Кризис сводного времени |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Кризис сводного времени |
4.12.2011, 20:29
|
|
Всем привет! Прошу совета.
Сейчас мне 25 лет, с виду живу я достаточно полной жизнью: работаю в серьезной компании, с перспективами, живу с любимым человеком, регулярно, 2-3 раза в неделю, занимаюсь спортом, читаю книги и раз в квартал выезжаю путешествовать. У меня есть 2 кампании друзей, абсолютно разных по интересам, с которыми мы проводим весело время. НО.. Но при всей радужности ситуации, я чувствую, что мне явно не хватает чего то. В моменты свободного времени, когда нет работы, спорт уже сделан, друзья в делах, на меня нападает тоска, уныние и апатия. Любое дело мне кажется бессмысленным, обычным или скучным. В голове какой то хаус, есть острое желание что то делать, но включается мозг и раскладывает любые варианты по местам без смысла. Я пробовал идти против логических размышлений, просто делая первое что-то, ожидая, что энтузиазм появится. Однако ничего не получалось. Пробовал дела, которые явно имею смысл (например учить языки), но энтузиазм быстро заканчивался. Пробовал кучу разных хобби: комп. игры, кулинария, прогулки, выезды за город - все это не вызывало длительного эффекта, и очень быстро я ко всему остывал. Сейчас зима, и больше времени приходиться проводить дома или в помещениях, что ухудшает ситуацию. Буду рад возможным советам. Спасибо. |
|
|
5.12.2011, 10:18
|
|
Заведите детей.
|
|
5.12.2011, 11:07
|
|
работаю в серьезной компании, с перспективами, живу с любимым человеком, регулярно, 2-3 раза в неделю, занимаюсь спортом, читаю книги и раз в квартал выезжаю путешествовать. У меня есть 2 кампании друзей, абсолютно разных по интересам, с которыми мы проводим весело время. но включается мозг и раскладывает любые варианты по местам без смысла. А какой смысл выдает мозг при размышлении о том, зачем нужно читать? Или жить с любимым человеком? Или путешествовать? Или работать? Причем именно в серьезной компании? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
5.12.2011, 15:47
|
|
-------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
5.12.2011, 16:15
|
|
Но при всей радужности ситуации, я чувствую, что мне явно не хватает чего то. В моменты свободного времени, когда нет работы, спорт уже сделан, друзья в делах, на меня нападает тоска, уныние и апатия. Любое дело мне кажется бессмысленным, обычным или скучным. В голове какой то хаус, есть острое желание что то делать, но включается мозг и раскладывает любые варианты по местам без смысла. Вам не хватает самого себя. Обретите друга в себе. Предлагаю заняться медитацией. очень хороший способ ощутить себя. Даже, если моё предложение покажется Вам несколько нелепым, не отметайте его совсем, подумайте. Произойдёт перезагрузка, и жизнь станет ещё вкуснее и ценнее. Цитата Я пробовал идти против логических размышлений, просто делая первое что-то, ожидая, что энтузиазм появится. Однако ничего не получалось. Пробовал дела, которые явно имею смысл (например учить языки), но энтузиазм быстро заканчивался. Пробовал кучу разных хобби: комп. игры, кулинария, прогулки, выезды за город - все это не вызывало длительного эффекта, и очень быстро я ко всему остывал. Логично, что остывали. Много хорошо- тоже нехорошо Цитата Сейчас зима, и больше времени приходиться проводить дома или в помещениях, что ухудшает ситуацию. По мне так это больше подходит для осени, причем промозгло-дождливой; ( в этом году она была замечательная). -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
5.12.2011, 16:20
|
|
а почему с женщинами не сложилось?
|
|
5.12.2011, 17:10
|
|
А какой смысл выдает мозг при размышлении о том, зачем нужно читать? Или жить с любимым человеком? Или путешествовать? Или работать? Причем именно в серьезной компании? Чтение - это пища для ума, мне это нравится. Жить с любимым человеком - кажется тут все понятно Путешествия - способ увидеть мир и узнать что то новое. Хорошая встряска для мировозрения. Работа - деньги, реализация, и простите, статустность -это касаемо серьезной компании. а почему с женщинами не сложилось? А почему не сложилось? С женщинами проблемы нет. |
|
5.12.2011, 17:11
|
|
Вам не хватает самого себя. Обретите друга в себе. Предлагаю заняться медитацией. очень хороший способ ощутить себя. Даже, если моё предложение покажется Вам несколько нелепым, не отметайте его совсем, подумайте. Произойдёт перезагрузка, и жизнь станет ещё вкуснее и ценнее. Пробовал медитацию. Не раз и не два. Не получается сдержать мозг( Детей заводят от скуки? Детей заводить не вариант) |
|
5.12.2011, 17:33
|
|
Жить с любимым человеком - кажется тут все понятно Да ну? Мозг устраивает такое определение? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
5.12.2011, 17:37
|
|
Чтение - это пища для ума, мне это нравится. То есть мозг устраивает ответ "нравится"? Путешествия - способ увидеть мир и узнать что то новое. Хорошая встряска для мировозрения. И "встряска" - вполне тянет на смысл действия? Работа - деньги, реализация, и простите, статустность -это касаемо серьезной компании. И в деньгах мозг видит смысл? А в статусе? А реализация-то какой смысл конечный для мозга несет? Сообщение отредактировал PotapMareev - 5.12.2011, 17:37 -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
5.12.2011, 18:11
|
|
5.12.2011, 19:25
|
|
-------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
5.12.2011, 20:17
|
|
Пробовал медитацию. Не раз и не два. Не получается сдержать мозг( Плохо старались. Найдите другой способ наполнить себя внутренне. Именно эта пустота мозгу Вашему покоя не даёт.( и правильно делает ). -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
15.12.2011, 16:36
|
|
начните изменять мир.
|
|
15.12.2011, 17:12
|
|
начните изменять мир. чем не совет? смешать миф и иллюзию в одном флаконе. -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
20.12.2011, 10:51
|
|
Пробовал медитацию. Не раз и не два. Не получается сдержать мозг( Детей заводить не вариант) простите а поему не вариант то?ваш возраст уже позволяет,да и положение ваших дел,есть любимая,есть хорошая работа,достаток,может я чего то не понимаю?дети займут все ваше время и вам некогда будет грустить и хандрить,это я вам точно говорю:) |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация