Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

7 страниц V   1 2 3 4 »   
Задать вопрос психологу

Можно ли начать жить в 33?

сообщение 14.12.2011, 20:58

Цитата
сколько в панике, возникающей при любой проблеме, даже незначительной, она полностью вытесняет сознание, не давая предпринять сколь нибудь разумные действия,

итак, клиент осознал, что девушки - это лишь повод, а проблема в его НЕСПОСОБНОСТИ (кстати проявляющейся буквально) реализовать себя. Блин, почти по фрейду. Конечно, как и всякий психоаналитик, хотел было расковырять проблему отношений с матерью, но чую, дохлый номер, ибо мамочка - это база, лишившись которой клиент лишится и себя. А вот семейный терапевт пригласил бы мамочку на сеанс и спросил прямым текстом, почто сына кастрируешь? И мамочка бы сказала, что тоже не виновата, потому что искренне желала сыну добра и защищала как могла. по гештальту тоже бесперспективно, ибо здесь и сейчас клиента вполне адекватно и комфортно. В качестве аналогии я бы привел пример Ильи ильича обломова, который как мы знаем, бла-бла-бла, умер.
Так что, дорогие коллеги, случай не поддающийся терапии словом. Конечно, кое-где на западе существует для таких клиентов терапия сексом, где терапевт (за очень большие деньги) вступает в интимно-психологическую близость с клиентом (не путать с проституцией), но мы не они, а потому признаем свою неспособность и пусть себе клиент продолжает рукоблудствовать в туалетике, благо что его заболевание не угрожает обществу появлением маниака. psy.gif
В Гороховой улице, в одном из больших домов, народонаселения которого стало бы на целый уездный город, лежал утром в постели, на своей квартире,
Илья Ильич Обломов.
Это был человек лет тридцати двух-трех от роду, среднего роста, приятной наружности, с темно-серыми глазами, но с отсутствием всякой
определенной идеи, всякой сосредоточенности в чертах лица. Мысль гуляла вольной птицей по лицу, порхала в глазах, садилась на полуотворенные губы,
пряталась в складках лба, потом совсем пропадала, и тогда во всем лице теплился ровный свет беспечности. С лица беспечность переходила в позы всего
тела, даже в складки шлафрока.
Иногда взгляд его помрачался выражением будто усталости или скуки; но ни усталость, ни скука не могли ни на минуту согнать с лица мягкость,
которая была господствующим и основным выражением, не лица только, а всей души; а душа так открыто и ясно светилась в глазах, в улыбке, в каждом
движении головы, руки. И поверхностно наблюдательный, холодный человек, взглянув мимоходом на Обломова, сказал бы: "Добряк должен быть, простота!" Человек поглубже и посимпатичнее, долго вглядываясь в лицо его, отошел бы в приятном раздумье, с улыбкой.
Цвет лица у Ильи Ильича не был ни румяный, ни смуглый, ни положительно бледный, а безразличный или казался таким, может быть, потому
сообщение 14.12.2011, 21:12

Цитата(Elephant @ 14.12.2011, 20:34) *
Клин клином вышибает, надо завтра просто познакомится с девушкой и с самим собой договориться, что просто с ней будуте общаться и без попыток секса.

ага, оставить яйца в холодильнике? или розовое платьице одеть? wacko.gif blink.gif
сообщение 14.12.2011, 21:28

Цитата
Неверная интерпретация чего?
Причин того, по которым не хотелось продолжать читать.
Цитата
К сексологу с чем я приду? - "Доктор, у меня не стоит......-
А с чем еще ходят к сексологу? С тем самым. Не на форуме же Вас от этого вылечат.
Цитата
Отношения были, но дальше конфетно-цветочной фазы не заходили, вроде сначала подъем, а потом вдруг смятение и мысль что я просто её не достоин
И что, девушки нормально воспринимали? Не обижались?
Цитата
Цитата(PotapMareev @ 14.12.2011, 13:01)
а к сексологу не пробовали обратиться?

Нет, на форуме то тему завел и то переступив себя, а уж очно с кем то делиться проблемой мне не хватает решительности, к тому же неизвестно к кому попадешь, и денег отвалишь и уйдешь ни с чем.
Ага, ага. А здесь-то Вы точно знаете, к кому обращаетесь, и что уйдете с пудом чего-нибудь. Разве что в деньгах выиграете, точно.

акак
Цитата
В качестве аналогии я бы привел пример Ильи ильича обломова, который как мы знаем, бла-бла-бла, умер.
smile.gif акак, и где Вы были раньше? Здесь столько неохваченного Вами народу осталось…
сообщение 14.12.2011, 21:42

Цитата(акак @ 14.12.2011, 21:12) *
ага, оставить яйца в холодильнике? или розовое платьице одеть? wacko.gif blink.gif

А как Вы думаете, почему я дала такой совет? Чего я ожидаю от этим действий Oblivion-на?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 14.12.2011, 21:49

наверное ждете, что он пригласит вас на свидание? wacko.gif
сообщение 14.12.2011, 21:53

или как бэ, парадоксальная интенция? не сработает. слишком много промежуточных переменных sad.gif
сообщение 14.12.2011, 22:05

или жо метод систематической десенсибилизации? ах, и это не о том.
а может аверсивные стимулы применить? электрошоком или рвотными таблетками. Выработать на мамочку негативную реакцию... вспомнил историю. тоже мужчина импотент. Но зато когда видит гайца с полосатой своей палочкой - эрекция просто невозможная вплоть до полной физиологической разрядки. и смех и горе. это к вопросу о роли женщины в жизни мужчины.
сообщение 14.12.2011, 22:20

Тьфу на Вас, акак.
Автор, а чего Вы с мамой-то живете? Вам прикольно? Или лень постирать-пельменей отварить?
сообщение 15.12.2011, 7:19

читайте текст, слюнообильная, или вы предлагаете аввтору замочить мамочку?? unsure.gif unsure.gif
сообщение 15.12.2011, 8:14

э-нет, он, пожалуй, себя скорее "замочит". А электрошок - это замачивание кого?
сообщение 15.12.2011, 8:35

с помощью аверсивных стимулов (чаще электрошоком или угрозами как в кодировании от алкоголизма-курения-ожирения)) искореняют нежелательный рефлекс. в данном контексте можно искоренить привычку автора рефлексировать, то бишь приступы паники. Но плеваться все равно нехорошо. Или это демонстрация своего когнитивного бессилия по аналогии с ложной эякуляцией? mellow.gif
сообщение 15.12.2011, 8:39

Цитата(Oblivion @ 14.12.2011, 19:06) *
Скорее не столько в ней, сколько в панике, возникающей при любой проблеме, даже незначительной, она полностью вытесняет сознание, не давая предпринять сколь нибудь разумные действия, вот пожалуй что более всего бесит, осознание этой ситуации и одновременно отсутствие её контроля.
По поводу визита к специалисту, не могу сейчас ничего сказать, возможно параллельно с личными изысканиями буду подыскивать.

Ну так если паника возникает при любой проблеме, то можете начать просто с психотерапевта
И рассказать о паниках, о том, как вытесянется сознание...
Как что-то улучшится в других областях, может, и об интимной проблеме сможете заговорить

Сообщение отредактировал PotapMareev - 15.12.2011, 8:39

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 15.12.2011, 8:50

акак
Цитата
с помощью аверсивных стимулов (чаще электрошоком или угрозами как в кодировании от алкоголизма-курения-ожирения)) искореняют нежелательный рефлекс. в данном контексте можно искоренить привычку автора рефлексировать, то бишь приступы паники.
Нулевой результат, если без запроса. К тому же держится на страхе. А панику искоренять страхом…
Цитата
Но плеваться все равно нехорошо.
Отчего же?
Цитата
Или это демонстрация своего когнитивного бессилия
Это сконцентрированное когнитивное усилие. Аналогию придумайте сами. (или не придумывайте)
сообщение 15.12.2011, 9:27

[quote name='Side' date='15.12.2011, 8:50' post='46828'
Нулевой результат, если без запроса. К тому же держится на страхе. А панику искоренять страхом…

[/quote]
а че, уже и собачки павлова не авторитет? ага, имха круче научного подхода.
зы. и берегите свои когнитивные усилия для достойных вашего размаха дел.
сообщение 15.12.2011, 9:37

акак
Цитата
а че, уже и собачки павлова не авторитет? ага, имха круче научного подхода.
Ага, ага, расскажите про карательную психиатрию и про излечивание без запроса. С научными, плиз, ссылками.
Цитата
зы. и берегите свои когнитивные усилия для достойных вашего размаха дел.
да-да, спасибо за совет. Или то запрет какой был/ разрешение?
сообщение 15.12.2011, 10:13

Цитата(акак @ 14.12.2011, 20:58) *
....но чую, дохлый номер, ибо мамочка - это база, лишившись которой клиент лишится и себя.

Вы все никак не уйметесь? smile.gif Вы излишне скоропалительны, это не достойно провокатора biggrin.gif , я ненавижу своих родителей, пусть для Вас это будет откровением, и живу с ними на правах соседа, рукопрекладства с моей стороны отец избегает только по тому, что у меня есть моральные принципы, один из которых - не обижать убогих, а мать я давно простил за ту ошибку, в одном Вы правы, она уверенна, что я не благодарная свинья, для которой она отдала всю любовь а я вот с ней так обхожусь по-скотски, упрекая в том, что не обзавелась пусть и неродным мне, но нормальным отцом...

А где ищите девушек?

Где получится, сейчас вот через однокласников перепивываюсь с одной очень привлекательной особой.

Клин клином вышибает, надо завтра просто познакомится с девушкой и с самим собой договориться, что просто с ней будуте общаться и без попыток секса.

Это не просто.

Цитата(Side @ 14.12.2011, 22:20) *
Тьфу на Вас, акак.
Автор, а чего Вы с мамой-то живете? Вам прикольно? Или лень постирать-пельменей отварить?

Да денег нет на хату снять. Приходиться мириться с таким соседством, хотя уже на грани.
сообщение 15.12.2011, 10:20

Цитата
в одном Вы правы, она уверенна, что я не благодарная свинья, для которой она отдала всю любовь а я вот с ней так обхожусь по-скотски, упрекая в том, что не обзавелась пусть и неродным мне, но нормальным отцом...
Это интересно. И каким образом Вы не поспособствовали этому обзаведению?
Цитата
Цитата(Side @ 14.12.2011, 22:20)

Да денег нет на хату снять.
Да бросьте. Вы не работаете? Хата Вам нужна исключительно на Рублевке?
сообщение 15.12.2011, 11:07

Цитата(Oblivion @ 15.12.2011, 10:13) *
Где получится, сейчас вот через однокласников перепивываюсь с одной очень привлекательной особой.

Отлично, а пригласить ее просто в кино например можете?

Oblivion мне бросается в глаза ваша нацеленность на внешный вид, как себя так и девушек, сосредоточтесь на внутренней составляющей, душевных качествах девушки.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 15.12.2011, 11:27

Цитата(Elephant @ 14.12.2011, 21:42) *
А как Вы думаете, почему я дала такой совет? Чего я ожидаю от этим действий Oblivion-на?

Я так понимаю это Ваши ответы мне?
Вас сложно читать, научитесь пользоваться благами форума, а именно располагать свои ответы под цитатами.

Цитата(акак @ 14.12.2011, 21:49) *
наверное ждете, что он пригласит вас на свидание? wacko.gif

Бред номер 1

Цитата(акак @ 14.12.2011, 21:53) *
или как бэ, парадоксальная интенция? не сработает. слишком много промежуточных переменных sad.gif

Бред номер 2
Я как раз не предлагаю сразу заниматься с ней любовью.
Это никак не относится к парадоксальной интенции, метод больше подходит для фобий.

Цитата(акак @ 14.12.2011, 22:05) *
или жо метод систематической десенсибилизации? ах, и это не о том.
а может аверсивные стимулы применить? электрошоком или рвотными таблетками. Выработать на мамочку негативную реакцию... вспомнил историю. тоже мужчина импотент. Но зато когда видит гайца с полосатой своей палочкой - эрекция просто невозможная вплоть до полной физиологической разрядки. и смех и горе. это к вопросу о роли женщины в жизни мужчины.

Бред номер 3
Я не предлагаю постепенно приучить к девушке, как это предлагается при методе систематической десенсибилизации.

Бред номер 4
аверсивные стимулы – я не предлагаю, добиться тошнотного состояния только при виде девушки

Может вернетесь к написанию тем подобных Про психологов и Вопросы женской психологии, там Ваши изрыгания смотрятся более гармонично и достойно.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 15.12.2011, 11:34

да, лажанулся я. обломов-то наш и тут мастурбирует. а я думал, что невротики хотят излечиться...
и простой вопрос, а хотел бы я, чтобы автор нашел девушку, ... не, жалко ее, ибо ни моральных ценностей у автора (живет на шее родителей и еще презирает их), ни элементарного мужества. так что права была некая слюнообильная дама, не захотевшая вникать в суть данного дела.
да... пожалуй самый лучший совет будет завести автору резиновую подружку.
зы. просто риторически восклицаю, а сердобольным дамочкам не противно ковыряться в этом мусоре? Или они готовы даже собственноручно поддерживать опавшую вялую мужественность каждого мужечеловека?
сообщение 15.12.2011, 11:40

бред не поддается перечислению. а про тексты... как раз способность читать и писать тексты, а не вырывать из контекста предложения говорит о ... впрочем, думаю, меня уже никто не читает. и правильно.
сообщение 15.12.2011, 12:01

акак, просто иди на х%@!
сообщение 15.12.2011, 12:02

Цитата(акак @ 15.12.2011, 11:34) *
да, лажанулся я. обломов-то наш и тут мастурбирует. а я думал, что невротики хотят излечиться...
и простой вопрос, а хотел бы я, чтобы автор нашел девушку, ... не, жалко ее, ибо ни моральных ценностей у автора (живет на шее родителей и еще презирает их), ни элементарного мужества. так что права была некая слюнообильная дама, не захотевшая вникать в суть данного дела.
да... пожалуй самый лучший совет будет завести автору резиновую подружку.
зы. просто риторически восклицаю, а сердобольным дамочкам не противно ковыряться в этом мусоре? Или они готовы даже собственноручно поддерживать опавшую вялую мужественность каждого мужечеловека?

Вы понимаете цель данного форума? Проговорите ее здесь, если не сложно?

Цитата(акак @ 15.12.2011, 11:40) *
бред не поддается перечислению. а про тексты... как раз способность читать и писать тексты, а не вырывать из контекста предложения говорит о ... впрочем, думаю, меня уже никто не читает. и правильно.

А хотите, чтоб читали?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 15.12.2011, 13:43

Цитата(Side @ 15.12.2011, 10:20) *
Это интересно. И каким образом Вы не поспособствовали этому обзаведению?

Это её выбор, причем здесь моё пособничество?
Цитата(Side @ 15.12.2011, 10:20) *
Да бросьте. Вы не работаете? Хата Вам нужна исключительно на Рублевке?

Так на мне коммуналка, хавка, не вся конечно, имеет место долевое участие.
Вы видели цены на однушки даже в МО? Комната с тачикистонцами меня ну никак не устроит.
Цитата(Elephant @ 15.12.2011, 11:07) *
Отлично, а пригласить ее просто в кино например можете?

В этом году нет, она далековато, даже не из России.
Цитата(Elephant @ 15.12.2011, 11:07) *
Oblivion мне бросается в глаза ваша нацеленность на внешный вид, как себя так и девушек, сосредоточтесь на внутренней составляющей, душевных качествах девушки.

Да я и не заморачиваюсь на внешности, главное что б без крайностей, красота как бонус.
сообщение 15.12.2011, 15:19

пишу исключительно для того, чтобы никто не читал.
автор, конечно из всех форм сопротивления выбрал самую показательную (для дохтура). послал туда, где у автора проблема. И если расшифровать для далеких от психологии людей, у автора не "стоит", потому что там висят мертвый грузом посланные автором ранее человеки, так или иначе участвовавшие в жизни автора (несомненно папа, ваш покорный слуга и друзья-коллеги). ну и пофиг, конечно же.
а по методам психотерапии вы заблуждаетесь. Позитивное внимание показано лишь при очной встрече с психологом, а здесь важно дать понять невротику, что его позиция ошибочна по всем пунктам кроме одного : спасибо, я дурак (дура).
зы. не путать гуманизм с равнодушием.
зызы спасибо, что не читали

7 страниц V   1 2 3 4 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация