Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не могу больше справляться в одиночку

сообщение 23.11.2011, 2:25
Участник

Здравствуйте. Не могу больше справляться в одиночку, хотя пыталась изо всех сил, пишу сюда потому что я на грани.
Дело в том что мне изменил мой муж. Я узнала об этом больше месяца назад. Но не все так банально. Он сидит в тюрьме. И даже будучи там он умудрился совершить такой поступок первый раз за все наше совместное время. Как так?
Начну по порядку. Летом я потеряла работу и не могла больше помогать ему как прежде, пришлось во многом закрутить гайки. Мне пришлось уехать за границу на две недели и я будучи там не могла ему звонить так часто как здесь. Когда он это узнал, то пришел в ярость, начал говорить что я там найду себе другого, а его оставлю. Потом успокоился. Честно сказать я даже там ни с кем не знакомилась, не то что романы какие то крутить...приехав домой я ждала услышать желанный и радостный голос в трубке, но вместо этого на меня обрушился поток ревности и подозрений в измене. Мне пришлось клясться и божиться в том что я верна. Потом вроде успокоился. Сказал мне что взял двое суток свидания пока я была в отъезде. Я обрадовалась. Но потом меня пригласили на работу и первый день стажировки совпал с первым днем свидания. Но отменить или перенести уже нельзя было возможно, все железно.я ему об этом сообщила, и он пришел в ярость, начал упрекать меня в том, что вот мол, у дургих жены едут за триста верст, бросают все дела лишь бы мужа увидеть, а я такая сякая не могу ничего решить. Потом вроде успокоился, но я себя почувствовала действительно беспомощной. Пришлось идти на короткосрочное свидание. В первый день моего стажерства он звонит и говорит что вынужден будет уйти на производство потому как много работы. Я начала его подозревать в том что идет на свидание с другой, ведь числа пропадают. На что он мне начал отвечать что я снова по пустяку его ревную, что ему правда нужно уйти, но меня понесло и ему пришлось на меня прикрикнуть чтобы я успокоилась, что утром он мне позвонит как придет. Потом я успокоилась, как мне тогда показалось, действительно, чего это я, он же работает и раньше ведь тоже оставался на ночь. Но утром звонка не было, я начала нарезать круги, а вечером и вовсе разрыдалась, а в мыслях было одно-он на свидании и у него другая. На след. День он мне позвонил в то время, когда как раз оттуда со свидания выходят, я начала ему все выговаривать, на что он мне начал говорить что пришлось остаться еще на одну ночь, я ему твердила что не могла так все совпать, но он убеждал меня в том что это всего лишь совпадение и чтобы я прекратила приступы ревности. Но я как мантры повторяла что унего другая и что он меня обманывает, на что он мне сказал что о каких норм. Отношениях может идти речь, если я не верю ни одному его слову. Я вроде как успокоилась, но после этого случая я начала его контролировать абсолютно во всем, следить за каждым его шагом и устраивать допросы-вопросы. Конечно ему это не нравилось и получался скандал. Меня не покидало ощущение третьего лица в наших отношениях, началась какая то манечка, в моем мозгу сплошная ревность как какая то паранойа.дальше больше-я начала искать его по сайтам знакомств, перелопачивать тысячи анкет и думала тогда что я больная,что это нереально найти каплю в море, но нет, искать надо, как будто адреналин мне кто то подливал в тот момент. Конечно я его там не нашла как бы не пыталась, это нереально оказалось совсем. Но всеравно я начала искать другие пути чтобы раскрыть обман, подозрения продолжались. С каждым разом отношения снижались на нет, ни одного нормального дня, все покатилось к черту, с работой не выходит ничего по прежнему, я не работала. Скисла, замкнулась, стала бешеной и нервной. Ему это не нравится и опять все по кругу. Потом все хуже и хуже и тут он мне еще до кучи сообщает что его сажают в изолятор на пять суток, как? Изолятора дают не менее 15 суток и вижу ведь что врет, выкручивается. Я начала говорить что у него другая, что он идет с ней на свидание, что он меня обманывает. Потом я начала ему говорить что мои подозрения не беспочвенны, что он действительно стал вести себя по другому, стал агрессивный, всегда мною недовольный и что у него ко мне сплошные претензии. Так ведь это так и есть, у него резко поменялось поведение после того как я приехала. Я вижу что человек крутиться и изворачивается, это очень заметно, к тому же женское чутье. Ну чувствую я что кто то третий, не могла я всё списать на свою ревность. А он списывал, успокаивал, орал, кидал трубки, знаете, как дрессировал чтобы я прекратила. Но я как помешалась. Он ушел в изолятор, я более менее успокоилась, это навреное может был как передых друг от друга. Когда он позвонил через пять дней я искренне ему радовалась. Потом вроед как все хорошо. У меня день рождения и в этот день мы идем на короткое свидание. Увидились, все хорошо. Но потом опять покрутилось колесо. Я начала уже думать что я неуемная и что ревность мою действительно надо лечить. В конце концов чтобы положить этому конец я просто пошла и взяла распечатку его звонков где был еще один номер. Села на стул и позвонила по нему, подняла трубку женщина и я её спросила какое отношение она имет к такому то такому, она меня спросила кто я а я ей ответила что жена. Она была очень удивлена и сказала что не знала, что не может сейчас разговаривать и чтобы я позвонила ей через два часа. Два часа пролетели как минута. Мы с ней очень долго разговаривали. Долго рассказывать….но я его простила, простила что не могу жить без него, потому что люблю его, потому что прикепела к нему полностью. Любовницы конечно след простыл…я недоумевала, думала сойду сума и не справлюсь, как так, ведь ей 41год, а ему 25. Мне 21, я молода, стройна, амбициозна. Ну зачем же так со мной он поступил…да она вгрохала в него много денег, попросту он её разводил. Я не плакала и не истерила когда узнала обо всем, я была уже к этому готова. Они познакомились на сайте знакомств когда я как раз была летом в отъезде и он тогда ходил с ней на 2 дня на свидание и тогда когда посадили типа в изолятор, он с ней еще ходил на два дня. А потом тупо ждал пока пройдут еще три чтобы позвонить мне. Но где тот момент что я упустила почему так все произошло? Я понимаю что мне всего лишь 21 год, что я еще слишком молода, но как быть? Прошло более месяца, все как бы вроде уже и забылось но чуть что-я ему припоминаю и самой от этого тошно и меня это все жрет и жрет, когда все уже позади. Я не могу жить без этого человека, он моя поддержка и опора, но я не могу больше сама справляться, мне морально тяжело. Я его всеравно ревную. Мне кажется что он меня не любит, всюду видиться обман. Не могу себя контролировать совсем. Ревность одна в мозгу и навязчивая идея постоянно его разоблачить. До свободы еще два года, нервы ни к черту. Помогите пожалуйста мне! Я давно хочу пойти к психиатру или психологу, но я боюсь с глазу на глаз такой беседы, боюсь разрыдаться перед врачом, не дай боже начнеться истерика. Поэтому пишу вам и прошу о помощи. В этой истории много мелочей, пожалуйста откликнитесь и не ругайте меня, поймите правильно.
сообщение 23.11.2011, 16:56

Из: Россия

здравствуйте.
Вы чувствуете отчаянье, беспомощность, обиду, ревность, одиночество и это действительно мучительно больно.
Но где тот момент что я упустила почему так все произошло?
И чувствуете вину, что упустили момент? Думаете можно контролировать другую жизнь, жизнь другого человека? Вы несёте ответственность за свою жизнь в первую очередь. Почему так произошло? Каждая ситуация нам дана, чтобы что-то осознать в своей жизни, вырасти.
Вы испытываете страх перед посещением психолога, перед тем, чтобы быть естесственной - плакать, злиться. Это нормальные человеческие эмоции. Вы имеете право проявлять их, не только в кабинете у психолога. Чтобы принять помощь психолога человек внутренне готовиться к этому.
Я читаю Ваше письмо, чувствую Вашу боль и хочу Вам помочь.

--------------------
Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация