Тяжело принять неприемлимое |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Тяжело принять неприемлимое |
27.11.2011, 0:35
|
|
Добрый день. Прошу совета на форуме. Не могу разобраться какого характера моя психологическая проблема и что с этим делать.
Я была из семьи среднего достатка, но после перестройки наша семья сильно обеднела, и мои родители переехали жить в деревню, хотя и как могли, старались дать мне какое-то образование. Я переехала жить в большой город, и в последующем по любви вышла замуж за парня из маленького поселка, который случайным образом получил муниципальную квартиру в городе, в которой мы жили и были прописаны оба. После 9 лет, к сожалению не самого лучшего брака, мы развелись, он остался жить в двухкомнатной квартире (из которой выписал по суду своего отца и меня как бывшую супругу). С тех пор я живу на квартире, 14 лет снимаю жилье, работала долгое время на тяжелой, не престижной, но неплохо оплачиваемой работе зарабатывая на жизнь. В последствии я еще раз попыталась устроить свою личную жизнь и моим вторым мужем был человек, которого я действительно любила по настоящему, как и он меня я думаю. Как нам казалось, это были очень глубокие и сильные чувства. Он был интеллигентный человек, хорошо образованный, интеллектуальный, очень интересный, занимался юридическим бизнесом. Была перспектива к дальнейшей счастливой совместной жизни и рождению ребенка. И хотя наш брак был непродолжительный, но ярко помнящийся мне до сегодняшнего дня, хотя с тех пор прошло 3 года. До сих пор у меня к этому человеку есть чувства, не в силу его денег или статуса, а просто я ни в ком, как не пытаюсь не могу увидеть то, что было в нем .Как мне видится, в свое время на наш брак не лучшим образом повлияли постоянные разговоры и воспоминания свекрови о его бывшей супруге и их жизни на широкую ногу( домработницах, прачках и заграничных путешествиях). Постоянно обсуждались темы распада их семьи с женой и то, что он оставил семье первый бизнес который поставил на ноги и большую долю своего состояния оставшись еще и с долговыми обязательствами, при этом он абсолютно ни о чем не жалел, о жене отзывался хорошо. Хотя тяжело сам для себя переживал все невзгоды. По определенным обстоятельствам мне пришлось встретиться с его бывшей женой, в беседе она мне сказала, что получила от этого человека все что хотела, используя его как материальный ресурс и гениальные (с ее слов) мозги, и теперь он почти банкрот, поэтому делать рядом с ним мне то же не чего. Ни о чем не жалеет, так как особо его и не любила и просто мужчина расплатился за ее шикарную грудь и ее молодость .В конечном итоге мы с ним расстались. Все это расставание происходило тяжело, мучительно и болезненно. Сейчас мы по - дружески перезваниваемся иногда видимся и беседуем. Помогаем друг другу если нужно. В чем собственно моя проблема? Несколько лет назад одна моя хорошая знакомая посоветовала мне пойти работать в сферу недвижимости, чтобы заработать на жилье. После работы в нескольких агентствах теперь работаю как индивидуальный предприниматель. По роду данной деятельности постоянно встречаюсь с клиентами продающими, сдающими или покупающими квартиры. По ходу работы приходиться разбираться в самых различных жилищных ситуациях, например о продаже неожиданно свалившегося на голову наследства, если у человека уже есть две квартиры и большой дом. Многочисленные просмотры различных продаваемых квартир сопровождаются рассказами словоохотливых клиентов и клиенток, о том какую квартиру по счету им нужно перепродать и получить прибыль и сколько через год можно навариться с каждого квадратного метра, который вырастет в цене. Мой юрист часто называет таких людей «барыгами». Понятно, что состоятельные родители уже могут дать детям в двадцатилетнем возрасте хороший фундамент. Работа мне нравится, риэлторские технологии я уважаю, а так же и риэлторское сообщество. Но почему-то многие покупатели и продавцы вызывают серьезное внутреннее раздражение и неприятные чувства, как будто они никогда не видели другую сторону, изнанку жизни. Я вспоминаю минуты жизни со вторым супругом и рассказы о его бывшей жене, прачках и домработницах. Когда приходится общаться с квартирантами - мне их жалко, я понимаю их мысли и просьбы. Хотя я понимаю, что эти люди покупатели и продавцы ни в чем не виноваты, есть и симпатичные люди. Не пойму что это за явление. Может быть, проблема имеет социальные корни? |
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация