Можно ли начать жить в 33? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Можно ли начать жить в 33? |
14.12.2011, 20:58
|
|
Цитата сколько в панике, возникающей при любой проблеме, даже незначительной, она полностью вытесняет сознание, не давая предпринять сколь нибудь разумные действия, итак, клиент осознал, что девушки - это лишь повод, а проблема в его НЕСПОСОБНОСТИ (кстати проявляющейся буквально) реализовать себя. Блин, почти по фрейду. Конечно, как и всякий психоаналитик, хотел было расковырять проблему отношений с матерью, но чую, дохлый номер, ибо мамочка - это база, лишившись которой клиент лишится и себя. А вот семейный терапевт пригласил бы мамочку на сеанс и спросил прямым текстом, почто сына кастрируешь? И мамочка бы сказала, что тоже не виновата, потому что искренне желала сыну добра и защищала как могла. по гештальту тоже бесперспективно, ибо здесь и сейчас клиента вполне адекватно и комфортно. В качестве аналогии я бы привел пример Ильи ильича обломова, который как мы знаем, бла-бла-бла, умер. Так что, дорогие коллеги, случай не поддающийся терапии словом. Конечно, кое-где на западе существует для таких клиентов терапия сексом, где терапевт (за очень большие деньги) вступает в интимно-психологическую близость с клиентом (не путать с проституцией), но мы не они, а потому признаем свою неспособность и пусть себе клиент продолжает рукоблудствовать в туалетике, благо что его заболевание не угрожает обществу появлением маниака. В Гороховой улице, в одном из больших домов, народонаселения которого стало бы на целый уездный город, лежал утром в постели, на своей квартире, Илья Ильич Обломов. Это был человек лет тридцати двух-трех от роду, среднего роста, приятной наружности, с темно-серыми глазами, но с отсутствием всякой определенной идеи, всякой сосредоточенности в чертах лица. Мысль гуляла вольной птицей по лицу, порхала в глазах, садилась на полуотворенные губы, пряталась в складках лба, потом совсем пропадала, и тогда во всем лице теплился ровный свет беспечности. С лица беспечность переходила в позы всего тела, даже в складки шлафрока. Иногда взгляд его помрачался выражением будто усталости или скуки; но ни усталость, ни скука не могли ни на минуту согнать с лица мягкость, которая была господствующим и основным выражением, не лица только, а всей души; а душа так открыто и ясно светилась в глазах, в улыбке, в каждом движении головы, руки. И поверхностно наблюдательный, холодный человек, взглянув мимоходом на Обломова, сказал бы: "Добряк должен быть, простота!" Человек поглубже и посимпатичнее, долго вглядываясь в лицо его, отошел бы в приятном раздумье, с улыбкой. Цвет лица у Ильи Ильича не был ни румяный, ни смуглый, ни положительно бледный, а безразличный или казался таким, может быть, потому |
|
14.12.2011, 21:12
|
|
14.12.2011, 21:28
|
|
Цитата Неверная интерпретация чего? Причин того, по которым не хотелось продолжать читать.Цитата К сексологу с чем я приду? - "Доктор, у меня не стоит......- А с чем еще ходят к сексологу? С тем самым. Не на форуме же Вас от этого вылечат.Цитата Отношения были, но дальше конфетно-цветочной фазы не заходили, вроде сначала подъем, а потом вдруг смятение и мысль что я просто её не достоин И что, девушки нормально воспринимали? Не обижались?Цитата Цитата(PotapMareev @ 14.12.2011, 13:01) Ага, ага. А здесь-то Вы точно знаете, к кому обращаетесь, и что уйдете с пудом чего-нибудь. Разве что в деньгах выиграете, точно. а к сексологу не пробовали обратиться? Нет, на форуме то тему завел и то переступив себя, а уж очно с кем то делиться проблемой мне не хватает решительности, к тому же неизвестно к кому попадешь, и денег отвалишь и уйдешь ни с чем. акак Цитата В качестве аналогии я бы привел пример Ильи ильича обломова, который как мы знаем, бла-бла-бла, умер. акак, и где Вы были раньше? Здесь столько неохваченного Вами народу осталось… |
|
14.12.2011, 21:42
|
|
ага, оставить яйца в холодильнике? или розовое платьице одеть? А как Вы думаете, почему я дала такой совет? Чего я ожидаю от этим действий Oblivion-на? -------------------- www.class-show.ru
|
|
14.12.2011, 21:49
|
|
наверное ждете, что он пригласит вас на свидание?
|
|
14.12.2011, 21:53
|
|
или как бэ, парадоксальная интенция? не сработает. слишком много промежуточных переменных
|
|
14.12.2011, 22:05
|
|
или жо метод систематической десенсибилизации? ах, и это не о том.
а может аверсивные стимулы применить? электрошоком или рвотными таблетками. Выработать на мамочку негативную реакцию... вспомнил историю. тоже мужчина импотент. Но зато когда видит гайца с полосатой своей палочкой - эрекция просто невозможная вплоть до полной физиологической разрядки. и смех и горе. это к вопросу о роли женщины в жизни мужчины. |
|
14.12.2011, 22:20
|
|
Тьфу на Вас, акак.
Автор, а чего Вы с мамой-то живете? Вам прикольно? Или лень постирать-пельменей отварить? |
|
15.12.2011, 7:19
|
|
читайте текст, слюнообильная, или вы предлагаете аввтору замочить мамочку??
|
|
15.12.2011, 8:14
|
|
э-нет, он, пожалуй, себя скорее "замочит". А электрошок - это замачивание кого?
|
|
15.12.2011, 8:35
|
|
с помощью аверсивных стимулов (чаще электрошоком или угрозами как в кодировании от алкоголизма-курения-ожирения)) искореняют нежелательный рефлекс. в данном контексте можно искоренить привычку автора рефлексировать, то бишь приступы паники. Но плеваться все равно нехорошо. Или это демонстрация своего когнитивного бессилия по аналогии с ложной эякуляцией?
|
|
15.12.2011, 8:39
|
|
Скорее не столько в ней, сколько в панике, возникающей при любой проблеме, даже незначительной, она полностью вытесняет сознание, не давая предпринять сколь нибудь разумные действия, вот пожалуй что более всего бесит, осознание этой ситуации и одновременно отсутствие её контроля. По поводу визита к специалисту, не могу сейчас ничего сказать, возможно параллельно с личными изысканиями буду подыскивать. Ну так если паника возникает при любой проблеме, то можете начать просто с психотерапевта И рассказать о паниках, о том, как вытесянется сознание... Как что-то улучшится в других областях, может, и об интимной проблеме сможете заговорить Сообщение отредактировал PotapMareev - 15.12.2011, 8:39 -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
15.12.2011, 8:50
|
|
акак
Цитата с помощью аверсивных стимулов (чаще электрошоком или угрозами как в кодировании от алкоголизма-курения-ожирения)) искореняют нежелательный рефлекс. в данном контексте можно искоренить привычку автора рефлексировать, то бишь приступы паники. Нулевой результат, если без запроса. К тому же держится на страхе. А панику искоренять страхом… Цитата Но плеваться все равно нехорошо. Отчего же?Цитата Или это демонстрация своего когнитивного бессилия Это сконцентрированное когнитивное усилие. Аналогию придумайте сами. (или не придумывайте) |
|
15.12.2011, 9:27
|
|
[quote name='Side' date='15.12.2011, 8:50' post='46828'
Нулевой результат, если без запроса. К тому же держится на страхе. А панику искоренять страхом… [/quote] а че, уже и собачки павлова не авторитет? ага, имха круче научного подхода. зы. и берегите свои когнитивные усилия для достойных вашего размаха дел. |
|
15.12.2011, 9:37
|
|
акак
Цитата а че, уже и собачки павлова не авторитет? ага, имха круче научного подхода. Ага, ага, расскажите про карательную психиатрию и про излечивание без запроса. С научными, плиз, ссылками.Цитата зы. и берегите свои когнитивные усилия для достойных вашего размаха дел. да-да, спасибо за совет. Или то запрет какой был/ разрешение? |
|
15.12.2011, 10:13
|
|
....но чую, дохлый номер, ибо мамочка - это база, лишившись которой клиент лишится и себя. Вы все никак не уйметесь? Вы излишне скоропалительны, это не достойно провокатора , я ненавижу своих родителей, пусть для Вас это будет откровением, и живу с ними на правах соседа, рукопрекладства с моей стороны отец избегает только по тому, что у меня есть моральные принципы, один из которых - не обижать убогих, а мать я давно простил за ту ошибку, в одном Вы правы, она уверенна, что я не благодарная свинья, для которой она отдала всю любовь а я вот с ней так обхожусь по-скотски, упрекая в том, что не обзавелась пусть и неродным мне, но нормальным отцом... А где ищите девушек? Где получится, сейчас вот через однокласников перепивываюсь с одной очень привлекательной особой. Клин клином вышибает, надо завтра просто познакомится с девушкой и с самим собой договориться, что просто с ней будуте общаться и без попыток секса. Это не просто. Тьфу на Вас, акак. Автор, а чего Вы с мамой-то живете? Вам прикольно? Или лень постирать-пельменей отварить? Да денег нет на хату снять. Приходиться мириться с таким соседством, хотя уже на грани. |
|
15.12.2011, 10:20
|
|
Цитата в одном Вы правы, она уверенна, что я не благодарная свинья, для которой она отдала всю любовь а я вот с ней так обхожусь по-скотски, упрекая в том, что не обзавелась пусть и неродным мне, но нормальным отцом... Это интересно. И каким образом Вы не поспособствовали этому обзаведению?Цитата Цитата(Side @ 14.12.2011, 22:20) Да бросьте. Вы не работаете? Хата Вам нужна исключительно на Рублевке?Автор, а чего Вы с мамой-то живете? Вам прикольно? Или лень постирать-пельменей отварить? Да денег нет на хату снять. |
|
15.12.2011, 11:07
|
|
Где получится, сейчас вот через однокласников перепивываюсь с одной очень привлекательной особой. Отлично, а пригласить ее просто в кино например можете? Oblivion мне бросается в глаза ваша нацеленность на внешный вид, как себя так и девушек, сосредоточтесь на внутренней составляющей, душевных качествах девушки. -------------------- www.class-show.ru
|
|
15.12.2011, 11:27
|
|
А как Вы думаете, почему я дала такой совет? Чего я ожидаю от этим действий Oblivion-на? Я так понимаю это Ваши ответы мне? Вас сложно читать, научитесь пользоваться благами форума, а именно располагать свои ответы под цитатами. наверное ждете, что он пригласит вас на свидание? Бред номер 1 или как бэ, парадоксальная интенция? не сработает. слишком много промежуточных переменных Бред номер 2 Я как раз не предлагаю сразу заниматься с ней любовью. Это никак не относится к парадоксальной интенции, метод больше подходит для фобий. или жо метод систематической десенсибилизации? ах, и это не о том. а может аверсивные стимулы применить? электрошоком или рвотными таблетками. Выработать на мамочку негативную реакцию... вспомнил историю. тоже мужчина импотент. Но зато когда видит гайца с полосатой своей палочкой - эрекция просто невозможная вплоть до полной физиологической разрядки. и смех и горе. это к вопросу о роли женщины в жизни мужчины. Бред номер 3 Я не предлагаю постепенно приучить к девушке, как это предлагается при методе систематической десенсибилизации. Бред номер 4 аверсивные стимулы – я не предлагаю, добиться тошнотного состояния только при виде девушки Может вернетесь к написанию тем подобных Про психологов и Вопросы женской психологии, там Ваши изрыгания смотрятся более гармонично и достойно. -------------------- www.class-show.ru
|
|
15.12.2011, 11:34
|
|
да, лажанулся я. обломов-то наш и тут мастурбирует. а я думал, что невротики хотят излечиться...
и простой вопрос, а хотел бы я, чтобы автор нашел девушку, ... не, жалко ее, ибо ни моральных ценностей у автора (живет на шее родителей и еще презирает их), ни элементарного мужества. так что права была некая слюнообильная дама, не захотевшая вникать в суть данного дела. да... пожалуй самый лучший совет будет завести автору резиновую подружку. зы. просто риторически восклицаю, а сердобольным дамочкам не противно ковыряться в этом мусоре? Или они готовы даже собственноручно поддерживать опавшую вялую мужественность каждого мужечеловека? |
|
15.12.2011, 11:40
|
|
бред не поддается перечислению. а про тексты... как раз способность читать и писать тексты, а не вырывать из контекста предложения говорит о ... впрочем, думаю, меня уже никто не читает. и правильно.
|
|
15.12.2011, 12:01
|
|
акак, просто иди на х%@!
|
|
15.12.2011, 12:02
|
|
да, лажанулся я. обломов-то наш и тут мастурбирует. а я думал, что невротики хотят излечиться... и простой вопрос, а хотел бы я, чтобы автор нашел девушку, ... не, жалко ее, ибо ни моральных ценностей у автора (живет на шее родителей и еще презирает их), ни элементарного мужества. так что права была некая слюнообильная дама, не захотевшая вникать в суть данного дела. да... пожалуй самый лучший совет будет завести автору резиновую подружку. зы. просто риторически восклицаю, а сердобольным дамочкам не противно ковыряться в этом мусоре? Или они готовы даже собственноручно поддерживать опавшую вялую мужественность каждого мужечеловека? Вы понимаете цель данного форума? Проговорите ее здесь, если не сложно? бред не поддается перечислению. а про тексты... как раз способность читать и писать тексты, а не вырывать из контекста предложения говорит о ... впрочем, думаю, меня уже никто не читает. и правильно. А хотите, чтоб читали? -------------------- www.class-show.ru
|
|
15.12.2011, 13:43
|
|
Это интересно. И каким образом Вы не поспособствовали этому обзаведению? Это её выбор, причем здесь моё пособничество? Да бросьте. Вы не работаете? Хата Вам нужна исключительно на Рублевке? Так на мне коммуналка, хавка, не вся конечно, имеет место долевое участие. Вы видели цены на однушки даже в МО? Комната с тачикистонцами меня ну никак не устроит. Отлично, а пригласить ее просто в кино например можете? В этом году нет, она далековато, даже не из России. Oblivion мне бросается в глаза ваша нацеленность на внешный вид, как себя так и девушек, сосредоточтесь на внутренней составляющей, душевных качествах девушки. Да я и не заморачиваюсь на внешности, главное что б без крайностей, красота как бонус. |
|
15.12.2011, 15:19
|
|
пишу исключительно для того, чтобы никто не читал.
автор, конечно из всех форм сопротивления выбрал самую показательную (для дохтура). послал туда, где у автора проблема. И если расшифровать для далеких от психологии людей, у автора не "стоит", потому что там висят мертвый грузом посланные автором ранее человеки, так или иначе участвовавшие в жизни автора (несомненно папа, ваш покорный слуга и друзья-коллеги). ну и пофиг, конечно же. а по методам психотерапии вы заблуждаетесь. Позитивное внимание показано лишь при очной встрече с психологом, а здесь важно дать понять невротику, что его позиция ошибочна по всем пунктам кроме одного : спасибо, я дурак (дура). зы. не путать гуманизм с равнодушием. зызы спасибо, что не читали |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация