Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

6 страниц V   1 2 3 4 »   
Задать вопрос психологу

Муж-эгоист

сообщение 8.12.2011, 14:37

Поспешишь людей насмешишь.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 8.12.2011, 15:22

Цитата(ЁЁ. @ 8.12.2011, 11:23) *
К тому же, как я поняла, автор даже от пособия по беременности отказалась, уволившись.

Это по настоянию МЧ (умно не правда ли?).
Цитата
Насчет поговорить-не поняла юмора?

Замечено неоднократно - с юмором у Вас плохо. unsure.gif
Цитата
Возможно, автор нервничает, от того, что ещё не замужем?

ЁЁ, я уж точно не виновата в том, что Ваше замужество - сплошной дом терпимости.

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 8.12.2011, 20:05

Цитата(ЁЁ. @ 7.12.2011, 10:12) *
Сейчас главное будет заботиться не о вас, а о ребенке. На время, ради семьи, забудте о себе -любимой! И ещё.. крайне глупо увольняться с работы во время беременности и её планирования, вы не находите?

Я работала не официально-декретные мне и не светили!!
сообщение 8.12.2011, 20:09

Цитата(Красотка @ 7.12.2011, 20:16) *
Смею предположить, что если бы не залет, то он бы на вас не женился или женился бы, но позже.
Чем отгадывать, предлагаю ответить на мои вопросы и описать ваши отношенияя до беременности, до замужества.

ЭТО НЕ ЗАЛЕТ!!!!!!!!!!он сам к этому пришел!!!
сообщение 8.12.2011, 20:22

Хочу отметить, что беременность ЖЕЛАННАЯ, ОСОЗНАННАЯ с обеих сторон-это первый момент, второе- официально не работаю уже как 4 года и биться как рыба об лед об официальном оформлении я не видела смысла, потому что получала бы совсем копейки, третье-на удивление мой муж признает что я не капризная как все беременные, что в этом плане ему очень повезло,мне не трудно налить ему чай и сделать массаж, но взамен я тоже хочу хоть чуточку внимания, элементарно можно же подойти-обнять-сказать Зайка я тебя так люблю или раз в месяц принести цветочек и поднять мне настроение, я если честно стала забывать что я девушка и имею право на внимание от МУЖА. Спасибо Вам огромное за советы, мнения, но я же грамотная и умная Женщина-сделаю все чтоб у нас была счастливая семья, ведь всё-таки не такой уж он у меня эгоист))))))
сообщение 8.12.2011, 20:30

Цитата(mdoknokatya1 @ 8.12.2011, 20:22) *
Хочу отметить, что беременность ЖЕЛАННАЯ, ОСОЗНАННАЯ с обеих сторон-это первый момент, второе- официально не работаю уже как 4 года и биться как рыба об лед об официальном оформлении я не видела смысла, потому что получала бы совсем копейки, третье-на удивление мой муж признает что я не капризная как все беременные, что в этом плане ему очень повезло,мне не трудно налить ему чай и сделать массаж, но взамен я тоже хочу хоть чуточку внимания, элементарно можно же подойти-обнять-сказать Зайка я тебя так люблю или раз в месяц принести цветочек и поднять мне настроение, я если честно стала забывать что я девушка и имею право на внимание от МУЖА. Спасибо Вам огромное за советы, мнения, но я же грамотная и умная Женщина-сделаю все чтоб у нас была счастливая семья, ведь всё-таки не такой уж он у меня эгоист))))))

Непоняла, а Вы сколько до беременности вместе жили?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 9.12.2011, 8:22

Цитата(Marta @ 8.12.2011, 15:22) *
Это по настоянию МЧ (умно не правда ли?).

Замечено неоднократно - с юмором у Вас плохо. unsure.gif

ЁЁ, я уж точно не виновата в том, что Ваше замужество - сплошной дом терпимости.

Мастак вы ярлыки вешать ! Психологом от вас и не пахнет, так, на лавочке потрепаться сойдет.
Да и у автора, похоже, временное помутнение уже проходит. Нельзя разменивать семью на такие мелочи.
сообщение 9.12.2011, 14:32

Цитата(mdoknokatya1 @ 8.12.2011, 20:22) *
мне не трудно налить ему чай и сделать массаж, но взамен я тоже хочу хоть чуточку внимания, элементарно можно же подойти-обнять-сказать Зайка я тебя так люблю или раз в месяц принести цветочек и поднять мне настроение, я если честно стала забывать что я девушка и имею право на внимание от МУЖА. Спасибо Вам огромное за советы, мнения, но я же грамотная и умная Женщина-сделаю все чтоб у нас была счастливая семья, ведь всё-таки не такой уж он у меня эгоист))))))

Совершенно верно rolleyes.gif
Грамотная и умная - никогда об этом не забывай!
И не позваляй к себе относиться пренебрежительно.
Всё в твоих руках, точнее голове rolleyes.gif
И ёще впереди у тебя время радостное, но и требующее огромного терпения, ответственности и заботы.
Не накручивай себя, расставляй приоритеты, будь спокойнее.
Удачи.

--------------------
сообщение 9.12.2011, 14:41

Цитата(ЁЁ. @ 9.12.2011, 8:22) *
Мастак вы ярлыки вешать ! Психологом от вас и не пахнет, так, на лавочке потрепаться сойдет.
Да и у автора, похоже, временное помутнение уже проходит. Нельзя разменивать семью на такие мелочи.

И Вам не помешает стать мудрее.
Только мелочи говорят о многом.

--------------------
сообщение 9.12.2011, 14:44

У него есть мозг, ОН- мудрей и строже.
У тебя есть лоск и безумство ножек...
Храбрый, будто мавр, ОН лишён сомнений.
У тебя есть шарм, волшебство движений.
Весит больше ста, крепки торс и шея.
Но твои уста всё- равно сильнее.
ОН в делах не плох и успех награда.
У тебя есть вздох, поволока взгляда.
Нервно трёт виски…у НЕГО - характер.
У тебя– чулки, кружевной бюстгальтер.
ОН весом, как ртуть и во взгляде сила.
У тебя есть грудь–ВСЁ!.....ТЫ- ПОБЕДИЛА!!!

Это улыбки ради laugh.gif

--------------------
сообщение 9.12.2011, 19:13

Цитата(Marta @ 9.12.2011, 14:44) *
У тебя есть грудь–ВСЁ!.....ТЫ- ПОБЕДИЛА!

biggrin.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 15.12.2011, 16:02

Цитата
сделаю все чтоб у нас была счастливая семья,

заблуждение. каждый из вас счастье понимает по своему. муж -счастлив, а вы будете до конца дней своих стирать носки, делать массаж, принеси - не мешай смотреть футбол, и утешаться мыслью, что ваша семья счастлива.
для начала добейтесь уважения от мужа, но для этого нужно иметь хотя бы чувство собственного достоинства, которого у вас нету. и не надо просить, то что вам принадлежит по праву.
сообщение 15.12.2011, 16:15

Цитата(акак @ 15.12.2011, 16:02) *
заблуждение. каждый из вас счастье понимает по своему. муж -счастлив, а вы будете до конца дней своих стирать носки, делать массаж, принеси - не мешай смотреть футбол, и утешаться мыслью, что ваша семья счастлива.
для начала добейтесь уважения от мужа, но для этого нужно иметь хотя бы чувство собственного достоинства, которого у вас нету. и не надо просить, то что вам принадлежит по праву.

акак , а счастье разве не миф? а утешение ? а собствненное достоинство? а право или права? что не миф?

Сообщение отредактировал Marta - 15.12.2011, 16:15

--------------------
сообщение 15.12.2011, 16:25

Цитата(акак @ 15.12.2011, 16:02) *
. и не надо просить, то что вам принадлежит по праву.

Вы про право носки постирать или про букет на 8 Марта?
сообщение 15.12.2011, 16:29

удивительно, со мной заговорили blink.gif
счастье - миф, собственное достоинство - выбор, самоуважение - труд, бла-бла-бла.
но в данной теме у автора подмена понятий. повторюсь, если позволить мужчине иметь слабость, он вытрет о вас (женщина) ноги.
зы, а жизнь вообще иллюзия...
сообщение 15.12.2011, 17:09

Цитата(акак @ 15.12.2011, 16:29) *
удивительно, со мной заговорили blink.gif

разве Вам не достаточно самого себя dry.gif
Цитата
счастье - миф, собственное достоинство - выбор, самоуважение - труд, бла-бла-бла.

выбор- миф; что бы ты не выбрал.... эгоизм реален?
Цитата
но в данной теме у автора подмена понятий.

каких понятий?

Цитата
повторюсь, если позволить мужчине иметь слабость, он вытрет о вас (женщина) ноги.

что же делать? конкретно в данной ситуации, без бла-бла?
Цитата
зы, а жизнь вообще иллюзия...

В Вашем случае не самая лучшая? dry.gif

--------------------
сообщение 15.12.2011, 20:21

Цитата
Очень сильно люблю своего мужа, готова делать для него всё, но он не ценит.

изменим фразочку, допустим, я люблю чай с молоком, и и готова делать все ради него, но чай этого не ценит. и еще тут подмена понятий:МОЕ представление о семейном счастье и семейное счастье. Семейное счастье - это процесс, а не состояние кого-либо из супругов. а изменить тут практически ничего невозможно, потому что автору нужно рожать, а не отстаивать себя.
а про меня и мою иллюзию... ph34r.gif
сообщение 16.12.2011, 5:35

mdoknokatya1, хотелось бы, чтобы все у вас сложилось удачно. беременность, конечно, это испытание, не только радость. Гормоны, сами понимаете. Но уверяю Вас, что беременность пройдет. Не думаю, что чувство того, что Вы живете с эгоистом, что он привык получать и брать, но, практически не отдавать, пройдет вместе с беременностью.
Я в браке была 26 лет. муж - идеальный человек. Идеальный супруг, отец исключительный. была прекрасная семья. Свекр со свекровью (царствие им небесное) - таких других замечательных не было на Земле. Жили мы душа в душу, счастливы были мы и наша девочка. Вместе выросли в карьерном плане. Он умный, воспитанный, из благополучной семьи. очень понимающий человек. так я всегда думала и была уверена в этом. Вот только периодически рвалась в душе от него. не могла понять, почему. Он же идеален. Ни ссор, внимание. Называл только ласково и по имени без всяких "заек" "кошечек" и прочего зверинца. задумывалась, ну что мне надо... Цветы и хорошие подарки по праздникам, всегда и везде вместе. А я постепенно превращалась в вечно недовольную, постоянно сдерживала себя, чтобы не накричать. Со временем мне все хуже и хуже это удавалось. Стала заводиться с полуоборота. Про мужа часто говорили: эгоист ужасный. Даже его мама. А она его очень любила. За пару месяцев до своей смерти, при определенных обстоятельствах, она при нем, как бы в шутку сказала: Как она тебя терпит столько... Через пять лет ты станешь невыносим совсем. Она тебя бросит. Прошло 5 лет после этого. Я в один день, ничего не взяв из обжитого уютного для моей семьи дома, ушла.
Я часто думала, пока была в браке: он и правда эгоист. Но! У каждого свои тараканы. Он был моим и родным. И я жила думая, что никого лучше все равно нет. Я им гордилась, восхищалась. В чем же проявлялся его эгоизм по отношению ко мне? А вот также. Я для него - завтраки, уют, отглаженные рубашечки. Сама ремонты, затем денег стало хватать на то, чтобы нанимать работников, но я сама договаривалась обо всем, покупала технику, таскала сумки из супермаркетов то время, когда он сидел в машине за рулем и ждал меня, и т.д. так живут многие женщины. Живут и радуются (но это только взгляд со стороны). В душе кипят и возмущаются, однако, живут. замечу, что муж меня не содержал. Я всегда работала. Хорошо зарабатывала. При должности, которая приносит хороший доход, дает мне определенный статус. Все было у меня, чтобы казаться счастливой. Я уверяла в этом себя. А душа рвалась. В итоге, я заболела. душа заболела, не только физически. Не понимала, что со мною происходит. Страшно вспоминать о своем состоянии. Это не поддается никаким описаниям и пониманию. Я тихо начала умирать при полном видимом благополучии. Когда становилось совсем невыносимо и я не могла от страхов по ночам спать, он помогал. Клал руку мне на лоб и я в один миг выздоравливала на время. Но за 5 лет моего жуткого состояния он поучаствовал вот так пару раз. Я не понимала, что происходит со мной, я так вымоталась, чтопоявились мысли о самоубийстве. В один миг я почувствовала, что надо от этого бежать. Пыталась объяснить ему, поговорить, что мне плохо. Он уговаривал, что это моя блажь и не более. У нас же все было отлично!! так считал он. Ему и правда, жилось прекрасно. Я жила по его правилам.
Зачем я тебе пишу? я не даю советов тебе. Ты попробуй сама все проанализировать. скажу только, что дело не втом, переломишься ты от того, что подашь чай или постираешь рубашку. Я очень любила ухаживать за семьей. Я жила этим. Но мне очень необходимо было, чтобы тот, которого я любила, уважала, ценила, просто положил свою большую сильную мужскую руку мне на лоб, а если я ударю пальчик, то подбежал и поцеловал его. теперь я это имею. Не болею уже полтора года. Только сердце щимит от думок, что самый родной, близкий человек, с которым мы прошли многое в нашей жизни, не понимал это. Не поступал, как мужчина, который любит. Хотя всегда говорил: я люблю тебя. Я ни разу тебе не изменил за всю нашу жизнь, а ты ушла...
сообщение 16.12.2011, 8:21

Цитата(Marta @ 9.12.2011, 14:44) *
У тебя есть грудь–ВСЁ!.....ТЫ- ПОБЕДИЛА!

первым делом самолеты, ну а девушки потом.
сообщение 16.12.2011, 9:23

Цитата(акак @ 15.12.2011, 20:21) *
изменим фразочку, допустим, я люблю чай с молоком, и и готова делать все ради него, но чай этого не ценит.

что может ценить чай?
Цитата
и еще тут подмена понятий:МОЕ представление о семейном счастье и семейное счастье. Семейное счастье - это процесс, а не состояние кого-либо из супругов. а изменить тут практически ничего невозможно, потому что автору нужно рожать, а не отстаивать себя.

а когда отстаивать себя? или потокать слабости мужчины? или всё одно-потому как ничего не изменить?

Цитата
а про меня и мою иллюзию... ph34r.gif

ок. не будем про ВАШУ подмену понятий)))

если счастье- самоуважение, а самоуважение труд, тогда счастье не так уж и мифично?

--------------------
сообщение 16.12.2011, 10:45

мне сложно понять, дорогая марта, прикалываетесь вы над животным или увлекаетесь силлогизмами. у настоящего мужчины ВСЕГДА женщина на втором месте. А если она (женщина) - цель, тогда быть ей половой тряпкой. другая беда, что женщины готовы быть номером два, а у мужчин в своем большинстве нет дела (идеи) ради которой он готов сдохнуть.
впрочем, рад был бы почитать ваши рассуждения на эту тему.
сообщение 16.12.2011, 12:46

Цитата(акак @ 16.12.2011, 10:45) *
мне сложно понять, дорогая марта, прикалываетесь вы над животным или увлекаетесь силлогизмами. у настоящего мужчины ВСЕГДА женщина на втором месте. А если она (женщина) - цель, тогда быть ей половой тряпкой. другая беда, что женщины готовы быть номером два, а у мужчин в своем большинстве нет дела (идеи) ради которой он готов сдохнуть.
впрочем, рад был бы почитать ваши рассуждения на эту тему.

Заменили мужа чаем; счастье-миф, жизнь-иллюзия.
а приколисткой назвали меня? dry.gif

Не валите с больной головы на здоровую и воздержитесь от панибратства.

--------------------
сообщение 16.12.2011, 12:46

Цитата(mdoknokatya1 @ 6.12.2011, 12:09) *
я знаю что он меня любит, но хочется не просто знать но и чувствовать на деле. помогите пожалуйста, заранее спасибо.

А Вы уверены, что именно так и выглядит любовь? "Потребительское отношение". Дальше будет хуже, т.к. все внимание переключите на ребенка, мужу-ребенку станет недоставать Вас.. будут скандалы... Почему Вы раньше, до беременности этого не рассмотрели?
сообщение 16.12.2011, 12:48

Цитата(ЁЁ. @ 7.12.2011, 7:52) *
Вы теперь не девушка, он не парень, он и не должен за вами ухаживать, только , если вы тяжело заболеете, роли изменились, все правильно.

Ничего не правильно... Да, теперь они муж и жена, и от этого только ближе и роднее. Кто Вам сказал, что муж не может ухаживать за женой.. Она что перестала быть женщиной? Просто есть мужчины, именно мужчины, а есть так... особи мужского пола.
сообщение 16.12.2011, 12:55

Цитата

как раз с вашей стороны братание. впрочем, действительно, пмс не способствует взаимопонимаю.
зы. изменить мужа все же можно. Два пути как при всякой дрессировке: кнут и пряник.

6 страниц V   1 2 3 4 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация