Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Проблемы в личной жизни

сообщение 2.12.2011, 14:28

Добрый день Анна!
Пишу здесь уже не в первый раз,проблема все таже,выход из сложившейся ситуации найти не могу...или не хочу,но постояяно из-за этого переживаю,сама себя гноблю,поэтому наконец хочу прояснить,зачем мне все это...
постараюсь все описать более логично,не перескакивая,хотя мысли разбредаються в разные стороны...
Так вот живу я с молодым человеком (МЧ) уже 6й год,как сейчас называется гражданским браком. Детей у нас нет, ему 32 года,мне 24. Он был женат,есть ребенок. Все вроде бы как хорошо у нас,слишком больших материальных проблем нет,квартира,машина...все для того,чтобы жить и радоваться...
Но у меня не получается... Я не люблю моего МЧ. Хотя может я не понимаю,что такое люблю...Скажем так...мне он симпотичен как человек по своим внутренним качествам ( заботливость,внимательность,уверенность в себе, легкий на подьем, целеустреммленность, никогда не откажет мне в помощи,если мне этого действительно нужно, умение находить деньги,даже когда мне кажеться это нереально... и другие положительные качества,которые я ценю в мужчине). Но он мне не симпотичен внешне,не возникает у меня никогого физического вличения к нему,я не могу лишний раз подойти и обнять его,поцеловать, секс с ним мне не то,чтобы не приятен,но не хочеться мне близости и все... я его воспринимаю как друга наверное.Я совершенно с ним не ласкова,что его сильно обижает. А я хочу именно любить! вот чтоб врям влюбиться,думать о человеке,мечтать...Такого не было даже в самом начале наших отношений...А может я просто такой человек,что не умею любить. И я сама себе придумываю проблемы,начиталась где-то ,что бывает по другому и грежу этой любовью,а у всех все также прозаично. Я не знаю. я пытаюсь себя понять,но не могу... Мы с ним говорили на эту тему,он видит,что я не так отношусь к нему,как он ко мне...он многое прощал,что я бы не простила...
Пыталась уходить,расходились,но не могу слишком привыкла к нему,стала зависима от него,много всяких нюансов денежных совместных(кредиты на мне,ИП и т.п.). боюсь что не потяну одна материальные проблемы,боюсь остаться одна без поддержки и того,что меня никто не полюбит,и не станет так терпеть как он... Какое-то постоянное чувство неудовлетворенности,самоедства,низкая самооценка... Естест-но это все влияет на наши отношения,мы сильно ругаеться,он не может понять,чего я хочу...Я не знаю как это все описать...Такое ощущение,что мне 45 лет и я уже ничего никогда не смогу изменить...все так и будет дальше..что мне не узнать настоящих чувств...что так все у меня и будет в жизни.
Уже дошло до того,что я начала ему изменять... И потом каждый раз выношу себе мозг,мне стыдно и противно за себя,я обманываю,вру в лицо.
Но ничего не меняю. Почему? Меня все устраивает? Я просто забиваю на себя. Я меркантильна? Что меня держит рядом с ним? Может это материальная сторона,мне не надо особо напрягаться, работать сутками, слишком заморачиваться чтобы найти денег(хотя такие приоды в жизни бывают)... Что я боюсь потерять? Ведь я осознаю,что так долго продолжаться не может,что либо я заем себя совсем,буду изменять ему и в конце концов узнает или я буду терпеть,сама себя ненавидеть,а потом его(что уже началось наверное...),но жить дальше...
Помогите найти ответы или хотя бы понять зачем мне все это...Ведь нахожу же я какую-то выгоду,что живу с ним...Если это так,может мне стоит изменить просто свое отношение к этой проблеме и все измениться...
Одни вопросы...я правда запуталась. уже не могу все это держать в себе...
Заранее благодарна.
сообщение 2.12.2011, 17:51

Из: Россия

На мой взгляд, в Вашем выбору присутствует логика. Но Вам хотелось бы чувств, эмоций. Как будто потребность любить кого-то, отдавать тепло. Ещё я заметила Вашу потребность испытывать чувства вины и стыда. А детей вы планируете?
Попробуйте как-то себя увлечь, например творчеством. Какие у Вас увлечения, хобби?

--------------------
Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу
сообщение 4.12.2011, 10:40

Цитата(Голубева Анна @ 2.12.2011, 17:51) *
На мой взгляд, в Вашем выбору присутствует логика. Но Вам хотелось бы чувств, эмоций. Как будто потребность любить кого-то, отдавать тепло. Ещё я заметила Вашу потребность испытывать чувства вины и стыда. А детей вы планируете?
Попробуйте как-то себя увлечь, например творчеством. Какие у Вас увлечения, хобби?

Добрый день,Анна. Не смогла сразу ответить на ваш ответ. Я решилась пока пожить отдельно и ушла к родителям,а там у меня нет доступа в интернет. Прожив уже 2 ночи отдельно я начала замечеть за собой такие чувства как сожаление,одиночество и неуверенность в себе...думаю о том,что уже не смогу поехать туда-то с ним,не сделаю запланированного,никто так не окружит меня заботой и т.п. ,но совсем не думаю о своих чувствах к нему. незнаю это нормально?
Насчет ваших вопросов.
1.Возможно у меня есть такая потребность любить,отдавать тепло...я просто очень закрытая,сжатая в этом плане.Очень редко я показываю свое такое отношение к людям,внешне я скорее безразлична... хотя человек я общительный и жизнерадостный,но это же разные вещи...Только самые близки называют считают меня доброй,а остальным я кажусь черствой и агрессивной. Защита у меня такая наверное от людей,чтоб не причинили мне вреда...
2.Насчет чувства вины,стыда незнаю...это от не уверенности наверное.
3. Детей я не планирую. Не особо с ними лажу и симпатии,умиления не испытываю... возможно нанянчилась с младшим братом, с которым у меня разница в 11 лет. Я была ему как мама...мне было 12 лет,когда он родился и с самого рождения я помога маме с ним...укачивала его ночью,ходила гулять,оставалась с ним,водила в садик и т.п. самый такой возраст,когда хочеться погулять с друзьями...но я помогала. Поэтому это мое нянчинье напрочь отбило желание иметь детей. По крайней мере пока.
4. Я увлекаюсь восточной культурой,мне интересен буддизм, спортом, путешествиями,диким пешим или вело туризмом,музыка, психологией. Последним я хотела бы заниматься серьезно. Собираюсь поступать в институт...помогать людям найти себя,решать проблемы. С 12 лет я поняла,что мне интересно общаться с людьми,они тянуться ко мне,я готова всегда выслушать...Но почему то пошла не поэтому направлению,а поступила на налоги и экономику,закончила сначала техникум,потом институт,не получила вообще никакого удовлетворения в этой спец-ти и работаю совсем с цифрами...что меня очень напрягает. Живого общения очень мало и из-за этого я чувствую себя еще более угнетенно.
Стараюсь писать более подробно и может быть что-то лишнее,но очень хочу найти ответы на свои вопросы.

Сообщение отредактировал Пумочка - 4.12.2011, 10:45
сообщение 4.12.2011, 23:14

Здравствуйте.
Спасибо, что поделились со мной. Теперь мне картина более ясна. В семье Вы выполняли роль помощницы, Вы с 12 лет заботиться о младшем брате.
Ваш мужчина не кажется младшим и слабым, кому нужна забота и для Вас это не естесственно. Не Ваш сценарий. Поэтому Вы ищите, как удовлетворить свою потребность отдавать тепло, заботу мужчинам, которые не могут о себе позаботиться.
Хорошо, что Вы решили пожить раздельно. Сейчас Вы чувствуете сожаление, одиночество, неуверенность в себе. Остановимся на них.
Сожаление. О чём это сожаление?

--------------------
сообщение 5.12.2011, 7:21

Цитата(Голубева Анна @ 4.12.2011, 23:14) *
Здравствуйте.
Спасибо, что поделились со мной. Теперь мне картина более ясна. В семье Вы выполняли роль помощницы, Вы с 12 лет заботиться о младшем брате.
Ваш мужчина не кажется младшим и слабым, кому нужна забота и для Вас это не естесственно. Не Ваш сценарий. Поэтому Вы ищите, как удовлетворить свою потребность отдавать тепло, заботу мужчинам, которые не могут о себе позаботиться.
Хорошо, что Вы решили пожить раздельно. Сейчас Вы чувствуете сожаление, одиночество, неуверенность в себе. Остановимся на них.
Сожаление. О чём это сожаление?

Доброе утро.
Насчет,что мой мужчина не слабый и ему не требуется особенная забота,так и есть...а вот насчет того,что я ищу мужчин, которые не могут о себе позаботиться мне не понятно. Мне не особо-то нравиться роль помощницы...хотя может быть я вкладываю в это понятие совсем другое.
Вы спрашиваете о чем мое сожаление...попытаюсь ответить.
1.Сожалею о том,что не у себя дома,лишина привычного комфорта и уклада жизни (дело привычки наверное)
2. Сожалею о том,что будучи одна теперь не смогу в любой момент куда-нибудь сорвать и поехать,так как нет ни возможности это сделать,ни людей способных так быстро организоваться.
3. Сожалею о чувствах МЧ, о его любви и заботе,мне кажеться этого больше не будет.
4. Сожалею о своей впринципе беззаботной жизни,так как прийдеться теперь много работать,чтобы обеспечить себя так,как я привыкла.
5. Сожалею о прошедших годах,о времени и силах потраченных на построение этих отношений и того,что имею, о том,что теперь придеться сново с кем-то встречаться, быть не совсем той,что я есть...подстраиваться.
6. Сожалею о планах,которые я строила,но они так и не воплатятся в жизнь.
Вопрос заставил меня задуматься надолго,не могла точно сформулировать о чем же я на самом деле сожалею...
Вот сейчас перечитала список и получаеться,что я сама себе противоречу... Так как всегда думала,что будь я одна...
- переехала бы в другой город;
- нашла бы работу,что мне по душе;
- поступила бы учиться,туда куда хочу;
- занималась бы собой и своим духовным развитием;
- и встретила б мужчину своей мечты (такого,которого я сама себе придумала)), ну это так к слову).
Как всё глупо))) Такое ощущение,что я перекладываю своё нежелание делать что-то на своего мужчину,как-будто в нем вся причина,того,что я всего этого не делаю...вот будь я одна,тогда бы да...тогда б я развернулась...так как у меня бы не было других вариантов.

сообщение 7.12.2011, 19:18

хорошо
Ваша неуверенность в себе - когда она проявляется?
Наверняка есть такие моменты в Вашей жизни, когда Вы чувствуете себя уверенно. Опишите пожалуйста.

--------------------
сообщение 9.12.2011, 22:40

Цитата(Голубева Анна @ 7.12.2011, 19:18) *
хорошо
Ваша неуверенность в себе - когда она проявляется?
Наверняка есть такие моменты в Вашей жизни, когда Вы чувствуете себя уверенно. Опишите пожалуйста.

Добрый вечер, Анна.
постараюсь ответить на эти вопросы...Почему-то вот так конкретно не разбиралась в себе никогда...
1. Как проявляеться моя неуверенность...
- ну наверное неуверенность в моих действиях,что я начну что-то новое,а оно пойдет не так как я планировала... да и сам первый шаг я всегда долго решаюсь сделать. Вот именно вначале неуверенность...а потом уже вливаюсь,начинаю действовать...
- неуверенность во внешнем виде...что я как-то не так выгляжу.Нелюбовь к себе.Хотя над этим я работаю,занимаюсь спортом,ухаживаю за собой,здоровое питание...ну просто комплексы какие-то детские....я была пухленькое девочкой.Наверное это оттуда пошло.
- еще я обидчива...обидеть меня можно очень легко. Правда это могут сделать только близкие люди.на остальных обиды нет.
- неуверенность в том,что меня можно вот такую любить...так как считаю,что у меня дурацкий характер,сама себя бы я такую не терпела. Я бываю черезчур агрессивна и слишком эмоционально на все реагирую,когда можно было б и попроще...
Какое-то самомнение у меня неправильное...ведь не все так плохо со мной)) но все-равно почему-то так про себя думаю.
Иногда на меня случаються приступы отчаинья,мне кажеться что я во всем бездарна,ничего у меня не получаеться и ничего уже не изменить,никому не нужна такая,какая-то апатия возникает.
Но у меня очень переменчивый характер...
2. А теперь о том,когда я чувствую себя уверенно. Конечно есть такие моменты.
- в учебе я чувствую себя уверенно,не считаю себя глупой,у меня хорошая память.
- открыто могу выражать свою позицию,если считаю ее правильной. Даже если все будут думать наоборот. Стараюсь не обращать внимание на мнения других...посторонних людей.Конечно к своим близким я прислушиваюсь. А мнение чужих людей для меня не важно.
- достаточно спокойно и уверенно себя чувствую с незнакомыми людьми,не зажимаюсь.Всегда могу поддержать разговор...правда если мне это интересно...а если нет,веду себя отстаненно.
- уверенно чувствую со своими друзьями,в общей компании.
- у меня нет застенчивости, я могу общаться с людьми на равных,знаю свои способности, могу просить о помощи,а так же отказывать в помощи...
Иногда мне кажеться,что я веду себя чуть надменно...ставлю выше себя,и почему то считаю лучше других людей. Но стараюсь себя в этом присякать...
Я не знаю,что еще написать. Пока на ум пришло только это. huh.gif

сообщение 11.12.2011, 16:06

здравствуйте!
Ка к будто есть две части Вашей личности. И в разный период времени проявляется то одна, то другая. Это всё Вы. Вы можете нарисовать две свои части и как-то назвать их.
Я Вам предлагаю очную консультацию. В рамках вопрос-ответ достаточно сложно разобраться во всех аспектах Вашей личности.

--------------------
сообщение 11.12.2011, 16:48

Цитата(Голубева Анна @ 11.12.2011, 16:06) *
здравствуйте!
Ка к будто есть две части Вашей личности. И в разный период времени проявляется то одна, то другая. Это всё Вы. Вы можете нарисовать две свои части и как-то назвать их.
Я Вам предлагаю очную консультацию. В рамках вопрос-ответ достаточно сложно разобраться во всех аспектах Вашей личности.

Спасибо за ответ,Анна. к сожалению сейчас не могу себе позволить очную консультацию из-за материальных проблем...Собираюсь еще поступать учиться, с деньгами вообще проблема...но кручусь)).
Понимаю,что так мне мало чем можно помочь,но все же спасибо большое Вам. Насчет двух частей личности это так и есть,замечала это в своей жизни.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация