Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите разобраться, дайте совет....

сообщение 16.6.2009, 23:39
Участник

Мне 21 год, на данный момент прохожу службу. Проблема в том, что последнее время (а это уже длится наверно года 4, по моим дальнейшим наблюдениям) моё внутренне состояние не есть позитивное. Почти всё это время, переодически, думал, как бы было нормально если б меня просто не было в этом мире, вот просто хотело исчезнуть, провалиться куда-то, так как буд-то меня просто и не было. Я не раз думал о том как уйти из жизни, останавливало, наверно то , что это будет не справедливо по отношению к родителям, ведь они не мало вложили в меня сил и своей заботы, а с другой стороны может моя слабость не дала пойти на этот шаг. Я запутался что в себе, что вообще в миропонимание, то как правельно мне поступить, как мне дальше действовать, как мне реагировать на происходящее вокруг меня.
С каждым днём я становлюсь всё более замкнутым, мне порой трудно вести с кем-либо разговор, мне хочеться остаться на едине с самим собой, но когда какое-то продолжительное время я провожу один, я начинаю задумываться о том, как было бы отлично провести время в кругу друзей, просто попить кофе и поговрить или выехать на природу и чисто от души отдохнуть. Да, бывает отлично провожу время, но это бывает очень редко, обычно бывает так, что вот вроде всё как отлично, веселимся и тут меня как клинет, какое-то слово, какои-то поступок со стороны, пускай оно меня в данной ситуации и не касается, цепляет внутри и я теряю настроение, мне уже ни чего не хочеться, а просто хочеться уйти и побыть одному.
Я уже, наверно, полностью потерял ощущение уверенности в себе, каких-то внутренних сил, такое ощущение, что меня держит в этом мире какой-то "волосок" - надежда на лучшее, что всё пройдёт, я выкоробкаюсь, я найду силы, у меня всё получится. Ведь моя жизнь не такая насыщеная событиями, как у жизнерадостного человека, она скучновата, а всё из-за моей не решителоности, не уверенности. Я всё время какой-то тёплый, у меня нет чёткого мнения, меня легко переубедить на словах, я при людях поступлю так, но внутри я останусь при своём мнение, но уже с зерном сомнения в правильности моего мнения.
При знакомстве с людьми, меня хватает на первое время (может несколько дней, а может и пару недель), потом меня обратно же клинет и я не знаю о чём мне с ним общаться, вообще, что дальше делать.
Вообщем я запутался, я даже не смог изложить то, что со мной происходить, у меня в голове всё смешалось, там именно глубок запутовшейся нити и уже нет сил его разматывать.
сообщение 17.6.2009, 19:16

Обратите внимание на то, в какие именно моменты Вас «клинит» и какие чувства Вы испытываете в это время. Потому как такая реакция «цепляет внутри и я теряю настроение, мне уже ни чего не хочеться, а просто хочеться уйти и побыть одному» - может быть результатом подавления некоторых чувств (скорее всего именно злости, агрессии, раздражения). Т.е. как итог этого «клина» («расщепления») и подавления – неуверенность, скука, отсутствие желаний.

--------------------
сообщение 18.6.2009, 2:35

[quote name='GEIST' date='16.6.2009, 23:39' post='1910']
Мне 21 год, на данный момент прохожу службу.
это ключевые слова вам именно 21 и вы именно службу проходите!! это возраст ещё пока не окрепшей и не состоявшейся не инициированной личности!!! силы есть, а как и куда их прикладывать соображения у вас пока нет !! Радует что мысль вы свою всё же на мой взгляд раскрыли достаточно!!!в ваши 21 ваш мозг требует очень бурной деятельности это очевидно в этом возрасте обычно люди учатся на 3-4 курсе института самое активное время для мозга к сожалению вы сейчас проходите службу, что ж это не на всегда...Вам надо очень внимательно прикинуть что вас всегда больше всего интересовало? история, техника, живопись, музыка,строительство, торговля ,искусство,компьютеры,? Умберто Экко , кпитан Алатристэ, канкистодоры? Тамплиеры? а как на счёт ядерной бомбы во вторую мировую ,а про первую машину сделанную из дерева выпущенную концерном БМВ?в 1863 кажется, а про бактерии которые активно начинают жить и множиться только в кипятке потому то и живут только в долине гейзеров, что очень приближенно к условиям Марса? ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ДЕЛАТЬ ПО ЖИЗНИ ТЫ НЕ ПОЙМЁШЬ ПОКА НЕ ПОКУШАЕШЬ ЭТО !!! а пока каждый раз в свободное время бегите в библиотеку армейскую и начни читать всё подряд но не ерунду вроде улицкой,а серьёзные книги технического, поэтического,ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО харрактера почитай ВАРЛАМА ШАЛАМОВА его "КАЛЫМСКИЕ РАССКАЗЫ" это прям для тебя жить сразу захочется!!!! чувствуется, что у тебя очень крутой, очень серьёзный потенциал только пока жаль реализоваться тебе не помогли!!! если бы ты был просто дурак,ты бы и не заметил ничего ,даже не почувствовал этого голода, а у тебя очевидно мозг голодает!!!!!! и очень жостко!!! для твоей конституции мозга , твой интеллект надо кормить и желательно вкусно и много топай в библиотеку и читай, рой носом ищи срочно себя, то что ты любишь, что будешь изучать с упоением (я не про порнушку smile.gif )может ты конструкток космических шатлов или специалист по нелинейному кино мантажу, вконце-то концов сударь определитесь уже КТО ВЫ ТАКОЙ!!!!!!это важно сделать срочно!!!! даже если в последствии твои цели изменятся, это не страшно главное ты себя найдёшь!!!!!!но для этого надо перелапатить тонны литературы специальной и не очень даже если это-авомеханика !!!!!не сделаешь сойдёшь с ума!!!Твой мозг просто умрёт с голоду!!!!!!! ну и ты вместе с ним так что не смей лениться И КАК ГОВОРИЛИ ДРЕВНИЕ ГРЕКИ ОБУЧИТЬ НАДО РЕБЁНКА ВСЕМ НАУКАМ, А РЕМЕСЛО ОН ВЫБЕРЕТ СЕБЕ ПОТОМ САМ!!!!!!!!!!
сообщение 18.6.2009, 2:37

ЖАЛЬ БУДЕТ ЕСЛИ НЕ ПРЧТЁШЬ

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация