Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

6 страниц V  «  2 3 4 5 6  
Задать вопрос психологу

Муж-эгоист

сообщение 20.12.2011, 9:07

Цитата(Та самая @ 20.12.2011, 4:42) *
дорогая ЁЁ, можно сколь угодно разглагольствовать, как оно должно быть правильно. Только я теперь знаю четко: если неудобно, если плохо, если есть в душЕ дикий вопль, надо ломать и менять жизнь. Каждый имеет право жить в гармонии с собой.

это точно.
Просто, не знаю как сказать, страшно что-ли,
что прожив 26 лет ножно напороться на то, что тебя выкинут без объяснения причин за ненадобностью. Ведь Вы даже не захотели что-то поменять или приложить усилия к исправлению ситуации и сохранению семье. Значит, так сильно упустили процесс, что муж опостылел и было желание только бросить и сбежать.
Любовь то неуберегли . sad.gif Зато уют был. Стоило оно того?
сообщение 20.12.2011, 9:24

Цитата(Та самая @ 20.12.2011, 4:42) *
Погодите, ЁЁ. мы опять-двадцать пять.разве я сказала, что не принимала, что не подстраивалась, что ломала? отнюдь! От того, что так долго принимала, но это было не мое, заболела. Сильно. даже на физическом уровне. Поэтому и разрешила все вот так - ушла. Только раньше надо было это сделать. Тогда бы не было так больно ему, да и мне. вы с чего-то решили, что он имел право жить в удобной для себя эпостаси, а я должна была себя бесконечно ломать. Я ломала. К хорошему это не привело. Вы в чем-то меня пытаетесь убедить? я не за советом сюда шла. Я все про себя уже решила и то, что я правильно это сделала есть множество доказательств. Говорю не только о своих положительных переменах.
дорогая ЁЁ, можно сколь угодно разглагольствовать, как оно должно быть правильно. Только я теперь знаю четко: если неудобно, если плохо, если есть в душЕ дикий вопль, надо ломать и менять жизнь. Каждый имеет право жить в гармонии с собой.

Одна моя родственница тоже вот так со вторым мужем недавно разошлась. Первый , кстати, как и у вас был незаботливый. Второй попался заботливый, и оочень уют любил, так любил, что каждый день пыль проверял, ровно ли белье в шкафу сложено, если не ровно, то она сразу оплеуху по морде получала, потом он , конечно, извинялся, букет цветов и все такое.. Короче , когда разводилась, говорила, что он хуже первого, лчше бы она с первым осталась, он такой хороший был! Сейчас вот третьего ищет.. Все бы ничего, бегайте вы тда-сюда, но ведь дети от каждого остаются, и папы у них как перчатки меняются. Можно, конечно, быть как Марта и любить только себя-любимю, но мы же люди, о благополучии детей тоже заботиться надо, особенно, когда сама не знаешь, что тебе надо.
сообщение 20.12.2011, 14:08

Цитата(ЁЁ. @ 20.12.2011, 4:16) *
Поэтому и у вас семьи нет, а есть только взаимозаменяемые МЧ.

Вас прёт, ЕЁ. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Marta - 20.12.2011, 14:43

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 20.12.2011, 14:20

Цитата
Второй попался заботливый
Цитата
попался

в мышеловку?
сообщение 20.12.2011, 14:34

Каждой жене следует знать, что, когда она в растеренности или затруднении, в любви своего мужа она всегда найдёт безопасный и тихий приют.
Ей следует знать, что он ее поймет, будет обращаться с ней деликатно, употребит силу, чтобы её защитить.
Ей никогда не следует сомневаться в том, что во всех её затруднениях он ей посочувствует.
Надо, чтобы она никогда не боялась встретить холодность или укор, когда придёт к нему искать защиту.

--------------------
сообщение 20.12.2011, 14:41

Ещё один секрет счастья в семейной жизни - это внимание друг к другу.
Муж и жена должны постоянно оказывать друг другу знаки самого нежного внимания и любви.
Счастье жизни составляется из отдельных минут, из маленьких, быстро забывающихся, удовольствий от поцелуя, улыбки, доброго взгляда, сердечного комплемента и бесчисленных маленьких, но добрых мыслей и искренних чувств.
Любви тоже нужен ее ежедневный хлеб.

--------------------
сообщение 20.12.2011, 17:31

Цитата
Каждой жене следует знать,
Цитата
Муж и жена должны постоянно оказывать

устав семейной жизни? И если не так, то расстрел?
а вот мне нравятся жены декабристов. а не рафинированные марты, которые как кошки, погладь да погладь меня, хозяин, и я тебе промурлыкаю. А потом покорми, а потом катсан насыпь.
сообщение 20.12.2011, 20:32

Долгом в семье является бескорыстная любовь. Каждый должен забыть свое "я", посвятив себя другому. Каждый должен винить себя, а не другого, когда что-нибудь идет не так. Необходимы выдержка и терпение, нетерпение же может все испортить. Резкое слово может на месяцы замедлить слияние душ. С обеих сторон должно быть желание сделать брак счастливым и преодолеть все, что этому мешает. Самая сильная любовь больше всего нуждается в ежедневном ее укреплении. Более всего непростительна грубость именно в своем доме, по отношению к тем, кого мы любим rolleyes.gif

--------------------
сообщение 20.12.2011, 21:08

семья как институт обезличивания? лишения индивидуальности.
ах да. я и забыл, что семья ячейка общества. а обществу, ясен пень, нужны винтики, а не личности.
флаг вам в руки.
а про любовь. там нет никаких обязательств. полная свобода. отелло, сонечка мармеладова,
зы. и даже если без придирок , такая семья - сообщество сентиментальных идиоТОК. или через месяц мужик кинет. если гормоны взыграют.
сообщение 20.12.2011, 22:07

1. Взаимозаменяемые МЧ существуют по одной причине: слабохарактерность. Если женщина является "мужиком" в отношениях и решается уйти, то такой взаимозаменяемый (каким бы он ни был) не сможет удержать, не сможет завоевать. Бывают и люди хорошие, но для отношений непригодные.
2. Отношения все-таки строят двое.
3. Семья - обязательства друг перед другом.
сообщение 21.12.2011, 8:12

Цитата(Marta @ 20.12.2011, 20:32) *
Долгом в семье является бескорыстная любовь. Каждый должен забыть свое "я", посвятив себя другому. Каждый должен винить себя, а не другого, когда что-нибудь идет не так.

Марта, всё это сами придумали, аль кто подсказал?

Сообщение отредактировал Shelest - 21.12.2011, 8:13
сообщение 21.12.2011, 14:08

Ещё один важный элемент в семейной жизни - единство интересов.
Ничто из забот жены не должно казаться слишком мелким, даже для гигантского интеллекта самогот великого из мужей.
С другой стороны, каждая мудрая жена будет охотно интересоваться делами её мужа.
Пусть они делят пополам груз забот.
Каждый в своих планах и надеждах должен обязательно подумать и о другом.

Сообщение отредактировал Marta - 21.12.2011, 14:09

--------------------
сообщение 21.12.2011, 14:14

Цитата(Shelest @ 21.12.2011, 8:12) *
Марта, всё это сами придумали, аль кто подсказал?

Что не так, Шелест ? unsure.gif

--------------------
сообщение 21.12.2011, 14:19

По вине тех, кто поженился, одного или обоих, жизнь в браке может стать несчастьем.
Возможность в браке быть счастливым очень велика, но нельзя забывать и о возможности его краха.
Только правильная и мудрая жизнь в браке поможет достичь хороших супружеских отношений.

--------------------
сообщение 21.12.2011, 15:38

Цитата(Marta @ 21.12.2011, 14:14) *
на рекламные лозунги похоже, а не на реальные советы.
сообщение 21.12.2011, 20:53

А вот интересно: к топикстартеру это все имеет какое-нибудь отношение? В смысле "перевоспитать" и прочее...
сообщение 21.12.2011, 21:17

Цитата(Marta @ 21.12.2011, 14:14) *

кое-что действительно больше походит на лозунг, а кое-что лучше в жизнь не притворять. Например это: Каждый должен забыть свое "я", посвятив себя другому.
Скажите, Марта, если Вы ЛЮБИТЕ человека у вас есть необходимость принять от него такую жертву, как отказ от своего Я, от своих желаний/интересов/взглядов? Ведь ему тяжело от всего этого отказываться..

Сообщение отредактировал Shelest - 21.12.2011, 21:18
сообщение 21.12.2011, 21:23

Цитата(Side @ 21.12.2011, 20:53) *
А вот интересно: к топикстартеру это все имеет какое-нибудь отношение? В смысле "перевоспитать" и прочее...

дайте топикстартеру родить спокойно
сообщение 21.12.2011, 21:45

Цитата(Shelest @ 21.12.2011, 21:17) *
кое-что действительно больше походит на лозунг, а кое-что лучше в жизнь не притворять. Например это: Каждый должен забыть свое "я", посвятив себя другому.
Скажите, Марта, если Вы ЛЮБИТЕ человека у вас есть необходимость принять от него такую жертву, как отказ от своего Я, от своих желаний/интересов/взглядов? Ведь ему тяжело от всего этого отказываться..

biggrin.gif
Берегите друг друга воспринимается так:
берёте ружо и нарезаете вокруг партнёра, чтоб муха не пролетела.

отношения должны быть прозрачными, иначе о каком доверии можно говорить?

--------------------
сообщение 21.12.2011, 21:48

Перевоспитать человека после 20 лет уже невозможно.
сообщение 21.12.2011, 21:48

а вот интересно, мужчины пиписьками мерюются, а женщины чем? не думаю, что бюстами.
сообщение 21.12.2011, 22:48

Цитата(Shelest @ 21.12.2011, 21:23) *
Цитата(Side @ 21.12.2011, 20:53) *

дайте топикстартеру родить спокойно
вцытатнег
сообщение 21.12.2011, 22:49

Цитата(акак @ 21.12.2011, 21:48) *
а вот интересно, мужчины пиписьками мерюются, а женщины чем? не думаю, что бюстами.
акак, чем Вы меряетесь с женщинами?
сообщение 21.12.2011, 22:53

вау, речи не мальчика, но мужчины.
сообщение 21.12.2011, 23:04

cool.gif

6 страниц V  «  2 3 4 5 6

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация