Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

7 страниц V   1 2 3 4 5 »   
Задать вопрос психологу

Можно ли начать жить в 33?

сообщение 15.12.2011, 16:27

Цитата(Oblivion @ 15.12.2011, 13:43) *
В этом году нет, она далековато, даже не из России.

Так перед этой девушкой у Вас еще нет обязательств я правильно поняла? Если так, то может, найте кого-то в доступности?

Цитата(Oblivion @ 15.12.2011, 13:43) *
Да я и не заморачиваюсь на внешности, главное что б без крайностей, красота как бонус.

Вы себе сейчас противоречите, если "главное" бонусом красота, тогда зацепка есть.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 15.12.2011, 16:37

Цитата(акак @ 15.12.2011, 15:19) *
его позиция ошибочна по всем пунктам кроме одного : спасибо, я дурак (дура)..

акак, а что бы вы все-такие посоветовали делать невротикам со "спасибо, я дурак"? Из ваших мыслей я увидел три пути:

1. Очная работа с психотерапевтом
2. Чтение психологической литературы, рефлексия, "подвиги". Если не сложно, детализируйте пожалуйста понятие подвигов.
3. Смирение. Это красивое название третьего пути. Можно и "поставить крест", "забить в гроб последний гвоздь", "остаться младшим программистом". Это принцип жить здесь и сейчас? Путь навыка радоваться тому, что имеешь? Не жить будущим, а жить настоящим?

Не скрою, ваши реплики задевают, и, так как вопрос "Кто виноват?" мне интересен не больше чем вопрос "Что делать?", хотелось бы начать с последнего.

Сообщение отредактировал miha_durak - 15.12.2011, 16:38
сообщение 15.12.2011, 17:49

Цитата(акак @ 15.12.2011, 15:19) *
пишу исключительно для того, чтобы никто не читал.
автор, конечно из всех форм сопротивления выбрал самую показательную (для дохтура). послал туда, где у автора проблема. И если расшифровать для далеких от психологии людей, у автора не "стоит", потому что там висят мертвый грузом посланные автором ранее человеки, так или иначе участвовавшие в жизни автора (несомненно папа, ваш покорный слуга и друзья-коллеги). ну и пофиг, конечно же.
а по методам психотерапии вы заблуждаетесь. Позитивное внимание показано лишь при очной встрече с психологом, а здесь важно дать понять невротику, что его позиция ошибочна по всем пунктам кроме одного : спасибо, я дурак (дура).
зы. не путать гуманизм с равнодушием.
зызы спасибо, что не читали

Дорогой друг, я больше не мог заставлять Вас ждать моей реакции, Вы именно такой её себе представляли?
Я никоем образом не хотел обидеть Вас, просто не люблю когда меня ждут.
Но почему же невротик? Может я психопат?
сообщение 15.12.2011, 18:03

своровано из анонимных алкоголиков, первая стадия - признание проблемы. Но с невротиками сложнее, потому что невроз - это признание (и пропаганда) своей исключительности. По сути, что сделал наш обломов, запостя здесь свое обращение к народу? Он крикнул "Я ЕСМЬ". И вроде фиг с ним, пусть будет, но он требует именно подтверждения своей исключительности, заставляя окружение проживать его жизнь... Поэтому признание факта своей "обычности" уже достаточная терапия.
Так что приняв сократовскую идею " я знаю, что ничего не знаю" нормальный человек (без органических повреждений мозга) ВЫНУЖДЕН будет заполнять пустоту. А чем - сугубо ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ.
зы. смирение - форма протеста, культура (литература) - институт социализации (насилия над личностью), психолог - участник социализации (насилия).
зызы. хотя личность - это тоже продукт социализации.
сообщение 15.12.2011, 20:28

Цитата(Elephant @ 15.12.2011, 16:27) *
Если так, то может, найте кого-то в доступности?

Вопрос на повестке дня.
Цитата(Elephant @ 15.12.2011, 16:27) *
Вы себе сейчас противоречите, если "главное" бонусом красота, тогда зацепка есть.

Нисколько, критика обращена по отношению к себе.

Цитата(акак @ 15.12.2011, 18:03) *
своровано из анонимных алкоголиков, первая стадия - признание проблемы. Но с невротиками сложнее, потому что невроз - это признание (и пропаганда) своей исключительности. По сути, что сделал наш обломов, запостя здесь свое обращение к народу? Он крикнул "Я ЕСМЬ". И вроде фиг с ним, пусть будет, но он требует именно подтверждения своей исключительности, заставляя окружение проживать его жизнь... Поэтому признание факта своей "обычности" уже достаточная терапия.
Так что приняв сократовскую идею " я знаю, что ничего не знаю" нормальный человек (без органических повреждений мозга) ВЫНУЖДЕН будет заполнять пустоту. А чем - сугубо ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ.
зы. смирение - форма протеста, культура (литература) - институт социализации (насилия над личностью), психолог - участник социализации (насилия).
зызы. хотя личность - это тоже продукт социализации.

Чукче не главное бежать быстрее медведя, чукче главное бежать быстрее геолога....
сообщение 15.12.2011, 21:34

акак, спасибо за интересный ответ. Согласен с необходимостью признания проблемы и отказом от своей исключительности. Очень точно насчет заполнения пустоты ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ. Но какой?! Какой деятельностью? Каким требованиям должна отвечать эта деятельность, что бы "невротик" двигался из своего невроза, а не внутрь него, чтобы не срабатывал заново спусковой механизм рефлексии, высасывающей все жизненные силы? То есть не "ЧТО делать?", а "делать ЧТО?". Каков источник этой деятельности? Где искать мотив для нее? Копаться в своих глубинных желаниях (якобы потерянных в детстве согласно модным толкованиям психологов), или же, наоборот, растворяться в нуждах окружающих, и делать все исключительно ради других?

Oblivion, сори за грязь в вашей теме,....но не могу удержаться, мне это все очень интересно и важно.
сообщение 15.12.2011, 21:48

Цитата(акак @ 15.12.2011, 18:03) *
. Но с невротиками сложнее, потому что невроз - это признание (и пропаганда) своей исключительности.

Где Вы увидели невротика? Невротик - человек, которому от всего плохо, и он начинает на постоянной основе активно привлекать к себе внимание, создавать ситуации, когда ему нужно то сочувствовать, то помощь.

Я не вижу подобных признаков у Oblivion

акак Вы психолог самоучка?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 15.12.2011, 21:50

Цитата(Oblivion @ 15.12.2011, 20:28) *
Вопрос на повестке дня.

Решаете? Действуете?

Цитата(Oblivion @ 15.12.2011, 20:28) *
Нисколько, критика обращена по отношению к себе.

У вас уже нет проблемы с внешностью, просто приучите себя об этом не думать.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 15.12.2011, 22:05

Цитата
Это её выбор, причем здесь моё пособничество?
Так Вы ж написали, в чем Вас упрекают. Не дав этому никакой оценки. Откуда мне знать, может, Вы, вдобавок еще и вините себя за несостоявшееся мамино счастье – вот, спросила.
Цитата
Вы видели цены на однушки даже в МО? Комната с тачикистонцами меня ну никак не устроит.
Так это ж Ваш выбор: или хоть комната, но своя, или… ну куда Вы девушку приведете? И отчего Вы не рассматриваете варианты размена?

Вообще, Oblivion, чего бы Вы хотели от форума? С физиологией Вам определенно к сексологу.
сообщение 15.12.2011, 22:16

акак
Цитата
да, лажанулся я. обломов-то наш и тут мастурбирует. а я думал, что невротики хотят излечиться...
Ну, надо ж, прямо первый день замужем, в смысле, на форуме, можно подумать, что все так приходят и в мгновение ока «излечиваются».
Цитата
и простой вопрос, а хотел бы я, чтобы автор нашел девушку, ... не
а мог бы и промолчать wink.gif
Цитата
так что права была некая слюнообильная дама, не захотевшая вникать в суть данного дела.
ога, третье лицо для нас предпочтительнее всего, ведь мы ж для потомства, не абы как. Плевок за жлобство… это да, он, конечно, запал в душу и превратился в окиян. Да пусть будет.
Цитата
зы. просто риторически восклицаю, а сердобольным дамочкам не противно ковыряться в этом мусоре? Или они готовы даже собственноручно поддерживать опавшую вялую мужественность каждого мужечеловека?
да-да, полюбите акака вместо того, ведь на фоне-то он, на фоне, вполне себе не опавший.
Цитата
а по методам психотерапии вы заблуждаетесь. Позитивное внимание показано лишь при очной встрече с психологом, а здесь важно дать понять
Самое главное, чтобы Вы не заблуждались. И дали понять все то, что считаете нужным дать понять.
Цитата
зызы спасибо, что не читали
Пожалуйста.
сообщение 15.12.2011, 22:16

сложные вопросы задаете. хотя, как ни странно ответ прост - удовольствие. Правильное направление (направленность сознания, интенция) деятельности ВСЕГДА приносит удовольствие, хотя может идти вразрез с витальностью. Пример, тот же сократ - выпил цикуту, хотя мог преспокойно сбежать от казни. или жанна дарк, или ...
а мотив для деятельности не надо искать, это заложено в каждом. но беда в том, что этот каждый фрустрирован процессом ( или в процессе) социализации и нужно все таки приложить усилия, чтобы опредметить эту блин потребность.
зы. имел ввиду удовольствие не как ощущение, а как высшее человеческое переживание.
зызы. не знаю такой потребности, как удовлетворять нужды окружающих.
сообщение 15.12.2011, 22:24

Цитата(Elephant @ 15.12.2011, 11:27) *
Бред номер 1
Это не бред, Элефант. Я так подозреваю, что акак полагает Ваш ответ автору… не способствующим его процветанию, а проводить ментальные экзерсисы ему лень, посему обошелся меньшими усилиями.

сообщение 15.12.2011, 22:28

Цитата(акак @ 15.12.2011, 22:16) *
а мотив для деятельности не надо искать, это заложено в каждом. но беда в том, что этот каждый фрустрирован процессом ( или в процессе) социализации и нужно все таки приложить усилия, чтобы опредметить эту блин потребность.
Ее прежде осознать нужно как потребность. А не как "у всех есть, чем же я хуже".
сообщение 15.12.2011, 22:46

для практикующих душеспасительные беседы психологов не читать и не отвечать.
человеку нужен человек и человека лечит человек, а не техники и методологии. для тех кто не догоняет, коммуникация, интеракция и социальная перцепция, которых в вашем случае цитатного общения - нетЪ.
а что касается нашего общего знакомого, то "я здесь не как градусник, а как" ... акак.
зы. можно даже предположить, что в нем я увидел себя и поэтому неадекватен...
зызы опять же три вида деятельности: игра, учеба, труд. Какой я здесь занимаюсь?
сообщение 15.12.2011, 22:50

Цитата(акак @ 15.12.2011, 22:46) *
для практикующих душеспасительные беседы психологов не читать и не отвечать.
человеку нужен человек и человека лечит человек, а не техники и методологии. для тех кто не догоняет, коммуникация, интеракция и социальная перцепция, которых в вашем случае цитатного общения - нетЪ.
гыгыгы А так начинал хорошо
сообщение 15.12.2011, 23:34

Цитата(Side @ 15.12.2011, 22:24) *
Это не бред, Элефант. Я так подозреваю, что акак полагает Ваш ответ автору… не способствующим его процветанию, а проводить ментальные экзерсисы ему лень, посему обошелся меньшими усилиями.

biggrin.gif точно

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 16.12.2011, 5:35

Цитата(miha_durak @ 15.12.2011, 21:34) *
Oblivion, сори за грязь в вашей теме,....но не могу удержаться, мне это все очень интересно и важно.

Не переживайте, она же лечебная!

Цитата(Elephant @ 15.12.2011, 21:50) *
Решаете? Действуете?

Пытаюсь.
Цитата(Elephant @ 15.12.2011, 21:50) *
У вас уже нет проблемы с внешностью, просто приучите себя об этом не думать.

К сожалению есть, не в том объеме конечно что была. Дело не в том как меня видят, а в том как я сам себя вижу. Приучить себя думать? Как тот ёжик из анекдота? smile.gif

Цитата(Side @ 15.12.2011, 22:05) *
Так Вы ж написали, в чем Вас упрекают. Не дав этому никакой оценки. Откуда мне знать, может, Вы, вдобавок еще и вините себя за несостоявшееся мамино счастье – вот, спросила.
Так это ж Ваш выбор: или хоть комната, но своя, или… ну куда Вы девушку приведете? И отчего Вы не рассматриваете варианты размена?

Вины нет никакой.
Проблемы с долями...долго объяснять.

Цитата(Side @ 15.12.2011, 22:05) *
Вообще, Oblivion, чего бы Вы хотели от форума? С физиологией Вам определенно к сексологу.

Понять, в каком направлении двигаться. Верно ли утверждение - делай то, что никогда не делал, что б получить то чего никогда не получал.
сообщение 16.12.2011, 7:38

Цитата(Oblivion @ 16.12.2011, 5:35) *
Проблемы с долями...долго объяснять.

Понять, в каком направлении двигаться. Верно ли утверждение - делай то, что никогда не делал, что б получить то чего никогда не получал.
Однако вы немногословны. Так что со съемом жилья? Цены-ужас-все такое... Готовы ли Вы всю жизнь прожить с родителями, но без вложений? Сходили ли Вы к сексологу?
сообщение 16.12.2011, 8:31

Цитата(miha_durak @ 15.12.2011, 21:34) *
Каким требованиям должна отвечать эта деятельность, что бы "невротик" двигался из своего невроза, а не внутрь него, чтобы не срабатывал заново спусковой механизм рефлексии, высасывающей все жизненные силы?

miha_durak, Вы про себя спрашиваете?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 16.12.2011, 8:32

Цитата(Oblivion @ 16.12.2011, 5:35) *

Ну дадут Вам ответ
Как Вы узнаете, верен ли он для ВАС?

--------------------
сообщение 16.12.2011, 8:33

Цитата(Side @ 16.12.2011, 7:38) *
Однако вы немногословны. Так что со съемом жилья? Цены-ужас-все такое... Готовы ли Вы всю жизнь прожить с родителями, но без вложений? Сходили ли Вы к сексологу?

Ну конечно нет, есть отличная идея, как решить жилищный вопрос, который устроил бы всех. Нужны подробности?
А к сексологу не готов, сам попробую разобраться. Наверняка есть какая-нибудь методика, литература по данному вопросу.
сообщение 16.12.2011, 8:39

Цитата
Цитата(Side @ 16.12.2011, 7:38)
Однако вы немногословны. Так что со съемом жилья? Цены-ужас-все такое... Готовы ли Вы всю жизнь прожить с родителями, но без вложений? …

Ну конечно нет, есть отличная идея, как решить жилищный вопрос, который устроил бы всех. Нужны подробности?
Самое главное, что они у Вас есть, эти подробности. Насчет «отличной идеи», если у Вас проблемы даже со съемом комнаты в МО… сомневаюсь я, что она настолько «отличная»… Не суицид, надеюсь?
Цитата
А к сексологу не готов, сам попробую разобраться.
Понятно. См. соседнюю тему: пока зубы не сгниют все, к зубному обращаться не буду, буду книжки читать по зубоврачебной технике… ну-ну
сообщение 16.12.2011, 8:55

Цитата(PotapMareev @ 16.12.2011, 8:31) *
miha_durak, Вы про себя спрашиваете?

Да.
У меня есть пересечения и с переживаниями автора, и с проблемами, который акак отнес к конфликтам "невротика". Поэтому мне это интересно.

Сообщение отредактировал miha_durak - 16.12.2011, 9:01
сообщение 16.12.2011, 9:01

Цитата(Side @ 16.12.2011, 8:39) *
Самое главное, что они у Вас есть, эти подробности. Насчет «отличной идеи», если у Вас проблемы даже со съемом комнаты в МО… сомневаюсь я, что она настолько «отличная»… Не суицид, надеюсь?
Понятно. См. соседнюю тему: пока зубы не сгниют все, к зубному обращаться не буду, буду книжки читать по зубоврачебной технике… ну-ну

Суицид возможно решил бы мои проблемы, но мы не ищем лёгких путей. Вы сами снимали комнату? А я как то попытался пожить у приятеля в его комнате трехкомнатной квартиры помимо ещё двух семей, которая ему досталась после дележки имущества, проходной двор, дня не было без ругани.

Не знаю, зубы - это несколько иное.
сообщение 16.12.2011, 9:45

Цитата(miha_durak @ 16.12.2011, 8:55) *
Да.
У меня есть пересечения и с переживаниями автора, и с проблемами, который акак отнес к конфликтам "невротика". Поэтому мне это интересно.

Готовы рассказать подробнее про свои проблемы, которые пересекаются с конфликтами невротика?

--------------------

7 страниц V   1 2 3 4 5 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация