Муж влюблен в другую. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Муж влюблен в другую. |
8.12.2011, 15:47
|
|
Здравствуйте, пожалуйста, ответьте мне. Мне 25 лет. Я замужем 2,5 года. у нас двое детей, 2 мальчика, первому 2 года, второму 4 месяца. 2 недели назад узнала, что муж мне изменяет. Прочитала смс: "Милый, позвони, когда будешь дома, целую". Позвонила девушке, оказывается, знакомы были неделю, она не знала, что он женат. Устроила мужу скандал, уехала к родителям. Он прощения просить не стал, реакция была агрессия. В следующий вечер поехал к ней, Я знаю, что и сейчас общаются, он в неё влюблен, бегает за ней. Мне говорит, что не общается ни с кем, я его раздражаю, сейчас он на работе(работает вахтовым методом). Я не могу успокоиться, устраиваю ему истерики, прошу, плачу, но только раздражаю его. Говорит из семьи не собирается уходить. Попросил не звонить ему, не звоню уже сутки. Что мне делать? Уйти от него не могу и не хочу, он знает это. Такие ситуации были раньше, он знакомился с девушками, общался. Но в этот раз влюбился. Перестал интересоваться детьми.
|
|
|
9.12.2011, 16:27
|
|
Здравствуйте, пожалуйста, ответьте мне. Мне 25 лет. Я замужем 2,5 года. у нас двое детей, 2 мальчика, первому 2 года, второму 4 месяца. 2 недели назад узнала, что муж мне изменяет. Прочитала смс: "Милый, позвони, когда будешь дома, целую". Позвонила девушке, оказывается, знакомы были неделю, она не знала, что он женат. Устроила мужу скандал, уехала к родителям. Он прощения просить не стал, реакция была агрессия. В следующий вечер поехал к ней, Я знаю, что и сейчас общаются, он в неё влюблен, бегает за ней. Мне говорит, что не общается ни с кем, я его раздражаю, сейчас он на работе(работает вахтовым методом). Я не могу успокоиться, устраиваю ему истерики, прошу, плачу, но только раздражаю его. Говорит из семьи не собирается уходить. Попросил не звонить ему, не звоню уже сутки. Что мне делать? Уйти от него не могу и не хочу, он знает это. Такие ситуации были раньше, он знакомился с девушками, общался. Но в этот раз влюбился. Перестал интересоваться детьми. Здравствуйте,Кармелита.В Вашей истории несколько направлений для размышлений. 1.Маленький ребенок здорово отбирает внимание матери у отца.Но,когда родился второй-муж ,видимо,оказался лишен и надежды на Ваше внимание к нему.Поэтому он не интересуется детьми-они его обидели.Муж молодой и интересный,поэтому будет недостаток любви к себе компенсировать на стороне.А если видет,что ситуация надолго-разрешит себе влюбиться.Вы теперь-мать детей,а не соблазняющая жена и любовница,хотя эти роли никто не отменял.Поэтому,если есть такие силы-займитесь еще и собой как женщиной.Обязательно нужен разговор по душам на тему:"Если хочешь меня интересную-помогай мне."Его решение будет зависеть от его мужской зрелости. 2.Вторжение в его личные границы(СМС) воспринимается как предательство среди своих.Это всегда вызывает мстительную,перехлестывающую ярость.Если мудро дать отстояться ссоре-паводок войдет в прежнее русло. 3.Озадачивает,что такие ситуации были и раньше.Но не тем,что они были,а тем,какова Ваша реакция.Судя по ней-Вы методично уступаете,миритесь с ситуацией и раните этим себя каждый раз.Это зависимая позиция,дающая молчаливое согласие на его эксперименты.Если покажете подлинную решительность-он посмотрит на Вас другими глазами-не как позволяющую,а как решительную на опасные для него меры.Тогда эгоистические интересы начнут уступать семейным. Надо показывать характер.Прислушиваются к сильным.Помните.что семейным мужчина не рождается ,а становится. Истерики,плач вызывают ярость,так как не конструктивны,и как бы говорят:"Как ты плох."Диалог желательно выстраивать спокойно и говорить только о себе и о детях.Говорить:"Мы чувствуем себя одинокими,"вместо:"Ты где опять шатался",так как это вызывает стандартную защиту и не стимулирует выслушивать Ваши чувства. Попытайтесь внести изменения в свое отношение к событиям по этим трем направлениям.Покажите ему,что Вы личность даже без его участия.Ведь Вы уже сделали великолепную карьеру,воспитывая двоих детей.Ваше независимое поведение-верный способ к семейным компромиссам.Но все это займет какое-то время.Трудитесь.В конце концов Вы его выбрали,так теперь доведите до ума!У Вас получится. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
9.12.2011, 16:40
|
|
Здравствуйте,Кармелита.В Вашей истории несколько направлений для размышлений. 1.Маленький ребенок здорово отбирает внимание матери у отца.Но,когда родился второй-муж ,видимо,оказался лишен и надежды на Ваше внимание к нему.Поэтому он не интересуется детьми-они его обидели.Муж молодой и интересный,поэтому будет недостаток любви к себе компенсировать на стороне.А если видет,что ситуация надолго-разрешит себе влюбиться.Вы теперь-мать детей,а не соблазняющая жена и любовница,хотя эти роли никто не отменял.Поэтому,если есть такие силы-займитесь еще и собой как женщиной.Обязательно нужен разговор по душам на тему:"Если хочешь меня интересную-помогай мне."Его решение будет зависеть от его мужской зрелости. 2.Вторжение в его личные границы(СМС) воспринимается как предательство среди своих.Это всегда вызывает мстительную,перехлестывающую ярость.Если мудро дать отстояться ссоре-паводок войдет в прежнее русло. 3.Озадачивает,что такие ситуации были и раньше.Но не тем,что они были,а тем,какова Ваша реакция.Судя по ней-Вы методично уступаете,миритесь с ситуацией и раните этим себя каждый раз.Это зависимая позиция,дающая молчаливое согласие на его эксперименты.Если покажете подлинную решительность-он посмотрит на Вас другими глазами-не как позволяющую,а как решительную на опасные для него меры.Тогда эгоистические интересы начнут уступать семейным. Надо показывать характер.Прислушиваются к сильным.Помните.что семейным мужчина не рождается ,а становится. Истерики,плач вызывают ярость,так как не конструктивны,и как бы говорят:"Как ты плох."Диалог желательно выстраивать спокойно и говорить только о себе и о детях.Говорить:"Мы чувствуем себя одинокими,"вместо:"Ты где опять шатался",так как это вызывает стандартную защиту и не стимулирует выслушивать Ваши чувства. Попытайтесь внести изменения в свое отношение к событиям по этим трем направлениям.Покажите ему,что Вы личность даже без его участия.Ведь Вы уже сделали великолепную карьеру,воспитывая двоих детей.Ваше независимое поведение-верный способ к семейным компромиссам.Но все это займет какое-то время.Трудитесь.В конце концов Вы его выбрали,так теперь доведите до ума!У Вас получится. Я боюсь показать характер. Если поставлю ультиматум, боюсь, что выберет её. Он мне сказал фразу:"Не нравится - разводись". Бывает ли такое, что муж заново влюбляется в свою жену? |
|
10.12.2011, 16:18
|
|
Я боюсь показать характер. Если поставлю ультиматум, боюсь, что выберет её. Он мне сказал фразу:"Не нравится - разводись". Бывает ли такое, что муж заново влюбляется в свою жену? Выбрать другую Ваш муж может и при Вашей полной покорности ему.Это не останавливает.Покорность даже способствует такому выбору.Ведь он уверен,что с Вами можно поступать как угодно-ведь Вы все можете простить.И он чувствует власть над Вами.Покажите,что Вы тоже что-то решаете.Начните с малого.Не обязательно оформлять развод.Просто отделитесь от него как минимум,хотя бы внутри себя,если все аргументы уже кончились.Постарайтесь не вписываться в образ жертвы,сохраняйте достоинство.Бывает,идеализация любовницы через месяцы-год проходит и он будет упрашивать принять его.Какую принять установку-решать Вам,с учетом нанесенной обиды,Ваших сил и самоценности.Заново влюбляются (заново открывают ценные качества партнера) не так уж редко.Но когда партнер не в роли жертвы.Я писал об этом в первом пункте.Обычно его озадачивает Ваше позитивное независимое существование и влечет вновь. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация