Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

6 страниц V   1 2 3 4 5 »   
Задать вопрос психологу

Муж-эгоист

сообщение 16.12.2011, 13:08

Цитата(акак @ 16.12.2011, 12:55) *
как раз с вашей стороны братание. впрочем, действительно, пмс не способствует взаимопонимаю.
зы. изменить мужа все же можно. Два пути как при всякой дрессировке: кнут и пряник.

а вы еще и фантазер в стиле сюрреализма.
сообщение 16.12.2011, 13:09

Цитата(акак @ 16.12.2011, 12:55) *
как раз с вашей стороны братание. впрочем, действительно, пмс не способствует взаимопонимаю.

приходите после пмс: поковыряетесь ( как Вы любите), попререкаетесь.
Цитата
зы. изменить мужа все же можно. Два пути как при всякой дрессировке: кнут и пряник.

Прикалываетесь над животными? unsure.gif

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 16.12.2011, 17:54

И вот после рассказа Та самая я ещё больше убеждаюсь на сколько же психованное женское племя. Ласков был, не ограничивал, уважал, помогал... нет... пальчик сцуко не поцеловал! wacko.gif

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 16.12.2011, 17:56

а все потому что без плеток ходим (ссылка к ницще)
сообщение 18.12.2011, 22:36

Тогда снова вопрос к мужчинам.

Вот нахрен нужен мужчина, который не может(не хочет) проводить\встретить, подать руку\открыть дверь, помочь донести сумку? Это в мелочах. Дальше - больше. Зачем нужен человек рядом, который не согреет холодными зимними вечерами? Нахрен нужен мужчина рядом, который не позаботится? Зачем нужны отношения, семьи при таком отношении? Ведь забота - первый признак любви и уважения.
А если мужчина скуп на эмоции и поддержку к своей уже беременной жене, к малышу, который в животике, то страшно представить что будет, когда этот малыш родится...
сообщение 19.12.2011, 1:38

Цитата(Другой @ 16.12.2011, 17:54) *
И вот после рассказа Та самая я ещё больше убеждаюсь на сколько же психованное женское племя. Ласков был, не ограничивал, уважал, помогал... нет... пальчик сцуко не поцеловал! wacko.gif

Все бы было замечательно, Другой, если бы поведение женщины попадало под одну твою фразу "психованное женское племя" smile.gif И пальчик - это всего лишь маленький эпизод из вереницы таких эпизодов. Замечу, что мы, психованное племя, на все ваши охи, вздохи, жалобы, умирания при температуре тела 36,9 подрываемся к вам, целуем, уговариваем, оберегаем, а заодно и тяжелые сумки таскаем, ремонты сами делаем, гвозди забиваем, машины моем т.д. за то, что вы нас понимаете и уважаете. В душЕ. Где-то очень глубоко в вашей душЕ.

Цитата(Красотка @ 18.12.2011, 22:36) *

Вот нахрен нужен мужчина, который не может(не хочет) проводить\встретить, подать руку\открыть дверь, помочь донести сумку? Это в мелочах. Дальше - больше. Зачем нужен человек рядом, который не согреет холодными зимними вечерами? Нахрен нужен мужчина рядом, который не позаботится? Зачем нужны отношения, семьи при таком отношении? Ведь забота - первый признак любви и уважения.
А если мужчина скуп на эмоции и поддержку к своей уже беременной жене, к малышу, который в животике, то страшно представить что будет, когда этот малыш родится...
Подпишусь под каждым словом.
сообщение 19.12.2011, 8:42

Цитата(Та самая @ 19.12.2011, 1:38) *
Все бы было замечательно, Другой, если бы поведение женщины попадало под одну твою фразу "психованное женское племя" smile.gif И пальчик - это всего лишь маленький эпизод из вереницы таких эпизодов. Замечу, что мы, психованное племя, на все ваши охи, вздохи, жалобы, умирания при температуре тела 36,9 подрываемся к вам, целуем, уговариваем, оберегаем, а заодно и тяжелые сумки таскаем, ремонты сами делаем, гвозди забиваем, машины моем т.д. за то, что вы нас понимаете и уважаете. В душЕ. Где-то очень глубоко в вашей душЕ.

честно говоря, Та самая, Ваш рассказ переполнен эмоциями и полностью лишен конкретики и логики. Ни одного серьезного аргумента, объясняющего ваше поведение. То муж идеален как муж и отец, то эгоист каких свет не видывал. Внимание проявляет, а все-равно подлец не так как надо smile.gif
Я тоже не понимаю, почему надо было бросать хорошего мужика. Почему надо обижаться на то, что он сидит в машине, а не взять его за руку и вместе в магазин, и сумочки эдак ненавязчиво на него повесить при выходе. Пусть привыкает, что это норма поведения.
И причин, что Вы душевно заболели, наверное, целый комплекс, связанный в том числе и с работой и со здоровьем, и с переутомлением, наследственностью и тд. Всё валить на мужа не совсем честно.
А по жизни обычно выбирать надо, либо мужчину, который красивые слова говорит и пальчиким целует, либо кто о семье заботится, деньги зарабатывает и делом занимается. Второй тип скорее возьмет нож и сам дорежет салат, а не начнет сюсюкать и целовать пораненный пальчик.
Цитата
тяжелые сумки таскаем, ремонты сами делаем, гвозди забиваем, машины моем т.д. за то, что вы нас понимаете и уважаете. В душЕ
а зачем мужику всё это делать ( гвозди забивать, тяжеститаскать), если его женщина як мужик всё это делать умеет.
Нельзя было всё на себя взваливать.

Сообщение отредактировал Shelest - 19.12.2011, 9:08
сообщение 19.12.2011, 8:46

Цитата(Красотка @ 18.12.2011, 22:36) *

Вот нахрен нужен мужчина, который не может(не хочет) проводить\встретить, подать руку\открыть дверь, помочь донести сумку?

часто мужчина этого не делает потому, что женщина позволяет, а иногда и потакает такому поведению.
сообщение 19.12.2011, 8:53

Цитата(Другой @ 16.12.2011, 17:54) *

Вот действительно, начитаются мужики таких высказываний и говорят :"Все бабы -суки!" и понятно почему. Я , так поняла, теперь ТА Самая счастлива? Значит , ушла она не в никуда. а к своему любовнику.. и теперь ищет себе оправдания тем. что что навешивает ярлыки на мужа. Выговориться решила, видимо душа болит, чувствет, что подлость совершила, и что не муж это виноват, а она сама..увы.
сообщение 19.12.2011, 14:05

Цитата
Я , так поняла, теперь ТА Самая счастлива?

Само интересное, на мой взгляд, заключается ещё в том, что столько лет сколько прожила с первым она уже не проживёт... да и собственно даже если б прожила они уже не будут такими насыщенными (всётаки уже закат, надобности и потребности другие). Потому собственно и разочароваться возможно не успеет. Это вообще сродни тому, что прожить с человеком 30 лет, а вспоминать того с кем прожил полгода и говорить, а вот мы с тем с кем прожили полгода ни разу не ругались--он был идеальным!
Цитата
а заодно и тяжелые сумки таскаем, ремонты сами делаем, гвозди забиваем, машины моем т.д.

1. Ну вы же хотели равноправия так получайте. Или на машине ездить это вам положено, а вот мыть и чинить её так это мужское дело сразу?
2. Если же вы недовольны что мы не делаем вышеописанных "мужских" обязанностей, так почему мы не можем быть недовольны тем, что вы не выполняете "женские" обязанности, а вместо этого лезете в "мужские"?

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 19.12.2011, 14:25

Цитата(Другой @ 19.12.2011, 14:05) *
Само интересное, на мой взгляд, заключается ещё в том, что столько лет сколько прожила с первым она уже не проживёт... да и собственно даже если б прожила они уже не будут такими насыщенными (всётаки уже закат, надобности и потребности другие). Потому собственно и разочароваться возможно не успеет. Это вообще сродни тому, что прожить с человеком 30 лет, а вспоминать того с кем прожил полгода и говорить, а вот мы с тем с кем прожили полгода ни разу не ругались--он был идеальным!

1. Ну вы же хотели равноправия так получайте. Или на машине ездить это вам положено, а вот мыть и чинить её так это мужское дело сразу?
2. Если же вы недовольны что мы не делаем вышеописанных "мужских" обязанностей, так почему мы не можем быть недовольны тем, что вы не выполняете "женские" обязанности, а вместо этого лезете в "мужские"?

Ну да, и детей вместе растить не надо и дом строить,и карьеру делать, все уже готовое.. тот лох помог..
А насчет обоев.. что-то ведь и вы должны делать.. муж на работе целый день, почему бы обои самой не наклеить, это же уют в доме и совсем не сложно.. а уж о трагедии кпить в магазине продукты и переложить их потом из тележки в машину я вообще не говорю.. трагедию на пустом месте устроили.. бл..м, уважаемая, Та Самая, меньше заниматься надо было -времени бы больше было!
сообщение 19.12.2011, 16:50

Цитата(ЁЁ. @ 19.12.2011, 14:25) *
Ну да, и детей вместе растить не надо и дом строить,и карьеру делать, все уже готовое.. тот лох помог..
А насчет обоев.. что-то ведь и вы должны делать.. муж на работе целый день, почему бы обои самой не наклеить, это же уют в доме и совсем не сложно.. а уж о трагедии кпить в магазине продукты и переложить их потом из тележки в машину я вообще не говорю.. трагедию на пустом месте устроили..
а мне трудно обои клеить, и обидно было бы, если мужу пофиг тяжело мне с тележкой бегать или нет. Безразличие мужа убивает сильнее, чем необходимость тяжелой работы и больших нагрузок работа/дом. Но я так поняла, что муж был не настолько эгоистичным, если Та самая смогла это заметить лишь через 26 ЛЕТ! и то, после слов свекрови. blink.gif

Цитата
бл..м, уважаемая, Та Самая, меньше заниматься надо было -времени бы больше было!
было бы больше времени на что, простите? на мужа обижаться smile.gif ?
сообщение 19.12.2011, 17:26

Я без своего МЧ вообще ничего не могу biggrin.gif
Мне нужно внимание-обожание!! И цветочки, и стишочки, и подарочки biggrin.gif
И да, на машине только ездить и соляры плеснуть, остальное не моя забота.

--------------------
сообщение 19.12.2011, 18:02

Цитата
Безразличие мужа убивает сильнее, чем необходимость тяжелой работы и больших нагрузок работа/дом.

Вот что значит безразличие? Она у мужа поинтересовалась нужны ваще ему эти обои или у него без них забот хватает? Или типо дала указание, а муж должен бегом исполнять? Работа/дом? Так не распылятся пускай, а сидит и за домом смотрит, а то все хотят всего и сразу.
Цитата
Я без своего МЧ вообще ничего не могу
Мне нужно внимание-обожание!! И цветочки, и стишочки, и подарочки

Marta, да вы прям образец современной мммм... женщины.

--------------------
сообщение 19.12.2011, 18:13

Цитата(Другой @ 19.12.2011, 18:02) *
Marta, да вы прям образец современной мммм... женщины.

В ногу со временем laugh.gif
Я не в тягость, я в радость tongue.gif

Сообщение отредактировал Marta - 19.12.2011, 18:14

--------------------
сообщение 19.12.2011, 19:54

Цитата
Я без своего МЧ вообще ничего не могу

ох уж эта гиря... женщина на шее... или ниже. а ведь потом еще обвиняют в
сообщение 19.12.2011, 21:00

Цитата(акак @ 19.12.2011, 19:54) *
ох уж эта гиря... женщина на шее... или ниже. а ведь потом еще обвиняют в

ох уж эти плоды эмансипации laugh.gif
всё для вас laugh.gif

--------------------
сообщение 20.12.2011, 4:03

Цитата(Shelest @ 19.12.2011, 8:42) *
честно говоря, Та самая, Ваш рассказ переполнен эмоциями и полностью лишен конкретики и логики. Ни одного серьезного аргумента, объясняющего ваше поведение. То муж идеален как муж и отец, то эгоист каких свет не видывал. Внимание проявляет, а все-равно подлец не так как надо smile.gif
Я тоже не понимаю, почему надо было бросать хорошего мужика. Почему надо обижаться на то, что он сидит в машине, а не взять его за руку и вместе в магазин, и сумочки эдак ненавязчиво на него повесить при выходе. Пусть привыкает, что это норма поведения.
И причин, что Вы душевно заболели, наверное, целый комплекс, связанный в том числе и с работой и со здоровьем, и с переутомлением, наследственностью и тд. Всё валить на мужа не совсем честно.
А по жизни обычно выбирать надо, либо мужчину, который красивые слова говорит и пальчиким целует, либо кто о семье заботится, деньги зарабатывает и делом занимается. Второй тип скорее возьмет нож и сам дорежет салат, а не начнет сюсюкать и целовать пораненный пальчик.
а зачем мужику всё это делать ( гвозди забивать, тяжеститаскать), если его женщина як мужик всё это делать умеет.
Нельзя было всё на себя взваливать.

Скорее всего, лишено повествование конкретики только потому, что невозможно уложить в половину страницы 26 лет. Писала, что чувствовала раньше, что стала чувствовать с годами... От этого и скачки по тексту. Не удалось значит, всего передать.
И ненавязчиво за собой тянула в магазин. И он ходил. Только от того, что практически всегда приходится применять хитрость, трудиться мозгом, словами, чтобы получить желаемое (вопрос: почему я должна приучать мужчину помогать мне таскать тяжести? замечу, на глазах мужчины любимая женщина таскает и делает мужскую работу. А ему тупо лень! Меня же никто не приучал ежедневно наглаживать рубашки, стирать и т.д.), наступает постепенно апатия и мысли посещают: нафига я буду себя эмоционально растрачивать? Себе дороже. легче сделать самой. кстати, могу точно сказать, что не привыкнет мужчина. Фигня. Все взваливать на себя нельзя? ну тогда давайте жить в дерьме, со сломанными розетками, спотыкаться через провода, которые как змеи по всей квартире, с текущими кранами... Я научилась выходить из этого положения. Я стала нанимать работников.

Цитата(Shelest @ 19.12.2011, 8:46) *
часто мужчина этого не делает потому, что женщина позволяет, а иногда и потакает такому поведению.

ну да. давайте сядем и будем ждать, когда мужчина созреет. если вас устраивает, что ваши дети будут жить в неуюте, самим испытывать неудобства, тогда и выбирать нечего - не позволяйте себе делать мужскую работу. Ждите!

Цитата(ЁЁ. @ 19.12.2011, 8:53) *
Вот действительно, начитаются мужики таких высказываний и говорят :"Все бабы -суки!" и понятно почему. Я , так поняла, теперь ТА Самая счастлива? Значит , ушла она не в никуда. а к своему любовнику.. и теперь ищет себе оправдания тем. что что навешивает ярлыки на мужа. Выговориться решила, видимо душа болит, чувствет, что подлость совершила, и что не муж это виноват, а она сама..увы.

Увы. ЁЁ. Проще расценить так, как это сделали Вы. этот жизненный примитив всегда удобнее. Я ушла вникуда. Все бросив. В один день. после очередного бзика мужа (не буду углубляться). Не зная, что меня ждет впереди. Жила первое время у мамы. А уж потом появился любовник. Правда, после того, как я официально развелась. надо сказать, что инициатором развода стал муж. Он не разводился до тех пор, пора люди не узнали, что я его бросила.

А насчет обоев.. что-то ведь и вы должны делать.. муж на работе целый день, почему бы обои самой не наклеить, это же уют в доме и совсем не сложно.. а уж о трагедии кпить в магазине продукты и переложить их потом из тележки в машину я вообще не говорю.. трагедию на пустом месте устроили.. бл..м, уважаемая, Та Самая, меньше заниматься надо было -времени бы больше было!

Тот лох, как вы выразились, был студентом, пока я работала сутки через сутки и зарабатывала нам деньги. детей, да. растили. Я очень благодарна ему за то, что он великолепный отец. Обои, ремонты и т.д. я все делала сама. Кстати, я так и расценивала: он работает весь день! Но я тоже работала весь день. Повторюсь, у нас равнозначные должности. и работы у меня не меньше. Но я брала 3-5 дней в счет отпуска и наводила дома авралы. Но я не осуждаю его за это. Я понимаю, что мы разные, и если мне надо многое и сразу, то он очень осторожен по жизни, много думает, боится делать решительные шаги.
Может ваши супермаркеты и обеспечивают такой сервис, чтобы из тележки и в машину, нашим далеко до этого, да дело не только в тяжелых сумках. поверьте, замечания по поводу того, что я таскаю. а он в это время с барсеткой идет. он многократно получал от близких своих родственников. Это не просто мой каприз. и я его тогда защищала! Всегда!
Я бы так и жила. Никуда бы не делась. Я его любила и боготворила. Понимала, что что-то не то, но все равно говорила себе: "я вытащила счастливый билет жизни"! И если бы не смерть свекрови, я не стала бы копаться в себе. не пошла бы к психологам. варилась бы в собственном соку.
Я неоднократно говорила мужу: давай поговорим. Мне плохо.
Он всегда отвечал: не выдумывай... ты накрутила на себя... не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней...
А когда я уходила, он сам сказал: ну давай сядем, поговорим, я все пойму...
Но было уже поздно.
замечу, что никаких указаний, никаких неоговоренных действий с моей стороны не было. Все всегда оговаривалось. Часто, это были его идеи. Но воплощала в жизнь их я. Он привык к этому. И это тоже не его вина. Когда он рос, то мама в его семье все за всех делала. И я, придя в их семью, отзеркалила их отношения. Не попрешься же со своим уставом...
А дом... я, как раз построила без него. за полгода отдельной от него жизни.
Хочется еще раз обратить внимание,
Я в своем большом посте написала, что никому советов не даю, каждый решает сам, как ему жить, как выстраивать отношения.
Кстати, ребята, вы обратили внимание, что тема на форуме называется "Прошу совета". заметьете, не "давайте обсудите меня, примитивно разрешите мою проблему и обвиняйте, атуйте!"
накинулись на девчонку, которая по наивности ждала от вас совета... Которая только начинает совместную жизнь. Она получила здесь только тычки в спину и плевки и ушла...
ЁЁ, дай бог тебе прожить счастливую приятную всегда для тебя жизнь. Пусть она сложится так, как написано в самых идеальных советах и статьях об идеальной семейной жизни. . У меня сложилось чувство, что сама ты не знаешь, что такое семейная жизнь либо тебе необходим дешевый популизм среди мужского племени. Но я тоже когда-то так поступала. Тогда мне казалось, что я очень счастлива в браке. На тот момент я была в браке лет 10... Но все течет, мы взрослеем, вырастаем и начинаем глубже думать. ИМХо

Сообщение отредактировал Та самая - 20.12.2011, 4:14
сообщение 20.12.2011, 4:16

Цитата(Marta @ 19.12.2011, 17:26) *
Я без своего МЧ вообще ничего не могу biggrin.gif
Мне нужно внимание-обожание!! И цветочки, и стишочки, и подарочки biggrin.gif

Поэтому и у вас семьи нет, а есть только взаимозаменяемые МЧ.
сообщение 20.12.2011, 4:20

трагедию на пустом месте устроили.. бл..м, уважаемая, Та Самая, меньше заниматься надо было -времени бы больше было!

Простите, не поняла. Я разве жаловалась на нехватку времени? говорила, что мне не нравилось ухаживать за моим мужчиной? перечитайте мой первый пост. там ясным по белому написано: мне нравилось! Но мне очень хотелось и от него мааааленького тепла. С годами нехватка этого маленького тепла переростает в неудовлетворенность. Прежде всего собой. Мой муж был очень доволен совместной жизнью. Он даже не понял и до сих пор не понимает, что же произошло у нас. Догадываетесь, почему он был доволен? Я работала над собой, старалась для нас все эти годы. так то.
сообщение 20.12.2011, 4:20

Цитата(Shelest @ 19.12.2011, 16:50) *
а мне трудно обои клеить, и тяжело мне с тележкой бегать .

Есть , конечно, разные случаи и исключения. Например инвалидность . тогда второй супруг вынужден взять на себя доп. обязательства. Но это вынуждено и не есть хорошо.
сообщение 20.12.2011, 4:32

Цитата(Та самая @ 20.12.2011, 4:20) *
Простите, не поняла. Я разве жаловалась на нехватку времени? говорила, что мне не нравилось ухаживать за моим мужчиной? перечитайте мой первый пост. там ясным по белому написано: мне нравилось! Но мне очень хотелось и от него мааааленького тепла. С годами нехватка этого маленького тепла переростает в неудовлетворенность. Прежде всего собой. Мой муж был очень доволен совместной жизнью. Он даже не понял и до сих пор не понимает, что же произошло у нас. Догадываетесь, почему он был доволен? Я работала над собой, старалась для нас все эти годы. так то.

Он доволен- наверное, потому, что любил семью, детей, получал от этого радость. Или вы считаете, что он мало работал, старался все эти годы? Отсутствие тепла с его стороны -должно быть это его черта характера, его особенность, он, это тепло, выражал другими способами и действиями, но ведь выражал?-конечно. и не его вина, что вам хотелось по другому, а ваша. Это нужно вам, вы должны пристраиваться к человеку, воспринимать его таким, какой он есть, а не ломать его. Вот он такой.. таким мне достался..но я и такого его люблю..А у вас только раздражение накапливалось .
сообщение 20.12.2011, 4:42

Цитата(ЁЁ. @ 20.12.2011, 4:32) *
Он доволен- наверное, потому, что любил семью, детей, получал от этого радость. Или вы считаете, что он мало работал, старался все эти годы? Отсутствие тепла с его стороны -должно быть это его черта характера, его особенность, он, это тепло, выражал другими способами и действиями, но ведь выражал?-конечно. и не его вина, что вам хотелось по другому, а ваша. Это нужно вам, вы должны пристраиваться к человеку, воспринимать его таким, какой он есть, а не ломать его. Вот он такой.. таким мне достался..но я и такого его люблю..А у вас только раздражение накапливалось .

Погодите, ЁЁ. мы опять-двадцать пять.разве я сказала, что не принимала, что не подстраивалась, что ломала? отнюдь! От того, что так долго принимала, но это было не мое, заболела. Сильно. даже на физическом уровне. Поэтому и разрешила все вот так - ушла. Только раньше надо было это сделать. Тогда бы не было так больно ему, да и мне. вы с чего-то решили, что он имел право жить в удобной для себя эпостаси, а я должна была себя бесконечно ломать. Я ломала. К хорошему это не привело. Вы в чем-то меня пытаетесь убедить? я не за советом сюда шла. Я все про себя уже решила и то, что я правильно это сделала есть множество доказательств. Говорю не только о своих положительных переменах.
дорогая ЁЁ, можно сколь угодно разглагольствовать, как оно должно быть правильно. Только я теперь знаю четко: если неудобно, если плохо, если есть в душЕ дикий вопль, надо ломать и менять жизнь. Каждый имеет право жить в гармонии с собой.
сообщение 20.12.2011, 8:31

Цитата
Только раньше надо было это сделать. Тогда бы не было так больно ему, да и мне. вы с чего-то решили, что он имел право жить в удобной для себя эпостаси, а я должна была себя бесконечно ломать.

Скорее уж тогда не нужно замуж вообще было выходить, что бы ни кого не ломать, что бы никому больно не было. И вообще очень интересно получается, значит через 10 лет брака вы себя полностью счастливой чувствовали, а потом вдруг бац и такая несчастная, такая несчастная... да под хвост вам шлея попала и всё.
Цитата
Он даже не понял и до сих пор не понимает, что же произошло у нас.

Не, ну вот скотина какая даже не понял! И у него всё хорошо (жил себе не парился и не парил вас своими закидонами типа сделай то--сделай это иначе ты будешь бяка, всем доволен), а с вашей умной головой всё плохо.
Цитата
Догадываетесь, почему он был доволен? Я работала над собой, старалась для нас все эти годы. так то.

Ну прямо мать Тереза. У вас там над головой, часом, ничего не сияет? А то как то итог этой вашей "работы" не утешительный какой-то получился. Интересно сколько вы со следующим проживёте, прежде чем понять, что и это не ваше...
Цитата
Меня же никто не приучал ежедневно наглаживать рубашки, стирать

Откровенная ложь. Этого никто ежедневно не делает. Не нужно быть о себе столько высокого мнения. И лично я куда охотнее вещи в стиралку кину, чем пойду клеить обои, немного не равнозначные дела, не находите?
Цитата
ну тогда давайте жить в дерьме, со сломанными розетками, спотыкаться через провода, которые как змеи по всей квартире, с текущими кранами... Я научилась выходить из этого положения. Я стала нанимать работников.

Смотрите ка, а ларчик просто открывался оказывается... всего лишь нанять рабочих нужно было, а не съедать мозг себе и любимому (а любимому ли) человеку.
Мне вот чисто интересно... ваш новый он наверное работает допоздна, зарабатывает кучу денег, по ночам делает ремонт, следит за детьми, устраивает вам романтичные ужины, гигант в сексе, покупками занимает исключительно самостоятельно? А вы конечно же настоящая женщина без недостатков?

--------------------
сообщение 20.12.2011, 8:58

Цитата
ну да. давайте сядем и будем ждать, когда мужчина созреет. если вас устраивает, что ваши дети будут жить в неуюте, самим испытывать неудобства, тогда и выбирать нечего - не позволяйте себе делать мужскую работу. Ждите!

В семье не бывает двух мужиков. Если женщина начинает тянуть все на себе, мужчина автоматически укладывается на диван и перестает помогать, потому что Мужиком и Главой семьи он себя уже не чувствует. Ему зачем напрягаться, если от него ничего не зависит. Жена сама всё починит, ремонт сделает, рабочих вызовет. Вы были мужчиной в вашей семье и почему вдруг через 26 лет вас это перестало устраивать не понятно. Да и через 26 лет человек сам не в состоянии перестроится и превратться в хрупкую беспомощную женщину. Вы просто баласт неудобный( мужа) скинули и дальше на легке пошли.
А если у человека нет желания, чтобы его дети жили со сделанными розетками и убранными проводами, тут не розетки надо чинить, а ДУМАТЬ, что с мужем происходит и почему ему все до фени.
Моя знакомая тоже всё о квартире печется, ремонты раз в 2 года, новая мебель, обои, переделка дачи, достройка второго этажа. Мужик как-то с молотком в руках заснул. На данный момент от неё ужо второй муж сбежал ( не считая любовника)… не любили гады уют ))

Цитата
Ждите
чего? У меня все починено и ремонт мы сделали вместе 5 лет назад. Возникают какие-то мелочи, когда у мужа будет настроение - сделает, я понукать его не собираютсь. Его хорошее настроение важнее, чем иллюзия уюта smile.gif

6 страниц V   1 2 3 4 5 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация