как простить того, кого уже нет в живых.... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
как простить того, кого уже нет в живых.... |
13.6.2009, 22:11
|
|
Дело в том, что детство моё не назовёшь счастливым...Родители постоянно ссорились, дрались, в итоге развелись...я и младший брат остались жить с мамаой, отец ушёл...через какое-то время он покончил жизнь самоубийством. Мама воспитывала нас одна, ей было тяжело и из-за этого она начала пить, алкоголь делал её агрессивной, она била нас с братом, унижала, выгоняла из дома, не кормила, даже пыталась несколько раз убить....Мы терпели, плакали по ночам в подушку. Боялись её ужасно, после школы не хотели идти домой...Пьянки её усилились, она стала прогуливать работу, постоянно теряла деньги...в итоге она решила уйти из жизни. После её смерти нам с братом стало легче, страх проснуться ночью от удара по лицу пропал...Брат смог ей всё простить, я нет. По ночам бывает начинаю вспоминать её...но немогу вспомнить не чиго хорошего, начинает пробирать ненависть...мне противно от самой себя, она ведь всё таки мать, какая ни какая, но родная...что делать...как простить её? Устала уже мучаться этой чёрной ненавестью...
|
|
|
13.6.2009, 22:35
|
|
Если человек по какой-то причине не получает даже минимального развития, то он способен только разрушать себя и других. То же самое, по-видимому, произошло и с вашей матерью - она не ведала, что творила.
Научиться прощать конечно не очень просто, но другого выхода нет. Может быть вам легче будет поставить свечку за нее в церкви или прочитать какую-то молитву, или хотя бы почитать Новый Завет... -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
18.6.2009, 21:35
|
|
[quote name='cherepaschonok' date='13.6.2009, 22:11' post='1893']
закажите за неё заупокойную литургию на 40 дней чтоб 40 дней подряд читали и за себя подайте за здравие станет легче и с батюшкой поговорите на эту тему обязательно, он подскажет что делать по подробнее... к Матронушке сходить ещё можно если вы в Москве живёте... |
|
21.6.2009, 4:33
|
|
Спасибо большое за советы. А что делать если я не крещённая...или тоже можно?
|
|
21.6.2009, 9:03
|
|
Заказать "Сорокоуст" за крещеных вы можете, так же вы можете за любого человека поставить свечку и что-то попросить для него
-------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация