Стала "частью корабля" |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Стала "частью корабля" |
24.11.2011, 20:25
|
|
Доброго дня, форумчане!
Проблема в следующем. Хочу сменить место работы.Уже давно.Стандартный набор неустраивающих моментов-имеется, не обсуждается.Умом сознаю, что уходить надо, но не могу настроить себя на поиск!Никогда раньше не возникало у меня трудностей в этом вопросе, пока жила не одна.А сейчас "запасных аэродромов" у меня нет, кормлю себя сама.Т.е. несколько раз начинала поиск-не находилось ничего подходящего, а самое главное:как начинаю думать о переменах-находятся все время какие-то недоделанные дела, которые душа рвется завершить!Понимаю, что это психологические барьеры, уже смешно самой, но как действовать дальше, почему это происходит? |
|
|
24.11.2011, 20:37
|
|
А что вы имели ввиду под названием вашей темы?
-------------------- www.class-show.ru
|
|
24.11.2011, 21:33
|
|
Доброго дня, форумчане! Проблема в следующем. Хочу сменить место работы.Уже давно.Стандартный набор неустраивающих моментов-имеется, не обсуждается.Умом сознаю, что уходить надо, но не могу настроить себя на поиск!Никогда раньше не возникало у меня трудностей в этом вопросе, пока жила не одна.А сейчас "запасных аэродромов" у меня нет, кормлю себя сама.Т.е. несколько раз начинала поиск-не находилось ничего подходящего, а самое главное:как начинаю думать о переменах-находятся все время какие-то недоделанные дела, которые душа рвется завершить!Понимаю, что это психологические барьеры, уже смешно самой, но как действовать дальше, почему это происходит? Не желательно, чтобы стрессы различного характера (негативные стрессы) происходили в одно и то же время, можно заработать дипрессию. (К таким стрессам относится смена места работы, жилья, болезнь и тд). Тоесть, если менять работу - это будет стресс, и лучше будет, если это делать когда вы здоровы, у вас есть где жить и никто из родственников не болеет и так далее. |
|
24.11.2011, 22:01
|
|
Oleg314, то, что поиск работы является стрессом, это понятно.
За семь с лишним лет я приросла к одним и тем же лицам, они стали естественным фоном моей жизни, почти как семья, я к тому, что это чисто психологическое, кажущееся состояние, когда остальная среда воспринимается враждебной, не в этом ли причина? |
|
24.11.2011, 22:26
|
|
Oleg314, то, что поиск работы является стрессом, это понятно. За семь с лишним лет я приросла к одним и тем же лицам, они стали естественным фоном моей жизни, почти как семья, я к тому, что это чисто психологическое, кажущееся состояние, когда остальная среда воспринимается враждебной, не в этом ли причина? Знаете, я тоже полтора года назад менял работу, на которой проработал три года. Тоже было сложно, я на ней чувствовал себя как в своей тарелке, знал всё, что надо и так далее. Но мне пришлось уйти по материальным соображениям а также тем, что там я "застаивался" и небыло практически никакого развития "вверх". Да, это сложно, но решился и положил заявление начальнику на стол. Тот очень не ожидал, но сам понимал мои стремления и сильно настаивать не стал. Вообще я вам скажу, что жизнь - это движение! Всегда над двигаться во всём и застаиваться не стоит. Если видите, что что-то уже не так, надо задумываться о смене обстановки. Поверьте, на новом месте обязательно будут свои преимущества, хоть и будут свои недостатки по сравнению с прошлым местом работы. |
|
25.11.2011, 9:02
|
|
А что вы имели ввиду под названием вашей темы? Почему некоторые новички считают некоторые вопросы праздными? -------------------- www.class-show.ru
|
|
25.11.2011, 10:22
|
|
вопрос может непонятен, сложен, или неудобно на него отвечать, или не видит смысла тратить своё время, чтобы почтить своим вниманием ваше самолюбие... Автор, почему Вы не ответили, проясните пожалуйста. Мы хоть лучше будем понимать подобные поступки, а то они довольно часто встречаюся на форуме. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
25.11.2011, 17:53
|
|
Автор, почему Вы не ответили, проясните пожалуйста. Обдумывала ответ. Я как Прихлоп с Летучего голландца приросла к кораблю и вроде бы сознаю, что за пределами этого корабля жизнь тоже есть, однако моя воля к переменам парализована, точнее, постоянно сдерживается какими-то насущными делами, кои нужно непременно пропустить вперед.Таким образом поиск работы отодвигается.Извините за такую ассоциацию. |
|
25.11.2011, 19:52
|
|
Обдумывала ответ. Я как Прихлоп с Летучего голландца приросла к кораблю и вроде бы сознаю, что за пределами этого корабля жизнь тоже есть, однако моя воля к переменам парализована, точнее, постоянно сдерживается какими-то насущными делами, кои нужно непременно пропустить вперед.Таким образом поиск работы отодвигается.Извините за такую ассоциацию. Просто Вы не назвали тему: "Хочу поменять работу" или как-то так, а наоборот назвали себя частью, это как минимум отсутствие готовности что-то сейчас и сразу изменить, подсознание рулит. А что в вашей жизни менялось за последние 5 лет? муж? город? увлечения? Сообщение отредактировал Elephant - 25.11.2011, 19:53 -------------------- www.class-show.ru
|
|
25.11.2011, 20:18
|
|
25.11.2011, 20:21
|
|
Четыре года назад мама умерла. Что поменялось в Вашей жизни после ее ухода? -------------------- www.class-show.ru
|
|
25.11.2011, 21:22
|
|
Что поменялось в Вашей жизни после ее ухода? Как вам сказать...у меня с матерью была теснейшая эмоциональная связь, она была главным человеком в моей жизни, больше чем мать-как подруга.Поэтому не хватает - общения, понимания, всего того, что умещается в понятие "тепло домашнего очага". |
|
25.11.2011, 21:29
|
|
Как вам сказать...у меня с матерью была теснейшая эмоциональная связь, она была главным человеком в моей жизни, больше чем мать-как подруга.Поэтому не хватает - общения, понимания, всего того, что умещается в понятие "тепло домашнего очага". Подуги близкие есть? Дети? Муж? -------------------- www.class-show.ru
|
|
25.11.2011, 22:25
|
|
25.11.2011, 23:06
|
|
может вы хотите не только работу сменить, а еще чего-то?..
|
|
26.11.2011, 9:26
|
|
Т.е. работа это единственный источник общения и всех эмоций? И работа при этом несет негатив? Если всё так?, тогда пора, что-то менять.
Есть возможность доставлять себе радости в виде походов в кино, парикмахерскую, сауну, массаж? Если есть то надо каждую неделю себя радовать. Это даст основу для хорошего настроения и уверенности в себе. Далее стоит обзавестись новым кругом знакомых. Сколько Вам лет? Друзья, подруги? Сообщение отредактировал Elephant - 26.11.2011, 9:27 -------------------- www.class-show.ru
|
|
26.11.2011, 18:03
|
|
Т.е. работа это единственный источник общения и всех эмоций? И работа при этом несет негатив? Если всё так?, тогда пора, что-то менять. Да, Elephant, работа-единственный источник общения.У меня, вобщем-то, были подозрения, что именно из-за этого мне так трудно сделать шаг в сторону неизвестности.Поэтому я и удерживаю возле себя старую добрую атмосферу, а негатив терплю.Но это ведь не есть хорошо! "Есть возможность доставлять себе радости в виде походов в кино, парикмахерскую, сауну, массаж? Если есть то надо каждую неделю себя радовать. Это даст основу для хорошего настроения и уверенности в себе." Да, я так и делаю, этим спасаюсь особенно осенью и зимой.Летом-легче, лето-это маленькая жизнь... "Далее стоит обзавестись новым кругом знакомых. Сколько Вам лет? Друзья, подруги?" Над этим работаю, очень нужны друзья или хотя бы близкая подруга. Лет мне много уже, так скажем, средний возраст. |
|
26.11.2011, 18:17
|
|
Да, Elephant, работа-единственный источник общения.У меня, вобщем-то, были подозрения, что именно из-за этого мне так трудно сделать шаг в сторону неизвестности.Поэтому я и удерживаю возле себя старую добрую атмосферу, а негатив терплю.Но это ведь не есть хорошо! "Есть возможность доставлять себе радости в виде походов в кино, парикмахерскую, сауну, массаж? Если есть то надо каждую неделю себя радовать. Это даст основу для хорошего настроения и уверенности в себе." Да, я так и делаю, этим спасаюсь особенно осенью и зимой.Летом-легче, лето-это маленькая жизнь... "Далее стоит обзавестись новым кругом знакомых. Сколько Вам лет? Друзья, подруги?" Над этим работаю, очень нужны друзья или хотя бы близкая подруга. Лет мне много уже, так скажем, средний возраст. Ну отлично, значит не все так плохо, раз собой занимаетесь. Вот еще стоит ввезти новый круг общения, подойдут фитнес залы, поездки на экскурсии, лыжи, горы, пейнбол. Еще в поиске новой работы есть свои +, встреча с новыми людьми. Вы вообще не выходите на поиск новой работы или ходите но не находите? -------------------- www.class-show.ru
|
|
26.11.2011, 19:20
|
|
Решила начать после НГода.Вопрос уже поневоле требует решения.
Видите ли, у меня два работодателя.С одним из них работаю восьмой год, с другим-три с половиной года.В идеале я бы хотела совсем уйти от этого надоевшего мне тандема.Но недавно второй из них объявил о расширении и намерен "забрать" меня к себе.Однако мне не выгодно и неинтересно это ни в профессиональном, ни в финансовом смысле, с зарплатой еще ничего не ясно, для меня это-регресс.Плюс здесь только один-свои люди.Вот я и думаю:а стоит ли цепляться за это? |
|
26.11.2011, 21:05
|
|
Решила начать после НГода.Вопрос уже поневоле требует решения. Видите ли, у меня два работодателя.С одним из них работаю восьмой год, с другим-три с половиной года.В идеале я бы хотела совсем уйти от этого надоевшего мне тандема.Но недавно второй из них объявил о расширении и намерен "забрать" меня к себе.Однако мне не выгодно и неинтересно это ни в профессиональном, ни в финансовом смысле, с зарплатой еще ничего не ясно, для меня это-регресс.Плюс здесь только один-свои люди.Вот я и думаю:а стоит ли цепляться за это? Стоит стать рыбкой и поискать где глубже, до тех пор пока не найдете прочную и на все 100% устраивающую замену, не уходить. -------------------- www.class-show.ru
|
|
26.11.2011, 21:16
|
|
Буквально 2 часа назад, ко мне звонил друг(не такой близкий конечно, но выросли в одном дворе). Разговорились. Пошла тема про работу. Я рассказал про свою, о том как я "Подшучиваю" над коллегами. Как решаю проблемы, как ошибаюсь в расчетах и вычислениях. В общем говорил о том, как меня задолбало все. Как хочется отдохнуть
Далее, впервые я услышал от человека с таким сожалением слова "Жаль, что я не на твоем месте". После рассказа о том, как ему плохо на новой работе, отношение коллег к нему, как к "Зеленому"(Работает он по военной профессии). Мне даже стало спокойно, что я на хорошем месте работаю. С нормальным коллективом. Так все ли так плохо, что стоит сорваться? Не будет ли на новом месте хуже? Сообщение отредактировал Наставников - 26.11.2011, 21:16 -------------------- //
|
|
27.11.2011, 18:26
|
|
Стоит стать рыбкой и поискать где глубже, до тех пор пока не найдете прочную и на все 100% устраивающую замену, не уходить. Спасибо вам за совет и поддержку, я и собираюсь стать рыбкой после НГ. Но время ограничено и"не уходить" не получится:сейчас мой доход складывается из двух равных частей от двух работодателей и если я к n-ному времени не приму чьей-либо стороны, останусь только с одной частью! |
|
27.11.2011, 21:56
|
|
Спасибо вам за совет и поддержку, я и собираюсь стать рыбкой после НГ. Но время ограничено и"не уходить" не получится:сейчас мой доход складывается из двух равных частей от двух работодателей и если я к n-ному времени не приму чьей-либо стороны, останусь только с одной частью! Т.е. надо выбрать к кому из них уйти? И тогда зарплата будет прежней? -------------------- www.class-show.ru
|
|
28.11.2011, 18:55
|
|
Т.е. надо выбрать к кому из них уйти? И тогда зарплата будет прежней? Не совсем верно выразилась в предыдущем посте. Да, мне придется выбрать, с кем работать дальше, но в итоге я остаюсь только с половиной сегодняшнего дохода! Либо искать что-то третье. С одним из работодателей (где отработано семь лет и столько же не было повышения з-ты при увеличении объема р-ты раза в три) я провела беседу на предмет возможного повышения з-ты в обозримом будущем, получила твердый отказ. А вот с тем, кто хочет "забрать" меня ничего пока не ясно и будет ясно месяца через три.На словах мне обещается повышение з-ты, но я ж понимаю, что объем работы для меня остается фактически тем же.Просто ему тоже нужен свой человек.Но я при этом ничего сильно не выигрываю, кроме, как упомянуто выше, общества "своих людей". |
|
28.11.2011, 22:10
|
|
Не совсем верно выразилась в предыдущем посте. Да, мне придется выбрать, с кем работать дальше, но в итоге я остаюсь только с половиной сегодняшнего дохода! Либо искать что-то третье. С одним из работодателей (где отработано семь лет и столько же не было повышения з-ты при увеличении объема р-ты раза в три) я провела беседу на предмет возможного повышения з-ты в обозримом будущем, получила твердый отказ. А вот с тем, кто хочет "забрать" меня ничего пока не ясно и будет ясно месяца через три.На словах мне обещается повышение з-ты, но я ж понимаю, что объем работы для меня остается фактически тем же.Просто ему тоже нужен свой человек.Но я при этом ничего сильно не выигрываю, кроме, как упомянуто выше, общества "своих людей". А коллектив у них разный будет? если да какой лучше? Их бизнес надежно у обоих стоит на ногах? Или есть не надежный работодатель? Кто-нибудь из них нарушал обещание по выплатам? И задерживали зарплату? Может так рассмотреть этот вопрос, просто и практично, и выбрать более надежный вариант? Вы нервничаете от как раз из-за этой ситуации, что перемены есть , да еще и не в лучшую сторону. -------------------- www.class-show.ru
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация