Что я делаю не так? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Что я делаю не так? |
29.11.2011, 12:10
|
|
Здравствуйте, Владимир. Обращаюсь к вам со следующей проблемой: уже 13 лет я знакома с одним молодым человеком, сначала мы вместе работали, отношения были просто рабочие, хотя я видела, что нравлюсь ему, мне он тоже очень нравился. Я флиртовала с ним, он улыбался в ответ, шутил, на корпоративах мы вместе танцевали, но дальше дело не шло. На тот момент он уже был женат, у него была маленькая дочь. А мне было всего 18 лет. Потом он уехал в другой город, в академию, на 3 года, я уволилась с той работы, и мы потеряли связь на 7 лет. Все это время, что мы не виделись, я думала о нем. Искала мужчину, похожего на него и внешне, и поступками. Полтора года назад мы нашли друг друга через инет, была его инициатива в поиске. Виртуальная переписка переросла в реальный роман. Это было такое счастье))) Я летала на крыльях, сыпались смски, комплименты. Мы часто встречались. Он по-прежнему живет с женой, говорит, что не любит ее, что не любил и тогда, когда они женились, просто устал на тот момент быть один. Как-то признался, что есть второй ребенок (от любовницы, но ребенок не знает о том, кто его папа, т.к. любовница была и есть замужем). Его жена иметь детей больше не может по физиологическим причинам. А он очень хочет сына. Мне в любви он не признавался никогда, симпатия, желание, но не любовь. Часто вспоминает наши давние "отношения", говорит. если бы не был женат, то женился бы тогда на мне. Полгода наших отношений были классные, потом он начал говорить, что я зря к нему привыкаю.... Причем, это было очень неожиданно... Для меня... Я ревела, давала себе слово, что не буду больше ни писать ему, ни отвечать на звонки... Потом приходил, как ни в чем не бывало, целовал, обнимал, и мир опять становился вокруг розовым... Потом снова начиналась серая полоса... Без объяснений, без повода... Я не навязываюсь, звонками и смс не донимаю... Понимаю, что женатый человек... Пытаюсь его забыть, но не могу.... Если раньше я летала на крыльях. то теперь крылышки все больше и больше складываются... Особенно после его фразы, что "мы даже не любовники, а я веду себя, именно как любовница..." А кто мы тогда? Наши встречи стали редкими, в постели чувствую, что уже не завожу его так, как в начале, хотя всегда пытаюсь быть разной, что-то придумываю... Трачу бешенные деньги на костюмы, белье красивое.... Пыталась построить отношения с другими - ничего не получается... А мне уже 30 лет... Хочу семью.... Хочу ребенка... Даже готова уже родить для себя... Пыталась завести с ним разговор о ребенке, сразу переводит тему.... Подскажите, как забыть... Я однолюб, я много читала книг по психологии, даю себе отчет в том, что это не любовная привязанность, а именно любовь... Он мне нужен, а я ему нет... Как быть? как вырваться из этого круга? Я так устала от этого. Так хочется быть нужной ему, чувствовать себя любимой или забыть его навсегда.... Я пытаюсь быть с ним разной, но когда он вспыливает, говорит, что я очень его опекаю... Часто задаю вопросы о его знакомых и т.д.
Немного о себе: воспитывалась в неполной семье (мама, бабушка, дедушка), мама в разводе с отцом с моих 3 лет, отношения с ним не поддерживаю. |
|
|
30.11.2011, 18:36
|
|
Здравствуйте, Владимир. Обращаюсь к вам со следующей проблемой: уже 13 лет я знакома с одним молодым человеком, сначала мы вместе работали, отношения были просто рабочие, хотя я видела, что нравлюсь ему, мне он тоже очень нравился. Я флиртовала с ним, он улыбался в ответ, шутил, на корпоративах мы вместе танцевали, но дальше дело не шло. На тот момент он уже был женат, у него была маленькая дочь. А мне было всего 18 лет. Потом он уехал в другой город, в академию, на 3 года, я уволилась с той работы, и мы потеряли связь на 7 лет. Все это время, что мы не виделись, я думала о нем. Искала мужчину, похожего на него и внешне, и поступками. Полтора года назад мы нашли друг друга через инет, была его инициатива в поиске. Виртуальная переписка переросла в реальный роман. Это было такое счастье))) Я летала на крыльях, сыпались смски, комплименты. Мы часто встречались. Он по-прежнему живет с женой, говорит, что не любит ее, что не любил и тогда, когда они женились, просто устал на тот момент быть один. Как-то признался, что есть второй ребенок (от любовницы, но ребенок не знает о том, кто его папа, т.к. любовница была и есть замужем). Его жена иметь детей больше не может по физиологическим причинам. А он очень хочет сына. Мне в любви он не признавался никогда, симпатия, желание, но не любовь. Часто вспоминает наши давние "отношения", говорит. если бы не был женат, то женился бы тогда на мне. Полгода наших отношений были классные, потом он начал говорить, что я зря к нему привыкаю.... Причем, это было очень неожиданно... Для меня... Я ревела, давала себе слово, что не буду больше ни писать ему, ни отвечать на звонки... Потом приходил, как ни в чем не бывало, целовал, обнимал, и мир опять становился вокруг розовым... Потом снова начиналась серая полоса... Без объяснений, без повода... Я не навязываюсь, звонками и смс не донимаю... Понимаю, что женатый человек... Пытаюсь его забыть, но не могу.... Если раньше я летала на крыльях. то теперь крылышки все больше и больше складываются... Особенно после его фразы, что "мы даже не любовники, а я веду себя, именно как любовница..." А кто мы тогда? Наши встречи стали редкими, в постели чувствую, что уже не завожу его так, как в начале, хотя всегда пытаюсь быть разной, что-то придумываю... Трачу бешенные деньги на костюмы, белье красивое.... Пыталась построить отношения с другими - ничего не получается... А мне уже 30 лет... Хочу семью.... Хочу ребенка... Даже готова уже родить для себя... Пыталась завести с ним разговор о ребенке, сразу переводит тему.... Подскажите, как забыть... Я однолюб, я много читала книг по психологии, даю себе отчет в том, что это не любовная привязанность, а именно любовь... Он мне нужен, а я ему нет... Как быть? как вырваться из этого круга? Я так устала от этого. Так хочется быть нужной ему, чувствовать себя любимой или забыть его навсегда.... Я пытаюсь быть с ним разной, но когда он вспыливает, говорит, что я очень его опекаю... Часто задаю вопросы о его знакомых и т.д. Немного о себе: воспитывалась в неполной семье (мама, бабушка, дедушка), мама в разводе с отцом с моих 3 лет, отношения с ним не поддерживаю. Здравствуйте,Lomeli.К сожалению,условия детства могут влиять на отношения,но это поддается исправлению.Мама в разводе с папой с 3х лет.Это тот возраст.когда девочка начинает открывать для себя мужской мир и начинает строить новый тип отношений,чем с мамой.Другой опыт девочки касается отношений между мамой и папой,который впоследствии служит как образец для своих отношений.Более того,в потере отца девочка может винить себя и сохранить придуманную вину на долгие десятилетия.Поэтому Вы можете позиционировать себя как неуверенная в себе женщина по отношению к уверенномя в себе и идеализированному мужчине.(С этой позиции ему прощается любое легкомыслие,непоследовательность,мутная позиция,чужие дети и многое другое).Ваше пассивное ожидание также не стимулирует его к решительным действиям.Ведь он знает-Вас легко заговорить,перед Вами легко оправдаться,а,значит,не нужно напрягать себя ради Вас.Своим терпением и уходящими годами Вы будто себя наказываете во имя искупления той самой придуманной вины,заставляете себя страдать,ожидая сомнительного журавля с неба,хотя недалеко можно найти достойного Вас мужчину.Кажется.что счастливые отношения могут вызвать у Вас большую тревогу,чем хроническое страдание.Решитесь,пожалуйста.на обратное.Закройте предыдущую историю-только тогда откроется новая,которую Вы себе пока запрещаете.Его упреки в Ваш адрес-защита от решительных действий.Полюбите ссебя,освободитесь от потребности все это выдерживать,начните новые.понятные отношения.Смените роль пассивной соискательницы на женщину с активной жизненной позицией.Оценивайте новые отношения с позиции самодостаточной женщины,желающей любить и быть любимой в реальных отношениях.И к Вам мужчина отнесется также,как Вы к себе.В новом опыте перспектива Вашего счастья!Просто начните. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
4.12.2011, 14:13
|
|
Более того,в потере отца девочка может винить себя и сохранить придуманную вину на долгие десятилетия. Хотелось бы с Вами не согласиться, Владимир. Я никогда не винила себя в том. что мои родители разведены. Меня никогда не смущало то, что я воспитываюсь в неполной семье. Контактов с отцом я никогда не искала и искать не буду. Это чужой для меня человек. Мне неинтересен ни он, ни его судьба. Как бы жестоко это не звучало. |
|
4.12.2011, 14:16
|
|
Кажется.что счастливые отношения могут вызвать у Вас большую тревогу,чем хроническое страдание.Решитесь,пожалуйста.на обратное.Закройте предыдущую историю-только тогда откроется новая,которую Вы себе пока запрещаете. Да, мне кажется, что Вы правы насчет счастливых отношений. Я не могу себе это объяснить.... А как закрыть историю? Это легко сделать на словах. а как повести себя в реальной жизни, где болит душа и разрывается сердце? |
|
4.12.2011, 14:18
|
|
Смените роль пассивной соискательницы на женщину с активной жизненной позицией.Оценивайте новые отношения с позиции самодостаточной женщины,желающей любить и быть любимой в реальных отношениях.И к Вам мужчина отнесется также,как Вы к себе.В новом опыте перспектива Вашего счастья!Просто начните. Владимир, подскажите, пожалуйста. как начать? Я желаю любить и быть любимой, но пока ничего не выходит.... |
|
4.12.2011, 15:42
|
|
Хотелось бы с Вами не согласиться, Владимир. Я никогда не винила себя в том. что мои родители разведены. Меня никогда не смущало то, что я воспитываюсь в неполной семье. Контактов с отцом я никогда не искала и искать не буду. Это чужой для меня человек. Мне неинтересен ни он, ни его судьба. Как бы жестоко это не звучало. Речь идет о бессознательной вине,которая не ощущается и отрицается.В формате форума невозможно выявить-есть она или ее нет.Но Ваш рассказ может ее подразумевать. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
4.12.2011, 16:22
|
|
Да, мне кажется, что Вы правы насчет счастливых отношений. Я не могу себе это объяснить.... А как закрыть историю? Это легко сделать на словах. а как повести себя в реальной жизни, где болит душа и разрывается сердце? Здорово,что Вы почувствовали и согласились,что счастливые отношения могут вызвать непонятный страх,будто счастье-это нечто большее,чем то,чего Вы достойны.Это важный,глобальный вопрос принятия себя как человека,любимого собою,совершенного,умеющего быть счастливым наедине с собой и достойного счастья и любви уже сегодня.С этой позиции отношение к Вам друга Вы бы давно оценили как бесперспективные и давно бы отпечалились по поводу расставания.В этом состоит умение закрыть нецелесообразную историю.Пока Вы не допускаете альтернативы(принять себя более ценной личностью),будет до бесконечности "болеть душа и разрываться сердце".Если Вы не сможете постепенно открыть новый взгляд на себя,как на достойную всего прекрасного,чем полна жизнь-желательно обратиться к специалисту-психологу за помощью более детальной. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
4.12.2011, 17:45
|
|
Владимир, подскажите, пожалуйста. как начать? Я желаю любить и быть любимой, но пока ничего не выходит.... Пример того,какой любовью Вас любить,Вы показываете,как это ни удивительно,на примере любви себя самой собою.Речь идет о умении тотального принятия себя со всеми недостатками,излишествами,слабостями-да все равно с чем-как лучшую и любимую.Ведь какой-то недостаток или излишество,или несовершенство-лишь миллионная доля личности.Этой пылинкой не может оцениваться вся личность в целом.Это абсурд.Поэтому планка высокого качества не падает ни при каких обстоятельствах.Поэтому ответ-начать с внутренней, душевной работы.Примите себя с любовью и закрепите это новое эмоциональное состояние,так как оно будет активно отвергаться на первых порах как чуждое,будто бы не совсем честное.Душевных сил Вам! -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация