Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Устал жить,одни проблемы.

сообщение 2.12.2011, 18:36

здравствуйте. Я не буду вдаваться в историю своего детства особо. Короче, был обычный, как и все, парень до 19 лет. Мне сейчас 22 года. Страшно заболел вирусным энцефалитом, с тех пор я себя постоянно плохо чувствую. Слабость, жжение в голове, головокружения. Принимаю лекарства гомеопатические. Последствия в виде церебрального арахноидита мозга дал он. Даже хожу в институт. Учусь, правда, хреново, что неудивительно. Но мне тяжело в таком состоянии общаться со слабостью, недомоганием вечным (церебростенический синдром), головными болями.. С утра нет сил встать с кровати, могу спать и 10 и 12 часов - а все равно сил нету у организма. Что бы еще написать..Живу с матерью и сестрой, не работаю. Короче, это состояние хроническое..
Мучает меня какая-то хроническая депрессия. Иногда хочется умереть, но я это никому не говорю, чтобы меня не считали слабаком. В институте даже про болезнь не распространяюсь. От такой жизни спасаюсь алкоголем. Пью раз-два в неделю в одного, заработал алкогольную зависимость и с психикой стало еще хуже. Нервы стали совсем никакие..Скачет настроение по несколько раз день - от полной апатии до кратковременной эйфории. Во время распития спиртных напитков психику совсем сносит (Я сейчас бросил пить, закодировался дисульфирамом), короче с самого начала бросает в грусть, потом начинаю тупо ржать просто так, потом бывает что и реветь начинаю. Я пью один , где никого нет, чтобы меня никто не видел. Потом после приличной такой дозы уже впадаю иногда в дикую агрессию. нахожу какой-нибудь забор и пинаю его, или как-то еще агрессию вымещаю. Постоянно нахожусь в подавленном состоянии. Но чтобы не впадать в глубокую депрессию, стараюсь вносить в жизнь разнообразие - хожу в кинотеатр(один естественно), друзей у меня нет. Есть две подруги, общаюсь исключительно в аське с компа или телефона. Мне писать легче, чем разговаривать устно..я устаю долго говорить через уста. свободное время сижу дома у компа - смотрю всякие фильмы, читаю что-нибудь в интернете, играю в старые игрушки. Мотивации к учебе у меня нету. Раз в месяц хожу в церковь, просить у Господа помощи чтоб и здоровье получше стало - да и вообще на исповедь и причастие хожу. Недавно случайно по аське познакомился с девушкой из соседнего города. Вроде даже влюбился в нее, из-за этого сил еще меньше стало, совершенно ничем не занимаюсь, только с ней в аське болтаю обо всякой фигне, по вечерам созваниваемся по телефону (это недорого, у меня тариф 1,5 рубля 30 минут). Но я не понимаю, отношения у нас с ней или нет..Секса у меня не было года 3, и последнее время и даже член перестал стоять - видимо из-за дешевого пойла и курева, поэтому про секс я уже забыл..Чувствую короче себя психологически старым, замученным жизнью человеком, хотя по возрасту я молод. Не помню, сколько лет назад я искренне улыбался и радовался жизни. Мне ничего не хочется и мне ничего не интересно. Была бы моя воля, я бы с кровати не вставал. Но понимаю,что вот что случится с родителями, жить мне надо на что-то, инвалидом я не признан, надо получить профессию, без диплома - хоть троешного - нынче никуда не возьмут.. Я очень похудел, у меня нет мышц, одни кости. Уже давно думаю начать ходить в тренажёрный зал и бассейн, как делал раньше. Но приходя с института, падаю жопой за стул компа, нет сил даже в душ сходить, я могу не мыться неделю, даже две. не стираю вещи, не покупаю новые. Хожу весь скрюченный при росте 185, смотрю в землю на улице, а раньше смотрел людям в глаза, то теперь мне это неприятно, я думаю, что они всю мою душевную боль поймут по ним. То есть вообще не живу, а существую..Я не понимаю, что происходит со мной, вокруг меня. Как будто выброшен на обочину жизни как списанный материал.
Вот такие дела..Устал очень, сил совсем нет, не знаю, как дальше жить. А ведь нужно будет и работать на работе весь день, еще и жениться, детей воспитывать. Да даже просто жить как все, просто жить и радоваться жизни, а не с мыслью - что надо как-то отмучаться еще один день, уготованный мне судьбой.. Думаю обо всем этом вечерами и офигеваю какой же ад еще предстоит пережить мне.. Я сюда решил написать не чтобы получить помощь по лекарствам, у меня есть лечащий врач, а чисто психологического характера..Обидно, что теряю лучшие годы жизни, живя как лох какой-то из-за болезней, которая от меня и не зависит, когда в этот период закладывается мое будущее! sad.gif( Спасибо заранее.

Сообщение отредактировал Winter - 2.12.2011, 19:08
сообщение 2.12.2011, 19:16

у вас есть какие-то хобби, может интересы. Чем бы вам нравилось заниматься в жизни в будущем?
сообщение 2.12.2011, 19:28

Цитата(Oleg314 @ 2.12.2011, 19:16) *
у вас есть какие-то хобби, может интересы. Чем бы вам нравилось заниматься в жизни в будущем?

Да нет у меня никаких интересов даже уже вот 3 года.Точнее интерес один - это спать побольше, и чтоб поменьше голова болела, да чтоб никто не трогал.. До этого были такие же, как у большинства - девушки, компьютерные игрушки, кинематограф, качалка, танцы, психология, юриспруденция и английский язык..Но это так давно было, мне кажется как будто моя прошлая жизнь до болезни была не со мной, а с кем-то другим или была в другой жизни.
Чем заниматься в будущем..Да сейчас такая каша в мозгах и усталость от всего, что я даже затрудняюсь сказать.
сообщение 2.12.2011, 20:13

Цитата
Но мне тяжело в таком состоянии общаться со слабостью, недомоганием вечным (церебростенический синдром), головными болями..
Что тут можно сказать…( Только к врачу.
Цитата
С утра нет сил встать с кровати, могу спать и 10 и 12 часов - а все равно сил нету у организма.
Как у Вас со щитовидкой? Обращались ли к психотерапевту?
Цитата
Мучает меня какая-то хроническая депрессия.
Обязательно к психотерапевту сходите.
Цитата
От такой жизни спасаюсь алкоголем. Пью раз-два в неделю в одного, заработал алкогольную зависимость и с психикой стало еще хуже. Нервы стали совсем никакие..
И кому от этого лучше?
Цитата
Потом после приличной такой дозы уже впадаю иногда в дикую агрессию. нахожу какой-нибудь забор и пинаю его, или как-то еще агрессию вымещаю. Постоянно нахожусь в подавленном состоянии.
Немного не сочетается. Вы проявляете агрессию в трезвом виде? Как?
Цитата
Но я не понимаю, отношения у нас с ней или нет..
Какая разница? Вам нравится то, что происходит?
Цитата
Уже давно думаю начать ходить в тренажёрный зал и бассейн, как делал раньше.
И что Вам мешает начать?
Цитата
Я сюда решил написать не чтобы получить помощь по лекарствам, у меня есть лечащий врач, а чисто психологического характера..
Лучше бы Вам обратиться к специалисту.
сообщение 2.12.2011, 20:29

Цитата(Side @ 2.12.2011, 20:13) *
Что тут можно сказать…( Только к врачу.
Как у Вас со щитовидкой? Обращались ли к психотерапевту?
Обязательно к психотерапевту сходите.
И кому от этого лучше?
Немного не сочетается. Вы проявляете агрессию в трезвом виде? Как?
Какая разница? Вам нравится то, что происходит?
И что Вам мешает начать?
Лучше бы Вам обратиться к специалисту.

Да я 3 года наблюдаюсь у врача.Из них я полтора почти лежал (демиелинизация была). Ну и мне они говорят, что болезни мозга очень трудно и долго лечить, поэтому терпение и еще раз терпение. Просто вот реально, мне всю оставшуюся жизнь терпеть что ли, а жить то когда? С щитовидной нет проблем, проверял летом. В трезвом виде я никакой агрессии не проявляю, мухи не обидел за всю жизнь, я мирный и доброжелательный человек.
К психотерапевту я ходил, даже лежал в псих-диспансере на капельницах 3 раза в 2009, в 2010 и в 2011 для мозгового кровообращения, антидепрессанты принимал тоже (паксил, рексетин, просульпин, неулептил). Отношения с девушкой мне не очень нравятся тоже в основном не из-за нее, а из-за моего такого состояния я раздражительный стал очень, нервный, боюсь проявлять инициативу, и еще не нравится, что она живет в соседнем городе и я очень редко выбираюсь к ней погулять.. Начать ходить в зал мне мешает не столько денежный вопрос, сколько нет сил физических, вечная слабость. На 3й этаж поднимаюсь, уже задыхаюсь и в глазах сверкает..какая штанга тут ((( Когда-то я 70 жал, помню..Эх были времена.
Врач-психиатр мне говорил - пей таблетки свои, мажь раствором голову и не выпендривайся, силы экономь. А я вот так не могу жить..ходить медленно, думать медленно, вечная слабость, как будто я старик 70 летний. Вот жить хочу на широкую ногу, даже я ненавижу людей теперь, которые ноют по пустякам, ленятся что-то делать, хотя у них и силы есть и возможности. Даже в институт я приезжаю, уже устал, а надо терпеть и сидеть 2-4 пары. Короче ладно, Господь с ними со всеми..
Кстати насчет целей предыдущему выступающему хотел бы ответить - хочу выучиться на права, кататься на сноуборде и горных лыжах. Начать опять ходить на танцы. Но все упирается в вопрос здоровья. Это вот бесит. Что золотые годы приходится сидеть на лекарствах, или в четырех стенах или на лавке у подъезда и курить.
Ладно, извините, я че-то нервный стал совсем ((( Какого специалиста посоветуете мне ??
Какого именно специалиста мне советуете посетить?

Сообщение отредактировал Winter - 2.12.2011, 20:32
сообщение 3.12.2011, 0:13

Было бы сильное желание жить.
Мне когда-то врачи диагностировали рак груди, в 19 лет... Я задыхалась год, болела вся грудная клетка.
Желание жить и желание не жить все время перевешивали друг друга.
Меня спасало лишь то, что есть родители.
Никто не знал о моем диагнозе, даже они, я пересиливала и шла навстречу каждому дню.

Через полгода врачи ахнули, все прошло практически само собой, наверное, не столько от таблеток, а от понимания того, что ты кому-то нужен.
Сейчас есть небольшое уплотнение, но оно уже много лет не растет, будто замерло...
На фоне улучшающегося самочувствия, я начала посещать спортзал, результаты меня удивили.
И Вам я скажу, что Вы нужны, своей девушке, своим близким. Лечение и вера в лучшее Вас обязательно спасут. Найдите хорошего врача, который тоже в Вас поверит и не будет отмахиваться... и тогда все наладится, поверьте. И поменьше насыщайте свою жизнь негативом. Я верю в Вас, Вы сможете!

сообщение 3.12.2011, 4:44

Цитата
Ну и мне они говорят, что болезни мозга очень трудно и долго лечить, поэтому терпение и еще раз терпение. Просто вот реально, мне всю оставшуюся жизнь терпеть что ли, а жить то когда?
Что Вам врачи по этому поводу говорят?
Цитата
В трезвом виде я никакой агрессии не проявляю
Очень плохо. А что Вам не нравится/раздражает/бесит? В пьяном и трезвом виде?
Цитата
К психотерапевту я ходил, даже лежал в псих-диспансере на капельницах 3 раза в 2009, в 2010 и в 2011 для мозгового кровообращения, антидепрессанты принимал тоже (паксил, рексетин, просульпин, неулептил).
Это серьезные препараты. Сейчас отчего ходить перестали?
Цитата
Отношения с девушкой мне не очень нравятся тоже в основном не из-за нее, а из-за моего такого состояния я раздражительный стал очень, нервный, боюсь проявлять инициативу
Почему?
Цитата
Начать ходить в зал мне мешает не столько денежный вопрос, сколько нет сил физических, вечная слабость. На 3й этаж поднимаюсь, уже задыхаюсь и в глазах сверкает..какая штанга тут
Так зачем Вам штанга-то сейчас, если у Вас сейчас сил на нее нет? Просто прогулки, пробежки. Сколько тратите на это времени в день?
Цитата
Врач-психиатр мне говорил - пей таблетки свои, мажь раствором голову и не выпендривайся, силы экономь. А я вот так не могу жить..
Поэтому Вы таблетки бросили, а начали пить алкоголь?
Цитата
Начать опять ходить на танцы.
Танцы-то – не штанга, тут-то что?
Цитата
Какого специалиста посоветуете мне ??
Тут же не врачи. Психиатра, раз Вы к нему ходили, и психотерапевта.
сообщение 6.12.2011, 11:14

Цитата(Side @ 3.12.2011, 4:44) *
Что Вам врачи по этому поводу говорят?
Очень плохо. А что Вам не нравится/раздражает/бесит? В пьяном и трезвом виде?
Это серьезные препараты. Сейчас отчего ходить перестали?
Почему?
Так зачем Вам штанга-то сейчас, если у Вас сейчас сил на нее нет? Просто прогулки, пробежки. Сколько тратите на это времени в день?
Поэтому Вы таблетки бросили, а начали пить алкоголь?
Танцы-то – не штанга, тут-то что?
Тут же не врачи. Психиатра, раз Вы к нему ходили, и психотерапевта.

Здравствуйте.
Поэтому поводу врачи говорят примерно так - забудь, как ты жил раньше, как ты бегал по 3км, какая у тебя была память, это все в прошлом, радуйся, что вобще ходишь и говоришь, а не растением лежишь и не выпендиривайся. Но мне мало просто уметь ходить и говорить. Хочется бОльшего! Сам не особо пока знаю, чего. Одно знаю уже точно - только не пить пиво!
В пьяном виде у меня эмоции раскачиваются, вот выпил бутылку пива-две - загрустил очень сильно. Потом через час выпил еще одну, прямо эйфория поперла, все весело, жизнь прекрасна. А потом где-то еще в подъезде пил уже джин или энергетик с алкоголем (Ягуар, Страйк), так совсем разум потерял, начал ногами стены пинать, на телефоне песни включил, и давай песни горланить, соседи чуть ментов не вызвали. Как домой пришел я совсем не помню. Прихожу на автомате каком-то, открываю дверь, раздеваюсь и в кровать. Да ужасно всё это, дур дом просто. Потом несколько дней совсем ничего не соображаю. Слава Богу, закодировался, теперь не пью, даже лучше себя чувствую. Бесит в трезвом виде - да даже не бесит, а какая-то нервозность постоянная, раздражительность по любому поводу практически, ничего не хочется делать, настороженность и напряжение при контактах с людьми. К примеру, вышел из дому, покурил, и некуда идти, нечего делать, не знаю куда и зачем идти, чем заниматься. А дома сидеть тоже тоскливо.
Препараты перестал пить, так как врач назначал пить курс (3 мес.) И последний раз летом я курс пропил и больше не обращался в психиатрическую, да и когда я пил Ягуар,Страйк,пиво вечером, а с утра ел сульпирид, то меня психически колбасило, панический ужас наступал..Так что я теперь не хочу ни таблеток, ни алкоголя принимать..
С той девушкой я уже расстался, она говорит - общение со мной ей только боль и доставляет, так как я вечно погружен в проблемы, чаще даже сам их создаю на ровном месте, и мы решили остаться друзьями. (Короче говоря, она меня слила в ДОД, запасной аэропорт).
Про штангу я сейчас даже и не заикаюсь, прогулки совершаю ежедневно. Трезвый км 3 то прохожу за вечер. По пьяне я по 5 км бегал, если энергетиком запивал..Сердце из ушей выскакивало. Пробежки недавно начал делать в 6 утра 1 квадратный квартал вокруг дома. Но не ежедневно.
К психиатру схожу завтра, только я хочу к другому, прошлая тетка на меня голос повышала часто. Можно ли как-то в ту же больницу, но к другому психиатру попасть ?
Дело в том еще, что меня бесит не столько физическая слабость, сколько интеллектуальная. У меня стала ужасная память, я ничего не могу запомнить. что-то рассказываю, мне говорят, ты это говорил уже раза 3. И все в таком духе. На учебу прихожу, поглядел в каком кабинете семинар, а пока шел по лестнице - забыл. Надо мной еще смеются по этому поводу, посмотрел бы я на них в моей шкуре, как бы они заговорили, но увы - сытый голодного не понимает, так же как и здоровый выздоравливающего!
Понимаете, такая еще фигня. Это наверно и лежит в основе всех этих моих заморочек. Что вот за эти годы, что болел, я совсем разучился жить в этом мире. Одичал. Разучился как надо себя вести с людьми, как надо в обществе себя вести, как вообще общаться. Я общаюсь только через аську, недавно стал с подругой общаться через скайп. Хожу как-то весь в себе! Ничего вокруг не замечаю, никого не вижу, не слышу. Летом я ношу темные очки, кофту с капюшоном, в ушах плеер играет. Вот так..А когда я остаюсь один на один с собой, становится дико и страшно.
Я недавно даже ролик глядел про наркоманов, которые в реабилитационном центре выздоравливают, учатся заново делать что-то, общаться, трудиться. Мне кажется, мне бы такой тоже не помешал, я совсем тут запутался и потерял в реальности. Но мне туда нельзя, так как мне надо на учебу ездить, а то отчислят и все.
Ну или даже пример из института: я там стою у стенки, жду, пока кабинет откроют, чтобы сесть и быстрее отсидеть эти часы занятий, мне ни с кем не интересно разговаривать, когда все смеются, у меня даже тени улыбки не возникает. Когда меня кто-то более высокий по статусу подкалывает, я теряюсь, что ответить надо, и упускаю момент. Когда на меня кто-то в глаза смотрит, я взгляд отвожу, и не могу это контролировать. Чувствую себя чмом каким-то. Никогда таким не было, в школе любил сам стебать и подзатыльники давать. А сейчас я сам себя не узнаю просто! Всего боюсь, при каждом шорохе ощущаю опасность и напряг.

Сообщение отредактировал Winter - 6.12.2011, 11:42
сообщение 6.12.2011, 11:40

история грустная и банальная. Пациент или жив или мертв, выбирать, естественно, самому пациенту."
Хотя в советское время были примеры для подражания:павка корчагин "как закалялась сталь", мересьев -"повесть о настоящем человеке", да и идеология была соответствующая. Теперь каждый живет для себя, а когда ты болен - уже никому не нужен.
примите как данность - ваша жизнь принадлежит вам и что с нею делать - тоже вам решать. А если вас уже все приговорили (врачи и иже с ними), то почему бы не устроить свою жизнь по своему усмотрению. Хочется бегать - бегайте, качаться - качайтесь, спать по 24 часа в сутки - почему бы не попробовать? но НЕЛЬЗЯ требовать к себе жалости.
зы. боюсь показаться жестоким, но перенесенный энцефалит - это НЕ причина вашего состояния, это лишь повод проявить свою сущность.
зызы. опыт ильи муромца, дикуля помогает.
сообщение 6.12.2011, 11:47

Цитата(акак @ 6.12.2011, 11:40) *
история грустная и банальная. Пациент или жив или мертв, выбирать, естественно, самому пациенту."
Хотя в советское время были примеры для подражания:павка корчагин "как закалялась сталь", мересьев -"повесть о настоящем человеке", да и идеология была соответствующая. Теперь каждый живет для себя, а когда ты болен - уже никому не нужен.
примите как данность - ваша жизнь принадлежит вам и что с нею делать - тоже вам решать. А если вас уже все приговорили (врачи и иже с ними), то почему бы не устроить свою жизнь по своему усмотрению. Хочется бегать - бегайте, качаться - качайтесь, спать по 24 часа в сутки - почему бы не попробовать? но НЕЛЬЗЯ требовать к себе жалости.
зы. боюсь показаться жестоким, но перенесенный энцефалит - это НЕ причина вашего состояния, это лишь повод проявить свою сущность.
зызы. опыт ильи муромца, дикуля помогает.

Здравствуйте. Да я тоже обо всем этом думал, у меня не столько физические мучения сейчас, сколько моральные! Какой-то полный упадок, страх, депрессии. И вот ничего не могу с этим поделать. Про Павку Корчагина я читал лет в 16 еще - классная книга, оч. понравилась. Про сущность тоже все верно, значит я и раньше был лишь внешне успешен и крут, а теперь под тяжестью жизни проявил свою жалкую сущность трусливую..но надо же как-то вылазить то отсюда, не сидеть же теперь всю жизнь в депресняке на алкоголе и таблетках..
Жалость я и не требую и сам не позволяю ее проявлять - наоборот пытаюсь со всех сил казаться здоровым и успешным, только не выходит ((
Да и то, что больной - никому не нужный, это я хорошо ощутил на себе. Вот был здоровый, было куча "Друзей", "подруг". Как слёг - через месяцы не осталось ни одного (ой), ну только один и то из другого города ко мне приезжал раз в пол года. Общаться пришлось с телевизором и котом. Я даже сейчас людей ненавижу за их неискренность, меркантильные взгляды и потребительское отношение. Так же нельзя жить, мы все люди и в этом мире гости.

Да, вы действительно правы - жизнь то только мне принадлежит. НАСРАТЬ на всех! Кто там че думает, кто че говорит, хочу бегать-качаться, и буду ходить. Мне правильно говорят - без ног люди и то в волейбол там играют и не ноют, а ты расклеился как слабак. Так что вы верно говорите, надо так и начать.

Сообщение отредактировал Winter - 6.12.2011, 12:04
сообщение 6.12.2011, 12:43

Вот я подумал, может мне устроиться работать, только я не знаю куда, я работал только грузчиком или раздавал листовки в молодости. И куда меня возьмут? Я учусь по специальности - юриспруденция, но бумажонки и абстракцию терпеть не могу.
сообщение 6.12.2011, 13:56

все же, я думаю, у вас хорошая профессия. Просто имеет смысл вам поработать некоторое время физически. Хорошее дело - стройка. И самое интересное, всегда требуются подсобные рабочие. А там немного присмотритесь и легко выбрать (научиться) подходящую именно вам специальность.
Но, естественно, решать вам. Просто сказал, что вы все правильно поняли. Удачи.
сообщение 7.12.2011, 0:41

Цитата
Поэтому поводу врачи говорят примерно так - забудь, как ты жил раньше, как ты бегал по 3км, какая у тебя была память, это все в прошлом, радуйся, что вобще ходишь и говоришь, а не растением лежишь и не выпендиривайся
Не думаю, что именно такими словами они сказали. Но то, что не стоит сравнивать свои возможности сейчас с возможностями до болезни – точно. Можно сравнивать с тем, что будет, развивать то, что есть.
Цитата
. Но мне мало просто уметь ходить и говорить.
Понятное дело.
Цитата
Бесит в трезвом виде - да даже не бесит, а какая-то нервозность постоянная, раздражительность по любому поводу практически
По какому?
Цитата
К примеру, вышел из дому, покурил, и некуда идти, нечего делать, не знаю куда и зачем идти, чем заниматься.
Ну… на танцы, к примеру.
Цитата
И последний раз летом я курс пропил и больше не обращался в психиатрическую
Отчего? Если у Вас депрессия не проходит?
Цитата
да и когда я пил Ягуар,Страйк,пиво вечером, а с утра ел сульпирид, то меня психически колбасило, панический ужас наступал..
Так они ж не показаны с алкоголем.
Цитата
прогулки совершаю ежедневно. Трезвый км 3 то прохожу за вечер.
Неплохо. За какое время проходите?
Цитата
Можно ли как-то в ту же больницу, но к другому психиатру попасть ?
Тяжело, но можно: пойдите к главврачу и напишите заявление о замене участкового психиатра.
Цитата
У меня стала ужасная память, я ничего не могу запомнить.
Записывайте.
Цитата
Понимаете, такая еще фигня. Это наверно и лежит в основе всех этих моих заморочек. Что вот за эти годы, что болел, я совсем разучился жить в этом мире.
Учитесь заново.

сообщение 7.12.2011, 7:07
Участник

Цитата(Winter @ 2.12.2011, 18:36) *
здравствуйте. Я не буду вдаваться в историю своего детства особо. Короче, был обычный, как и все, парень до 19 лет. Мне сейчас 22 года. Страшно заболел вирусным энцефалитом, с тех пор я себя постоянно плохо чувствую. Слабость, жжение в голове, головокружения. Принимаю лекарства гомеопатические. Последствия в виде церебрального арахноидита мозга дал он. Даже хожу в институт. Учусь, правда, хреново, что неудивительно. Но мне тяжело в таком состоянии общаться со слабостью, недомоганием вечным (церебростенический синдром), головными болями.. С утра нет сил встать с кровати, могу спать и 10 и 12 часов - а все равно сил нету у организма. Что бы еще написать..Живу с матерью и сестрой, не работаю. Короче, это состояние хроническое..
Мучает меня какая-то хроническая депрессия. Иногда хочется умереть, но я это никому не говорю, чтобы меня не считали слабаком. В институте даже про болезнь не распространяюсь. От такой жизни спасаюсь алкоголем. Пью раз-два в неделю в одного, заработал алкогольную зависимость и с психикой стало еще хуже. Нервы стали совсем никакие..Скачет настроение по несколько раз день - от полной апатии до кратковременной эйфории. Во время распития спиртных напитков психику совсем сносит (Я сейчас бросил пить, закодировался дисульфирамом), короче с самого начала бросает в грусть, потом начинаю тупо ржать просто так, потом бывает что и реветь начинаю. Я пью один , где никого нет, чтобы меня никто не видел. Потом после приличной такой дозы уже впадаю иногда в дикую агрессию. нахожу какой-нибудь забор и пинаю его, или как-то еще агрессию вымещаю. Постоянно нахожусь в подавленном состоянии. Но чтобы не впадать в глубокую депрессию, стараюсь вносить в жизнь разнообразие - хожу в кинотеатр(один естественно), друзей у меня нет. Есть две подруги, общаюсь исключительно в аське с компа или телефона. Мне писать легче, чем разговаривать устно..я устаю долго говорить через уста. свободное время сижу дома у компа - смотрю всякие фильмы, читаю что-нибудь в интернете, играю в старые игрушки. Мотивации к учебе у меня нету. Раз в месяц хожу в церковь, просить у Господа помощи чтоб и здоровье получше стало - да и вообще на исповедь и причастие хожу. Недавно случайно по аське познакомился с девушкой из соседнего города. Вроде даже влюбился в нее, из-за этого сил еще меньше стало, совершенно ничем не занимаюсь, только с ней в аське болтаю обо всякой фигне, по вечерам созваниваемся по телефону (это недорого, у меня тариф 1,5 рубля 30 минут). Но я не понимаю, отношения у нас с ней или нет..Секса у меня не было года 3, и последнее время и даже член перестал стоять - видимо из-за дешевого пойла и курева, поэтому про секс я уже забыл..Чувствую короче себя психологически старым, замученным жизнью человеком, хотя по возрасту я молод. Не помню, сколько лет назад я искренне улыбался и радовался жизни. Мне ничего не хочется и мне ничего не интересно. Была бы моя воля, я бы с кровати не вставал. Но понимаю,что вот что случится с родителями, жить мне надо на что-то, инвалидом я не признан, надо получить профессию, без диплома - хоть троешного - нынче никуда не возьмут.. Я очень похудел, у меня нет мышц, одни кости. Уже давно думаю начать ходить в тренажёрный зал и бассейн, как делал раньше. Но приходя с института, падаю жопой за стул компа, нет сил даже в душ сходить, я могу не мыться неделю, даже две. не стираю вещи, не покупаю новые. Хожу весь скрюченный при росте 185, смотрю в землю на улице, а раньше смотрел людям в глаза, то теперь мне это неприятно, я думаю, что они всю мою душевную боль поймут по ним. То есть вообще не живу, а существую..Я не понимаю, что происходит со мной, вокруг меня. Как будто выброшен на обочину жизни как списанный материал.
Вот такие дела..Устал очень, сил совсем нет, не знаю, как дальше жить. А ведь нужно будет и работать на работе весь день, еще и жениться, детей воспитывать. Да даже просто жить как все, просто жить и радоваться жизни, а не с мыслью - что надо как-то отмучаться еще один день, уготованный мне судьбой.. Думаю обо всем этом вечерами и офигеваю какой же ад еще предстоит пережить мне.. Я сюда решил написать не чтобы получить помощь по лекарствам, у меня есть лечащий врач, а чисто психологического характера..Обидно, что теряю лучшие годы жизни, живя как лох какой-то из-за болезней, которая от меня и не зависит, когда в этот период закладывается мое будущее! sad.gif( Спасибо заранее.

Вам можно выдать медаль и награду за то, что вы все вышеописанное осознаете и понимаете. Это не может не радовать, честно-честно. Это первый плюс.
Второй плюс состоит в том, что вы все-таки как никак но общаетесь с людьми, значит вас тянет к ним, а это хорошо.

Вы не признаны инвалидом, значит ваша усталость - это больше психологический фактор. Соответственно, чтобы его как-то преодолеть нужно ликвидировать лень-матушку, которой у вас хот отбовляй. Вы просто деградируете, сидя с ней в обнимку.
Начните, пожалуйста, с малого. У вас есть все для того, чтобы сделать первый шаг. Поставьте себе в приоритет, что с вами живут 2 близких вам женщины, которые нуждаются в вашей помощи, которые вас очень хорошо знают. Постарайтесь жить на благо им, если не видите смысла жить для себя. Отсюда вытекает то, что нужно закончить институт, найти работу, прекратить пить.
Для вымещения своих потаенных эмоций я вам советую спортивный зал, хотя бы раз в 2-3 дня сходить отпинать грушу за милую душу (сама так делаю, иначе всех бы перестреляла давно) Во-первых физ нагрузка на тело, а во-вторых спуск негативных эмоций. Я думаю, что вам не хватает силы эмоциональной больше, чем физической. Постройте пирамиду в себе, для начала, хотя бы из тех компонентов, о которых я написала.
сообщение 7.12.2011, 7:13
Участник

Цитата(Winter @ 2.12.2011, 20:29) *
Да я 3 года наблюдаюсь у врача.Из них я полтора почти лежал (демиелинизация была). Ну и мне они говорят, что болезни мозга очень трудно и долго лечить, поэтому терпение и еще раз терпение. Просто вот реально, мне всю оставшуюся жизнь терпеть что ли, а жить то когда? С щитовидной нет проблем, проверял летом. В трезвом виде я никакой агрессии не проявляю, мухи не обидел за всю жизнь, я мирный и доброжелательный человек.
К психотерапевту я ходил, даже лежал в псих-диспансере на капельницах 3 раза в 2009, в 2010 и в 2011 для мозгового кровообращения, антидепрессанты принимал тоже (паксил, рексетин, просульпин, неулептил). Отношения с девушкой мне не очень нравятся тоже в основном не из-за нее, а из-за моего такого состояния я раздражительный стал очень, нервный, боюсь проявлять инициативу, и еще не нравится, что она живет в соседнем городе и я очень редко выбираюсь к ней погулять.. Начать ходить в зал мне мешает не столько денежный вопрос, сколько нет сил физических, вечная слабость. На 3й этаж поднимаюсь, уже задыхаюсь и в глазах сверкает..какая штанга тут ((( Когда-то я 70 жал, помню..Эх были времена.
Врач-психиатр мне говорил - пей таблетки свои, мажь раствором голову и не выпендривайся, силы экономь. А я вот так не могу жить..ходить медленно, думать медленно, вечная слабость, как будто я старик 70 летний. Вот жить хочу на широкую ногу, даже я ненавижу людей теперь, которые ноют по пустякам, ленятся что-то делать, хотя у них и силы есть и возможности. Даже в институт я приезжаю, уже устал, а надо терпеть и сидеть 2-4 пары. Короче ладно, Господь с ними со всеми..
Кстати насчет целей предыдущему выступающему хотел бы ответить - хочу выучиться на права, кататься на сноуборде и горных лыжах. Начать опять ходить на танцы. Но все упирается в вопрос здоровья. Это вот бесит. Что золотые годы приходится сидеть на лекарствах, или в четырех стенах или на лавке у подъезда и курить.
Ладно, извините, я че-то нервный стал совсем ((( Какого специалиста посоветуете мне ??

Говорят же, что неважно сколько нам лет биологически, важно то, на сколько вы себя ощущаете. Получается в вашем молодом теле поселилась душа старика-пенсионера. И все из-за болезни, которая вас ломает и вы ей позволяете. Как вы вообще умудряетесь ей вас крушить, когда вы знаете как бывает прекрасна жизнь, и на что вы способны? Тем более у вас есть такие классные цели - как катание на сноуборде!! Начните с малого, организм нужно разрабатывать, чтобы вы смогли себе позволить различные физ. нагрузки.
сообщение 10.12.2011, 14:53

Winter, Вам сложными/простыми/само собой разумеющимися вопросы показались? Вы считаете их не относящимися к теме?

А пользователей, подобных Boo, мало банить, надо вытирать подчистую, имхо.

Сообщение отредактировал Side - 10.12.2011, 15:02

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация