Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Неискренность со всех сторон

сообщение 29.11.2011, 22:11

Здравствуйте!

Встречаюсь с молодым человеком 8й месяц, все вроде бы хорошо: ни пьет, ни бьет, ни изменяет. И меня все вроде бы устраивает, если не одно НО: мы никуда не ходим, абсолютно, и за это время он мне ничего не подарил, даже шоколадки. Зимой мы можем часами ходить по морозу, он не предложит куда-нибудь зайти и выпить чай... хотя это копеечное дело. Летом он выращивал розы, ладно, если жалко тратиться, то можно просто привезти розочку с клумбы, тем более он знает как я обожаю цветы...
Живем мы не рядом, в соседних городах, поэтому приезжает он нечасто, раз в неделю, и то, когда может одолжить машину у отца (хотя маршрутки из наших городов ходят регулярно, почти круглосуточно, и ехать ему ко мне 30 минут, но увы). Приезжает под вечер (днем он все время не может), и опять, кроме как покататься на машине ночью по городу он ничего предложить не может (или не хочет). Хотя зарабатывает он не меньше меня, но при этом все время прибедняется. Все, что есть вокруг, по его словам "очень дорого" и "зачем вообще надо".
Раньше говорил о свадьбе, а сейчас боится с родителями знакомиться... ph34r.gif говорит: "Если девушка напрягает парня со свадьбой, то значит она его не любит и не готова ждать, от такой надо бежать". После этого разговоры о совместном будущем я решила не заводить.
Зато секс с ним классный, но не в сексе же дело. Я красива, умна, поклонники у меня... были. Все время не было проблемы и замуж выйти, и найти себе кого-то для серьезных отношений. Меня засыпали цветами и подарками... а тут поняли, что я в отношениях долго и внимания поубавилось... А мне уже хочется и семью, и детей. Только глаза на ситуацию открылись буквально недавно.

Отдохнуть от всего у меня получилось недавно. Меня отправили в Украину в командировку с моим коллегой по работе (по совместительству хорошим и нашим общим с парнем другом). И тут началось что-то неописуемое. Друг начал меня ревновать, начал заигрывать, начал стараться сходить со мной в дорогие и интересные места, все-таки чужая страна и интересно все посмотреть. Для меня это было странно, так как мой коллега тоже человек прижимистый, а тут прям такое великодушие. Он ревновал меня к каждому прохожему, чуть не накинулся на парня, который пытался со мной заигрывать. Оберегал меня и заботился обо мне, что было очень приятно, и было заметно, что мой коллега испытывает ко мне неподдельную симпатию, только выразить ее никак не может.

Мы вернулись, начали работать. Он ежедневно выспрашивал у меня о моих чувствах к нему, я молчала. Я не могла предать парня, и не могла коллеге ответить что-то внятное, так как меня тянуло к ним двоим и я не могла определиться.

Меня заедала моя совесть и нежелание открываться кому-то в своих чувствах.

Прошло 2 недели, мой коллега предложил уехать с ним на пмж во Францию... сказал, что если я сразу не могу, то он будет меня там ждать и поможет устроиться, найти работу. Я спросила: "Я тебе нравлюсь?", на что он ответил "Как друг очень нравишься, а вот как девушка - нет". Потом шарманка закрутилась снова, он спросил, что я к нему чувствую, раз спрашиваю. Я так и ответила, что он "Просто друг". Он не поверил и даже обиделся. Сказал: "Я в шоке, вот почему ты до поездки в Украину не спросила. Все бы было иначе". Он начал оправдываться, что меня не любит и что я напридумывала это все... Я снова сказала ему, что он мне просто друг и у меня никаких симпатий и претензий к нему нет, и его признания никак не отразятся на нашу дружбу и работу, что я даже рада, что у нас все так взаимно. Он обиделся и не разговаривает теперь со мной, что очень странно, я никогда не позволяла себе намеков, что он мне нравится. Поэтому не совсем понимаю ситуацию. Не нравлюсь как девушка, но и позиция друга его не устраивает. Думаю, в чем-то он лукавит...

Возвращаясь к ситуации: с парнем стараюсь общаться поменьше, хотя он не отпускает, вцепился в меня. С коллегой не общаемся, на работу ходить болезненно. Я не знаю какой локомотив должен меня потянуть, чтобы я приняла нужное решение. От парня уйти сейчас не могу, начнется "я на ней не женился, поэтому она такая да эдакая ушла", с коллегой ничего строить не могу... нахожусь в подвешенном состоянии... но это не беда. Меня захлестывают эмоции, вот все так хорошо начиналось в обеих случаях, а в итоге все рушится... я очень хочу долгосрочные отношения, семью и детей... и наверное, причина во мне, что у меня ничего не получается. Парни, которые хотят семью со мной мне не подходят, влюбилась в коллегу... вроде не нужна ему... друзьям я тоже не нужна, так как все уже "пристроены"... чувствую себя везде лишней... кроме мамы. Но с мамой же семью не создашь... годы идут, а я не могу найти того самого, обычного мужчину, который будет с такими же ценностями, как и я. Чувствую себя абсолютно раздавленной и не понимаю куда катится моя личная жизнь...

Я не прошу жалости, я просто прошу утешения... Я не боюсь остаться одна, просто очень боюсь не встретить того самого человека, и при этом потерять себя. Я боюсь доверять мужчинам теперь, после стольких разочарований. И я теперь совсем не знаю как мне ходить на работу, ведь это такой позор... надо было мне ничего не спрашивать у коллеги, потому что работать теперь невыносимо... парень тоже начал запрещать ходить на работу, хотя о ситуации ничего не знает и не узнает...

Пишу в надежде на помощь...
сообщение 29.11.2011, 22:47

Так без паники!

Они Вам оба не подходят.

Ищите другого и всё! Знакомьтесь, общайтесь, встречайтесь и найдете своего!! А вот остаться со нелюбящим скупердяем или с не-до-полу-коллегой, только время терять!

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 29.11.2011, 22:48

Цитата(Красотка @ 29.11.2011, 22:11) *
Раньше говорил о свадьбе, а сейчас боится с родителями знакомиться... ph34r.gif говорит: "Если девушка напрягает парня со свадьбой, то значит она его не любит и не готова ждать, от такой надо бежать".
Странная логика.
Прошло 2 недели, мой коллега предложил уехать с ним на пмж во Францию... сказал, что если я сразу не могу, то он будет меня там ждать и поможет устроиться, найти работу. Я спросила: "Я тебе нравлюсь?", на что он ответил "Как друг очень нравишься, а вот как девушка - нет".
Еще более странная. Зачем Вы там ему на пмж? Если не в качестве девушки?
я очень хочу долгосрочные отношения, семью и детей... и наверное, причина во мне, что у меня ничего не получается.
Найдите третьего.
Я не прошу жалости, я просто прошу утешения...

Все одно. Вообще-то если просто утешения, то решать ничего не хотите?
Чего бы вообще хотели? Подарков от первого? Слов "ты - моя девушка" от второго?
сообщение 29.11.2011, 22:53

На счет пмж, то говорит "Мы неплохо ладим, вдвоем будет легче в чужой стране". Попыталась поговорить на счет симпатии, только шишек набила. Хотя заигрывания и симпатия с его стороны явная, а признаваться не хочет. А отвечает в таком тоне, будто я урод какой-то и понравиться не могу, хотя я очень симпатичная.

На счет парня, как я понимаю, семьи он не хочет. Тогда зачем тянуть год, два, десять. Чтобы расстаться в итоге?
Если раньше было много душевной теплоты, приятных слов, и отношения строились на взаимопонимании, то сейчас одна физиология, и фраза "я тебя люблю" улетучилась.

Сообщение отредактировал Красотка - 29.11.2011, 22:59
сообщение 29.11.2011, 22:56

Красотка, судя и по Вашей прошлой теме, Вы как-то забиваете на свои желания.
Цитата(Красотка @ 29.11.2011, 22:53) *
На счет пмж, то говорит "Мы неплохо ладим, вдвоем будет легче в чужой стране".
Ну, представьте, Вы бы куда собрались, да с тем же к какому-нибудь коллеге обратились.
Цитата(Красотка @ 29.11.2011, 22:53) *
На счет парня, как я понимаю, семьи он не хочет. Тогда зачем тянуть год, два, десять. Чтобы расстаться в итоге?
Так... Зачем Вы тянете год, два, десять?
сообщение 29.11.2011, 23:07

Я все понимаю, не маленькая. Я бы предложила поехать, а тем более ждала бы кого-то в чужой стране, если бы влюбилась. И тут тоже странно, если у него ко мне ничего, то зачем заводить такие разговоры вообще, а потом срезаться... при чем в таком тоне, "Как же так, не придумывай, ты мне не нравишься".
На что я отвечаю: "Ты сам даешь поводы так думать".

При этом ни на обед он без меня не ходит, домой едет со мной, везде со мной как прилипала, а стоило спросить, так сразу начал отвечать: "Как девушка не нравишься, но очень нравишься как друг". Ну, не верю я, что 23-летний молодой человек может так дружить...

Теперь я смотрю в зеркало, вроде симпатичная, а по внутреннему ощущению чувствую себя последней уродкой из-за его слов. Да и парень перестал комплименты говорить... а так хочется почувствовать себя желанной девушкой.

Вот где искать, с такой самооценкой... А завтра на работу идти, где меня опять будут тюкать и говорить мне: "Ты мне не нравишься"...

Сообщение отредактировал Красотка - 29.11.2011, 23:58
сообщение 30.11.2011, 3:40

Вы же написали, что он уедет через 2 недели на ПМЖ ? Ждать то осталось.. и скоро вы его больше не увидите. Или это шутка с его стороны была? Если так, то и в других вопросах шутит. А тот, который на машине -нужен ему бесплатный секс и всё? Проверьте пару раз- приедет, вы очень рады, но секса нет (живот болит, к примеру), будет он приезжать ещё?-вряд ли..увы.
сообщение 30.11.2011, 11:46

Не через 2 недели, а весной. Ждет визу. И как я понимаю, то один он туда не поедет. Уже несколько раз звал меня. Если бы он признался в чувствах, я бы махнула с ним, а так - одно сплошное издевательство...
сообщение 30.11.2011, 14:04

Судя по всему, Вы сами к обоим молодым людям относитесь с прохладцей. Не нужно с ними связывать жизнь.

Поищите того, в кого Вы сами влюбитесь.
сообщение 30.11.2011, 14:51

Цитата(Красотка @ 30.11.2011, 11:46) *
Не через 2 недели, а весной. Ждет визу. И как я понимаю, то один он туда не поедет. Уже несколько раз звал меня. Если бы он признался в чувствах, я бы махнула с ним, а так - одно сплошное издевательство...

До весны найдет спутников, не переживайте.
сообщение 30.11.2011, 17:18

Красотка, интересно, а как вы думаете, вы вашего парня, как надежный партнер по жизни устраиваете или нет?

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 30.11.2011, 19:35

С моим молодым человеком этот разлад вторую неделю, до этого все было более и менее гладко, и то он на счет командировки всего не знает. Я просто охладела и стала немного избегать встреч с ним.
Думаю, если он изначально так себя ведет по отношению ко мне, то он не особо огорчается что так происходит. Я не изменяю, не предаю, не бросаю... Просто мне тоже надо внимание, и надо чувствовать себя желанной... вот в командировке заискрило меня, но я уже успокоилась.

А на счет коллеги, он после того разговора ходит как в воду опущеный. Очень грустный. При этом старается общаться максимально корректно, не шутливо. Смотрит таким расстроеным взглядом. Сегодня он еще сказал: "Я просто пытаюсь относиться к тебе, как и ты относишься ко мне. Надеюсь уйти на месяц в отпуск, чтобы этого всего не видеть".
сообщение 30.11.2011, 23:06

Еще вопрос - А как выдумаете, ваше поведение, ваше к нему отношение влияет на него или нет?
сообщение 30.11.2011, 23:28

Цитата(Anatoli @ 30.11.2011, 22:06) *
Еще вопрос - А как выдумаете, ваше поведение, ваше к нему отношение влияет на него или нет?

На парня?
А как вы думаете, почему у меня стало поведение таким? Потому что 8 месяцев относился абы-как... и просвета никакого. Поэтому я и начала последние 2 недели игнорировать.
Очень сложно, когда мой коллега, которому (по его словам) я не нужна как девушка, относится ко мне лучше и старательнее, чем парень, который влюблен в меня 2 года (из них 8 месяцев мы пара)...

Поэтому я так и назвала тему: я веду себя не совсем честно и не совсем объективно.
Я вспоминаю свое женское окружение: все время женщины стараются угодить. А мужчины садятся на шею. Так и я... старалась, старалась, но итог такой вот. Пусть же и мужчины постараются, а то получается, что я тут гадаю и думаю как это все разрулить... Пусть и они гадают теперь...

Сообщение отредактировал Красотка - 30.11.2011, 23:47
сообщение 1.12.2011, 10:54

все вроде бы хорошо: ни пьет, ни бьет, ни изменяет.

Вот оно - женское счастье!
сообщение 1.12.2011, 11:14

Цитата(miha_durak @ 1.12.2011, 10:54) *
Вот оно - женское счастье!

Интересно, кто-то смог вообще подсчитать, сколько у Красотки мужчин, с которыми она "пара"? я что-то запуталась.
сообщение 1.12.2011, 19:57

Цитата(ЁЁ. @ 1.12.2011, 10:14) *
Интересно, кто-то смог вообще подсчитать, сколько у Красотки мужчин, с которыми она "пара"? я что-то запуталась.

В постели один, в мыслях двое...
сообщение 2.12.2011, 23:55

Вообщем, в итоге все вылилось в такое:
- парень находит на меня время только ночью, днем он вечно не может найти для меня время, хотя в отпуске. Пыталась уйти от него, начал давить на жалость, что не может видеться днем, так как у него больная мать и он для нее как сиделка... при этом я оказалась виновата, что "днем работаю, а ночью сплю", по его словам, если он может видеться со мной только ближе к ночи, то я должна подстраиваться. Получается что я ему нужна ближе к ночи и только для секса... При этом вкладывать силы в наше будущее он не хочет: говорит, "люблю, но воспринимай меня таким, какой я есть". Явно дал понять, что ни цветов, ни кино, и подарков я от него до конца жизни не дождусь...
- коллега мой ходит грустный, с виноватым видом. Поделился со мной, что много выпивает в последнее время. В последние дни ревнует меня к каждому столбу, даже к коллегам с других отделов, к подругам. Это просто невыносимо терпеть. Он позвонил к моему давнему поклоннику из другого города (по работе), начал выяснять с ним отношения на счет меня, чем поставил меня в неловкое положение на работе. Всячески отвлекает меня от работы, пытается обратить на меня свое внимание. Я пытаюсь общаться с ним на уровне "друг", как и раньше, но его это очень раздражает. Не пойму что ему теперь от меня нужно, он ведь сам все сказал и решил...
сообщение 19.12.2011, 14:26

автор,я вижу ситуацию так:
вам уже не нужен ваш первый парень (который требет от вас лишь секса),т.к. он не удовлетворяет многие ваши представления о мужчине(не дарит подарки,цветы,не водит в кафе,никак не заботится,а только требует секса)
на одном сексе далео не уедешь,это важная составляющая-но не самая основная в браке,поэтому мой совет-надо разорвать пуповину с ним как бы он не жалился,либо предложить ему встречаться только для секса, в удобное для вас время.
на самом деле вам нравится,вы влюблены в вашего коллегу,но он также вас шантажирует, любовью, он всем видом дает вам понять что любит вас и не говорит этого,он не лукавит,он решительно что-то задумал,психолог еще тот.Но поскольку вы в него влюбились (так как в сложный период для вас он предложил вам то мужское поведение которое вы хотели бы видеть) вы не можете на все его выходки реагировать адекватно.
что вам мешает с ним поговорить об этом честно? нет говорить о вашей влюбленности конечно не стоит,но спросить его почему он себя ведет так странно считаю необходимым,скажите что вам не комфортно в данной ситуации,претит это.
самый главный совет вам сразу же дали и уже давно.просто возьмите тайм аут,никого пока третьего не ищите,но и с этими молодыми людьми душу не рвите.вы молода,симпатична(судя по вашим постам),уйдите в работу и ваша судьба вас сама найдет.удачи вам и счастья!
сообщение 19.12.2011, 22:37

Мой коллега звонит мне при каждом удобном случае, так как на работе сейчас мы не пересекаемся. Звонит, ищет встречи, в рабочее время, хоть дистанционно, но подстраховывает меня в работе. При всем этом держит передо мной отчет, что на него совсем не похоже. Обычно он ленился и даже наоборот, я ему помогала на его участке.
При этом очень странная у него "дружба", ревнует меня даже к офисной мебели, что иногда выводит меня из себя. Пару недель назад он сорвал мой контракт с банком, потому что представитель банка был молодой и красивый. Ревнует меня даже к коллегам женского пола, что уже невыносимо.

На счет его поведения, он все твердит, что "мы друзья и он дорожит мной как хорошей подругой". Это всё, что мне удалось выбить из него. Не знаю, правда ли это, но когда я веду себя по-дружески и не флиртую с ним, его это задевает и обижает (вдовесок когда внимание уделяется не ему).
Если кто подскажет ход, как узнать его истинные намерения, буду благодарна.

На счет парня, он уже бывший. Но мы общаемся как друзья. Стоило мне с ним расстаться, как на горизонте появилось много старых и новых друзей и поклонников, я стала более живой и привлекательной, что не дает киснуть от никомуненужности. Верю, что мое счастье впереди, что я встречу любящего серьезного мужчину для создания долговременных отношений.
сообщение 20.12.2011, 10:45

я вам уже подсказала ход-спросить прямо о его намерениях, без "юления с его стороны".Спросите прямо так:"Ты любишь меня? если да скажи прямо,если нет иди к черту и оставь меня в покое".Надо так,жестко,трезвить его.Что вам мешает это сделть? Чувстсва к нему?Что за бред как попугай твердить о дружбе.На мой вгляд -бред. А то,что вы оставив своего мч,почувствовали внимание со стороны мужчин просто прекрасно,так будет легче пройти период неопределенности.
сообщение 20.12.2011, 22:08

Цитата(Roxy @ 20.12.2011, 9:45) *
я вам уже подсказала ход-спросить прямо о его намерениях, без "юления с его стороны".Спросите прямо так:"Ты любишь меня? если да скажи прямо,если нет иди к черту и оставь меня в покое".Надо так,жестко,трезвить его.Что вам мешает это сделть? Чувстсва к нему?Что за бред как попугай твердить о дружбе.На мой вгляд -бред. А то,что вы оставив своего мч,почувствовали внимание со стороны мужчин просто прекрасно,так будет легче пройти период неопределенности.

Спасибо.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация