Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Ревность

сообщение 24.11.2011, 8:50

Я слишком ревнивая, Оттело рядом не стоял. Я ревную мужа без повода. Просто я сама начинаю придумывать себе продолжение любого звонка или любой истории, которые касаются моего мужа. Я уже устала от этого сама и ему это начинает надоедать... Раньше я не замечала за собой такого, что происходит?? Как перестать ревновать и продолжать нормально жить?? Если у него в телефонной книге появляется новое имя, особенно женское я два дня не нахожу себе покоя, хотя, по-сути, у него во всей телефонной книге всего пара женских имен.. Что делать? Как мне успокоиться?
сообщение 25.11.2011, 12:33

Из: г. Волгоград

Цитата(Polli @ 24.11.2011, 8:50) *
Я слишком ревнивая, Оттело рядом не стоял. Я ревную мужа без повода. Просто я сама начинаю придумывать себе продолжение любого звонка или любой истории, которые касаются моего мужа. Я уже устала от этого сама и ему это начинает надоедать... Раньше я не замечала за собой такого, что происходит?? Как перестать ревновать и продолжать нормально жить?? Если у него в телефонной книге появляется новое имя, особенно женское я два дня не нахожу себе покоя, хотя, по-сути, у него во всей телефонной книге всего пара женских имен.. Что делать? Как мне успокоиться?

Здравствуйте,Polli.Уже замечательно.что Вы осознаете,что ревнуете без повода.Что является источником ревности?Вживитесь в это ощущение по другому.Ощутите и выразите словами.Обычно это что-то,похожее на условную жадность:Это принадлежит Мне и только Мне.Когда человек носит подобную жадность,то и на мир он смотрит с точки зрения:ЧТО БЫ НИ ДАЙ БОГ НЕ ОТНЯЛИ!А если есть страх лишиться-то все предметы и люди наделяются отнимающим свойством.Книга-отнимает.Пробка на дороге-отнимает.Телефонный эвонок-отнимает.Прохожие женщины-отнимают.Все вещи,а особенно люди наделяются агрессивным свойством-отобрать у Вас объект,который греет Вас любовью.И тогда весь окружающий мир может представляться в виде гигантской ветряной мельницы,лопасти которой хотят захватить Вас в свои челюсти,а между тем мельница просто крутится ,выполняя свою мирную задачу.
Помните,что немотивированная ревность ведет к обратному эффекту-партнер перестает с этим бороться и начинает эмоционально отдаляться.А это-почва для нового витка ревности.В итоге-крушение любви и надежд.
Ревность-не отдельное явление,а следствие нижерасположенных конфликтов,поэтому,просьба:упрямо задавайте себе вопрос-что стоит за моей ревностью? какие страхи?Когда хорошо представите эту картинку и сможете описать словами-дайте мне знать.А пока-душевной Вам работы на пути здоровых отношений!
Пока.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 29.11.2011, 5:30

Здравствуйте, Владимир! Поразмышляла я и думаю, что пришла к тому выводу, что мне кажется я ревную из-за того, что представляю себе, что муж может просто уделить внимание кому-то кроме меня... Ему просто интересно с ними общаться, разговаривать, он тем самым уделяет внимание другим людям, кроме меня и мне кажется, что я от этого могу недополучить, наверное, скажем так, его внимания. Хотя, тут же понимаю, что мы живем в социуме и он хоть как будет с кем -то общаться... И от этого я начинаю ревновать, не могу остановиться, ревную до такой степени, что проснувшись утром я начинаю его ненавидеть... Из-за того, что он снова пойдет на работу, выйдет из квартиры, где будут его окружать люди, с которыми ему придется вести какие-то разговоры... Я не могу остановиться... Иногда охота умереть, потому что это состояние невозможно терпеть... Оно уже достало и меня и мужа... Я начинаю к нему придираться, потому что представляю опять различные картины... картины того, как он с кем-то говорит, смеется... В том, что у него нет другой женщины в этом я уверена 100 процентов и он сам это говорит... Но, я думаю, если я не смогу успокоиться, то до этого осталось недалеко... Я ревную его даже к машине... Я начинаю ненавидеть эту машину, иду на работу и мне хочется ее просто пнуть... А потом мне становится машину жалко, жалко мужа, что я так думаю... Наверное, это признаки какого-то психического заболевания, какая-то паранойя уже выходит...
сообщение 29.11.2011, 17:54

Цитата(Polli @ 29.11.2011, 5:30) *
Здравствуйте, Владимир! Поразмышляла я и думаю, что пришла к тому выводу, что мне кажется я ревную из-за того, что представляю себе, что муж может просто уделить внимание кому-то кроме меня... Ему просто интересно с ними общаться, разговаривать, он тем самым уделяет внимание другим людям, кроме меня и мне кажется, что я от этого могу недополучить, наверное, скажем так, его внимания. Хотя, тут же понимаю, что мы живем в социуме и он хоть как будет с кем -то общаться... И от этого я начинаю ревновать, не могу остановиться, ревную до такой степени, что проснувшись утром я начинаю его ненавидеть... Из-за того, что он снова пойдет на работу, выйдет из квартиры, где будут его окружать люди, с которыми ему придется вести какие-то разговоры... Я не могу остановиться... Иногда охота умереть, потому что это состояние невозможно терпеть... Оно уже достало и меня и мужа... Я начинаю к нему придираться, потому что представляю опять различные картины... картины того, как он с кем-то говорит, смеется... В том, что у него нет другой женщины в этом я уверена 100 процентов и он сам это говорит... Но, я думаю, если я не смогу успокоиться, то до этого осталось недалеко... Я ревную его даже к машине... Я начинаю ненавидеть эту машину, иду на работу и мне хочется ее просто пнуть... А потом мне становится машину жалко, жалко мужа, что я так думаю... Наверное, это признаки какого-то психического заболевания, какая-то паранойя уже выходит...

Polli,Вы подкрепили ту гипотизу,которую я описал.Да,ВЫ собственница.Муж только Ваш и Вы не хотите делить его с социумом.Но давайте представим новую картинку-поведение маленькой единоличной девочки в песочнице,где царит ее устав.Теперь прокрутим время вперед.Девочка стала девушкой,песочница-социумом.А что не изменилось?-да детский взгляд на присходящее, и,соответственно-детское поведение.В песочнице не были бы Вами довольны,и сегодня также-муж не доволен.Вы создаете новейшую историю разрушения семейных отношений своими руками.Это Ваш сценарий,и он даже имеет свойство повторяться.Выход-ВЗЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЙ НОВЫЙ СТАТУС-взрослой,зрелой женщины,участвующей в построении семьи своей любовью,скрепленной благодарностью мужа.Трудно проснуться на следующий день такой ответственной,речь идет о ежедневной душевной,внутренней работе в стремлении к этому качеству.И за это нужно браться,ведь на кону-целостность Вашего семейного счастья.Каково Ваше желание взяться за эту работу,Polli?

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 30.11.2011, 5:30

Взяться за эту работу над собой я конечно, очень хочу и согласна, только вот смогу ли я перебороть себя?
сообщение 30.11.2011, 19:01

Цитата(Polli @ 30.11.2011, 5:30) *
Взяться за эту работу над собой я конечно, очень хочу и согласна, только вот смогу ли я перебороть себя?

Помните,Polli,что любое сомнение мозг решает в пользу неудачи.Ваш ответ в виде вопроса говорит о недоверии к своим созидательным силам.Вот когда убежденность будет высока и Вы начнете двигать этот не быстрый процесс,но не так,как бы хотелось,на этом этапе попросите психологическую помощь.Очно.Просите мужа,чтобы он замечал ,одобрял и позитивно оценивал Ваши успехи.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация