Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Наши отношения с мужем на грани развода, помогите, пожалуйста!

сообщение 8.12.2011, 14:55

Добрый день, Владимир! Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой и таким состоянием...
Вчера мой муж мне сказал, что нам нужно пожить раздельно и чтобы я ехала к маме.
Вместе мы чуть больше года, я его очень сильно люблю, своими словами он мне просто вонзил нож в спину.
В последнее время у нас участились ссоры, он часто бывает не доволен мной, я его как-будто бешу и раздражаю.
Вот несколько примеров:

1) Ему не нравиться, как я одеваюсь (джинсы у меня по талии на бедрах), не дай Бог кофта чуть просвечивает или где случайно лямка от нижнего белья вылезет, это вызывает его гнев. Хотя я считаю, что я одеваюсь достаточно скромно, никаких вырезов, вульгарных нарядов, мини и т.д., даже макияж у меня не заметен на лице. Он мотивирует это все тем, что я замужняя женщина и должна одеваться соответственно, а не как "женщина легкого поведения" (на самом деле он это говорит в совсем грубой и оскорбительной форме).

2) Он считает, что на работе у меня одни любовники, что я со всеми флиртую и заигрываю. Хотя это совсем не так и я неоднократно ему об этом говорила. У меня и в мыслях этого нет, т.к. я его люблю и мне никто другой не нужен! А он не верит и не слышит и даже не хочет слышать, что я ему говорю.

3) Его бесит, что я не очень положительно отношусь к его маме (которая в свою очередь сама испортила со мной отношения оскверняя меня за спиной, выворачивала многие моменты так как надо ей и тем самым выставляла меня конченной женщиной обижающей ее сына). Вообще честно говоря, как мне кажется мама по многим причинам и стала раздором в нашей семье, т.к. мой муж его безоговорочно слушается. А она в свою очередь не любит меня и говорит про меня не очень лестные вещи. Меня это бесит! Меня бесит, что она сует свой нос туда где он быть не должен! и опыт разводов у нее есть, таким же макаром она развела с женой старшего брата моего мужа. А самое страшное, что она все это делает за спиной и до меня это все доходит через десятые уста. В глаза же мне, она никогда ничего не говорила, хочет в глазах сына быть хорошенькой. А мне в свою очередь обидно, что он не защищает меня, а встает на ее сторону и считает, что это я плохая, а не она. Значит получается, что он считает также, как и его мама...

4) Иногда порывы его гнева доходят до такой стадии, что летаю в прямом смысле по всей квартире. Я не могу сказать, что он меня бьет, но любит, хватать, швырять, выкручивать руки (в одной такой потасовке я сломала руку, в другой он надавил как-то на грудную клетку, что у меня защемило что-то в правой стороне, не могла 2 недели руку поднять, кашлянуть. А про синяки от захвата его рук я молчу...
Раньше он извинялся, клялся ,что это в последний раз, что безумно любит, прости и все в этом духе. Когда я сломала руку он своей вины не почувствовал, сказал сама виновата, нечего было руками размахивать. Мне было безумно обидно, но я простила и для всех придумала версию, что сломала руку в метро. Ему она понравилась, своим родственникам он ее тоже рассказывал (((

5) Он не отпускает меня на корпоративы, встречи с подругами и т.д. объясняя тем, что я еду мужиков себе цеплять. Типа он никуда не ходит и ты сиди дома. Один раз я съездила с подругой погулять по магазинам, муж работал в тот день, вечером я летала по всей квартире и меня оскорбляли последними словами.

Я хорошая хозяйка, я готовлю кушать, что повкуснее, у нас всегда полный холодильник, в доме все всегда чисто, никуда я не хожу, только на работу и с работы домой, он весь одетый обстиранный, обглаженный. Но я его бешу...
Я подавлена и раздавлена... Я для этого человека выкладывалась по полной программе, а в замен оскорбления, унижения... Я его очень люблю, но уже сомневаюсь любит ли меня он... Это мне стало казаться давно, т.к. в любимом человеке не может все так бесить и раздражать, т.к. любимого человека не будут унижать и причинять боль.
Хотя он мне говорит, что любит меня и уважает.

Вчерашняя ситуация и фраза о том, что нужно пожить отдельно меня убила... Когда я вчера приехала домой за вещами, он все подготовил (разделил деньги, положил ключи от квартиры моей мамы на стол и самое странное пропало свидетельство о браке, которое, как он сказал он отнес в отдел кадров на работу, т.к. у него его запросили, но я не верю, это не так....).
Его не было и когда я это все увидела стала названивать ему, как дура в истерике. Наверное надеялась, что он передумает. Угрожала ему тем, что если уйду, то уйду навсегда на что он сказал хорошо. После чего у меня что-то оборвалось... У меня появилась мысль покончить с собой... Я металась по квартире и думала как. А в голове прокручивала, вены резать боюсь, этаж 2-ой не разобьюсь, и мыль промелькнула - таблетки. Достала таблетки Баклосан, мне выписывал в свое время невролог и начала пить по одной... Написала ему смс, ему было все равно... Так я выпила таблеток 15, потом меня что-то остановило. Я дособирала вещи, собиралась выходить, думала умру в дороге, в одиночестве, чтобы никто не видел и тут пришел он. Посмотрел на меня надменным видом, сказал чего ты творишь дура. Сказал, что он не имел ввиду расстаться навсегда, а только временно пожить отдельно и самое главное предложил мне подумать над моим поведением. Я молча оделась и вышла, он даже не привстал, сказал только сухо позвони, как доедешь, на что я ему ответила я не доеду. Он сказал доедешь куда ты денешься. И я ушла... Надеялась, что он пойдет за мной, но нет. К этому времени таблетки уже начали действовать, меня шатало из стороны в сторону, все в глазах двоилось. Когда я ехала в маршрутке, как вся жизнь перед глазами пробежала, я ехала и думала, может в аварию хоть попадем, раз сил не получилось съесть все таблетки. К тому моменту,когда я приехала домой к маме мне стало еще хуже и все, что я выпила вышло наружу. Только сейчас понимаю, что это к лучшему. Хотя даже сейчас очень плохо себя чувствую, хоть и прошли сутки.

С момента расставания мне муж не звонил и не писал, я уже почти уверенна, что ему все равно на меня... Я понимаю, что с таблетками я вчера погорячилась и что жизнь одна и насильно мил не будешь. Но не могу я без него, все рвет внутри, мысли, воспоминания, сцены различные, это меня убивает изнутри!

Прошу Вас помогите мне, пожалуйста! Как жить дальше? Как не сойти с ума? Как не натворить глупостей?
Очень прошу помогите мне....
сообщение 9.12.2011, 20:29

Из: г. Волгоград

Цитата(Екатерина @ 8.12.2011, 14:55) *
Добрый день, Владимир! Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой и таким состоянием...
Вчера мой муж мне сказал, что нам нужно пожить раздельно и чтобы я ехала к маме.
Вместе мы чуть больше года, я его очень сильно люблю, своими словами он мне просто вонзил нож в спину.
В последнее время у нас участились ссоры, он часто бывает не доволен мной, я его как-будто бешу и раздражаю.
Вот несколько примеров:

1) Ему не нравиться, как я одеваюсь (джинсы у меня по талии на бедрах), не дай Бог кофта чуть просвечивает или где случайно лямка от нижнего белья вылезет, это вызывает его гнев. Хотя я считаю, что я одеваюсь достаточно скромно, никаких вырезов, вульгарных нарядов, мини и т.д., даже макияж у меня не заметен на лице. Он мотивирует это все тем, что я замужняя женщина и должна одеваться соответственно, а не как "женщина легкого поведения" (на самом деле он это говорит в совсем грубой и оскорбительной форме).

2) Он считает, что на работе у меня одни любовники, что я со всеми флиртую и заигрываю. Хотя это совсем не так и я неоднократно ему об этом говорила. У меня и в мыслях этого нет, т.к. я его люблю и мне никто другой не нужен! А он не верит и не слышит и даже не хочет слышать, что я ему говорю.

3) Его бесит, что я не очень положительно отношусь к его маме (которая в свою очередь сама испортила со мной отношения оскверняя меня за спиной, выворачивала многие моменты так как надо ей и тем самым выставляла меня конченной женщиной обижающей ее сына). Вообще честно говоря, как мне кажется мама по многим причинам и стала раздором в нашей семье, т.к. мой муж его безоговорочно слушается. А она в свою очередь не любит меня и говорит про меня не очень лестные вещи. Меня это бесит! Меня бесит, что она сует свой нос туда где он быть не должен! и опыт разводов у нее есть, таким же макаром она развела с женой старшего брата моего мужа. А самое страшное, что она все это делает за спиной и до меня это все доходит через десятые уста. В глаза же мне, она никогда ничего не говорила, хочет в глазах сына быть хорошенькой. А мне в свою очередь обидно, что он не защищает меня, а встает на ее сторону и считает, что это я плохая, а не она. Значит получается, что он считает также, как и его мама...

4) Иногда порывы его гнева доходят до такой стадии, что летаю в прямом смысле по всей квартире. Я не могу сказать, что он меня бьет, но любит, хватать, швырять, выкручивать руки (в одной такой потасовке я сломала руку, в другой он надавил как-то на грудную клетку, что у меня защемило что-то в правой стороне, не могла 2 недели руку поднять, кашлянуть. А про синяки от захвата его рук я молчу...
Раньше он извинялся, клялся ,что это в последний раз, что безумно любит, прости и все в этом духе. Когда я сломала руку он своей вины не почувствовал, сказал сама виновата, нечего было руками размахивать. Мне было безумно обидно, но я простила и для всех придумала версию, что сломала руку в метро. Ему она понравилась, своим родственникам он ее тоже рассказывал (((

5) Он не отпускает меня на корпоративы, встречи с подругами и т.д. объясняя тем, что я еду мужиков себе цеплять. Типа он никуда не ходит и ты сиди дома. Один раз я съездила с подругой погулять по магазинам, муж работал в тот день, вечером я летала по всей квартире и меня оскорбляли последними словами.

Я хорошая хозяйка, я готовлю кушать, что повкуснее, у нас всегда полный холодильник, в доме все всегда чисто, никуда я не хожу, только на работу и с работы домой, он весь одетый обстиранный, обглаженный. Но я его бешу...
Я подавлена и раздавлена... Я для этого человека выкладывалась по полной программе, а в замен оскорбления, унижения... Я его очень люблю, но уже сомневаюсь любит ли меня он... Это мне стало казаться давно, т.к. в любимом человеке не может все так бесить и раздражать, т.к. любимого человека не будут унижать и причинять боль.
Хотя он мне говорит, что любит меня и уважает.

Вчерашняя ситуация и фраза о том, что нужно пожить отдельно меня убила... Когда я вчера приехала домой за вещами, он все подготовил (разделил деньги, положил ключи от квартиры моей мамы на стол и самое странное пропало свидетельство о браке, которое, как он сказал он отнес в отдел кадров на работу, т.к. у него его запросили, но я не верю, это не так....).
Его не было и когда я это все увидела стала названивать ему, как дура в истерике. Наверное надеялась, что он передумает. Угрожала ему тем, что если уйду, то уйду навсегда на что он сказал хорошо. После чего у меня что-то оборвалось... У меня появилась мысль покончить с собой... Я металась по квартире и думала как. А в голове прокручивала, вены резать боюсь, этаж 2-ой не разобьюсь, и мыль промелькнула - таблетки. Достала таблетки Баклосан, мне выписывал в свое время невролог и начала пить по одной... Написала ему смс, ему было все равно... Так я выпила таблеток 15, потом меня что-то остановило. Я дособирала вещи, собиралась выходить, думала умру в дороге, в одиночестве, чтобы никто не видел и тут пришел он. Посмотрел на меня надменным видом, сказал чего ты творишь дура. Сказал, что он не имел ввиду расстаться навсегда, а только временно пожить отдельно и самое главное предложил мне подумать над моим поведением. Я молча оделась и вышла, он даже не привстал, сказал только сухо позвони, как доедешь, на что я ему ответила я не доеду. Он сказал доедешь куда ты денешься. И я ушла... Надеялась, что он пойдет за мной, но нет. К этому времени таблетки уже начали действовать, меня шатало из стороны в сторону, все в глазах двоилось. Когда я ехала в маршрутке, как вся жизнь перед глазами пробежала, я ехала и думала, может в аварию хоть попадем, раз сил не получилось съесть все таблетки. К тому моменту,когда я приехала домой к маме мне стало еще хуже и все, что я выпила вышло наружу. Только сейчас понимаю, что это к лучшему. Хотя даже сейчас очень плохо себя чувствую, хоть и прошли сутки.

С момента расставания мне муж не звонил и не писал, я уже почти уверенна, что ему все равно на меня... Я понимаю, что с таблетками я вчера погорячилась и что жизнь одна и насильно мил не будешь. Но не могу я без него, все рвет внутри, мысли, воспоминания, сцены различные, это меня убивает изнутри!

Прошу Вас помогите мне, пожалуйста! Как жить дальше? Как не сойти с ума? Как не натворить глупостей?
Очень прошу помогите мне....

Здравствуйте,Екатерина.Вы живете с мужем всего лишь год,а уже стали объектом садистских экспериментов.К сожалению,горькая правда,но он Вас не любит.И Вы абсолютно верно это почувствовали.Давно.Вы можете и в дальнейшем предпринимать попытки перемирия,услаждения,заботы о нем,но все будет кончаться одинаково трагично.И дальше-хуже.Проблема в том,что Вы его любите,а он свою любовь путает с завистью и ревностью.Любой Ваш акт человечности, им может восприниматься как злой упрек,так как он этими качествами не обладает.Для сокрытия этого дефекта используется нападение,обесценивание Вас,Вашей любви,Вашего трудолюбия,так как для "плохой "жены не стоит быть человечным.Все человеческое в Вас вызывает зависть.Ревность-также защита от любви.Ревность защищает от неумения любить и благодарить.Она находит в Вас массу мнимых дефектов-соблазняющее поведение,флирт,заигрывание,сомнительная одежда,сомнительное окружение,что спасает его от обнаружения пустоты на месте способности любить,одновременно,помогая реализовать навыки,полученные,видимо,в семейной среде-ненависть,унижения,драки,сведение счетов.Неприкасаемый авторитет матери-очередной факт его мужской незрелости.Научитесь верить не словам ,а поступкам.Они всегда правдивее.Ваше право продолжать любить и получать побои-таким бывает вариант неразделенной любви.Тогда просто терпите и прощайте.Но появление ребенка опасно обострит и такие отношения-ведь к мужу резко упадет внимание по причине материнской заботы о младенце.
Не взаимная любовь слабеет и чахнет.Вы должны это почувствовать.Огромные ресурсы женской любви желательно тратить по достоинству.У человека есть право не любить,если он этого не хочет.А у Вас есть право найти мужчину,который оценит Вас по достоинству.При помощи таблеток этим правом воспользоваться невозможно.Проведите в себе перезагрузку поражений и потерь на позитив и оптимизм,активное участие в своей судьбе.Рабочего Вам настроения!

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 12.12.2011, 7:56

[quote name='vladimir' date='9.12.2011, 20:29' post='46571']
Здравствуйте,Екатерина.Вы живете с мужем всего лишь год,а уже стали объектом садистских экспериментов.К сожалению,горькая правда,но он Вас не любит.И Вы абсолютно верно это почувствовали.Давно.Вы можете и в дальнейшем предпринимать попытки перемирия,услаждения,заботы о нем,но все будет кончаться одинаково трагично.И дальше-хуже.Проблема в том,что Вы его любите,а он свою любовь путает с завистью и ревностью.Любой Ваш акт человечности, им может восприниматься как злой упрек,так как он этими качествами не обладает.Для сокрытия этого дефекта используется нападение,обесценивание Вас,Вашей любви,Вашего трудолюбия,так как для "плохой "жены не стоит быть человечным.Все человеческое в Вас вызывает зависть.Ревность-также защита от любви.Ревность защищает от неумения любить и благодарить.Она находит в Вас массу мнимых дефектов-соблазняющее поведение,флирт,заигрывание,сомнительная одежда,сомнительное окружение,что спасает его от обнаружения пустоты на месте способности любить,одновременно,помогая реализовать навыки,полученные,видимо,в семейной среде-ненависть,унижения,драки,сведение счетов.Неприкасаемый авторитет матери-очередной факт его мужской незрелости.Научитесь верить не словам ,а поступкам.Они всегда правдивее.Ваше право продолжать любить и получать побои-таким бывает вариант неразделенной любви.Тогда просто терпите и прощайте.Но появление ребенка опасно обострит и такие отношения-ведь к мужу резко упадет внимание по причине материнской заботы о младенце.
Не взаимная любовь слабеет и чахнет.Вы должны это почувствовать.Огромные ресурсы женской любви желательно тратить по достоинству.У человека есть право не любить,если он этого не хочет.А у Вас есть право найти мужчину,который оценит Вас по достоинству.При помощи таблеток этим правом воспользоваться невозможно.Проведите в себе перезагрузку поражений и потерь на позитив и оптимизм,активное участие в своей судьбе.Рабочего Вам настроения!

Владимир, огромное спасибо за то что Вы мне ответили! За то, что так полно и развернуто дали ответ.

Сейчас мне очень плохо и тяжело. Жизнь как-то утратила все краски. Все выходные я провела ходя из стороны в сторону, мне хотелось выть и кричать. Я не могла спать. Я ничего не ем. Я ни на секунду не находила покоя....
В субботу я написала стихотворение и отправила его мужу. Вот стих, который я ему отправила:

Любовь твоя закончилась, была ли ли она...
Глаза мои сверкают гслезами дополна,
В душе моей тревога, тоска и боль любви.
Надежда в сердце тлеет, но где огонь любви.
Я шла с тобою в ногу, любовь моя сильна,
Но ты свернул с дороги, теперь стою одна...
Стою на краю бездны, боюсь ступить вперед,
Ведь я тебя любила, ну как же ты так мог? ...
Все клятвы и надежды ты отнял у меня,
Твой образ все как прежде стоит при свете дня.
Ты тихо говорил мне: "Я всегда буду с тобой",
Я верила, как жаль что все сейчас совсем иное.
Кровавыми слезами болит душа моя,
Я та, которая всегда была твоя.
Прости, что не смогла дать, что хочешь до конца.
Прости за все что было, прости за все слова, прости, что полюбила...
Не смог любить меня.
Ты новый путь свой выбрал, в котором нет меня,
Надеюсь, что ты счастлив,
Жаль только без меня.
Быть может и другая согрела сердце вновь,
Вселила в тебя веру, надежду и любовь.
Любовь твоя остыла и сердце замерло,
Любовь твоя закончилась, была ли ли она...

После чего мне пришла такая смс, от которой я не могу до сих пор прийти в себя...

-У тебя она была, ноги уже раздвинула, уже изменила (было написано по другому иначе заблокируют), рога поставила, вот это вся твоя любовь, а я теперь с рогами.

Я ему ответила

- У меня никого не было и никогда в мыслях не было этого. Потому что я люблю тебя.

Его ответ меня сразил:

- Не надо, я все знаю, я ездил к бабе Римме (это гадалка, в том городе где он родился, где живут его родители), я прав ты "девушка легкого поведения (было написано грубо, пишу по иному, чтобы не заблокировали), вот твоя любовь была с другим.

Я же ему не изменяла, не изменяла я ему.... Я всегда была ему верна. Он поверил словам какой-то гадалки, а не мне.... Как мне себя оправдать...
Я на эмоциях стала ему звонить он сбрасывал, я позвонила его маме.
Мама обвинила во всем меня, что это я его довела до такого состояния, что я во всем виновата, что я должны была ему подчиняться, что из-за меня ее сын страдает и т.д. Сказала что он ей сказал что устал и еще сказала такую вещь, что еще до свадьбы он ей говорил, что мол уже не хочет никакой свадьбы...

До сих пор он молчит, я его не трогаю.... Я не знаю, что делать. Мне кажется, что без него я не смогу, я его люблю. Моя мама говорит, что я глупая, и что нужно бежать от него. Но ноги мои не бегут, и душа рвется на части...

сообщение 12.12.2011, 15:07

Здравствуйте,Екатерина.У Вас замечательные стихи.Высокого накала и эмоций.У мужа они вызвали ненависть,так как способность чувствовать у него ниже Вашей.Он реагирует единственно верным для него способом-оскорбляя и унижая.Даже,если у Вас вновь все сложиться-то лишь до следующего раза.а дальше все сначала.Станьте решительной и определенной.Отревите и отстрадайте.Начните независимую жизнь.Именно в новый период он может появиться и встать на колени.Если хотите быть мудрой-обращайте внимание на его поведение.а не слова и обещания.Вы жертвуйте своим здоровьем.Успокойтесь,походите к психологу.Мама права.Отпустите его и начните жизнь женщины,достойной быть любимой.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 13.12.2011, 7:33

Владимир, мне кажется я виновата во всем сама. Там где было нужно молчать не молчала, там где было нужно изменить не изменила. Нужно было не уходить, когда сказал он, а все изменить, попросить прощение...
Вчера мама звонила общей знакомой, которая рассказала, то что Леша мой муж передал своим родителям, которые были у него. (Кстати я забыла сказать, может это имеет значение, мой муж военный). Он им сказал что все 1,5 года не жил, а мучился, что для него стало последней каплей, то что я сидела на окне. С моей стороны это глупость, это мерзко, но в тот момент я была в не разума, я хотела ему доказать свою любовь, что не могу без него, наверное хотела проявить жалость к себе, чтобы он меня пожалел и сказал, что все будет хорошо. Он провел родителям экскурсию и рассказал все, он сказал, что там стояла толпа народа и глазела, что он боялся что после этого его уволят. Но там никого не было, Это чистая правда, ни одного человека. После этого мы помирились, у нас была интимная близость, говорил, что любит, как это могло быть последней каплей? Когда последняя капля не занимаются любовью.

На следующий день, он был молчалив и сказал, что еще обижен на меня, но любит меня. Меня конечно несло, я ему говорила, что люблю его и что почему он весь год находит отговорки, чтобы не венчаться, хотя при этом говорил, что хотел, но никогда не говорил, да пошли. У меня в голове было миллион вопросов. С этого началась наша очередная ссора с взаимными упреками, он сказал, что я "нехороший человек", что так отношусь к его маме. На что я ему ответила, я обижена на нее, она меня обидела, она сделала мне больно и я не хочу с ней общаться. Тут же он вспылил и сказал, что бы я ехала к маме. Было ощущение, что меня использовали, как девушку легкого поведения, сначала, мы были близки, а потом езжай к маме.

Родителям он сказал, что будет разводиться.

На мои смс он не отвечает... Неужели так легко вычеркнуть меня из жизни. Я его спрашивала скажи мне ты будешь разводиться, а он молчит. Почему?

А мне кажется, что мир рухнул. Я его искренне любила и люблю. Я до сих пор надеюсь, что все наладится, что мы будем вместе, я не могу осознать, что это конец. Каждый день, меня бьет все сильнее. Я уже на четвереньках, еще один удар и мне кажется я упаду.

P.S. Это глобальная ссора началась с того, что он мне сказал, давай уже "совокупляться"(только еще грубее), и ты оденешь костюм. (я буду предельна откровенна с Вами), я в шутку ему сказала, принеси и одень его на меня сам, он грубо ответил, я его умею только снимать. Я обиделась. Мы не разговаривали до следующего дня. Какой может быть секс, если на то пошло, когда только 20 минут назад я в себя пришла, и у меня закончилась истерика. Я ему сама написала в обед. От требовал, чтобы я извинилась, а я уперлась, что не буду, т.к. сказала это в шутку. С этого весь раздор и начался... Это было с воскресенья на понедельник, в понедельник мы не мирились, во вторник, начался скандал, а в среду я уехала.
На счет интимной близости, я в последнее время не хотела, не испытывала удовольствие, не потому что я его не люблю, он меня не возбуждает, а потому, что внутри было плохо, не было сил, не было желания, голова была переполнена мыслями. И он предлагал это как то- давай сейчас, сейчас сделаем 5-ти минутку, или еще хуже давай совокупляться (только еще грубее). Меня это задевало, я ему об этом говорила, я твоя жена, со мной не "совокупляются" со мной любовью занимаются.

Владимир, пожалуйста помогите мне!

сообщение 13.12.2011, 12:12

Здравствуйте,Екатерина.Вы имеете обостренное чувство вины,и роль жертвы,к сожалению более для Вас предпочтительна,чем роль зрелой,самодостаточной,независимой женщины.Такое чувство,что для Вас предпочтительнее терпеть унижения,побои,пренебрежения,оскорбления и демонстрировать одновременно высокую любовь.Кажется,Вы этим даже гордитесь,а всякое решительное поведение лишает Вас этой гордости.Попробуйте пожить какое-то время отдельно,так многие делают.Успокоитесь,осмотритесь,проследите его реакцию,возможно что-то прояснится.Не слушайте никаких кривотолков,они от ревности мужа.Возможно,сейчас Вы не готовы к зрелому выбору и согласны на любые унижения,лишь бы быть при ком-то.Это позиция маленькой девочки,которая просится на ручки.Пожалуйста ,преодолейте в себе маленького, слабого,беззащитного,бесправного ребенка.Вытрите слезы и начинайте себя защищать.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 13.12.2011, 12:24

Владимир, огромное спасибо! Ваши слова меня встряхнули! Я попытаюсь все изменить! Я соберу свои силы в кулак! Вы правы, принятие решения меня пугает! Я начну с изменений внутри себя. Слезами и криками сейчас я себе не помогу, а сделаю только хуже. Я Вам буду писать. Еще раз огромное спасибо, Ваши слова стали для меня "электрошоком"!
сообщение 13.12.2011, 19:59

Слава богу,Екатерина,Вы поняли и почувствовали.Теперь в Добрый Путь! Он Ваш.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация