Приступы грусти |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Приступы грусти |
![]() |
|
Добрый вечер...
Хотелось бы услышать Ваш совет. В последнее время у меня все чаще случаются неожиданные приступы грусти, меланхолии. Периодически. На людях я так же весела, активна, но сама с собой уже нет. Вечером я прихожу домой, и у меня наступает апатия. Мне ничего не хочется, меня мало что интересует, все раздражает. Мне постоянно грустно, постоянно хочется спать. Вот как-то так. Теперь немного о себе. Мне 18, я студентка, у меня есть мч, я живу с родителями. |
|
|
![]() |
|
здравствуйте.
Вам грустно, всё раздражает. О чём Ваша грусть? -------------------- |
|
![]() |
|
![]() |
|
Расскажите пожалуйста о себе.
Что Вас интересует, какие хобби, какие цели в жизни, что хотите? Какие у Вас отношения в семье, с родителями с молодым человеком? -------------------- |
|
![]() |
|
Расскажите пожалуйста о себе. Что Вас интересует, какие хобби, какие цели в жизни, что хотите? Какие у Вас отношения в семье, с родителями с молодым человеком? Я много слушаю музыку, иногда рисую, пишу стихи, прозу. Много читаю, в основном Булгакова, Мери Шели, Толкина, желязны, Глушановского... Вобщем, Фантастику. Я люблю театр. Пока что у меня единственная цель, закончить техникум и сдать егэ для дальнейшего поступления. На данный момент это все. С матерью у меня не особо тесные отношения. Скорее как с хорошей знакомой. С отцом слуше, но попадаю я к нему не часто( раз в неделю), они в разводе. С ним отношения намного лучше, мы много смеемся, он много рассказывает из своей жизни. В семье отношения...Кхм... Мать вышла второй раз замуж. Сейчас мы живем с отчимом. С ним отношения вполне нормальные, у них с матерью двое детей, девочка и мальчик. Мы не особо общаемся. Скорее знакомые. С мч все приемлемо, он часто в командировках, и я абсолютно не переживаю по этому поводу. Мы часто переписываемся. |
|
![]() |
|
Какую роль Вы выполняете в своей семье?
Как Вам кажется? Что Вы чувствуете? Какого Вам быть знакомой мамы и брата и сестры? -------------------- |
|
![]() |
|
Какую роль Вы выполняете в своей семье? Как Вам кажется? Что Вы чувствуете? Какого Вам быть знакомой мамы и брата и сестры? Роль... Никакую. Я не очень много помогаю по дому, в основном я вне дома. Какого?... Пожалуй, я привыкла к этому. У них своя семья, новая жизнь. Я сама по себе, они сами по себе, в этом нет ничего особенного. Мне кажется, так во многих семьях. Сообщение отредактировал Сказка - 24.11.2011, 19:56 |
|
![]() |
|
С одной стороны Вы говорите, что привыкла к этому. У них своя семья, новая жизнь. Я сама по себе, они сами по себе
с другой стороны Вы пишите, Вечером я прихожу домой, и у меня наступает апатия. Мне ничего не хочется, меня мало что интересует, все раздражает. что раздражает? -------------------- |
|
![]() |
|
С одной стороны Вы говорите, что привыкла к этому. У них своя семья, новая жизнь. Я сама по себе, они сами по себе с другой стороны Вы пишите, Вечером я прихожу домой, и у меня наступает апатия. Мне ничего не хочется, меня мало что интересует, все раздражает. что раздражает? Звуки, которые производит семья, крики детей... То, что меня постоянно дергают с различными проблемами. |
|
![]() |
|
Как будто они не Ваша семья, к Вам не относятся, вы просто соседи.
Мне кажется это обидно и очень больно, чувствовать себя "самой по себе" в своей семье. Как давно Вы так живёте? -------------------- |
|
![]() |
|
Как будто они не Ваша семья, к Вам не относятся, вы просто соседи. Мне кажется это обидно и очень больно, чувствовать себя "самой по себе" в своей семье. Как давно Вы так живёте? Хм...Я привыкла. Живем мы так наверно лет с пяти. Ну т.е. примерно лет 12-13 так живем. Я всегда была сама по себе, со мной никто не занимался, я всегда играла одна, учила уроки одна, с первого класса. Папочка был часто в командировках, мать на работе или еще где-то. Я постоянно жила у бабушки, а мать забирала меня на выходные. Но почему-то я этого почти не помню. Помню только, как пыталась убежать от бабушки к матери. Потом у матери случилась другая семья, и все встало на свои места. Я сама по себе. Сообщение отредактировал Сказка - 28.11.2011, 18:25 |
|
![]() |
|
Хм.. привычка? Больше похоже на замороженные чувства, когда с детства ребёнок растёт в эмоциональной холодности и изоляции.
Это сопровождается мучительно больными переживаниями, так что лучше не чувствовать совсем. Уникальное свойство психики - защитное. Но боль никуда не уходит, она остаётся в подсознании и проявляется или проявится в неожиданно другом виде. Или в непонятном, необъяснимой состоянии грусти, меланхолии, апатии, депрессии. Сообщение отредактировал Голубева Анна - 28.11.2011, 19:54 -------------------- |
|
![]() |
|
Хм.. привычка? Больше похоже на замороженные чувства, когда с детства ребёнок растёт в эмоциональной холодности и изоляции. Это сопровождается мучительно больными переживаниями, так что лучше не чувствовать совсем. Уникальное свойство психики - защитное. Но боль никуда не уходит, она остаётся в подсознании и проявляется или проявится в неожиданно другом виде. Или в непонятном, необъяснимой состоянии грусти, меланхолии, апатии, депрессии. Вобщем, все проблемы из детства..) |
|
![]() |
|
Да, это так.
Я могу Вам помочь, проработать травмы, осознать их. Помогу перейти на новый качественный уровень жизни. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация