Судьба или навождение? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Судьба или навождение? |
28.11.2011, 20:41
|
|
Доброго времени суток Вам! Хотелось бы услышать ваш совет.
Начну, что расскажу немного о себе. Мне 23 года, зовут меня Мария, живу в Москве, учусь на заочном отделении на 5-ом курсе психфака. Наряду с учебой я еще и работаю...Так вот подробнее о работе. В начале 2009 года я устроилась в большую фирму по продаже лакокрасочных материалов секретарем в отдел секретариата. Офис большой, было удобно работать, т.к. находилась моя новоиспеченная работа в 10 минутах хотьбы от дома, так же было удобно совмещать ее с учебой. С самых первых дней на новом месте мне понравился парень, который работает в ИТ отделе в соседнем кабинете. Знаете, как бывает, понравился внешне, поставила галочку в мозгах, а дальше идут стреляние глазами. При чем на все мои взоры, он также отвечал долгим продолжительным взглядом . Но никогда не словом, не жестом я не показывала, что у меня есть к нему какая-то симпатия. Я все тайно хранила в себе, и не считала нужным что либо предпринимать, т.к. я считала ненужным заводить какие-то романы на работе. Прошло 2-3 месяца я уже хорошо общалась со всеми коллегами, т.к. я человек незакомплексованный и коммуникативный. Так же в этот период я узнала, что у моего объекта воздыхания (буду в последствии называть его Т.) есть жена и маленький ребенок (почти 2 года), ему на тот момент было 25 лет. С того момента, как я узнала, что Т. семьянин я напрочь отогнала все мысли о флирте и о принце на белом коне. Воспринимала его как коллегу, хорошего парня, и не позволяла себе ничего лишнего, разве что..один раз, я анонимно зарегестрировалась на сайте одной из соц. сетей и написала ему сообщение о том, что было бы интересно узнать смог бы он влюбившись оставить свою семью и т.д. Он очень грубо ответил, что не намерен отвечать на такие вопросы кому попало, но позже я получила еще одно сообщение, где он просил прощение за грубость, просто не может общаться на такие темы с тем, кого не знает, а далее прозвучала фраза, что все может быть…но странно менять что-то ценное на кота в мешке..На этом я удалилась с сайта, и решила больше душу человека не тревожить. По истечению каких-то месяцев я стала замечать, что пожирающие взгляды не пропадают, что он ищет всяческого общения. В итоге мы стали общаться с ним в аське на работе. С утра до вечера мы общались на разные темы, которые находились без проблем. Я приходила на работу с мыслью, что нужно рассказать вот это и это, и что нужно посоветоваться с этим и этим, так же я стала понимать, что я становлюсь зависимой от общения с этим человеком. Затем Т. стал говорить, что я ему снюсь в снах с сексуальным характером, по моей просьбе он о них рассказывал..конечно, все это было лестно. Он иногда говорил комплименты, но никогда не говорил их просто так или без причины. Всегда подмечал именно то, что ему нравится, и всегда смотрел прямо в глаза долго долго…В итоге моя симпатия начала перерастать в еще что-то большее. Он один раз спросил знаю ли я такого анонима с сайта соц. сети (там были мнимые ФИО), я ответила что понятия не имею, и к чему вообще такой вопрос? Вопрос: неужели он догадался, что тогда была я? Больше мы никогда не поднимали тему анонима. Далее, конечно, все закрутилось. У меня горели глаза, я всегда жаждала его общения, и вот один раз он развел меня на сексуальный разговор по аське, я уже не помню с чего началось все это, но в итоге мы остались вдвоем после работы, и вот, представьте в темном кабинете, я вижу как искры просто летят между нами, магнитами тянет, такое у меня было единственный раз в жизни по сей день, он тоже заметил это, и потом спросил: «А ты почувствовала?» В тот вечер мы только целовались, я сказала, что это все неправильно, нельзя изменять людям, я никому никогда не изменяла, и считаю это чуть ли не грехом. Поэтому я отступилась и сказала, что у нас ничего не может быть. На что он сначала разозлился, сказал, что любит свою жену и сына, но если есть такое притяжение, то никакие стереотипы мира не смогут его остановить, т.к. его желания привыше всего. Затем он очень расстроился и предложил общаться как и раньше по дружески. Сказал, что не хотел бы сделать мне больно, если есть какие-то у меня чувства, на что я ему ответила, что даже если чувства и возникнут когда-то, то он об этом никогда не узнает. Настойчивости я ему поражалась, он просто 2-3 мес таскался за мной, мне так же было уютно с ним, он всегда приходил на помощь в плане работы, или каких-то моих личных нужд, если что-то касалось его специальности. Короче, не выдержала я всего напора и все таки сдалась, роман у нас длился где-то месяца 4. Мы грубо говоря встречались на работе, соответственно весь роман был основан на сексе, т.к. мы просто не могли оторваться друг от друга. Секс был везде, в нескольких кабинетах, в туалетах, ездили в гостиницу…страсть, страсть,страсть…Я всегда боялась и точно знала, что это рано или поздно закончится. После Нового Года это действительно все закончилось, он прервал близкое общение, мы просто общались как коллеги, не более..Я очень переживала, но не считала нужным ему об этом говорить и что-то требовать, т.к.не имела никакого права и тема чувств у нас никогда не поднималась. Так прошло много времени, я уехала отдыхать, там я полностью излечилась. Приехав с отпуска, он почему-то меня очень ждал, у нас вспыхнуло все на 1 лишь вечер..Затем я опять уехала отдыхать, приехав уже была глубокая осень, я была абсолютно равнодушна к нему. Пережив курортный роман, у меня был новый объект воздыхания, который живет в Швеции . Кстати, я не говорила, но с того момента, как я устроилась на эту работу у меня не было ни с кем серьезных отношений, и их нет до сегодняшнего дня. Было несколько мимолетных романов, курортных и все. Однако же я смогла излечиться от своей зависимости по Т. и перестала думать о нем. Я так же ловила взгляды с его стороны, но уже не обращала внимания, он может быть и замечал, что я более чем равнодушна..Но меня он не трогал. Но спустя год после нашего «официального» расставания он решил опять уделять мне повышенное внимание. Теперь только мягкий флирт, откровенные разговоры, никаких светских бесед, куча комплиментов…весьма стеснительного характера, он аж весь краснеет. В его глазах я вижу, что единственное, что его привлекает это моя красота. Он сам говорил, что смотрит на меня, как на звезду с обложки..Я верю, и знаю, что это не характерная для мужчин езда по женским ушам. Я знаю, что я красивая и очень сексуально выгляжу, умею правильно подобрать одежду на любое время дня и ночи, времени года и т.д. ..и знаю, что мужчины эстеты, чем и пользуюсь. Было на протяжении всего 2011 года у нас несколько страстных поцелуев, зажиманий в каком-то углу, но дальше никто из нас не шел. Но я чувствовала,что голову мою сносит снова и снова, что в мыслях у меня опять только он, что он мне снится, что я слежу за его взглядом и не дай Боже, если смотрит не в мою сторону, во мне сразу вспыхивало море эмоций. И вот совсем недавно мы просто не сговариваясь уединились в кабинете, и там уже никто не смог остановиться. Я очень ревнивый человек, очень развито чувство собственности. По типу темперамента я холерик, наверное, можно представить как мне сложно бороться со своими же мыслями. Он спокойный, очень уравновешанный, у него технический склад ума и он всегда требует математической конкретики . А я взбалмшная особа с неустойчевыми настроениями. Я знаю, что эти отношения никогда ни к чему не приведут, что мы никогда не будем вместе. Я знаю, что я так близко воспринимаю к сердцу Т. и его поведение только потому что у меня нет вне работы личной жизни (практически, она почему-то исчезает с его появлением). Я знаю, что не хотела бы такого мужа, который так холодно изменяет своей жене, делая все, чтобы она ничего не знала. Я знаю, что мне нужно уволиться с этой работы, чем я планирую заняться после НГ 2012 и полностью менять свою жизнь, потому что так долго зависеть от человека, который тебе не принадлежит уже невыносимо. Хотелось бы, чтобы мне объяснили ситуацию с трезвой точкой зрения, т.к. сама я не в силах. Скажите, что им двигает? И почему он никак не может меня оставить в покое, и найти себе другую пассию ? Почему он не задумывается, что у меня могут быть какие-то отношения и т.д. Неужели, это просто мое глупое навождение и я вижу то, чего на самом деле нет? Или это судьба, которая никак не хочет нас разводить и чего-то выжидает? Ведь все это длится уже на протяжении 3-ех лет. Я догадываюсь, что я для него удбная игрушка, к которой есть подход, получается, что он просто пользуется мной? Как получается оставаться таким расчетливым и холодным человеком? Мне бы хотелось уже завершить эту историю, но у меня не получается. Очень жду от Вас коментариев к моей истории.. Извините, что так долго и монотонно. |
|
|
29.11.2011, 20:28
|
|
Здравствуйте,Маша.Спасибо за историю.А творилась она не наваждениями,а свойствами характеров.Вы-человек ревнивый.Следовательно Вы сейчас и потом-всегда будите тяготеть к любовному треугольнику,реальному,или когда третий в уме.Есть треугольник-есть и соперничество.Для Вас занятый мужчина может быть более привлекательным,чем свободный.Вкусить запретное-как особый соблазн,усиливающий терпкость чувств.В местах отдыха также могли иметь место мужчины с историей,желающие выглядеть холостяками.У Вас внутреннее чутье быть органичной в одежде,привлекать внимание и некоторый авантюрный талант.При этом у Вас правильные представления о ценностях.
Душевный вакуум после работы мотивирует к знакомству поблизости.Интерес к мужчинам с математическим складом ума будет для Вас всегда приоритетным,т. к. Вы импульсивны и эмоциональны.Одновременно это то,чего не хватает мужчине математического склада.Он заполняет свой вакуум.Такой мужчина чаще хладнокровен,рационален,циничен,чем эмоционален и щедр.Думается,что в целом-Вы некоторый макет Вашей будущей пары.Его желание изменять-продолжение процесса познания женщин предпочтительных свойств без ее принуждения к обязательствам.Есть простор для чувств и использования качеств каждого.В любом случае это полезный опыт.Приятно.что Вам нравится задумываться над историями Вашей жизни.Любви Вам! -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
30.11.2011, 19:16
|
|
Здравствуйте,Маша.Спасибо за историю.А творилась она не наваждениями,а свойствами характеров.Вы-человек ревнивый.Следовательно Вы сейчас и потом-всегда будите тяготеть к любовному треугольнику,реальному,или когда третий в уме.Есть треугольник-есть и соперничество.Для Вас занятый мужчина может быть более привлекательным,чем свободный.Вкусить запретное-как особый соблазн,усиливающий терпкость чувств.В местах отдыха также могли иметь место мужчины с историей,желающие выглядеть холостяками.У Вас внутреннее чутье быть органичной в одежде,привлекать внимание и некоторый авантюрный талант.При этом у Вас правильные представления о ценностях. Душевный вакуум после работы мотивирует к знакомству поблизости.Интерес к мужчинам с математическим складом ума будет для Вас всегда приоритетным,т. к. Вы импульсивны и эмоциональны.Одновременно это то,чего не хватает мужчине математического склада.Он заполняет свой вакуум.Такой мужчина чаще хладнокровен,рационален,циничен,чем эмоционален и щедр.Думается,что в целом-Вы некоторый макет Вашей будущей пары.Его желание изменять-продолжение процесса познания женщин предпочтительных свойств без ее принуждения к обязательствам.Есть простор для чувств и использования качеств каждого.В любом случае это полезный опыт.Приятно.что Вам нравится задумываться над историями Вашей жизни.Любви Вам! Спасибо, Вам, большое за столь содержательный ответ. Единственное, с чем я не согласна это то, что я не думаю, что занятые мужчины меня привлекают больше, чем холостые, т.к. я не люблю быть на вторых ролях..Да, в последнее время в моей жизни появяются только занятые мужчины, но я не задерживаю на них свое внимание, кроме этого индивида. Скажите, а как же мне быть в этой ситуации с моим коллегой? Что вы посоветуете, выбросить его, наконец, из своей жизни или продолжать пользоваться ситуацией и не на что не надеятся, ведь меня он вряд ли сможет полюбить и бросить свою жизнь к чертовой матери. |
|
1.12.2011, 22:12
|
|
Спасибо, Вам, большое за столь содержательный ответ. Единственное, с чем я не согласна это то, что я не думаю, что занятые мужчины меня привлекают больше, чем холостые, т.к. я не люблю быть на вторых ролях..Да, в последнее время в моей жизни появяются только занятые мужчины, но я не задерживаю на них свое внимание, кроме этого индивида. Скажите, а как же мне быть в этой ситуации с моим коллегой? Что вы посоветуете, выбросить его, наконец, из своей жизни или продолжать пользоваться ситуацией и не на что не надеятся, ведь меня он вряд ли сможет полюбить и бросить свою жизнь к чертовой матери. Здравствуйте,Маша.Поговорите со своим молодым человеком также твердо и обстоятельно,как и со мной и послушайте ответ.Перед Вами плантации менее замысловатых вариантов,но Вам хочется стать главной вершиной в треугольнике.Сопоставьте и решайте.Ваш выбор будет более ответственным,чем мой.Пусть Ваш разум и чувства договорятся.Удачи! -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
2.12.2011, 18:00
|
|
Здравствуйте,Маша.Поговорите со своим молодым человеком также твердо и обстоятельно,как и со мной и послушайте ответ.Перед Вами плантации менее замысловатых вариантов,но Вам хочется стать главной вершиной в треугольнике.Сопоставьте и решайте.Ваш выбор будет более ответственным,чем мой.Пусть Ваш разум и чувства договорятся.Удачи! Спасибо. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация