Уехать или остаться, вот в чем вопрос. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уехать или остаться, вот в чем вопрос. |
14.12.2011, 16:27
|
|
Здравствуйте.
Сразу прошу прощение за несуразность, сбивчивость моих мыслей изложенных ниже. Заканчиваю школу, вследствие этого встал вопрос о том куда поступать. Родители заняли нейтральную позицию: “Решай сама, тебе жить”. Точнее сказать, так ответила мама, а папе просто не до меня. С одной стороны, жизнь моя и мне дальше жить, да и все свои проблемы я решала всегда сама, а с другой, это очень серьезный вопрос, мне нужен хотя бы внятный совет. Не так давно у меня появилась цель и даже не одна, хотя они пока довольно абстракты и для того чтобы воплотить их в жизнь мне надо будет в прямом смысле слова “вывернуться наизнанку”. Я планирую уехать в другую страну и поступать там. Ко всему прочему образовалась “команда поддержки”, которая всеми силами старается отговорить меня от всей этой затеи. Учительница отговаривает от сдачи предмета, не потяну, времени для подготовки мало и мне надо будет изменить один предмет. Бабушка, хватается за сердце и даже слышать ничего не хочет об этом. Даже тренер уговаривает остаться. Родители: “Решай сама, тебе жить”. Одним словом я запуталась. Не знаю, стоит ли мне вообще куда-то уезжать, но как только я рисую себе достойное будущие, по словам моей бабушки, оставшись доучиться, а после устроиться на работу и обзавестись семьей, мне хочется бежать как можно дальше не оглядываясь. Мне трудно оставлять спорт, но вместе с тем я хочу двигаться дальше, развиваться и самосовершенствоваться. Я не живу несбыточными мечтами и прекрасно понимаю, какие условия меня там ждут, знаю, что придется “пахать” и конечно, переживаю, но в пределах разумного. Я боюсь, что не оправдаю собственных надеж, боюсь, что не сдам экзамен. Прошу совета как поступить в этой ситуации. |
|
|
15.12.2011, 9:01
|
|
Какого рода совета Вы хотите?
Уехать или остаться? На мой взгляд второе:1) Вы не уверены, что хотите ехать. 2)не уверены, что сдадите экзамен. 3)у Вас нет должной поддержки( моральной и материальной). Всё так? Папашите здесь, реально оцените свои силы и желания! -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
15.12.2011, 9:20
|
|
как только я рисую себе достойное будущие как Вы себе представляете свое "достойное будущее"? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
15.12.2011, 9:22
|
|
Я планирую уехать в другую страну и поступать там. Какая специальность? Насколько хорошо Вы к ней подготовлены? Какое сравнение обучения "здесь" и "там" по этой специальности провели? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
15.12.2011, 9:31
|
|
Цитата Не так давно у меня появилась цель и даже не одна, хотя они пока довольно абстракты и для того чтобы воплотить их в жизнь мне надо будет в прямом смысле слова “вывернуться наизнанку”. И что Вас пугает?Цитата Я планирую уехать в другую страну и поступать там. А что так? Ближе вообще ничего достойного Вас нет?Цитата Ко всему прочему образовалась “команда поддержки”, которая всеми силами старается отговорить меня от всей этой затеи. А Вы их слушаете, зачем?Цитата Я боюсь, что не оправдаю собственных надеж, боюсь, что не сдам экзамен. Да, ужасно, не оправдать собственных надежд. И что такого ужасного будет, если Вы, не дай бохх, их не оправдаете? Устроитесь на работу и обзаведетесь семьей? Не устроитесь на работу и не будете обзаводиться семьей? Это – весь тот ужасный ужас? |
|
15.12.2011, 10:12
|
|
Они и не должны ничего решать. Если вы взрослая-едте кда хотите и живите своими силами, если считаете себя ребенком сидите дома, все просто. Я после школы сразу уехала, ничего в этом страшного нет. Если не поступите-что за трагедия? Вернетесь да и все дела.
|
|
15.12.2011, 11:21
|
|
Они и не должны ничего решать. Если вы взрослая-едте кда хотите и живите своими силами, если считаете себя ребенком сидите дома, все просто. Я после школы сразу уехала, ничего в этом страшного нет. Если не поступите-что за трагедия? Вернетесь да и все дела. Так поделитесь опытом, как заграницей встречают вчерашних школьников, движимых юношеским максимализмом. Сообщение отредактировал Marta - 15.12.2011, 11:22 -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
15.12.2011, 12:47
|
|
15.12.2011, 14:52
|
|
ЁЁ,
есть ещё желания обвинять меня в простоте? У Вас всё тоже как-то несложно Уехал- приехал и все дела! Сообщение отредактировал Marta - 15.12.2011, 14:54 -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
15.12.2011, 15:31
|
|
Какая специальность? Насколько хорошо Вы к ней подготовлены? Какое сравнение обучения "здесь" и "там" по этой специальности провели? Лингвист-переводчик. Не так хорошо как хотелось бы. Прочла огромное количество отзывов, списалась с выпускниками, разыскала своего родственника, который в данный момент учиться там. Как вы сами понимаете, разница все же есть, или ты живешь в изучаемой среде, каждый день получая определенный опыт, или же ты обучаешься в дали от нее. Хотя и в этом случае существуют свои подводные камни. Конечно, при особом желании и достаточном рвении, можно и здесь получить достойное образование, став хорошим специалистом. Я человек достаточно сложный и довольно не логичный по мнению многих, я сознательно избегаю "зоны комфорта", потому как только все начинает идти по по накатанному, я постепенно теряю интерес, и так сказать, схожу с дистанции. |
|
15.12.2011, 15:49
|
|
Не так хорошо как хотелось бы. Правильно ли я понимаю, что единственная РЕАЛЬНАЯ тревога - это то, что Вы боитесь провалить экзамены? Что Вам мешает подготовиться так, как хотелось бы? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
15.12.2011, 15:52
|
|
И что Вас пугает? А что так? Ближе вообще ничего достойного Вас нет? А Вы их слушаете, зачем? Да, ужасно, не оправдать собственных надежд. И что такого ужасного будет, если Вы, не дай бохх, их не оправдаете? Устроитесь на работу и обзаведетесь семьей? Не устроитесь на работу и не будете обзаводиться семьей? Это – весь тот ужасный ужас? Я уже ответила на этот вопрос. Есть. Вы пытаетесь упрекнуть меня в том, что я подрываю веру в нашу систему образования? Город в котором я живу, не большой, поэтому с ВУЗами, если можно так выразиться, напряженка. Но и в этом случае есть достойный вариант, и не сомневаюсь, что найдутся талантливые преподаватели. Зачем? Ну, как-никак они мне не чужие. Извини те, конечно, но на мой взгляд, юношеский максимализм не у меня, а у вас. Как я помню, еще никто не отменял закономерности: ... есть работа - есть деньги - есть еда, вода и прочие сопутствующие блага. Я не хочу привязывать все к деньгам, к этой вечной погоне за несбыточным количеством шуршащих бумажек, но жить нам всем хочется, и как можно лучше. |
|
15.12.2011, 16:36
|
|
Правильно ли я понимаю, что единственная РЕАЛЬНАЯ тревога - это то, что Вы боитесь провалить экзамены? Что Вам мешает подготовиться так, как хотелось бы? Ничего, чуточку упорства и я смогла бы решить эту проблему. Но мнение учителя, заставляет задуматься, а правильно ли я выбрала. "Если человеку все время говорить, что он "свинья", то через какое-то время он захрюкает" |
|
15.12.2011, 16:52
|
|
Они и не должны ничего решать. Если вы взрослая-едте кда хотите и живите своими силами, если считаете себя ребенком сидите дома, все просто. Я после школы сразу уехала, ничего в этом страшного нет. Если не поступите-что за трагедия? Вернетесь да и все дела. Я уже не ребенок, но и до позиции взрослого пока еще не доросла, зеленовата малость. Может и вправду максимализм в крови играет, хочется доказать себе, что и море по колено, и горы сверну. Трагедия все же будет и похлеще Шекспировских страстей, безусловно, жизнь на этом не закончиться, но время, деньги и нервные клетки будут потеряны. |
|
15.12.2011, 17:19
|
|
Ничего, чуточку упорства и я смогла бы решить эту проблему. Но мнение учителя, заставляет задуматься, а правильно ли я выбрала. "Если человеку все время говорить, что он "свинья", то через какое-то время он захрюкает" Мнение учителя - это важно, конечно но даже Хороший Учитель - все же человек, и если Ваша душа лежит заниматься лингвистикой, почему бы не проверить свои возможности у еще двух-трех специалистов? в конце концов, Вы же не претендуете быть величайшим переводчиков всех времен, где неоспоримо нужна высочайшая гениальность? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
16.12.2011, 8:20
|
|
Цитата Цитата(Side @ 15.12.2011, 12:31) Можно поподробнее? И что Вас пугает? … Я уже ответила на этот вопрос. Цитата Цитата(Side @ 15.12.2011, 12:31) см. вышеА что так? Ближе вообще ничего достойного Вас нет? Есть. Цитата Вы пытаетесь упрекнуть меня в том, что я подрываю веру в нашу систему образования? Свят-свят-свят. Где Вы увидели у меня что-нибудь, помимо вопросов?Цитата Цитата(Side @ 15.12.2011, 12:31) Вроде, вопрос звучал не «кто они», а «зачем слушаете». Лингвист Вы, да?…А Вы их слушаете, зачем? … Зачем? Ну, как-никак они мне не чужие. …Да, ужасно, не оправдать собственных надежд. И что такого ужасного будет, если Вы, не дай бохх, их не оправдаете? Устроитесь на работу и обзаведетесь семьей? Не устроитесь на работу и не будете обзаводиться семьей? Это – весь тот ужасный ужас? ?PS Кстати, Вы в курсе, что если бы Вы, к примеру, столько же ответов дали на вопросы потенциального работодателя даже в родной стране, то Ваше собеседование закончилось бы на второй минуте? Ну, на десятой, они, все же, вежливые товарищи. Сообщение отредактировал Side - 16.12.2011, 8:24 |
|
16.12.2011, 14:25
|
|
ЁЁ, Марта, вот серьезно, а что тут сложного? Еще, к тому же и родственники там же живут и учатся. ну не поступит- приедет! В любое учебное заведение-дорога открыта! Вы в курсе, что рождаемость в начале 90х резко упала, сейчас во всех учебных заведениях недобор.есть ещё желания обвинять меня в простоте? У Вас всё тоже как-то несложно Уехал- приехал и все дела! |
|
17.12.2011, 19:55
|
|
Меня всегда интересовало в таких людях одно, а нахрена?
Если нет сил решить самостоятельно ехать или нет, не стоит даже задумываться об этом. Позиция матери замечательная. В более широком смысле. -------------------- //
|
|
18.12.2011, 14:13
|
|
Здравствуйте. Сразу прошу прощение за несуразность, сбивчивость моих мыслей изложенных ниже. Заканчиваю школу, вследствие этого встал вопрос о том куда поступать. Родители заняли нейтральную позицию: “Решай сама, тебе жить”. Точнее сказать, так ответила мама, а папе просто не до меня. С одной стороны, жизнь моя и мне дальше жить, да и все свои проблемы я решала всегда сама, а с другой, это очень серьезный вопрос, мне нужен хотя бы внятный совет. Не так давно у меня появилась цель и даже не одна, хотя они пока довольно абстракты и для того чтобы воплотить их в жизнь мне надо будет в прямом смысле слова “вывернуться наизнанку”. Я планирую уехать в другую страну и поступать там. Ко всему прочему образовалась “команда поддержки”, которая всеми силами старается отговорить меня от всей этой затеи. Учительница отговаривает от сдачи предмета, не потяну, времени для подготовки мало и мне надо будет изменить один предмет. Бабушка, хватается за сердце и даже слышать ничего не хочет об этом. Даже тренер уговаривает остаться. Родители: “Решай сама, тебе жить”. Одним словом я запуталась. Не знаю, стоит ли мне вообще куда-то уезжать, но как только я рисую себе достойное будущие, по словам моей бабушки, оставшись доучиться, а после устроиться на работу и обзавестись семьей, мне хочется бежать как можно дальше не оглядываясь. Мне трудно оставлять спорт, но вместе с тем я хочу двигаться дальше, развиваться и самосовершенствоваться. Я не живу несбыточными мечтами и прекрасно понимаю, какие условия меня там ждут, знаю, что придется “пахать” и конечно, переживаю, но в пределах разумного. Я боюсь, что не оправдаю собственных надеж, боюсь, что не сдам экзамен. Прошу совета как поступить в этой ситуации. вы знаете,я не психолог,и советов давать не вправе,НО..вспоминаю себя, в 17 лет, тогда я хотела уехать в США,тетя стала отговаривать меня и рисовать мрачные перспективы,хвататься за сердце,как ваша бабушка,и я ее послушалась...осталась..жизнь моя течет как у всех и вы знаете ,я таким течением собственной жизни не совсем довольна,я знаю в душе,что хотела чего-то другого для себя,но не рискнула. Я желаю вам рискнуть..попробовать...вы ничего не потеряете,вернуться в родную страну всегда можно, а вот вернуть младые годы, когда есть силы, есть время и амбициозные желания свернуть горы уже возможности не будет.То,что вы не уверенны в себе-нормально,вы на перепутье,а там -всем тяжело.Принимать решение тяжело.Прислушайтесь к себе,своему сердцу.И действуйте.Поменьше слушайте советов,они только мешают в принятии решения. Сообщение отредактировал Roxy - 18.12.2011, 14:23 |
|
18.12.2011, 14:14
|
|
и еще,то,что мама и папа никак не участвуют в решении вашего вопроса,несмотря на то,что он для вас на данный момент наиглавнейший, не является минусом,а скорее плюсом.Вас не связывают по рукам и ногам,вам дают свободу выбора-это прекрасно.Вот если бы вас,как бабушка,родители шантажировали своим здоровьем,состоянием и прочим, говорили что не смогут без вас жить,не думаю чтобы это вас устроило,ведь так?
Сообщение отредактировал Roxy - 18.12.2011, 14:26 |
|
18.12.2011, 14:43
|
|
18.12.2011, 16:53
|
|
Здравствуйте. Сразу прошу прощение за несуразность, сбивчивость моих мыслей изложенных ниже. Заканчиваю школу, вследствие этого встал вопрос о том куда поступать. Родители заняли нейтральную позицию: “Решай сама, тебе жить”. Точнее сказать, так ответила мама, а папе просто не до меня. С одной стороны, жизнь моя и мне дальше жить, да и все свои проблемы я решала всегда сама, а с другой, это очень серьезный вопрос, мне нужен хотя бы внятный совет. Не так давно у меня появилась цель и даже не одна, хотя они пока довольно абстракты и для того чтобы воплотить их в жизнь мне надо будет в прямом смысле слова “вывернуться наизнанку”. Я планирую уехать в другую страну и поступать там. Ко всему прочему образовалась “команда поддержки”, которая всеми силами старается отговорить меня от всей этой затеи. Учительница отговаривает от сдачи предмета, не потяну, времени для подготовки мало и мне надо будет изменить один предмет. Бабушка, хватается за сердце и даже слышать ничего не хочет об этом. Даже тренер уговаривает остаться. Родители: “Решай сама, тебе жить”. Одним словом я запуталась. Не знаю, стоит ли мне вообще куда-то уезжать, но как только я рисую себе достойное будущие, по словам моей бабушки, оставшись доучиться, а после устроиться на работу и обзавестись семьей, мне хочется бежать как можно дальше не оглядываясь. Мне трудно оставлять спорт, но вместе с тем я хочу двигаться дальше, развиваться и самосовершенствоваться. Я не живу несбыточными мечтами и прекрасно понимаю, какие условия меня там ждут, знаю, что придется “пахать” и конечно, переживаю, но в пределах разумного. Я боюсь, что не оправдаю собственных надеж, боюсь, что не сдам экзамен. Прошу совета как поступить в этой ситуации. Что изенится если радители скажут вместо "Решай сама, тебе жить" - "У тебя получится, попробуй." или "Не стоит ехать."? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация