезь в разговор как обычно, чтобы потом говорить, что она мне помогала. От неё уже и клиенты отказывались ни раз, и директор об этом знает, но, тем не менее, она у нас работает. Манипулирует людьми, выслушивает, высматривает, вынюхивает, чтобы потом ставить это во главу угла. И ходит она и промывает всем мозги, а потом мы ссоримся, а причину найти не можем. С одной коллегой мы раньше были не разлей вода, было интересно работать, ну, как подруги. А теперь даже не здороваемся... Я видела свою бывшую подругу около дома первой, и она уже прошла мимо меня как чужая. Мне кажется, что та её пригласила её домой и промыла ей мозги. Вся дружба насмарку. Все попытки поговорить с ней заканчиваются неудачно. Помогите, пожалуйста, подскажите, я хочу помириться со своей бывшей подругой и что-то предпринять в отношении первой коллеги. Ну, у твоей коллеги сидит внутри панический страх одиночества. Вдруг она станет никому не нужной. И она хочет быть самой лучшей... А нет. я ошибаюсь. У нее, твоей коллеги, что-то страшное случилось, что-то, после чего она захотела стать самой лучшей, чтобы это (случай) больше не повторился... То есть, получается у нее судьба повторяется. Где-то ее "прогнали" что ли... Ну, и здесь, на форуме, есть копия твоей коллеги - это Side. Пообщайся с ней. Сообщение отредактировал Левин - 16.1.2012, 10:03 |
|
13.1.2013, 15:22
|
|
а вы попробуйте ее же оружием, прийдите пару раз в ее кабинет, и там ведите себя так же, выставите ее полной дурой перед клиентами и коллегами и перед начальством тоже если не дура поймет, и не будет вам докучать да, вот это вот помогло. Напишу для других, вдруг кому ещё поможет. Делается это так: приглашается в коллектив такой же специалист со стороны. Можно на время. Месяц, два. Он делает всю её работу на людях, она как обычно лезет, но тем самым сама себя "топит". Всем очень благодарна. -------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
13.1.2013, 19:57
|
|
Здравствуйте. Я прошу вашей помощи. В общем, ситуация такая. Есть у нас одна коллега. Раньше мы сидели с ней в одном кабинете. Но недавно её посадили в другой. Но она продолжает ходить в наш кабинет как на работу. У неё даже ключей от нашего кабинета нет. И делать ей здесь нечего. И придёт она к нам, и сидит слушает, и даёт всем советы, учит всех жить и работать. Честно - достала. Я уже боюсь своего кабинета, боюсь заходить в него, боюсь сидеть в нём и работать. Я уже и замок внутренний сделала. Разговариваю я, к примеру, с кем-нибудь, а она возьми и подойди, возьми и влезь в разговор и начни давать советы. Все попытки поговорить с неё заканчиваются конфликтом, что вот она такая хорошая и правильная, добрая, а я такая неблагодарная. Все докладные начальству, все склоки в коллективе - её рук дело. Проверено. Придут ко мне клиенты. А она возьми и приди, влезь в разговор как обычно, чтобы потом говорить, что она мне помогала. От неё уже и клиенты отказывались ни раз, и директор об этом знает, но, тем не менее, она у нас работает. Манипулирует людьми, выслушивает, высматривает, вынюхивает, чтобы потом ставить это во главу угла. И ходит она и промывает всем мозги, а потом мы ссоримся, а причину найти не можем. С одной коллегой мы раньше были не разлей вода, было интересно работать, ну, как подруги. А теперь даже не здороваемся... Я видела свою бывшую подругу около дома первой, и она уже прошла мимо меня как чужая. Мне кажется, что та её пригласила её домой и промыла ей мозги. Вся дружба насмарку. Все попытки поговорить с ней заканчиваются неудачно. Помогите, пожалуйста, подскажите, я хочу помириться со своей бывшей подругой и что-то предпринять в отношении первой коллеги. В отношении вредительницы предлагаю поплести интриги. Случай ведь нетипичный, ведь так? Значит к такому человеку нужен особый подход. Стоит выявить слабые места конкретно этого человека и давить на них. Расколется как грецкий орешек |
|
13.1.2013, 22:06
|
|
В отношении вредительницы предлагаю поплести интриги. Случай ведь нетипичный, ведь так? Значит к такому человеку нужен особый подход. Стоит выявить слабые места конкретно этого человека и давить на них. Расколется как грецкий орешек Случай крайне нетипичный. Она даже знает, сколько у нас в конфетнице конфет осталось. А научите меня плести эти самые интриги ) -------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
14.1.2013, 16:48
|
|
Случай крайне нетипичный. Она даже знает, сколько у нас в конфетнице конфет осталось. А научите меня плести эти самые интриги ) подсказку я вам уже дал - ищите слабые места. Лучше всего начать именно с этого. А дальше - уже по обстоятельствам. Можете эти слабые места даже сюда написать, если идей не приходит |
|
14.1.2013, 17:36
|
|
подсказку я вам уже дал - ищите слабые места. Лучше всего начать именно с этого. А дальше - уже по обстоятельствам. Можете эти слабые места даже сюда написать, если идей не приходит пардон, если туплю, но какие могут быть слабые места? Никогда не плела интриги... -------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
13.4.2013, 11:16
|
|
Ещё вот что помогает.
Я стала частенько задавать вопросы "Что делаешь?". Не только ей, чтобы не заподозрила чего. Так как она ничего не делает, она начинает избегать этих вопросов и меня. Как только захожу в кабинет - она исчезает -------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
13.4.2013, 11:26
|
|
подсказку я вам уже дал - ищите слабые места. Лучше всего начать именно с этого. А дальше - уже по обстоятельствам. Можете эти слабые места даже сюда написать, если идей не приходит Ну, она очень переживает, если совершает какие-то ошибки, если её кто-то упрекает. Я стала выискивать ошибки в её работе и делать акценты на этом, что это конкретно её ошибки, что из-за неё у нас не получилось то-то и то-то. Один раз одной женщине объявили выговор, я сказала в кабинете просто об этом, все: "А за что?" Я: "Я не знаю, я же не буду сплетни собирать." Её прям передёрнуло, потому что по сплетням она составит конкуренцию даже самым матёрым работникам нашей организации. -------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
17.4.2013, 1:36
|
|
Ну, она очень переживает, если совершает какие-то ошибки, если её кто-то упрекает. Я стала выискивать ошибки в её работе и делать акценты на этом, что это конкретно её ошибки, что из-за неё у нас не получилось то-то и то-то. Один раз одной женщине объявили выговор, я сказала в кабинете просто об этом, все: "А за что?" Я: "Я не знаю, я же не буду сплетни собирать." Её прям передёрнуло, потому что по сплетням она составит конкуренцию даже самым матёрым работникам нашей организации. Всем привет! Ну просто приятно смотреть, как Александра получает всеобщую поддержку в своем стремлении манипулировать окружающими, в том числе форумчанами, и устранять соперников. Александра, Вам респект - здорово вы всех развели. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация