Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Мама

сообщение 5.12.2011, 8:04
Участник

Уважаемый Владимир! Проблема не простая, сама знаю. Просто есть очень сильное желание помочь. Маме. Вы спросите, а хочет ли она такой помощи, отвечу что вчера поняла, что нет. И все же.
Ей 58 лет. родила меня без мужа. в браке не была. с мужчинами давно не контактирует. но ее нельзя назвать эдаким "синим чулком", сама же рассказывает, что на работе ей симпатизирует тот или этот..Значит ей это приятно, значит нужно, и еще не совсем все потеряно (желание) надеюсь, т.к. она дей-но очень хорошо выглядит. максимум на 50, все говорят. да и я вижу.
В общем я гадаю на кофе, и ей выходит сердечко. воодушевившись, я регистрирую так сказать маму на сайте знакомств международном. вставляю фото, причем не в самом лучшем ракурсе, но улыбка искрящаяся и в тот же вечер ей пишут 2 мужчин. один из которых очень серьезно настроен, и готов уже приехать (он из другой страны), или забрать маму..второй правда намного моложе мамы, еще не понятно зачем ему взрослая тетя намного старше его, но тоже пишет о желании создать семью..
увидев всю серьезность ситуации, мама начинает возмущаться, орать, нервничать, чтобы я не шутила с ней так, т.к. ей ничего уже в этой жизни не надо, что она храпит, у нее некрасивое тело, и вообще она уже стесняется спать с мужчинами..
В общем мне стало очень грустно, за нее, у меня есть знакомый психолог, хороший, но маму к ней я не смогу повести, или ее пригласить к нам в дом, без "подготовки".
Прошу и обращаюсь к Вам, что мне нужно сказать маме, о чем поговорить, хотя бы на первом этапе,до работы с психологом, чтобы она чуть чуть хотя бы капельку задумалась, что у нее еще не все кончено с личной жизнью, и ее ждут прекрасные достойные мужчины (т.к.это действительно так).

Спасибо Вам.
сообщение 5.12.2011, 21:07

Из: г. Волгоград

Цитата(sky85 @ 5.12.2011, 8:04) *
Уважаемый Владимир! Проблема не простая, сама знаю. Просто есть очень сильное желание помочь. Маме. Вы спросите, а хочет ли она такой помощи, отвечу что вчера поняла, что нет. И все же.
Ей 58 лет. родила меня без мужа. в браке не была. с мужчинами давно не контактирует. но ее нельзя назвать эдаким "синим чулком", сама же рассказывает, что на работе ей симпатизирует тот или этот..Значит ей это приятно, значит нужно, и еще не совсем все потеряно (желание) надеюсь, т.к. она дей-но очень хорошо выглядит. максимум на 50, все говорят. да и я вижу.
В общем я гадаю на кофе, и ей выходит сердечко. воодушевившись, я регистрирую так сказать маму на сайте знакомств международном. вставляю фото, причем не в самом лучшем ракурсе, но улыбка искрящаяся и в тот же вечер ей пишут 2 мужчин. один из которых очень серьезно настроен, и готов уже приехать (он из другой страны), или забрать маму..второй правда намного моложе мамы, еще не понятно зачем ему взрослая тетя намного старше его, но тоже пишет о желании создать семью..
увидев всю серьезность ситуации, мама начинает возмущаться, орать, нервничать, чтобы я не шутила с ней так, т.к. ей ничего уже в этой жизни не надо, что она храпит, у нее некрасивое тело, и вообще она уже стесняется спать с мужчинами..
В общем мне стало очень грустно, за нее, у меня есть знакомый психолог, хороший, но маму к ней я не смогу повести, или ее пригласить к нам в дом, без "подготовки".
Прошу и обращаюсь к Вам, что мне нужно сказать маме, о чем поговорить, хотя бы на первом этапе,до работы с психологом, чтобы она чуть чуть хотя бы капельку задумалась, что у нее еще не все кончено с личной жизнью, и ее ждут прекрасные достойные мужчины (т.к.это действительно так).

Спасибо Вам.

Здравствуйте,sky85.Задача у Вас трудная и неблагодарная.Ведь мама не разделяет с Вами желание поиска друга.А это должно быть определяющим.Она всегда была одна.Значит,на это есть мощные причины,неведомые нам с Вами.На Ваш вопрос"почему"-она ответит"посвятила себя дочери",уйдя от откровенного ответа.
Вначале нужна Ваша огромная подготовительная работа.Говорите ей ,что не будите вечно вместе,что у Вас есть или будет семья,отдельное жилье,и она останется в полном одиночестве.Только на осознание ею этого могут уйти месяцы.Ее живая реакция на комплименты по большому счету не служит мотивацией к изменениям в личной жизни.Слишком сильны страхи.Лишь когда она захочет поправить свое одиночество,ее не остановят ни годы, ни осторожное отношение к своему телу.Приготовьтесь к оскорблениям,конфликтам,но не благодарности.Ваш знакомый психолог потребуется только после ее согласия.Соискатели также ненадежны.Если он уже готов приехать,то выглядит опрометчивым,ненадежным и поверхностным.Такую же жизнь и подарит маме.Основательные отношения должны выстраиваться,определяться по общим интересам.Так что пока-только подготовительный период.Станьте на это время ее домашним психологом.Расспрашивайте о причинах одиночества,подхваливайте,рассуждайте о ее недальновидности.Поднимайте ее рейтинг как привлекательной женщины.Но не перегибайте.Ваше терпение может способствовать успеху в дальнейшем.При успешном варианте событий она сама должна сказать:"Я согласна и хочу этого".

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация