Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Что делать с назойливой коллегой?

сообщение 17.4.2013, 9:06

Цитата(Poputchik @ 17.4.2013, 1:36) *
Всем привет!
Ну просто приятно смотреть, как Александра получает всеобщую поддержку в своем стремлении манипулировать окружающими, в том числе форумчанами, и устранять соперников.
Александра, Вам респект - здорово вы всех развели.

biggrin.gif
И как же я всех развела?

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 17.4.2013, 9:28

Цитата(Александра @ 17.4.2013, 10:06) *
biggrin.gif
И как же я всех развела?

Я не буду Вас хвалить подробно, в деталях. Может быть, Вы делаете это неосознанно, в силу устоявшейся привычки именно так строить отношения с людьми. Вы просто можете понаблюдать за собой, в том числе за собой в этой переписке. Если захотите понять, разобраться - увидите. Если это Вам нравится - будете продолжать в том же духе. Это Ваш выбор.

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 17.4.2013, 11:47

Цитата(Poputchik @ 17.4.2013, 9:28) *
Я не буду Вас хвалить подробно, в деталях. Может быть, Вы делаете это неосознанно, в силу устоявшейся привычки именно так строить отношения с людьми. Вы просто можете понаблюдать за собой, в том числе за собой в этой переписке. Если захотите понять, разобраться - увидите. Если это Вам нравится - будете продолжать в том же духе. Это Ваш выбор.

Я делаю это что-то неосознанно. Что же за привычка у меня такая?

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 17.4.2013, 12:02

Цитата(Александра @ 17.4.2013, 12:47) *
Я делаю это что-то неосознанно. Что же за привычка у меня такая?

См. Предыдущую запись

--------------------
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 17.4.2013, 12:09

Цитата(Poputchik @ 17.4.2013, 12:02) *
См. Предыдущую запись

А если серьёзно?

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 17.4.2013, 14:22

Цитата(Александра @ 17.4.2013, 13:09) *
А если серьёзно?

Серьезно - только гипотеза. О том, что вы искренне хотите жить лучше, правильнее, комфортнее - все в хороших смыслах, а стратегия того, как этого можно добиться проходит в том числе через манипулирование окружающими - не со зла, а по необходимости. ПРосто вы так живете. И получить для себя на сайте вы можете как минимум именно это - отражение своего подхода к формированию отношений с людьми. Если устраивает это вас - ваше право. Если нет - для начала лучше задуматься об этом самой, не задавая вопросы другим. Вопросы типа - а почему вы так думаете, откуда вы это узнали - тоже манипулятивные. ОТветы есть у вас самой - нужно только задать вопросы себе.

--------------------
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 17.4.2013, 17:39

Цитата(Poputchik @ 17.4.2013, 14:22) *
Серьезно - только гипотеза. О том, что вы искренне хотите жить лучше, правильнее, комфортнее - все в хороших смыслах, а стратегия того, как этого можно добиться проходит в том числе через манипулирование окружающими - не со зла, а по необходимости. ПРосто вы так живете. И получить для себя на сайте вы можете как минимум именно это - отражение своего подхода к формированию отношений с людьми. Если устраивает это вас - ваше право. Если нет - для начала лучше задуматься об этом самой, не задавая вопросы другим. Вопросы типа - а почему вы так думаете, откуда вы это узнали - тоже манипулятивные. ОТветы есть у вас самой - нужно только задать вопросы себе.

Я даже ответить вам не могу, потому что искренне не понимаю вас. Мне интересен хотя бы пример моего манипулирования

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 17.4.2013, 17:52

Цитата(Александра @ 17.4.2013, 18:39) *
Я даже ответить вам не могу, потому что искренне не понимаю вас. Мне интересен хотя бы пример моего манипулирования

Это мое скромное субъективное мнение, можете и не принимать его в рассчет. Возможно, коллеги как-то прокомментируют, я же не один здесь.

--------------------
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 18.4.2013, 9:27

Цитата(Poputchik @ 17.4.2013, 17:52) *
Это мое скромное субъективное мнение, можете и не принимать его в рассчет. Возможно, коллеги как-то прокомментируют, я же не один здесь.

Какую цель вы достигли? Никакой. Только запутали меня. Договорите уж, раз начали.

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 18.4.2013, 10:08

Цитата(Александра @ 18.4.2013, 10:27) *
Какую цель вы достигли? Никакой. Только запутали меня. Договорите уж, раз начали.

Цели нет - это просто форум, на котором каждый высказывает свое мнение. В то же время формат форума некоторые вопросы не позволяет обсуждать детально. Это скорее вопросы очного консультирования у психолога. Если, конечно, это вам интересно. Если нет - никто вам не мешает просто пропустить мое мнение. Я не считаю необходимым комментировать что-то еще.

--------------------
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 18.4.2013, 10:46

Цитата(Poputchik @ 18.4.2013, 10:08) *
Цели нет - это просто форум, на котором каждый высказывает свое мнение. В то же время формат форума некоторые вопросы не позволяет обсуждать детально. Это скорее вопросы очного консультирования у психолога. Если, конечно, это вам интересно. Если нет - никто вам не мешает просто пропустить мое мнение. Я не считаю необходимым комментировать что-то еще.

Я бы хотела измениться. Я не хочу манипулировать людьми. Что если ваши замечания помогут мне в этом? Я была вам очень признательна. Если что-то не хотите писать в общак, напишите в личку.

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация