Университет |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Университет |
28.11.2011, 5:14
|
|
Я психологически зацикливающийся человек. Не уверена, что так можно выразится, но если что-то случилось и я никак не могу найти выход, все остальные проблемы просто перестают существовать. Я о них не думаю, я ничего не могу предпринять для их решения. Почти физически не в состоянии. Или я начинаю всё подряд откладывать, как будто за пределами квартиры (а конкретнее, в стенах университета) меня ждёт смертная казнь без срока действия. Последние три месяца отложила так, что выходила из дома только за сигаретами. В результате колоссальные задолженности в ВУЗе, который я ненавижу, в котором я не принимаю коллектив и в который меня пропихнули. На данный момент я не могу оплатить одну из прошлых летних задолженностей ввиду финансового аспекта, и не могу себя заставить выйти из дома, как указала выше, чтобы не запускать всё остальное. Спросить текущие задания тоже не могу, ибо плохие отношения с коллективом и те, кто смог бы помочь по учёбе, не согласятся на это, потому что считают меня неспособной воспринимать материал в принципе и не хотят тратить на меня время. Просьбу забрать документы из ВУЗа родители не одобряют, перевод на другой факультет тоже. Словом, похоже у меня классическая проблема "не хочу учится". Я окончательно запуталась в себе и теперь совсем не знаю, как поступать дальше.
|
|
|
28.11.2011, 17:46
|
|
Здравствуйте.Характерная особенность изложенного-Вы во всем предвосхищаете поражение,другими словами-страх оказаться слабой.Появиться в университете-страшно,он большой,а я маленькая и плохая,а за это- смертная казнь.Если Вы в вузе устраните задолженность-то станите хорошей,а это противоречит Вашей установке,ориентированной на слабость.От реальной дружеской помощи Вы отказываетесь,незаметно для себя демонстрируя группе роль псевдонеспособной девушки,которой "нет смысла оказывать помощь.И то.что на Вас ,якобы,не хотят тратить время-Ваша псевдоубежденность,являющаяся большей частью самовнушением,чем отраж.ением реального положения.Отсюда наиболее предпочтительный вывод:помочь могут всем но только не мне.Ваша неспособностьвоспринимать учебный материал-тоже преувеличена,поддерживая позицию "неспособной девочки".Все факты говорят об одном-Об искусственном занижении уровня своих способностей,интеллекта,из чего вытекает:"Окружающий мир умнее.способнее и лучше меня".Такая установка не является генетической,с ней младеенец не рождается.Следовательно,Вы ее приобрели,например,как ребенок приобретает,поднимая с пола какую-то вещицу,которая может поранить и запачкать,но ребенок не знает-ранется и пачкается.В итоге выглядит не так аккуратно.Выход-выбросить вещичку.Это-пример,метафора.А в Вашем случае-отказаться от ошибочной установки(что ВЫ слабее и менее способнее).Эта установка с натяжкой приемлема лишь для периода детства-ведь там есть опекающие родители,сильные и умные.Но сейчас Вы в мире взрослых отношений,и Ваши внутренние установки-лишь застаревшие штампы.Вы еще не поменяли их на взрослые установки:"Я сильная."Я способная."Я лучшая.Я могу иметь недостатки,а у кого их нет?".Когда Вы примите эти установки,а прежние подвергните списанию-Ваши отношения с окружающим миром удивительным образом начнут перестраиваться-ведь они будут следовать новому сценарию:"Я девушка,которая любит себя всю,без остатка,хотя и с некоторыми просчетами и ошибками."Ведь ошибки характерны для всех людей.И,если человек ошибается,то ошибка характеризует лишь какую-то строчку на страничке многотомной личности,а не дает оценку личности в целом,не делает личность плохой и ничтожной.
Смена установки-процесс медленный,сопровождается мнимыми страхами,в том числе и страхом новых,рациональных,продуктивных отношений в мире людей,которые могут и принимать.и одобрять и критиковать,при этом не меняя позитивного отношения к личности. Соберитесь,сгруппируйтесь и начните жить под новым флагом.Временные трудности не станут непреодолимыми на этом пути.Жизнь начнет наполняться оптимизмом,успехами,позитивом.Даже потребность в курении как успокаивающем средстве утратит свою актуальность.Включайтесь! -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
30.11.2011, 13:12
|
|
Спасибо, Владимир. Честное слово, спасибо. Сохраню ваш ответ и буду читать как мантру.
|
|
1.12.2011, 22:20
|
|
Спасибо, Владимир. Честное слово, спасибо. Сохраню ваш ответ и буду читать как мантру. Спасибо за доверие.Не только читайте,но и вживайтесь в новое качество жизни.Это путь приятных открытий.Всего доброго! -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация