Сложная ситуация |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Сложная ситуация |
6.12.2011, 23:13
|
|
Добрый вечер Владимир. Помогите разобраться в моей ситуации. Судя по всему я просто инфантильный человек. Помню еще с детства за мной ухаживала мама. В больницу, у кого то что то спросить, уроки, покупка вещей, в общем все она делала за меня. А я походу подсознательно это принял и сейчас страдаю от этого. Теперь ближе к делу. Я женат, 5 лет ребенку, женат 6, разница с женой 5 лет. Все это время, точнее всю свою жизнь, я ни разу не принял серьезного решения сам, постоянно на когото надеялся что сделают за меня. И это отражалось на семье. Я даже когда узнал о беременности жены, внутри все было спокойно. Побежал за советом к родителям, в итоге женился. После рождения ребенка, я даже не мог, точнее в голове не возникало ни каких мыслей о том что надо как то обеспечивать, брать ответственность и тд. Просто пустота в голове с легким сжиманием в области затылка. И так по сути всю нашу с ней жизнь. Не было работы, я искал то что надо мне, а что именно я сам не знаю. Лишь бы платили. Такое вот мышление у меня. Не было внутри какого то переживания по этому поводу. Работал всреднем везде от года до трех. Ни как у нормальных людей, которые работают на 2 а то и 3 работах, что бы обеспечить семью. В итоге после всего этого жена постепенно устала, а 5 дней назад уехала жить к маме и не хочет возвращаться. Я понимаю ее, но во мне какой то эгоизм играет или боязнь остаться одному. Возвращал до этого много раз, обещая измениться, но не менялся. Хотел но не менялся. Думал в мыслях что нада так и этак а до дела не доводил. Все как при синдроме дефицита внимания. Сейчас мне очень тяжко, даже ее родители против нашего развода и советуют думать быстрей как вернуть. А у меня внутри больно, тоскливо, а как начать меняться и что делать придумать не могу. Я очень слабый, неуверенный в себе, низкая самооценка, инфантильный тип. Жена мудрая она мне все это говорит и не раз. А я ни чего не предпринимаю что бы что то исправить. В глубине мозгов понимаю что надо действовать, а как и счего не могу догнать. Постоянно безденежье в семье ее и оттолкнуло, плюс мое нежелание это менять. Помогите мне советом с чего начать что бы вернуть ее. ? Хотя она говорит что это окончательно. Просить еще один шанс, врят ли получиться. Может какие витаминки посоветуете или что то еще? Мне плохо без нее и ребенка. Я хочу что бы они жили со мной. Посоветуйте пожалуйста что делать?
|
|
|
7.12.2011, 20:28
|
|
Добрый вечер Владимир. Помогите разобраться в моей ситуации. Судя по всему я просто инфантильный человек. Помню еще с детства за мной ухаживала мама. В больницу, у кого то что то спросить, уроки, покупка вещей, в общем все она делала за меня. А я походу подсознательно это принял и сейчас страдаю от этого. Теперь ближе к делу. Я женат, 5 лет ребенку, женат 6, разница с женой 5 лет. Все это время, точнее всю свою жизнь, я ни разу не принял серьезного решения сам, постоянно на когото надеялся что сделают за меня. И это отражалось на семье. Я даже когда узнал о беременности жены, внутри все было спокойно. Побежал за советом к родителям, в итоге женился. После рождения ребенка, я даже не мог, точнее в голове не возникало ни каких мыслей о том что надо как то обеспечивать, брать ответственность и тд. Просто пустота в голове с легким сжиманием в области затылка. И так по сути всю нашу с ней жизнь. Не было работы, я искал то что надо мне, а что именно я сам не знаю. Лишь бы платили. Такое вот мышление у меня. Не было внутри какого то переживания по этому поводу. Работал всреднем везде от года до трех. Ни как у нормальных людей, которые работают на 2 а то и 3 работах, что бы обеспечить семью. В итоге после всего этого жена постепенно устала, а 5 дней назад уехала жить к маме и не хочет возвращаться. Я понимаю ее, но во мне какой то эгоизм играет или боязнь остаться одному. Возвращал до этого много раз, обещая измениться, но не менялся. Хотел но не менялся. Думал в мыслях что нада так и этак а до дела не доводил. Все как при синдроме дефицита внимания. Сейчас мне очень тяжко, даже ее родители против нашего развода и советуют думать быстрей как вернуть. А у меня внутри больно, тоскливо, а как начать меняться и что делать придумать не могу. Я очень слабый, неуверенный в себе, низкая самооценка, инфантильный тип. Жена мудрая она мне все это говорит и не раз. А я ни чего не предпринимаю что бы что то исправить. В глубине мозгов понимаю что надо действовать, а как и счего не могу догнать. Постоянно безденежье в семье ее и оттолкнуло, плюс мое нежелание это менять. Помогите мне советом с чего начать что бы вернуть ее. ? Хотя она говорит что это окончательно. Просить еще один шанс, врят ли получиться. Может какие витаминки посоветуете или что то еще? Мне плохо без нее и ребенка. Я хочу что бы они жили со мной. Посоветуйте пожалуйста что делать? Здравствуйте,Притягивающий.Вам не откажешь в здоровом уме и знании глубинных причин Ваших затруднений.Рассказ ясный и обстоятельный. Жену Вы выбрали по подобию мамы.Она тоже мудрая,учит,как мама и также не умеет стимулировать Вашу самостоятельность,не может вдохновить,признать,что Вы сильный и много можете.Если бы могла-уже бы многого достигли.В реальности у жены два ребенка-маленький и большой-Вы. Давайте разберем несколько ситуаций:1(цитата)-У кого что-то спросить-мама.Что при этом она думает:"Тебя посылать без толку,неумеха."Какой вывод Вы делаете для себя:"Я не на что не способен,даже просто спросить". 2.Контроль за уроками.Мама дает понять,что самостоятельно Вы не овладеете предметами.Ваш детский вывод:"Я глуп, бездарен,бесталантен." 3.Покупка вещей.Мама дает понять,что Вы даже себя не можете обслужить.Детский вывод:"Я бестолков,несостоятелен,никогда не повзрослею". Эти и многие установки Вы укоренили в себе,полагая,что мама-последняя инстанция верховного суда,самый авторитетный человек,и ее выводы-Ваша суть и истина.Следовательно,мама задалась целью вырастить неспособного,глупого,бездарного,бесталанного,инфантильного сына?.А это уже абсурд.Она хотела талантливого,способного,позитивного,умелого,уверенного в себе.Разумеется,так.Тогда где в наших рассуждениях ошибка? Об ошибках. Все мамы воспитывают так,как умеют.Покупая за Вас одежду,она показывает пример зрелого взгляда на покупку.А как это в вас отпечаталось-мы уже описали-Вы оценили себя качеством дефектной личности-всего целиком,а не лишь эпизода покупки. Следующее.Контроль за уроками. Поведением или словами мама дает понять,что Вы"глуп и бездарен".Вы(ребенок) впитываете это как оценку всей личности,а она снова относится лишь к эпизоду из той истории,например,к математике,на тот момент времени.Сделав математику и выйдя из за стола-Вы не догадываетесь,что оценка эпизода закончилась,но в Вас уже застряло,что Вы и до математики,и после математики-"глупы и бездарны."И так во всем. Так в чем искажение? 1.Оценка относится к детскому периоду,и дается в воспитательных целях. 2.Оценка касается эпизода,а не личности в целом. 3.Оценка не предполагает ее характеристик во взрослой жизни. Ребенок не может это сопоставлять,и Вы вынесли абстрактные,когда-то удобные для мамы,не имеющие места быть, оценки во взрослую жизнь.Вы взяли на себя груз детской тотальной фантазии о своей плохости и дефектности,позиционируете в семье и на работе крепко заниженные качества своего характера.Преодоление этой роли" слабого и ущербного", вызывает животный страх.А защита от страха-уход в любимый образ инфантильной личности.Как страус. С этой точки начните осмысливать свою истинную целостность,не через пелену детских фантазий.а через новое качество жизни-взрослого,сильного,зрелого,мудрого мужчины и семьянина,способного сделать все,что надо и даже больше.Рекомендую некоторое время походить к психологу-так быстрее поверить в себя и заставить поверить в это жену.Приобретите популярные психологические книжки на эту тему и анализируйте свои поступки каждый день.Записывайте цели,а потом объяснительную-себе-же-почему не выполнили. Все,что с Вами произошло-не так уж страшно,при наличии мотивации-все поправите постепенно.Только не ленитесь,и у Вас будет крепкая семья и хорошая работа.Успехов! -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация