Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Не вижу выхода

сообщение 1.12.2011, 10:58

У меня уже никаких сил нет дальше жить и пытаться что то сделать! А все из-за долбанных денег! Вот все говорят что не в деньгах счастье, но как без них жить то? Вот ситуация: официальной работы нет, на этой работе заработок не стабильный, одна воспитываю и содержу двоих детей, помощи практически ни от кого нет (если не считать, что отец детей раз в пол года приносит алименты в размере двух – трех тысяч, раз в пол года бабушки соизволят помочь финансово и морально). Любимый собирается отказаться от меня. Спасибо хоть пока не делает этого, видя мое положение. Хотя проявление жалости в его исполнении меня еще больше угнетает. Неподъемные долги за квартиру, за учебу, за садик. Проблемы со здоровьем у меня и постоянные простуды у детей. И как следствие бесконечные траты на лекарства. Помощи вообщем ни от кого никакой нет. Самостоятельно решить эту проблему я не могу. не вижу пути .возможно кто то сможет мне открыть глаза и увидеть решение.
сообщение 1.12.2011, 19:36

Цитата(princessa @ 1.12.2011, 10:58) *
, помощи практически ни от кого нет (если не считать, что отец детей раз в пол года приносит алименты в размере двух – трех тысяч,
Отчего Вы не подадите на алименты?
сообщение 1.12.2011, 19:36

У меня уже никаких сил нет дальше жить и пытаться что то сделать! А все из-за долбанных денег! Вот все говорят что не в деньгах счастье, но как без них жить то? Вот ситуация: официальной работы нет, на этой работе заработок не стабильный, одна воспитываю и содержу двоих детей, помощи практически ни от кого нет (если не считать, что отец детей раз в пол года приносит алименты в размере двух – трех тысяч, раз в пол года бабушки соизволят помочь финансово и морально). Любимый собирается отказаться от меня. Спасибо хоть пока не делает этого, видя мое положение. Хотя проявление жалости в его исполнении меня еще больше угнетает. Неподъемные долги за квартиру, за учебу, за садик. Проблемы со здоровьем у меня и постоянные простуды у детей. И как следствие бесконечные траты на лекарства. Помощи вообщем ни от кого никакой нет. Самостоятельно решить эту проблему я не могу. не вижу пути .возможно кто то сможет мне открыть глаза и увидеть решение.

Образование есть? Кем сейчас работаете? Что умеете и что знаете?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 2.12.2011, 8:49

Цитата(Side @ 1.12.2011, 19:36) *
Отчего Вы не подадите на алименты?

на алименты я подала уже два года назад. Но толку от этого как видите никакого.
сообщение 2.12.2011, 8:52

Цитата(Elephant @ 1.12.2011, 19:36) *
Образование есть? Кем сейчас работаете? Что умеете и что знаете?

у меня есть курсы повышения квалификации "секретарь-референт со знанием 1С:предприятия. комплексная конфигурация!так же я сейчас студентка первого курса МГИУ на менеджменте.обучаюсь дистанционно.в местном центре занятости сказали что раз у меня нет профессионального образования они будут отправлятьменя уборщицей и т.п. а если мне напишут три раза отказ по моему собственному желанию, то меня не поставят на учёт.
а сейчас я работаю менеджером по рекламе в рекламной компании. причем директором является как раз тот любимый человек.без официального трудоустроиства я не могу даже получить субсидию чтоб расчитаться с долгами за коммунальные.

Сообщение отредактировал princessa - 2.12.2011, 8:54
сообщение 2.12.2011, 9:19

Цитата(princessa @ 2.12.2011, 8:52) *
у меня есть курсы повышения квалификации "секретарь-референт со знанием 1С:предприятия. комплексная конфигурация!так же я сейчас студентка первого курса МГИУ на менеджменте.обучаюсь дистанционно.в местном центре занятости сказали что раз у меня нет профессионального образования они будут отправлятьменя уборщицей и т.п. а если мне напишут три раза отказ по моему собственному желанию, то меня не поставят на учёт.
а сейчас я работаю менеджером по рекламе в рекламной компании. причем директором является как раз тот любимый человек.без официального трудоустроиства я не могу даже получить субсидию чтоб расчитаться с долгами за коммунальные.

Работаете( не пыльная работа, правда?), учитесь(не все могут себе это позволить), любимый человек есть ( в курсе сколько одиноких, желающих любить?).
Где катастрофа?

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 2.12.2011, 14:07

Цитата(Marta @ 2.12.2011, 9:19) *
Работаете( не пыльная работа, правда?), учитесь(не все могут себе это позволить), любимый человек есть ( в курсе сколько одиноких, желающих любить?).
Где катастрофа?

работа,да доставляет удовольствие.но доход не стабильный и не дает возможности расплачиваться с вечно растущими долгами.учёба,к сожаление у нас образование платное,что так же вызывает финансовое затруднение.думаю как же заплатить за след сессию. ведь образование все равно нужно. это своего рода инвестирование. но пока вот нет вариантов как и где найти средства чтобы заплатить. кругом дай,заплати,должны! достало! и ни от куда и не от кого на,возьми,давай помогу.любимый...знаете,он женат и не собирается похоже уходить от жены.и его желость мне как нож в спину. а реальной помощи я пока от него не вижу. в этом плане тоже только использование и отдача с моей стороны.хочется чтобы был человек способный понять и оказать реальную помощь. а не утешать словами жалости.
сообщение 2.12.2011, 14:50

Цитата(princessa @ 2.12.2011, 13:07) *
работа,да доставляет удовольствие.но доход не стабильный и не дает возможности расплачиваться с вечно растущими долгами.учёба,к сожаление у нас образование платное,что так же вызывает финансовое затруднение.думаю как же заплатить за след сессию. ведь образование все равно нужно. это своего рода инвестирование. но пока вот нет вариантов как и где найти средства чтобы заплатить. кругом дай,заплати,должны! достало! и ни от куда и не от кого на,возьми,давай помогу.любимый...знаете,он женат и не собирается похоже уходить от жены.и его желость мне как нож в спину. а реальной помощи я пока от него не вижу. в этом плане тоже только использование и отдача с моей стороны.хочется чтобы был человек способный понять и оказать реальную помощь. а не утешать словами жалости.

То, что женат это плохо. Если не думает уходить от жены - то это для вас пустая трата времени. Вам бы найти холостого молодого человека, который бы вам помагал и и фнансово и духовно.
сообщение 2.12.2011, 15:10

Цитата(Oleg314 @ 2.12.2011, 14:50) *
То, что женат это плохо. Если не думает уходить от жены - то это для вас пустая трата времени. Вам бы найти холостого молодого человека, который бы вам помагал и и фнансово и духовно.

к сожалению, а может и к счастью молодые меня не интересуют на них абсолютно нельза положиться. мой бывший муж был старше меня на два года и мы прожили 6 лет -это были самые ужасные 6 лет в моей жизни. а наши отношения с нынешним человеком тоже весьма запутаная и проблематичная ситуация. я такой человек, что мое здоровье полностью зависит от моего душевного сотояния. прочитала кучу книг по психологии и все прекрасно понимаю и знаю ( о позитивном мышлении). но мы же не роботы))))у каждого бывают моменты когда кажется что это конец всего и выхода нет. вот у меня сейчас как раз такой момент.
мы с ним в отношениях уже больше года. разница в возрасте 19 лет. день рождение в один день.сам начал разговоры о своем разводе через пару месяцев знакомства.я просила этого не делать,что меня устраивает его решение не уходит от семьи. он же настаивал что он разведеться что я должна помочь ему,быть рядом, что безумно меня любит.сейчас когда я уже начала настаивать на разводе, он утверждает что не может этого сделать,т.к. зарабатывает недостаточно чтобы содержать четверых детей( двое у него и двое у меня) и двоих взрослых( себя и меня,т.к.жена имеет свои бизнес который помог открыт он). у него тоже есть свои бизнес. но пока не приносящий дохода.он в данный момент в поиске ниши бизнеса. хочет инвестировать средства которые есть в собственное дело. но пока не может определиться в какое.может я не вовремя лезу с разводом?может имеет смысл немного подождать и помочь ему определиться в бизнесе?
сообщение 2.12.2011, 15:19

Цитата(princessa @ 2.12.2011, 14:07) *
средства чтобы заплатить. кругом дай,заплати,должны! достало! и ни от куда и не от кого на,возьми,давай помогу.

Вся страна так живёт unsure.gif

Цитата
любимый...знаете,он женат и не собирается похоже уходить от жены.и его желость мне как нож в спину. а реальной помощи я пока от него не вижу. в этом плане тоже только использование и отдача с моей стороны.

превратите его жалость в свою выгоду. пусть финансово жалеет;(не требуйте, просто не оставьте ему выбора, пусть осознает- Вам нужна помощь, поддержка.)
еть вероятность- обратится в бегство, но тут выбор за Вами dry.gif

--------------------
сообщение 2.12.2011, 17:17

Цитата
к сожалению, а может и к счастью молодые меня не интересуют на них абсолютно нельза положиться.

Ну и до чего вас довела эта ваша принципиальность?
Цитата
"секретарь-референт со знанием 1С:предприятия. комплексная конфигурация

Смотря из какого вы города, хотя вообщем-то двух детей нигде не потянешь на заработок от этой профессии, но если найти МЧ с примерно таким же заработком, то вполне. Иного выхода я не вижу...

Сообщение отредактировал Другой - 2.12.2011, 17:23

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 2.12.2011, 17:21

Цитата(Marta @ 2.12.2011, 15:19) *
Вся страна так живёт unsure.gif

превратите его жалость в свою выгоду. пусть финансово жалеет;(не требуйте, просто не оставьте ему выбора, пусть осознает- Вам нужна помощь, поддержка.)
еть вероятность- обратится в бегство, но тут выбор за Вами dry.gif

как то не хочется переходить на такой уровень отношений. я уже проходила это. сейчас хочется искренности и настоящих чувств.
а то что пол страны так живет.не сомневаюсь.кто то не справляется и решает проблемы своей смертью, кто то же из последних сил царапается и карабкается.надеюсь что у меня хватит сил выйти из этого положения.в конце концов, чем я хуже других!
сообщение 2.12.2011, 17:25

Цитата(Другой @ 2.12.2011, 17:17) *
Ну и о чего вас довела эта ваша принципиальность?

Смотря из какого вы города, хотя вообщем-то двух детей нигде не потянешь на заработок от этой профессии, но если найти МЧ с примерно таким же заработком, то вполне. Иного выхода я не вижу...

моя принципиальность довела меня до человека, который сделал меня другой, научил по другому смотреть на вещи. в хорошем смысле. понятное дело , что самостоятельно я не справлюсь, не вытяну двоих детей.но я за последнии дни поняла,что все возможно!есть способы это сделать. ведь я не одна такая. в россии много женщин которые самостоятельно содержат ив оспитывают своих детей.и я справлюсь!
сообщение 2.12.2011, 17:37

Цитата
и я справлюсь!

удачи

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 2.12.2011, 18:26
Участник

Одно могу сказать вам, крепитесь!! Терпения вам!! Знаю, что вы подумаете, да сколько же можно уже терпеть и мучаться. Я представляю, как вам тяжело.
Если по-существу, вы являетесь матерью одиночкой? Если, да, то вам должны платить неплохие детские, если нет, то переоформите все документы, ведь по сути отец ваших детей не принимает участия в жизни детей. Отсюда, я думаю, должны вытекать какие-то льготы на оплату коммунальных услуг и квартиры. Почему нельзя сбить с отца нормальные ежемесячные алименты? 25% его дохода каждый месяц вы должны получать, а не 2-3 тысячи в полгода. Подайте в суд на алименты, есть возможность ? Почему вы не можете устроиться на нормальную работу с постоянным окладом? В чем именно проблема?
Ваш любимый вам не помогает материально ? С чего вы взяли, что он хочет от вас и ваших проблем отказаться, он сам так сказал?
сообщение 2.12.2011, 18:41

Цитата(Boo @ 2.12.2011, 18:26) *
Одно могу сказать вам, крепитесь!! Терпения вам!! Знаю, что вы подумаете, да сколько же можно уже терпеть и мучаться. Я представляю, как вам тяжело.
Если по-существу, вы являетесь матерью одиночкой? Если, да, то вам должны платить неплохие детские, если нет, то переоформите все документы, ведь по сути отец ваших детей не принимает участия в жизни детей. Отсюда, я думаю, должны вытекать какие-то льготы на оплату коммунальных услуг и квартиры. Почему нельзя сбить с отца нормальные ежемесячные алименты? 25% его дохода каждый месяц вы должны получать, а не 2-3 тысячи в полгода. Подайте в суд на алименты, есть возможность ? Почему вы не можете устроиться на нормальную работу с постоянным окладом? В чем именно проблема?
Ваш любимый вам не помогает материально ? С чего вы взяли, что он хочет от вас и ваших проблем отказаться, он сам так сказал?

на алименты уже давно подано. но никто не шевелится и отец детей сам нигде официально не работает. я не являюсь матерью одиночкой, т.к . для этого нужно лишать отца родительских прав.чтобы это сделать нужно отдать несколько лет жизни и угробить вконец здоровье.не думаю что те выплаты уоторые дает государство этого стоит.у нас в городе такая ситуация что нет нормальной работы. у нас цены на коммунальные и на продукты в магазинах намного выше средней зарплаты.по профессии которые у меня есть мест нет.либо работа сверх урочно до поздна и по выходным. что с двумя детьми, не очень возможно.и кому нужен работник который постоянно на больничные бегает.любимый одно время помогал материально. но сейчас я работаю у него в фирме и он не помогает мне,видимо считает что дал мне работу и на этом умыл руки.но работаю я не официально.а то что хочет отказаться...не говорил. сама сделала выводы т.к. он до сих пор не предпринял шаги к разводу с женой.
сообщение 2.12.2011, 19:53
Участник

Цитата(princessa @ 2.12.2011, 18:41) *
на алименты уже давно подано. но никто не шевелится и отец детей сам нигде официально не работает. я не являюсь матерью одиночкой, т.к . для этого нужно лишать отца родительских прав.чтобы это сделать нужно отдать несколько лет жизни и угробить вконец здоровье.не думаю что те выплаты уоторые дает государство этого стоит.у нас в городе такая ситуация что нет нормальной работы. у нас цены на коммунальные и на продукты в магазинах намного выше средней зарплаты.по профессии которые у меня есть мест нет.либо работа сверх урочно до поздна и по выходным. что с двумя детьми, не очень возможно.и кому нужен работник который постоянно на больничные бегает.любимый одно время помогал материально. но сейчас я работаю у него в фирме и он не помогает мне,видимо считает что дал мне работу и на этом умыл руки.но работаю я не официально.а то что хочет отказаться...не говорил. сама сделала выводы т.к. он до сих пор не предпринял шаги к разводу с женой.

Ндааа, я, коонечно, поделилась бы опытом, но такого у меня нет, т.к. нет такой жизненной ситуации, нет детей, нет мужа, но есть финансовые проблемы. А кем вы работаете не официально? Стоит ли это того, вы получаете маленькие деньги, не оформлены, не имеете соц. пакет? Кто вы по специальности ?
Да, дети занимают очень много времени, а что если, устроиться офоцианткой, администратором или барменом в ночные смены? Тогда вы днем будете всегда свободны, сможете быть с детьми, какое-то время спать, и можно взять какую-нибудь работу на дом. Да и детей можно оставить дома спящими. Как думаете? С отцом ваших детей туго, знаю таких мужиков, которые не появляются в жизни своих детей, если суд возложил на него алименты, то за ним накапливается долг?
И то, что ваш любимый женат говорит о том, что особо на него не нужно надеяться.
Вам нужно приободриться, пересмотреть все возможности перестроить свою жизнь.
сообщение 2.12.2011, 19:55

Цитата(princessa @ 2.12.2011, 18:41) *
на алименты уже давно подано. но никто не шевелится и отец детей сам нигде официально не работает.
В смысле "никто"? Каково решение суда?
сообщение 2.12.2011, 19:58
Участник

Цитата(Boo @ 2.12.2011, 19:53) *
Ндааа, я, коонечно, поделилась бы опытом, но такого у меня нет, т.к. нет такой жизненной ситуации, нет детей, нет мужа, но есть финансовые проблемы. А кем вы работаете не официально? Стоит ли это того, вы получаете маленькие деньги, не оформлены, не имеете соц. пакет? Кто вы по специальности ?
Да, дети занимают очень много времени, а что если, устроиться офоцианткой, администратором или барменом в ночные смены? Тогда вы днем будете всегда свободны, сможете быть с детьми, какое-то время спать, и можно взять какую-нибудь работу на дом. Да и детей можно оставить дома спящими. Как думаете? С отцом ваших детей туго, знаю таких мужиков, которые не появляются в жизни своих детей, если суд возложил на него алименты, то за ним накапливается долг?
И то, что ваш любимый женат говорит о том, что особо на него не нужно надеяться.

А почему чтобы лишить отца родительских прав нужно отдать несколько лет жизни и угробить здоровье? У вас все доказательства на руках, что вы одна воспитываете и содержите детей.
сообщение 2.12.2011, 20:05

Цитата(princessa @ 2.12.2011, 17:21) *
как то не хочется переходить на такой уровень отношений. я уже проходила это. сейчас хочется искренности и настоящих чувств.

На какой? быть содержанкой? назовите это по другому - помощь материальная. Думаете он не видит, что Вы нуждаетесь?
Стоит ли в таком случае рассчитывать на искренние чувства со стороны МЧ, который занимается паразитизмом?( ему так удобно).
Может сказать ему, что вынуждены искать работу с офиц. з/п, т.к. надо оформить субсидии и т.д.
Интересно, что он скажет на это?
Цитата
надеюсь что у меня хватит сил выйти из этого положения.в конце концов, чем я хуже других!

вот такой настрой мне больше нравится rolleyes.gif
справитесь, конечно.

--------------------
сообщение 3.12.2011, 0:19

Цитата(princessa @ 2.12.2011, 7:49) *
на алименты я подала уже два года назад. Но толку от этого как видите никакого.

Вашего бывшего по закону могут посадить, если он больше полугода уклоняется от уплаты алиментов или платит их в неполном объеме. Суд должен обязать его выплачивать вам деньги в полном объеме.

Нынешнего бойфренда гоните в шею, не нужен он вам.

Подайте на субсидию и прочие льготы.

Начнете двигаться в нужном направлении, найдете в себе силы, и работа достойная вас найдется!

Я в Вас верю!
сообщение 3.12.2011, 6:11

Цитата(Side @ 2.12.2011, 19:55) *
В смысле "никто"? Каково решение суда?

дело уже больше года находится у судебных пристовов на исполнении. но никто его не исполняет. они даже ни одного привода за год не сделали.
сообщение 3.12.2011, 6:16

Цитата(Marta @ 2.12.2011, 20:05) *
На какой? быть содержанкой? назовите это по другому - помощь материальная. Думаете он не видит, что Вы нуждаетесь?
Стоит ли в таком случае рассчитывать на искренние чувства со стороны МЧ, который занимается паразитизмом?( ему так удобно).
Может сказать ему, что вынуждены искать работу с офиц. з/п, т.к. надо оформить субсидии и т.д.
Интересно, что он скажет на это?

вот такой настрой мне больше нравится rolleyes.gif
справитесь, конечно.

Марта, я ему это сказала.Он пытается помочь:платит больше чем я зарабатываю. Конечно он видит мое состояние и положение.В данный момент он делает все возможное чтобы начать какой то выгодный бизнес,иметь возможность помогать мне.Возможно я его в очередной раз оправдываю. Просто я сама изначально поставила наши отношения так,что я не принимаю от него денег. Первое время он постоянно предлагал мне финансовую помощь. Но я ведь гордая и самостоятельная!и постоянно отказывалась.Сейчас он уже не предлагает, а я не прошу на прямую.Говорю иногда что у меня совсем туго с финансами и всё. На что никакой реакции не следует.
сообщение 3.12.2011, 6:17

Цитата(Boo @ 2.12.2011, 19:58) *
А почему чтобы лишить отца родительских прав нужно отдать несколько лет жизни и угробить здоровье? У вас все доказательства на руках, что вы одна воспитываете и содержите детей.

Для того чтобы решить родительских прав там столько всего нужно собрать,столько судебных процессов.я узнавала все что для этого нужно. и пришла к выводу,что мое здоровье стоит дороже.
сообщение 3.12.2011, 6:30

Цитата(Boo @ 2.12.2011, 19:53) *

я сейчас работаю менеджером по рекламе. мне эта работа необходима,чтобы познакомиться с местными предпринимателями. т.к. работаю напрямую с начальниками компании.так же есть доступ к местной администрации.в плане повышения своего статуса это работа очень хорошая.но много на ней не заработаешь.
Специальности у меня пока никакой нет. я сейчас учусь в МГИУ на менеджера(управление малым бизнесом),есть только курсы. секретаря и 1С.возможность работать официанткой,надо подумать...у нас город маленький и мужики тут все некультурные...барменом проще.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация