Помогите интерпретировать рисунок |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Помогите интерпретировать рисунок |
2.12.2011, 16:45
|
|
Здравствуйте!
В последнее время во время телефонных разговоров по Skype у меня регулярно получаются очень схожие рисунки. Очень хочется их брать и рисовать. Прямо мышкой в Paint. Пожалуйста, расскажите, что бы он мог значить с точки зрения психологии. Например, какое у меня в данный момент состояние. |
|
|
3.12.2011, 18:01
|
|
Здравствуйте! В последнее время во время телефонных разговоров по Skype у меня регулярно получаются очень схожие рисунки. Очень хочется их брать и рисовать. Прямо мышкой в Paint. Пожалуйста, расскажите, что бы он мог значить с точки зрения психологии. Например, какое у меня в данный момент состояние. Здравствуйте.На крупном рисунке Вы,видимо,рисовали треугольные сегменты,а получилась в результате настоящая паутина.В паутине запутались цветные прямоугольнички.Они могут символизировать уже взрослого ребенка,переходного возраста или старше,с чертами детства в характере.Паутина выступает-как страх запутаться.Дальше-лесенка из прямоугольничков.Рисование замкнутой фигуры может ощущаться ,как некоторая гармония,успокоение.Чтобы поддерживать это ощущение-фигурки хочется повторять и повторять.Затрудняюсь сказать,чем являются междуузлия.Может быть,цифра 4 также означает успокоение.Например,семья состоит из 4-х человек.Фиксирование вершин прямоугольничков в виде точек или кружочков делает их как бы более крепкими,устойчивыми,защищая личность от каких-то сомнений или покушений.Повторение фигурок-создание атмосферы спокойствия,или по другому-защита от тревоги.Змейки из этих фигурок похожи на амулеты,которые успешно покупаются с целью держать амулет в ладони и бесконечно перебирать его пальцами,также с целью успокоения.Трувога-продолжительное состояние.поэтому амулетов нарисовано много.Они компактно расположены и создают картину некоторого ожидания неизвестности,которая может создавать угрозу спокойствию.То есть в Ваших рисунках навязчиво повторяется внутреннее состояние или ожидание тревоги или страха по поводу неизвестного события или ситуации. Таков мой взгляд на это. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация