Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Начальник обманывает, недоплачивает

сообщение 29.11.2011, 14:50

Недавно узнал, что мой шеф ежемесячно недоплачивает мне приличную сумму денег. Причем ВСЕМ остальным нашим сотрудникам он платит больше. Объясняю: у нас небольшая компания и деньги выдает нам шеф, так сказать, «на руки», все очень мутно. Обсуждать свою зарплату у нас не принято, мало того, все старательно избегают этих обсуждений. Шефа все любят и сильно уважают, его авторитет в компании непререкаем. Он достаточно влиятельный человек с хорошими связями в нашем бизнесе, лидерскими способностями, отличный психолог. Еще одна проблема состоит в том, что он при всех хвалит меня, называет «одним из лучших и перспективных сотрудников», наедине – по большому секрету рассказывает, что все сотрудники «говно» и работать не хотят. При этом говорит, что я его хороший друг, и, по большому секрету, он платит мне больше остальных, потому что я полностью выкладываюсь и делаю всю работу. К слову сказать, мне действительно приходится очень много работать.
Про недоплату я узнал совсем случайно (хотя мысли такие были уже достаточно давно) и полностью уверен в том, что это правда (сомнению не подвергать), и пока по ряду причин не хочу, чтобы шеф понял, что я «в курсе». Сказать в лицо и «послать» я не могу, он испортит мне всю карьеру, он это может. Не знаю, как правильно поступить.
Я не могу больше терпеть этот обман, лучше бы я ничего незнал. Хочу уйти из компании, но хочу сделать это так, чтобы последствия были минимальными. Посоветуйте пожалуйста…
сообщение 29.11.2011, 16:49

Может просто подойти и сказать, что вам предложили в другой конторе больше зп и вы вот думаете, не пойти ли. Может он скажет, что готов платить больше, хотя для него это будет не доплата отдельная , а добавит вам какраз то, что недоплачивал. Хотя это не факт, что потом при общем повышении такое не повторится.. Вообще, ситуация довольно спорная.
сообщение 29.11.2011, 19:53

Цитата(Новичок @ 29.11.2011, 14:50) *
Недавно узнал, что мой шеф ежемесячно недоплачивает мне приличную сумму денег.
Очень интересно. Каким же образом Вы это узнали? Вы без договора работаете? Вам шеф положил один оклад, да Вы забыли какой, а теперь нашли договор и ужаснулись?
сообщение 29.11.2011, 22:50

Цитата(Side @ 29.11.2011, 19:53) *
Очень интересно. Каким же образом Вы это узнали? Вы без договора работаете? Вам шеф положил один оклад, да Вы забыли какой, а теперь нашли договор и ужаснулись?

По договору в таких компаниях идет только min оклад. Который обычно(Лично у меня так) начисляется на карточку, думаю, ясно для чего. Остольное идет доплата от руководства. У кого то, это называется проценты, у кого то может быть иначе.
Уследить за этим не возможно, все на совести у начальства.

--------------------
//
сообщение 29.11.2011, 22:58

Наставников, Вы - Новичок? Зачем Вы несколько ников завели?
сообщение 29.11.2011, 23:00

Цитата(Side @ 29.11.2011, 22:58) *
Наставников, Вы - Новичок? Зачем Вы несколько ников завели?

Я не совсем новичок, но новичок.

wink.gif

--------------------
//
сообщение 30.11.2011, 0:03

Автор, вы либо оговариваете ежемесячную зарплату с начальником, либо ищете другую работу.

К сожалению, есть такие люди, называются манипуляторы, к ним и относится ваш шеф, считая, что можно методом "кнута и пряника" крутить вами, как хочешь, и что можно лбами сталкивать коллег, и при этом со стороны наблюдает. При чем на крючок вы поймались все, а как с него соскочить - думать только вам, тем более если с работы уходить не собираетесь...
сообщение 30.11.2011, 15:17

Минимальный оклад плюс "премия" от начальства, это оговаривалось, при трудоустройстве, все с этим согласны. И обида больше не на то, что меньше получаю (что тоже очень неприятно), а на то что против своей воли стал благодарным слушателем у недоделанного сказочника и "попался на крючок". Вопрос уже больше в том, как уйти с минимальным скандалом и последствиями. Спасибо за отзывчивость.
сообщение 30.11.2011, 19:48

Найти подходящую работу, отработать 2 недели, передать все дела за это время, поблагодарить за сотрудничество и уйти.
сообщение 30.11.2011, 19:53

Цитата(Новичок @ 30.11.2011, 15:17) *
Минимальный оклад плюс "премия" от начальства, это оговаривалось, при трудоустройстве, все с этим согласны.
Значит, не обманывает и доплачивает?
Цитата(Новичок @ 30.11.2011, 15:17) *
И обида больше не на то, что меньше получаю (что тоже очень неприятно), а на то что против своей воли стал благодарным слушателем у недоделанного сказочника и "попался на крючок"
Не надо сплетен ни слушать, ни разводить, вот и все.
сообщение 12.12.2011, 9:13

интересная история. Расставлю акценты. Автора имеет шеф, при этом автор особо не переживает по этому поводу, а старается минимизировать потери. Потери чего? Самоуважения или веры в начальников?
выходов четыре: 1)вытереть попу и поблагодарить начальника 2) вытереть ее же и потребовать надбавки 3) не давать начальнику 4) наказать начальника.
я всегда в такой ситуации склоняюсь к четвертому варианту. конечно, это сложно, но интересно. и тут дело в принципах человека. некоторые готовы "повеситься на дверях врага" (японская самая страшная месть), но добиться своего, а кто-то просто измажет каками ручки двери...
в данной ситуации достаточно встать в позу "изнасилованного ребенка" и рассказать коллективу и партнерам какой педофил начальник. И никогда не надо говорить в лицо, что вы думаете об человеке. проверено на лабораторных крысах - ничего кроме ответной агрессии.
Цитата
Я не могу больше терпеть этот обман, лучше бы я ничего незнал.

не надо терпеть, а то может понравиться.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация