Можно ли начать жить в 33? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Можно ли начать жить в 33? |
15.12.2011, 16:27
|
|
В этом году нет, она далековато, даже не из России. Так перед этой девушкой у Вас еще нет обязательств я правильно поняла? Если так, то может, найте кого-то в доступности? Да я и не заморачиваюсь на внешности, главное что б без крайностей, красота как бонус. Вы себе сейчас противоречите, если "главное" бонусом красота, тогда зацепка есть. -------------------- www.class-show.ru
|
|
15.12.2011, 16:37
|
|
его позиция ошибочна по всем пунктам кроме одного : спасибо, я дурак (дура).. акак, а что бы вы все-такие посоветовали делать невротикам со "спасибо, я дурак"? Из ваших мыслей я увидел три пути: 1. Очная работа с психотерапевтом 2. Чтение психологической литературы, рефлексия, "подвиги". Если не сложно, детализируйте пожалуйста понятие подвигов. 3. Смирение. Это красивое название третьего пути. Можно и "поставить крест", "забить в гроб последний гвоздь", "остаться младшим программистом". Это принцип жить здесь и сейчас? Путь навыка радоваться тому, что имеешь? Не жить будущим, а жить настоящим? Не скрою, ваши реплики задевают, и, так как вопрос "Кто виноват?" мне интересен не больше чем вопрос "Что делать?", хотелось бы начать с последнего. Сообщение отредактировал miha_durak - 15.12.2011, 16:38 |
|
15.12.2011, 17:49
|
|
пишу исключительно для того, чтобы никто не читал. автор, конечно из всех форм сопротивления выбрал самую показательную (для дохтура). послал туда, где у автора проблема. И если расшифровать для далеких от психологии людей, у автора не "стоит", потому что там висят мертвый грузом посланные автором ранее человеки, так или иначе участвовавшие в жизни автора (несомненно папа, ваш покорный слуга и друзья-коллеги). ну и пофиг, конечно же. а по методам психотерапии вы заблуждаетесь. Позитивное внимание показано лишь при очной встрече с психологом, а здесь важно дать понять невротику, что его позиция ошибочна по всем пунктам кроме одного : спасибо, я дурак (дура). зы. не путать гуманизм с равнодушием. зызы спасибо, что не читали Дорогой друг, я больше не мог заставлять Вас ждать моей реакции, Вы именно такой её себе представляли? Я никоем образом не хотел обидеть Вас, просто не люблю когда меня ждут. Но почему же невротик? Может я психопат? |
|
15.12.2011, 18:03
|
|
своровано из анонимных алкоголиков, первая стадия - признание проблемы. Но с невротиками сложнее, потому что невроз - это признание (и пропаганда) своей исключительности. По сути, что сделал наш обломов, запостя здесь свое обращение к народу? Он крикнул "Я ЕСМЬ". И вроде фиг с ним, пусть будет, но он требует именно подтверждения своей исключительности, заставляя окружение проживать его жизнь... Поэтому признание факта своей "обычности" уже достаточная терапия.
Так что приняв сократовскую идею " я знаю, что ничего не знаю" нормальный человек (без органических повреждений мозга) ВЫНУЖДЕН будет заполнять пустоту. А чем - сугубо ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ. зы. смирение - форма протеста, культура (литература) - институт социализации (насилия над личностью), психолог - участник социализации (насилия). зызы. хотя личность - это тоже продукт социализации. |
|
15.12.2011, 20:28
|
|
Если так, то может, найте кого-то в доступности? Вопрос на повестке дня. Вы себе сейчас противоречите, если "главное" бонусом красота, тогда зацепка есть. Нисколько, критика обращена по отношению к себе. своровано из анонимных алкоголиков, первая стадия - признание проблемы. Но с невротиками сложнее, потому что невроз - это признание (и пропаганда) своей исключительности. По сути, что сделал наш обломов, запостя здесь свое обращение к народу? Он крикнул "Я ЕСМЬ". И вроде фиг с ним, пусть будет, но он требует именно подтверждения своей исключительности, заставляя окружение проживать его жизнь... Поэтому признание факта своей "обычности" уже достаточная терапия. Так что приняв сократовскую идею " я знаю, что ничего не знаю" нормальный человек (без органических повреждений мозга) ВЫНУЖДЕН будет заполнять пустоту. А чем - сугубо ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ. зы. смирение - форма протеста, культура (литература) - институт социализации (насилия над личностью), психолог - участник социализации (насилия). зызы. хотя личность - это тоже продукт социализации. Чукче не главное бежать быстрее медведя, чукче главное бежать быстрее геолога.... |
|
15.12.2011, 21:34
|
|
акак, спасибо за интересный ответ. Согласен с необходимостью признания проблемы и отказом от своей исключительности. Очень точно насчет заполнения пустоты ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ. Но какой?! Какой деятельностью? Каким требованиям должна отвечать эта деятельность, что бы "невротик" двигался из своего невроза, а не внутрь него, чтобы не срабатывал заново спусковой механизм рефлексии, высасывающей все жизненные силы? То есть не "ЧТО делать?", а "делать ЧТО?". Каков источник этой деятельности? Где искать мотив для нее? Копаться в своих глубинных желаниях (якобы потерянных в детстве согласно модным толкованиям психологов), или же, наоборот, растворяться в нуждах окружающих, и делать все исключительно ради других?
Oblivion, сори за грязь в вашей теме,....но не могу удержаться, мне это все очень интересно и важно. |
|
15.12.2011, 21:48
|
|
. Но с невротиками сложнее, потому что невроз - это признание (и пропаганда) своей исключительности. Где Вы увидели невротика? Невротик - человек, которому от всего плохо, и он начинает на постоянной основе активно привлекать к себе внимание, создавать ситуации, когда ему нужно то сочувствовать, то помощь. Я не вижу подобных признаков у Oblivion акак Вы психолог самоучка? -------------------- www.class-show.ru
|
|
15.12.2011, 21:50
|
|
Вопрос на повестке дня. Решаете? Действуете? Нисколько, критика обращена по отношению к себе. У вас уже нет проблемы с внешностью, просто приучите себя об этом не думать. -------------------- www.class-show.ru
|
|
15.12.2011, 22:05
|
|
Цитата Это её выбор, причем здесь моё пособничество? Так Вы ж написали, в чем Вас упрекают. Не дав этому никакой оценки. Откуда мне знать, может, Вы, вдобавок еще и вините себя за несостоявшееся мамино счастье – вот, спросила.Цитата Вы видели цены на однушки даже в МО? Комната с тачикистонцами меня ну никак не устроит. Так это ж Ваш выбор: или хоть комната, но своя, или… ну куда Вы девушку приведете? И отчего Вы не рассматриваете варианты размена?Вообще, Oblivion, чего бы Вы хотели от форума? С физиологией Вам определенно к сексологу. |
|
15.12.2011, 22:16
|
|
акак
Цитата да, лажанулся я. обломов-то наш и тут мастурбирует. а я думал, что невротики хотят излечиться... Ну, надо ж, прямо первый день замужем, в смысле, на форуме, можно подумать, что все так приходят и в мгновение ока «излечиваются». Цитата и простой вопрос, а хотел бы я, чтобы автор нашел девушку, ... не а мог бы и промолчать Цитата так что права была некая слюнообильная дама, не захотевшая вникать в суть данного дела. ога, третье лицо для нас предпочтительнее всего, ведь мы ж для потомства, не абы как. Плевок за жлобство… это да, он, конечно, запал в душу и превратился в окиян. Да пусть будет.Цитата зы. просто риторически восклицаю, а сердобольным дамочкам не противно ковыряться в этом мусоре? Или они готовы даже собственноручно поддерживать опавшую вялую мужественность каждого мужечеловека? да-да, полюбите акака вместо того, ведь на фоне-то он, на фоне, вполне себе не опавший.Цитата а по методам психотерапии вы заблуждаетесь. Позитивное внимание показано лишь при очной встрече с психологом, а здесь важно дать понять Самое главное, чтобы Вы не заблуждались. И дали понять все то, что считаете нужным дать понять.Цитата зызы спасибо, что не читали Пожалуйста. |
|
15.12.2011, 22:16
|
|
сложные вопросы задаете. хотя, как ни странно ответ прост - удовольствие. Правильное направление (направленность сознания, интенция) деятельности ВСЕГДА приносит удовольствие, хотя может идти вразрез с витальностью. Пример, тот же сократ - выпил цикуту, хотя мог преспокойно сбежать от казни. или жанна дарк, или ...
а мотив для деятельности не надо искать, это заложено в каждом. но беда в том, что этот каждый фрустрирован процессом ( или в процессе) социализации и нужно все таки приложить усилия, чтобы опредметить эту блин потребность. зы. имел ввиду удовольствие не как ощущение, а как высшее человеческое переживание. зызы. не знаю такой потребности, как удовлетворять нужды окружающих. |
|
15.12.2011, 22:24
|
|
15.12.2011, 22:28
|
|
а мотив для деятельности не надо искать, это заложено в каждом. но беда в том, что этот каждый фрустрирован процессом ( или в процессе) социализации и нужно все таки приложить усилия, чтобы опредметить эту блин потребность. Ее прежде осознать нужно как потребность. А не как "у всех есть, чем же я хуже". |
|
15.12.2011, 22:46
|
|
для практикующих душеспасительные беседы психологов не читать и не отвечать.
человеку нужен человек и человека лечит человек, а не техники и методологии. для тех кто не догоняет, коммуникация, интеракция и социальная перцепция, которых в вашем случае цитатного общения - нетЪ. а что касается нашего общего знакомого, то "я здесь не как градусник, а как" ... акак. зы. можно даже предположить, что в нем я увидел себя и поэтому неадекватен... зызы опять же три вида деятельности: игра, учеба, труд. Какой я здесь занимаюсь? |
|
15.12.2011, 22:50
|
|
для практикующих душеспасительные беседы психологов не читать и не отвечать. гыгыгы А так начинал хорошочеловеку нужен человек и человека лечит человек, а не техники и методологии. для тех кто не догоняет, коммуникация, интеракция и социальная перцепция, которых в вашем случае цитатного общения - нетЪ. |
|
15.12.2011, 23:34
|
|
Это не бред, Элефант. Я так подозреваю, что акак полагает Ваш ответ автору… не способствующим его процветанию, а проводить ментальные экзерсисы ему лень, посему обошелся меньшими усилиями. точно -------------------- www.class-show.ru
|
|
16.12.2011, 5:35
|
|
Oblivion, сори за грязь в вашей теме,....но не могу удержаться, мне это все очень интересно и важно. Не переживайте, она же лечебная! Решаете? Действуете? Пытаюсь. У вас уже нет проблемы с внешностью, просто приучите себя об этом не думать. К сожалению есть, не в том объеме конечно что была. Дело не в том как меня видят, а в том как я сам себя вижу. Приучить себя думать? Как тот ёжик из анекдота? Так Вы ж написали, в чем Вас упрекают. Не дав этому никакой оценки. Откуда мне знать, может, Вы, вдобавок еще и вините себя за несостоявшееся мамино счастье – вот, спросила. Так это ж Ваш выбор: или хоть комната, но своя, или… ну куда Вы девушку приведете? И отчего Вы не рассматриваете варианты размена? Вины нет никакой. Проблемы с долями...долго объяснять. Вообще, Oblivion, чего бы Вы хотели от форума? С физиологией Вам определенно к сексологу. Понять, в каком направлении двигаться. Верно ли утверждение - делай то, что никогда не делал, что б получить то чего никогда не получал. |
|
16.12.2011, 7:38
|
|
Проблемы с долями...долго объяснять. Однако вы немногословны. Так что со съемом жилья? Цены-ужас-все такое... Готовы ли Вы всю жизнь прожить с родителями, но без вложений? Сходили ли Вы к сексологу?Понять, в каком направлении двигаться. Верно ли утверждение - делай то, что никогда не делал, что б получить то чего никогда не получал. |
|
16.12.2011, 8:31
|
|
Каким требованиям должна отвечать эта деятельность, что бы "невротик" двигался из своего невроза, а не внутрь него, чтобы не срабатывал заново спусковой механизм рефлексии, высасывающей все жизненные силы? Oblivion, сори за грязь в вашей теме,....но не могу удержаться, мне это все очень интересно и важно. miha_durak, Вы про себя спрашиваете? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
16.12.2011, 8:32
|
|
Понять, в каком направлении двигаться. Верно ли утверждение - делай то, что никогда не делал, что б получить то чего никогда не получал. Ну дадут Вам ответ Как Вы узнаете, верен ли он для ВАС? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
16.12.2011, 8:33
|
|
Однако вы немногословны. Так что со съемом жилья? Цены-ужас-все такое... Готовы ли Вы всю жизнь прожить с родителями, но без вложений? Сходили ли Вы к сексологу? Ну конечно нет, есть отличная идея, как решить жилищный вопрос, который устроил бы всех. Нужны подробности? А к сексологу не готов, сам попробую разобраться. Наверняка есть какая-нибудь методика, литература по данному вопросу. |
|
16.12.2011, 8:39
|
|
Цитата Цитата(Side @ 16.12.2011, 7:38) Самое главное, что они у Вас есть, эти подробности. Насчет «отличной идеи», если у Вас проблемы даже со съемом комнаты в МО… сомневаюсь я, что она настолько «отличная»… Не суицид, надеюсь?Однако вы немногословны. Так что со съемом жилья? Цены-ужас-все такое... Готовы ли Вы всю жизнь прожить с родителями, но без вложений? … Ну конечно нет, есть отличная идея, как решить жилищный вопрос, который устроил бы всех. Нужны подробности? Цитата А к сексологу не готов, сам попробую разобраться. Понятно. См. соседнюю тему: пока зубы не сгниют все, к зубному обращаться не буду, буду книжки читать по зубоврачебной технике… ну-ну |
|
16.12.2011, 8:55
|
|
16.12.2011, 9:01
|
|
Самое главное, что они у Вас есть, эти подробности. Насчет «отличной идеи», если у Вас проблемы даже со съемом комнаты в МО… сомневаюсь я, что она настолько «отличная»… Не суицид, надеюсь? Понятно. См. соседнюю тему: пока зубы не сгниют все, к зубному обращаться не буду, буду книжки читать по зубоврачебной технике… ну-ну Суицид возможно решил бы мои проблемы, но мы не ищем лёгких путей. Вы сами снимали комнату? А я как то попытался пожить у приятеля в его комнате трехкомнатной квартиры помимо ещё двух семей, которая ему досталась после дележки имущества, проходной двор, дня не было без ругани. Не знаю, зубы - это несколько иное. |
|
16.12.2011, 9:45
|
|
Да. У меня есть пересечения и с переживаниями автора, и с проблемами, который акак отнес к конфликтам "невротика". Поэтому мне это интересно. Готовы рассказать подробнее про свои проблемы, которые пересекаются с конфликтами невротика? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация