Как покончить с прошлым, которое мешает отношениям |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Как покончить с прошлым, которое мешает отношениям |
6.12.2011, 14:04
|
|
Здравствуйте, Владимир!
Очень нужен Ваш совет как профессионала, поскольку моя проблема связана с человеком, как мне кажется с психологическими , может даже психическими проблемами и не знаю как себя вести с такими . Я встречаюсь с молодым человеком . У нас хорошие доверительные серьозные отношения, но к сожалению люди из его прошлого всплывают и не приносят ничего хорошего в нашу жизнь и мы хотим от этого избавиться. В данном случае прошлым является его бывшая девушка . Они встречались 1.5 года . Первые 3 месяца их отношения были весьма благополучными . Потом начали просыпаться качества, которые до этого спали : истерики ( т.е. была не спокойная реакция ,а фонтан эмоций по тем вопросам, которые можно было спокойно решить без особого труда , например : когда мой парень собирался идти с другом в бильярд она могла сесть на пол, начать рыдать, трястись, давить , чтобы он остался с ней и т.п.), стервозный тип личности , лазала по его аккаунтам соц сети втихоря от него , читала его личные сообщения, удаляла тех девушек у него в друзьях, к которым она ревновала , давила ,чтобы он на ней женился , когда он говорил « не готов» - начиналась истерика. Такое продлилось еще 3 месяца. После чего он потом на полгода уехал по работе и они виделись раз в месяц. Через полгода он приехал и она еще кое-как полгода провстречались . У нее было негативное отношение к его маме, ревновала его к ней. . В глаза его маме она улыбалась , на самом деле ненавидела и считала , что та будет влезать и мешать отношениям . Во время ссор бывшая позволяла бросаться словами с упреками в сторону его мамы «мамашка твоя»..по таким словам можно понять отношение …Когда они расстались спустя полгода от начала отношений она пыталась его вернуть способом, который лишний раз доказывает не совсем адекватность поведения человека… Подруга бывшей девушки написала моему парню в соц сети сообщение из стиля : « Ты урод, как ты мог так поступить, как ты мог ее бросить в таком состоянии , у нее был выкидыш …» итд. Естественно, никакой беременности не было . Мой парень все равно обзвонил все больницы , никакой операции у нее не было и нигде она не лежала . Он с ней встретился тогда , чтобы разобраться что за бред происходит. Она рыдала, плакала .Он очень добрый и тогда ему стало ее жалко, подумал ну видимо она сильно его любит, раз на такое идет .И они продолжили отношения . Еще один из моментов. Один раз он подъехал к ее универу , когда она гуляла с одногруппниками и она была выпившая . При всей своей компании она вылила на него алкоголь из стакан и начала смеяться …опозорить, видимо, хотела его…но не понимала, что позорит себя. Он тогда развернулся молча и ушел, она побежала за ним . Когда они втсречались она залезала к нему на страницу и ставила статусы « Я с любимой уехал отдыхать» , « Я сейчас с любимой» и т.д. Хотя он не показушничает таким образом . Ко всем его фотографиям почти она писала « мой мальчик» «да он у меня такой» и т.д. , чтобы все девушки видели что он занят . Еще один момент был. Он попросил как-то сделать ему статистику дорешать .Она специально ему все неправильно ан калькуляторе посчитала …он спрсоил как такое произошло? Она ответила , что калькулятор наверно сломался.Он попросил показать калькулятор , она соврала что кому-то его отдала.Бред какой-то. Потом когда он забывал выходить из своих соц сетей , она потмо лазала по его страницам и один раз когда он пришел к ней домой , она сказала « не открывай такой-то браузер , комп сломается.» Это бред) . Он открыл естественно, а там он из своей соц сети не вышел в прошлый раз и она чтобы он не заметил просила его не открывать эту программу для просмотра веб-страниц . Вкратце про детство девочки этой , может как-то повлияет на понимание картины . Когда она родилась ее до двух лет отдали в другую семью. Потом забрали обратно. А отдали потому что хотели мальчика а не девочку. Но когда забрали обратно там уже брат у нее родился. И ей об этом всем рассказали. Мне кажется любому даже здоровому человеку на психику надавит такое .Может у нее вообще из-за этого еще отношение к мужскому полу такое странное может быть ? У нее амбивалетность какая-то судя по рассказам о ее семье была по отношению к родителям .Она их любила и ненавидела. И у нее идея фикс была замуж выйти . То же самое я могу сказать и про отношение ее к моему парню. Какая-то амбивалентность.С однйо стороны , он ей нравился , а с другой она его ненавидела. Т.к. он гордый и никогда не показывал виду и не давал надежд что он на ней женится , ее это злило . Когда они расстались , она спустя 3 месяца вышла замуж .Скорее всего специально чтобы позлить моего парня. Через 9 месяцев она развелась .И позвала моего парня чинить компьютер и т.д. Он пришел …вообщем пару раз они потмо еще спали .Ему было удобно ,она рядом живет , т.к. отношений на тот момент не было, а нормальному парню хочется физических отношений. Потмо летом прошлым они переспали и видать совсем все плохо было в сексе , он сказал полное разочарование и перестали общаться . За эти полтора года что прошло с прошлого лета она ниразу не объявлялась .Сейчас она опять вышла замуж 2 месяца назад. Недавно мой парень выложил фото со мной. После нее у него не было серьозных отношений. Мы ее удали из друзей у него везде.( он удалил,смысла общаца нет с ней, он вообще сейчас из всех соц сетей удалился) . И ее , видать, жестоко озлило то что нашлась ей замена , потому что до этого по сути отноешния у них держались на сексе каком-то …а тут она видит , что ко мне отношения лучше, чем к ней и никак ей уже к нему не подступиться. И она, замужняя девушка начинает стучаться в соц сети к нему в друзья. Мы добаивли для интереса посмотреть – с какой это цели?? И она наичнает вынюхивать про наши с ним отношения , кидать такие фразы «видать вы счастливая пара» судя по фоткам .Пишет втихоря от мужа . переписывается только когда на работе или поздно ночью . Говорит что хочет общаться, он ей интересен как человек ( бред, за полтора года ни привета ни ответа). Вот зачем замужней девушке которая только вышла замуж писать своему бывшему , за которого ппц хоетла выйти замуж , втихоря от мужа и пишет каждый день на протяжении месяца. А , еще один момент .Когда они расстались в очереднйо момент она ходила к бабке какой-то чтобы его приворожить, но у нее ничего не вышло.Это узнали от сестер ее, который впыили и разболтали по пьянее пару лет назад. Я боюсь того , что сейчас она считает что в любой момент может вернуть моего парня сексом заманить хотя бы , т.к. до этого видать работало . Сейчас-то понятно его тошнит от нее , он понял что за человек с ним был и тогда ему было наплевать молодому парню чо там да как, не знал что такое отношения, какие они должны быть …да и чего копаться ему было ) встречался и встречался. И эта двушка будет лезть как я поняла из всех щелей чтобы все знать об моем парне, еще и навредить захочет как-нибудь не дай бог . Точки в отношениях у них по сути не было .Сейчас есть вариант чтобы мой парень с ней втсретился. поговориЛ, сказал что его от нее тошнит, рассказал свое нынешнее понимание тех отношений и что не дай боже ей как-то объявится . Сейчас-то она думает что унего как минимум хорошее отношение к ее внешности и фигуре и оно оборвет это представление , чтобы у нее в голове все мысли объявится исчезли , т.к. она будет знать что это провал. Вот как лучше поступить с такой особью ? Забить и не реагировать на нее- она будет потмо звонить ему вдверь,либо копать чрез знакомых и в голове держать мысль что она может на что-то там еще рассчитывать .Мне кажется если на это забить, ее заинтересованность не убьется …Поэтому надо ехать говорить . Это правильный вывод.как Вы считаете ? И еще одна мысль.Мне кажется у нее амбивалентность к нему.На смаомделе она его ненавидит з то что он на ней не женился в свое время и поэтому этоприкрывается « желением общаться,знать как у него дела и может даже,насколкьоя знаю, это все выливаться в желание переспать с человеком» . Вообще я думаю то что ее сексуально тянуло к нему какое-то время основано на ненависти … Спасибо за внимание , очень нужен совет . Написала много, но может каждая деталь влияет на совет… |
|
|
7.12.2011, 16:01
|
|
Здравствуйте, Владимир! Очень нужен Ваш совет как профессионала, поскольку моя проблема связана с человеком, как мне кажется с психологическими , может даже психическими проблемами и не знаю как себя вести с такими . Я встречаюсь с молодым человеком . У нас хорошие доверительные серьозные отношения, но к сожалению люди из его прошлого всплывают и не приносят ничего хорошего в нашу жизнь и мы хотим от этого избавиться. В данном случае прошлым является его бывшая девушка . Они встречались 1.5 года . Первые 3 месяца их отношения были весьма благополучными . Потом начали просыпаться качества, которые до этого спали : истерики ( т.е. была не спокойная реакция ,а фонтан эмоций по тем вопросам, которые можно было спокойно решить без особого труда , например : когда мой парень собирался идти с другом в бильярд она могла сесть на пол, начать рыдать, трястись, давить , чтобы он остался с ней и т.п.), стервозный тип личности , лазала по его аккаунтам соц сети втихоря от него , читала его личные сообщения, удаляла тех девушек у него в друзьях, к которым она ревновала , давила ,чтобы он на ней женился , когда он говорил « не готов» - начиналась истерика. Такое продлилось еще 3 месяца. После чего он потом на полгода уехал по работе и они виделись раз в месяц. Через полгода он приехал и она еще кое-как полгода провстречались . У нее было негативное отношение к его маме, ревновала его к ней. . В глаза его маме она улыбалась , на самом деле ненавидела и считала , что та будет влезать и мешать отношениям . Во время ссор бывшая позволяла бросаться словами с упреками в сторону его мамы «мамашка твоя»..по таким словам можно понять отношение …Когда они расстались спустя полгода от начала отношений она пыталась его вернуть способом, который лишний раз доказывает не совсем адекватность поведения человека… Подруга бывшей девушки написала моему парню в соц сети сообщение из стиля : « Ты урод, как ты мог так поступить, как ты мог ее бросить в таком состоянии , у нее был выкидыш …» итд. Естественно, никакой беременности не было . Мой парень все равно обзвонил все больницы , никакой операции у нее не было и нигде она не лежала . Он с ней встретился тогда , чтобы разобраться что за бред происходит. Она рыдала, плакала .Он очень добрый и тогда ему стало ее жалко, подумал ну видимо она сильно его любит, раз на такое идет .И они продолжили отношения . Еще один из моментов. Один раз он подъехал к ее универу , когда она гуляла с одногруппниками и она была выпившая . При всей своей компании она вылила на него алкоголь из стакан и начала смеяться …опозорить, видимо, хотела его…но не понимала, что позорит себя. Он тогда развернулся молча и ушел, она побежала за ним . Когда они втсречались она залезала к нему на страницу и ставила статусы « Я с любимой уехал отдыхать» , « Я сейчас с любимой» и т.д. Хотя он не показушничает таким образом . Ко всем его фотографиям почти она писала « мой мальчик» «да он у меня такой» и т.д. , чтобы все девушки видели что он занят . Еще один момент был. Он попросил как-то сделать ему статистику дорешать .Она специально ему все неправильно ан калькуляторе посчитала …он спрсоил как такое произошло? Она ответила , что калькулятор наверно сломался.Он попросил показать калькулятор , она соврала что кому-то его отдала.Бред какой-то. Потом когда он забывал выходить из своих соц сетей , она потмо лазала по его страницам и один раз когда он пришел к ней домой , она сказала « не открывай такой-то браузер , комп сломается.» Это бред) . Он открыл естественно, а там он из своей соц сети не вышел в прошлый раз и она чтобы он не заметил просила его не открывать эту программу для просмотра веб-страниц . Вкратце про детство девочки этой , может как-то повлияет на понимание картины . Когда она родилась ее до двух лет отдали в другую семью. Потом забрали обратно. А отдали потому что хотели мальчика а не девочку. Но когда забрали обратно там уже брат у нее родился. И ей об этом всем рассказали. Мне кажется любому даже здоровому человеку на психику надавит такое .Может у нее вообще из-за этого еще отношение к мужскому полу такое странное может быть ? У нее амбивалетность какая-то судя по рассказам о ее семье была по отношению к родителям .Она их любила и ненавидела. И у нее идея фикс была замуж выйти . То же самое я могу сказать и про отношение ее к моему парню. Какая-то амбивалентность.С однйо стороны , он ей нравился , а с другой она его ненавидела. Т.к. он гордый и никогда не показывал виду и не давал надежд что он на ней женится , ее это злило . Когда они расстались , она спустя 3 месяца вышла замуж .Скорее всего специально чтобы позлить моего парня. Через 9 месяцев она развелась .И позвала моего парня чинить компьютер и т.д. Он пришел …вообщем пару раз они потмо еще спали .Ему было удобно ,она рядом живет , т.к. отношений на тот момент не было, а нормальному парню хочется физических отношений. Потмо летом прошлым они переспали и видать совсем все плохо было в сексе , он сказал полное разочарование и перестали общаться . За эти полтора года что прошло с прошлого лета она ниразу не объявлялась .Сейчас она опять вышла замуж 2 месяца назад. Недавно мой парень выложил фото со мной. После нее у него не было серьозных отношений. Мы ее удали из друзей у него везде.( он удалил,смысла общаца нет с ней, он вообще сейчас из всех соц сетей удалился) . И ее , видать, жестоко озлило то что нашлась ей замена , потому что до этого по сути отноешния у них держались на сексе каком-то …а тут она видит , что ко мне отношения лучше, чем к ней и никак ей уже к нему не подступиться. И она, замужняя девушка начинает стучаться в соц сети к нему в друзья. Мы добаивли для интереса посмотреть – с какой это цели?? И она наичнает вынюхивать про наши с ним отношения , кидать такие фразы «видать вы счастливая пара» судя по фоткам .Пишет втихоря от мужа . переписывается только когда на работе или поздно ночью . Говорит что хочет общаться, он ей интересен как человек ( бред, за полтора года ни привета ни ответа). Вот зачем замужней девушке которая только вышла замуж писать своему бывшему , за которого ппц хоетла выйти замуж , втихоря от мужа и пишет каждый день на протяжении месяца. А , еще один момент .Когда они расстались в очереднйо момент она ходила к бабке какой-то чтобы его приворожить, но у нее ничего не вышло.Это узнали от сестер ее, который впыили и разболтали по пьянее пару лет назад. Я боюсь того , что сейчас она считает что в любой момент может вернуть моего парня сексом заманить хотя бы , т.к. до этого видать работало . Сейчас-то понятно его тошнит от нее , он понял что за человек с ним был и тогда ему было наплевать молодому парню чо там да как, не знал что такое отношения, какие они должны быть …да и чего копаться ему было ) встречался и встречался. И эта двушка будет лезть как я поняла из всех щелей чтобы все знать об моем парне, еще и навредить захочет как-нибудь не дай бог . Точки в отношениях у них по сути не было .Сейчас есть вариант чтобы мой парень с ней втсретился. поговориЛ, сказал что его от нее тошнит, рассказал свое нынешнее понимание тех отношений и что не дай боже ей как-то объявится . Сейчас-то она думает что унего как минимум хорошее отношение к ее внешности и фигуре и оно оборвет это представление , чтобы у нее в голове все мысли объявится исчезли , т.к. она будет знать что это провал. Вот как лучше поступить с такой особью ? Забить и не реагировать на нее- она будет потмо звонить ему вдверь,либо копать чрез знакомых и в голове держать мысль что она может на что-то там еще рассчитывать .Мне кажется если на это забить, ее заинтересованность не убьется …Поэтому надо ехать говорить . Это правильный вывод.как Вы считаете ? И еще одна мысль.Мне кажется у нее амбивалентность к нему.На смаомделе она его ненавидит з то что он на ней не женился в свое время и поэтому этоприкрывается « желением общаться,знать как у него дела и может даже,насколкьоя знаю, это все выливаться в желание переспать с человеком» . Вообще я думаю то что ее сексуально тянуло к нему какое-то время основано на ненависти … Спасибо за внимание , очень нужен совет . Написала много, но может каждая деталь влияет на совет… Здравствуйте,Shief.Для любви и жизни с молодым человеком совсем не обязательно вдаваться в прошлую историю его бывшей женщины.Вы начинаете новый этап личных отношений,в котором только Вы и Ваш парень.Перенесите все силы,внимание с другой женщины на любовь к своему другу.Тогда будет ясно и понятно-отвечает он Вам взаимной любовью или нет.В настоящей ситуации Вы демонстрируете лишь свою неуверенность в своей красоте,привлекательности,загадочности,ревнуя его в своих раскаленных фантазиях.Соперницы всегда отпадают,когда Вы дарите истинную любовь,внимание,заботу и получаете в ответ его благодарность в виде встречной любви.Но,когда Вы тратите силы на слежки,поиски фотографий и др.-Вы ослабляете любовь к своему объекту,заменяя ее на ревность.В этом случае он меньше получает Вашей любви,а больше-Ваших требований во что бы то ни стало быть им любимой.А в итоге,может произойти именно то,чего Вы боитесь-потери его любви к Вам и поиск девушки,которая не копается в его старых отношениях.Поэтому, оградите себя от всякой информации о бывших отношениях,слухов,сплетен,фотографий и просто доверяйте тому,кого любите.А он должен созреть,чтобы решительно отвергнуть прошлую подругу.Пока он это не сделает-она может о себе напоминать,используя его нерешительность.Об этом Вам следует говорить со своим парнем.Лучше говорить с доверием к нему и достоинством,показывая,что в Вас есть характер и решительность.Но,если покажете свою зависимость-его интерес к Вам может упасть.Ведь зависимые объекты любви обычно быстро становятся скучными.Зависимость,к сожалению,предполагает молчаливое согласие на измену и прощение.А индивидуальность,независимость-это загадочность и незавоеванность до конца.А это стимул поддерживать и укреплять любовь.Мудрости Вам и крепкой любви! -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
7.12.2011, 23:59
|
|
Доброго времени суток, Владимир.Спасибо за ответ. Проблема в том, что у нас очень доверительные отношения и все эти поиски - я не искала.мне самой показывалии рассказывали.Но это не суть.Мы друг друга любим, просто нужен ваш совет как таких доставучих девушек полностью исключить как объектов, которые в будущем могут проявиться . Мой молодой человек ко мне испытваает сильыне очень чувства и именно поэтому мне вс ерассказывал и советуется как сейчас ему поступить, т.к. если ее резко отшить она может хуже разозлиться и по голове ударить меня или его сзади бутылкой ,т.к. человек неадекватный либо сходить к бабке какойнить и фигню какую-нибудь сделать нехорошуЮ,т.к. раньше она ходила к бабке и пыталась его приворожить. Он знает что во мне есть характер и достоинство, все у нас хорошо слава богу, только как от нее избавиться до конца нужен Ваш совет с имнимальными издержками:) Спасибо еще раз за внимание к моему вопросу. |
|
8.12.2011, 19:19
|
|
Доброго времени суток, Владимир.Спасибо за ответ. Проблема в том, что у нас очень доверительные отношения и все эти поиски - я не искала.мне самой показывалии рассказывали.Но это не суть.Мы друг друга любим, просто нужен ваш совет как таких доставучих девушек полностью исключить как объектов, которые в будущем могут проявиться . Мой молодой человек ко мне испытваает сильыне очень чувства и именно поэтому мне вс ерассказывал и советуется как сейчас ему поступить, т.к. если ее резко отшить она может хуже разозлиться и по голове ударить меня или его сзади бутылкой ,т.к. человек неадекватный либо сходить к бабке какойнить и фигню какую-нибудь сделать нехорошуЮ,т.к. раньше она ходила к бабке и пыталась его приворожить. Он знает что во мне есть характер и достоинство, все у нас хорошо слава богу, только как от нее избавиться до конца нужен Ваш совет с имнимальными издержками:) Спасибо еще раз за внимание к моему вопросу. Только твердое,уверенное поведение Вашего молодого человека.Видимо,он располагает к тому,чтобы его добивались снова и снова.Нужны короткие и ясные ответы,без споров,поиска в сетях и нервов.Он должен нести ответственность за Ваш покой,а Вам просто снять внимание с нее,отказаться от информации от третьих лиц.Она ведь не соперница Вам. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
8.12.2011, 20:57
|
|
Спасибо огромное,Владимир! Это , видимо, я и хотела услышать.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация