Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V  «  2 3 4  
Задать вопрос психологу

Отсутствие взаимопонимания с ребёнком

сообщение 10.2.2012, 14:59

Цитата(Side @ 10.2.2012, 13:46) *
Отя... Наша манипуляторша опять выпендрилась. Шелест, зайко... Вы жалеете свои последние мозги? wink.gif Не жалейте, Шелест, и Вам воздастся. smile.gif
И... Вы хотите поговорить об этом? В чужой теме, Шелест? Отчего б Вам для Ваших мстей не завести свою личную тему?

Сайд, если хотите выяснить отношения с Шелест - создайте темку в "Диалоги и тёрки", ок?
сообщение 10.2.2012, 15:00

Цитата(ГАЛИНА @ 10.2.2012, 14:51) *
Сайд! Я уже писала выше, что ваши советы меня устраивают вполне. Если бы у меня были какие-то претензии
Вы опять не услышали ничего, ГАЛИНА. Я спросила, с какой стати Вы заговорили вообще о "претензиях". Вы не ответили.
Незнаю, что Вы тут себе навыдумывали про "монстров", никаких монстров я ни из кого не делаю...если вы по-другому считаете - как хотите.
И опять отмазались. Вы для каких целей тему завели? Чтобы потренировать отскакивания мячиков от Вашей стены? Это у Вас получилось? Для чего-то еще? Тогда, возможно, стоит прекратить настолько все отбрасывать, как каучук...
Изначально это была моя идея тему создать,
но Вы не создали.
но мама почему-то без меня постаралась ...Сейчас я считаю нужным продолжить эту тему
Это не Ваша тема. Тема про взаимопонимание с ребенком? У Вас есть ребенок?
так как проблемы с братом всё-таки остались
И в чем Ваши проблемы, Вы так и не скажете, а также что мешает Вам их решить самостоятельно, а не используя других, тоже?
а мама не хочет больше писать на форум
Это ее право. Зачем Вы продолжаете ЧУЖУЮ тему, если ее автор ее продолжать не хочет?

сообщение 10.2.2012, 15:05

Цитата(Side @ 10.2.2012, 14:53) *
Поздравляю, солгавши (с)
Шелест, мож, перечитаете, что именно Вы отвечали и по какому именно поводу?

Я не лгала - это очередной наезд
мой пост к Вам не был обращен и объяснял причины пропажи информации.
в шелестовщину - искажение моего ника я воспринимаю как оскорбление

Цитата
(правда, Шелест пишет, что тем самым ее окружение лишается ее агрессии... когда над ней на форуме прикалываются... так что хоть какая польза... если Вам не надо. Вам не надо, ГАЛИНА?)

во первых вранье , я такого не говорила.

Во вторых Вы в открытую признаетесь, что прикалываетесь, то есть издеваетесь надо мной. Я прошу модераторов вмешаться в открытую издевку над участниками форума со стороны Сайд.

Галина, какие эмоции вызывают у ВАс вопросы, направленные на то, чтобы подчеркнуть ВАШУ НЕАДЕКВАТНОСТЬ в желании помогать близким, не кидать брата и маму?
СЧитаете ли нормальным и не унижающим ВАс заявления САйд, приравнивающие ваше желание разобраться и помочь близким (брату, которые бросает учебу и прибивается к странным компаниям) к " портить парю жизнь"?

Сообщение отредактировал Shelest - 10.2.2012, 15:23
сообщение 10.2.2012, 15:11

Цитата(ГАЛИНА @ 10.2.2012, 14:59) *
Цитата(Side @ 10.2.2012, 13:46) *
Отя... Наша манипуляторша опять выпендрилась. Шелест, зайко... Вы жалеете свои последние мозги? wink.gif Не жалейте, Шелест, и Вам воздастся. smile.gif
И... Вы хотите поговорить об этом? В чужой теме, Шелест? Отчего б Вам для Ваших мстей не завести свою личную тему?

Сайд, если хотите выяснить отношения с Шелест - создайте темку в "Диалоги и тёрки", ок?
ГАЛИНА, у меня нет отношений с Шелест, я с подобными барышнями стараюсь не вступать в отношения.
Я против флуда в личных темах, регулярно затеваемого данной барышней. И против грязи в принципе. Если Шелест нужно пофлудить, она может этим заняться где ей угодно, помимо чужих тем.
Мимо грязи, шелестовской или чьей-то другой я проходить не буду. Извините.
Для каких целей ей нужно было в чужой личной теме оболгать Андрея, я не в курсе. Предлагаете мне для каждой подобной фигни бежать куда-то что-то выяснять? Одна тема для этого есть. Если Вас устраивает грязь в Вашей теме по отношению к третьим лицам, то меня нет. Еще раз извините.
сообщение 10.2.2012, 15:17

Цитата(Side @ 10.2.2012, 15:11) *
ГАЛИНА, у меня нет отношений с Шелест, я с подобными барышнями стараюсь не вступать в отношения.
Я против флуда в личных темах, регулярно затеваемого данной барышней. И против грязи в принципе. Если Шелест нужно пофлудить, она может этим заняться где ей угодно, помимо чужих тем.
Мимо
Цитата
грязи, шелестовской и
ли чьей-то другой я проходить не буду. Извините.
Для каких целей ей нужно было в чужой личной теме оболгать Андрея, я не в курсе. Предлагаете мне для каждой подобной фигни бежать куда-то что-то выяснять? Одна тема для этого есть. Если Вас устраивает грязь в Вашей теме по отношению к третьим лицам, то меня нет. Еще раз извините.

Не лгите
флуд развели Вы, подстраховавшись липовым участием в теме Галины ( потоком ненужных вопросов)
К Андрею мой пост обращен не был.

Грязь и подлость демонстрируете Вы. Как обычно.
И опять оскарбляете меня .
сообщение 10.2.2012, 15:19

Цитата(Side @ 10.2.2012, 15:11) *

тык ни с кем отношений у вас нет smile.gif Сайд. даже с родной мамой.
Ваши вопросы, мысли и поступки говорят об этом. smile.gif
сообщение 10.2.2012, 15:20

Цитата
Цитата(Side @ 10.2.2012, 13:37)
Это Вам "нормально"? Или это брату "нормально"?

Я вообще считаю адекватным, что меня беспокоит поведение моего брата...
А он, ГАЛИНА? Он как считает?
Цитата
А по-Вашему нужно пустить всё на самотёк и "не портить парю жизнь", да?
Я Вас спрашиваю, о Вашем отношении, зачем Вы переадресовываете вопросы мне?
Цитата
А то, что хамство бабушке, прогул уроков, нежелание учиться, курение, бесцельно проведённое время и воровство (да-да не первый раз уже мелочь из карманов пропадает в нашей "семье"). То, что все эти негативные поступки с его стороны потом ему же боком выйдут, это ничего?
Я спросила, что Вас беспокоит во всем этом. Вы ответили, что то, что шум не дает Вам делать уроки. Я спросила, отчего Вы не переедете находитесь ли в отдельной комнате или нет ответов нет. А также ответов на то, какую роль и для чего Вы пытаетесь играть.
Сейчас у Вас еще какие-то аргументы появились…
Цитата
Тоесть мне просто закрыть на это глаза, заняться собой и плевать на всё это, так по-вашему мнению??
Я Вам задаю вопросы, Вы на них не отвечаете. Из этого лично я делаю вывод, что Вас интересует что-то другое. А мнений своих я высказываю редко.
Цитата
Цитата(Side @ 10.2.2012, 13:40)
Для чего ж Вы тему создали? (Отговорки типа "не я создала" не принимаются. )

Проблемы "у меня лично" и проблемы "в нашей семье" это немного разные вещи....
Так… еще раз: какие ВАШИ проблемы во всем этом? Если у ВАС проблем нет, то зачем Вы создали тему? Решать за кого-то то, что Вы считаете его проблемой, а он нет, не представляется возможным.

Сообщение отредактировал Side - 10.2.2012, 15:21
сообщение 10.2.2012, 15:49

Цитата

Считает ли он, что я адекватно отношусь к его проблемам? Думаю, был бы повзрослее - понял бы, что я права. А сейчас, в его 13 - он наверное считает, что у него всё хорошо, что у него нет проблем с учёбой, что заниматься в спортивной секции - это никому не надо, что курить это круто. И он не осознаёт к чему всё это может привести.
Цитата

Потому, что Вы уже задавали мне много глупых вопросов ( я бы даже сказала - для шизофреников) и в большинстве Ваших ответов я вижу лишь негативное отношение Вас к тому, что я вижу проблемы в поведении моего брата.
Про моё отношение я писала выше.
Цитата
Я спросила, что Вас беспокоит во всем этом. Вы ответили, что то, что шум не дает Вам делать уроки. Я спросила, отчего Вы не переедете находитесь ли в отдельной комнате или нет ответов нет. А также ответов на то, какую роль и для чего Вы пытаетесь играть.

Да, эти вопросы действительно по делу. Да мне мешают из постоянные ссоры с бабушкой (причём не только когда я уроки учу, а также когда просто отдыхаю). Перееду я только летом, когда устроюсь на работу и буду снимать квартиру. Какую "не ту роль" я не понимаю?
Цитата
Я Вам задаю вопросы, Вы на них не отвечаете. Из этого лично я делаю вывод, что Вас интересует что-то другое. А мнений своих я высказываю редко.
Нет, именно эта проблема интересует. А что-то другое, это по вашему мнению что?
Цитата
Так… еще раз: какие ВАШИ проблемы во всем этом? Если у ВАС проблем нет, то зачем Вы создали тему? Решать за кого-то то, что Вы считаете его проблемой, а он нет, не представляется возможным.

Я уже действительно надумываю создать новую тему, но проблемы те же...А то тут так всё запутанно вышло. Да в конце темы ещё грязь развели.
Кстати, опять же "решать за кого-то, что Вы считаете его проблемой, а он нет, не представляется возможным" - пустить всё на самотёк? Можно же как-то влият на ход событий.
сообщение 10.2.2012, 16:38

Цитата(ГАЛИНА @ 10.2.2012, 14:34) *
В письменном виде конечно имеется, я же с братом в одной квартире живу. С мамой сложнее, она работает много. Да и когда выходные у неё - тоже редко к ним приходит, только мы к ней. Но в принципе если постараться - уговорю.

13 лет
Судя по тому, что ВЫ писали, брат легко поддается влиянию ( соответственно, с кем рядом он будет, те и будут влиять на него),
находится в сильном дефиците любви и понимания со стороны близких ( мама - это человек №1, потом бабушка)
ощущает свою полную ненужность для МАМЫ ( эта нужность проявляется в ПРИСУТСТВИИ мамы в жизни ребенка. К примеру, через совместное выполнение дом. заданий. Не крик и претензии, а УЧАСТИЕ в жизни сына. Много примеров, когда мама рука об руку проучивались всю школу и институт - О как детей вытягивают).
Я не поняла, мама в другом месте живет. Тогда как она планирует на расстоянии от семьи что-то поменять в жизни сына

А для Вас это просто потеря времени - вот это бла-бла-бла на этом форуме.
Вы можете повлиять на брата и помочь ему, но для этого нужно найти УМНЫХ людей, кто поможет грамотно продумать ваши поступки, слова, отношение. Пока что Вы ничего не сделали на этом пути.

Сообщение отредактировал Shelest - 10.2.2012, 17:07
сообщение 10.2.2012, 17:05

Side, Shelest, опять вы за свое! Ну заведите уже отдельную тему для двоих в форуме «Диалоги и терки» и выясните наконец отношения, поговорите вдоволь. Что вы в чужих темах цепляетесь.
сообщение 10.2.2012, 17:09

Цитата(psychol-ok @ 10.2.2012, 17:05) *
Side, Shelest, опять вы за свое! Ну заведите уже отдельную тему для двоих в форуме «Диалоги и терки» и выясните наконец отношения, поговорите вдоволь. Что вы в чужих темах цепляетесь.

что можно выяснять с человеком ( чисто физиологически наверное САйд человек все-таки), который умеет только оскорблять, хамить вывертываться как змея на сковороде, подставляя других.
сообщение 10.2.2012, 17:10

Цитата(Shelest @ 10.2.2012, 16:38) *
13 лет
Судя по тому, что ВЫ писали, брат легко поддается влиянию ( соответственно, с кем рядом он будет, те и будут влиять на него),
находится в сильном дефиците любви и понимания со стороны близких ( мама - это человек №1, потом бабушка)
ощущает свою полную ненужность для МАМЫ ( эта нужность проявляется в ПРИСУТСТВИИ мамы в жизни ребенка. К примеру, через совместное выполнение дом. заданий. Не крик и претензии, а УЧАСТИЕ в жизни сына. Много примеров, когда мама рука об руку проучивались всю школу и институт - О как детей вытягивают).
Я не поняла, мама в другом месте живет. Тогда как она планирует на расстоянии от семьи что-то поменять в жизни сына.

Извините, что много написала - так понятнее будет.
Вобщем началось всё так: Я когда родилась, родители уехали в деревню жить - там климат лучше, да и в тяжёлые 90-е легче было там жить. Потом я пошла в школу. Было далеко ездить и мне пришлось переехать к бабушке жить. Я всё детство маму видела только в каникулы или по праздникам. Потом валера родился и родители переехали жить в город, уже тогда их отношения были на грани. Мама и Валера жили у нас с бабушкой. Папа - у своей матери. Вобщем так вышло - что отец сел. Мама потом познакомилась с другим мужчиной и переехала к нему жить. Это не далеко от нас. Мы все между собой общаемся хорошо, хотя раньше проблем было больше (ревность со стороны детей).

Сейчас я уже взрослая и не так остро воспринимаю, что мама не с нами живёт. Меня больше волнует брат. Я всегда считала, что он должен к маме переехать. Но она всегда находит отговорки, типа:
"У нас коммуналка, даже кровать поставить негде", "до школы далеко" (хотя 4 остановки, а от бабушки - 2 шага), "некому будет присмотреть, когда я на работе", "уроки негде учить, так как стол только на кухне и он общий" и т.д. и т.п. Хотя раньше ведь жили многодетные семьи в коммуналках и ничего - справлялись.

Бабушка всега "треплет нервы" из-за валериной учёбы, что он поздно приходит с гулянья, что не слушается, плохо утром встаёт и т д. Много вобщем всяких жалоб.

Ясчитаю, что не стоит так давить на подростка, нежнее нужно, на собственном примере, объясняя, а не ором. Хотя бабушку тоже можно понять - на неё взвалили "чужие обязанности", хотя ей в её 66 лет уже отдыхать пора. А с её легковозбудимым характером (+ гипотиреоидный эндемический зоб, сах диабет) все мелочи, могут с полоборота превратиться в скандал.

сообщение 10.2.2012, 20:34

Цитата
Цитата

… А сейчас, в его 13 - он наверное считает, что у него всё хорошо, что у него нет проблем с учёбой, что заниматься в спортивной секции - это никому не надо, что курить это круто.
ммм… А про Вас… он что считает?
Цитата
Цитата

Потому, что Вы уже задавали мне много глупых вопросов
Тем не менее, Вы ни на один из них не ответили, не странно ли?
Цитата
( я бы даже сказала - для шизофреников)
Вы врач, осведомлены в различных типах отклонений?
Цитата
и в большинстве Ваших ответов я вижу лишь негативное отношение Вас…
Можно, кстати, задуматься, отчего Вы видите какое-то «отношение» в вопросах. Отчего?
Цитата
Цитата

Да, эти вопросы действительно по делу.
smile.gif ГАЛИНА, Вы обратили внимание, что Вас уж в который раз не просят давать никаких оценок? А Вы, тем не менее, с завидным постоянством их даете. Для чего Вам это? Давать то, о чем Вас не просят?
Цитата
Перееду я только летом, когда устроюсь на работу и буду снимать квартиру.
Значит, вместо того, чтобы переехать сейчас, Вы собираетесь «построить» брата и бабушку, которые Вам мешают?
сообщение 10.2.2012, 20:50

Цитата(Shelest @ 10.2.2012, 17:09) *
что можно выяснять с человеком ( чисто физиологически наверное САйд человек все-таки), который умеет только оскорблять, хамить вывертываться как змея на сковороде, подставляя других.

Может быть вы плохо знаете друг друга и видите лишь то, на что охотно раздражаетесь? Подключайтесь к диалогу, Side. Shelest. Тему для вас уже создал >>>
сообщение 10.2.2012, 20:57

Цитата
Какую "не ту роль" я не понимаю?
Вы кто человеку, который в теме назван «ребенком»? Это Ваш ребенок? Если нет, то что ВЫ делаете в теме под названием «Отсутствие взаимопонимания с ребенком»?
Цитата
Цитата

Нет, именно эта проблема интересует.
Отчего Вы тогда напрочь игнорируете задаваемые вопросы? Ну так, отвечаете через три на четвертый?
Цитата
А что-то другое, это по вашему мнению что?
Предлагаете мне этим озаботиться? Мне не интересно.
Цитата
Цитата

Я уже действительно надумываю создать новую тему, но проблемы те же...
И как она будет называться?
А грязь… если Вы вместо темы своей грязь будете поддерживать, значит, во всяком случае, она Вам важнее, чем тема.
Цитата
Кстати, опять же "решать за кого-то, что Вы считаете его проблемой, а он нет, не представляется возможным" - пустить всё на самотёк?
Что Вы имеете в виду под «самотеком»? А за другого Вы не решите то, что ему проблемой не видится.
Вот, кстати, ту же Шелест возьмем. Как Вы полагаете, ее вековечные оценки третьих лиц по четвертым поводам в чужих личных темах – они как-то заботят ее? Как-то призывы Ваши ли, администраторов ли могут решить ее «проблему» с ее флудом и прочим? Если она полагает это… ну, не знаю, чем она там это полагает… А? Возьметесь эту «проблему» ее решать?
сообщение 10.2.2012, 21:04

Цитата(psychol-ok @ 10.2.2012, 17:05) *
Side, Shelest, опять вы за свое! Ну заведите уже отдельную тему для двоих в форуме «Диалоги и терки» и выясните наконец отношения, поговорите вдоволь.
blink.gif За что конкретно, "свое"?
Я против флуда в личных темах, заводила по этому поводу несколько тем.
Относится ли данное высказывание Шелест к теме "отсутствие взаимопонимания с ребенком":
Цитата(Shelest @ 10.2.2012, 13:32) *
( читаем Правила форума smile.gif над которыми некоторые форумчане так усердно трудились, не жалея сил и последних мозгов)
?
На мой взгляд нет, а содержит некое гадство по отношению к создателям форума. Я мимо гадства проходить не намерена. У кого другое мнение, кто полагает, что это все очень здорово для форума, тот вправе его придерживаться.
На мой взгляд прописывания в правилах запрета флуда могло бы решить проблему.
Данный пост Шелест к теме не относится, а является провокацией на скандал. Возможно, ей это надо в данной теме.

сообщение 10.2.2012, 22:46

Сайд, отвечаю для Вас rolleyes.gif

Цитата
ммм… А про Вас… он что считает?
Считает другом, сегодня только-что разговаривали "по-душам". Много интересного узнала.
Цитата
Тем не менее, Вы ни на один из них не ответили, не странно ли?
Почему Вы считаете это странным? Как-будто подозреваете в чём-то... Многие ваши вопросы ни о чём. Мне они не понравились и я не считаю нужными на них отвечать.
Цитата
Вы врач, осведомлены в различных типах отклонений?
Психиатрию и нервные болезни прошла ещё в прошлом году, так что разбираюсь кое в чём...
Цитата
Можно, кстати, задуматься, отчего Вы видите какое-то «отношение» в вопросах. Отчего?
Опять намекаете! О чём мне стоит задуматься? Во-всяком случае про Шелест от вас я много негатива услышала.
Цитата
ГАЛИНА, Вы обратили внимание, что Вас уж в который раз не просят давать никаких оценок? А Вы, тем не менее, с завидным постоянством их даете. Для чего Вам это? Давать то, о чем Вас не просят?
Опять же- для чего? Глупый вопрос. Не хотела никого обидеть, я просто считаю эти вопросы нужными, "по теме" я бы сказала.
Цитата
Значит, вместо того, чтобы переехать сейчас, Вы собираетесь «построить» брата и бабушку, которые Вам мешают?
Что значит вместо того? Я не отказываюсь - просто сейчас нет такой возможности. Переезд в планах на август-сентябрь приходится. И это отнюдь не значит, что меня перестанут волновать отношения в моей семье и мой брат.
сообщение 10.2.2012, 22:48

Цитата
Вы кто человеку, который в теме назван «ребенком»? Это Ваш ребенок? Если нет, то что ВЫ делаете в теме под названием «Отсутствие взаимопонимания с ребенком»?
Тысячу раз уже отвечала. почему вас это так задевает??
Цитата
Отчего Вы тогда напрочь игнорируете задаваемые вопросы? Ну так, отвечаете через три на четвертый?
Это тоже уже было - многие вопросы я считаю глупыми.
Цитата
Предлагаете мне этим озаботиться? Мне не интересно.
Если не интересно - чего же тогда в тему отвечаете?
Цитата
И как она будет называться?
С таким развитием событий я лучше в личке пообщаюсь, наверно.

Цитата
А грязь… если Вы вместо темы своей грязь будете поддерживать, значит, во всяком случае, она Вам важнее, чем тема.
Да нет,я то как раз просила вас и Шелест решить свои разногласия в другом месте. А Вы извиняетесь и снова за старое. Так что "грязь" по моемему Вам важнее, а если я ошибаюсь - тогда пообщайтесь в темке, которую Вам администратор создал.
Цитата
Что Вы имеете в виду под «самотеком»?
Под "самотёком" я понимаю бесконтрольную жизнь брата.
Цитата
А за другого Вы не решите то, что ему проблемой не видится.
А что же тогда такое воспитание? Я об этом - только иными словами.
Цитата
Вот, кстати, ту же Шелест возьмем. Как Вы полагаете, ее вековечные оценки третьих лиц по четвертым поводам в чужих личных темах – они как-то заботят ее? Как-то призывы Ваши ли, администраторов ли могут решить ее «проблему» с ее флудом и прочим? Если она полагает это… ну, не знаю, чем она там это полагает… А? Возьметесь эту «проблему» ее решать?
Вот опять! Никого я за пример брать не буду, тем более Шелест. Это у Вас с ней какие-то нелады, я же считаю её вполне приятной женщиной
сообщение 10.2.2012, 22:49

Цитата(ГАЛИНА @ 10.2.2012, 22:46) *
Сайд, отвечаю для Вас rolleyes.gif
До свиданья, ГАЛИНА. Как надумаете отвечать что-то для себя, приходите.
сообщение 10.2.2012, 22:56

Цитата(Side @ 10.2.2012, 22:49) *
До свиданья, ГАЛИНА. Как надумаете отвечать что-то для себя, приходите.

Для себя я уже давно всё ответила и знаю, что конкретно меня не устраивает в данный момент. rolleyes.gif
Приглашаете? Не думаю, что мне захочется с Вами общаться, если Вы также активно будете цепляться к фразам и к некоторым людям, выливая при этом столько негатива. Впрочем, некоторые Ваши советы мне вполне понравились. Спасибо за общение.

4 страниц V  «  2 3 4

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация