Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не знаем как сохранить семью.

сообщение 19.6.2009, 19:30
Участник

У нас с мужем не складывается личная жизнь. Ему 33, мне 29. дочке будет 8 лет. Постоянные ссоры. Причём оба понимаем что так нельзя. С моей стороны претензии в том, что он не уделяет мне внимания, не говорит каких-то комплиментов, ну и всяких мелочей которые нужно женщине. Я красивая девушка, вижу как другие мужчины смотрят. Да и он сам говорил, что его друзья говорят ему какая у тебя жена красивая. А я и не сотрю на сторону. Очень домашняя, работа-семья. В материальном плане зарабатывает очень не много, но я из тех, что с милым рай в шалаше. Вообщем когда мы начали встречаться это был совсем другой человек, теперь же изменился полностью. Стал каким-то аппатичным, инертным. Говорит что мне стараться что-то сделать ты же всё равно никуда не денешься. Когда я собираюсь уйти, начинает что-то понимать. Говорит я буду меняться, поверь мне. Хватает буквально на два дня. Потом опять тупое сидение у телевизора, или же если я приглашу его полежать вместе на диване он часто берёт газету и говорит давай почитаем вместе. Последнее время всё чаще стали посещать мысли о разводе, ругаемся. Оба не можем так. Он не понимает в чём он не прав. Считает, что он нас с ребёнком возит в садик и на работу, как-никак обеспечивает быт и достаточно. Мол что тебе ещё надо? А разве я так много хочу, просто какого-то внимания для нас с ребёнком. Он говорит что любит нас и что он так воспитан, что всё держит в себе. Но я иногда не чувствую что я для него родной близкий человек. Говорит что любит ребёнка, но ни разу не назвал её дочка. только по имени. Вообщем нет у нас той дружной доброй семьи какая должна быть. У меня накапливается на него обида, и я понимаю что больше так не могу, а он срывается и тоже очень злится. Я говорю если не любишь-отпусти, дай нам уехать. Он говорит-Вс никто не держит. Потом проходит время успокаивается и предлагет помириться, а на следующий день опять кричит на меня. Я говорю почему- ты же только что говорил что любишь меня. А он-я не знаю, у меня раздражение на тебя я ничего не могу подедлать. А ночью когда я сплю, ляжет обнимет и засыпает так. Вроде и любит, но почему же так мучает. Это ад какой-то,вообщем говорит что любит, но обращается часто плохо, грубит, не заботится, не уделяет внимания. С ребёнком сам не изъявляет желания общаться. Когда попросишь-чем-то с ней займётся. Когда спрашиваю в чём причина такого отношения. Говорит что и сам не знает, так чувствует. Иногда, точнее часто накатывает какая-то злость на меня, говорит что всем раздражаю. Когда прошу поговорить и выяснить что конкретно не так, раздражается. Оставь меня в покое, не люблю разговоры. Вообщем то приласкает, то пошла вон. А что, с чего, почему не понятно. Но я же не игрушка, которую то поглажу, то отшвырну. Говорит что не хочет так больше, хочет по-другому, но и исправиться не может. Считает что я никуда не денусь. Как мне себя вести, как показать ему что я живой человек, который требует внимания и заботы, где-то похвалы.

сообщение 20.6.2009, 23:48

Юля, здравствуйте! Я сразу скажу, что не психолог по образованию. Но могу внести свою маленькую лепту во возможное спасение семьи.
Итак, по порядку. Первое, сам факт того, что Вы боретесь за спасение семьи, говорит о том, что вы пытаетесь ее сохранить. Пока что Вам есть сохранять. У Вашего мужа возможно кризис среднего возраста, кризис самонереализованности. Скажите, его ценят на работе? Вы сами его цените? Вы говорите ему какой он у вас добытчик и тд, как часто вы его хвалите. Можно попробовать даже дочку попросить, чтобы она папе говорила, что что он хороший, что самый лучший, что он им защита и опора, поверьте, он может на это "повестись". Далее, даже если начальство на работе не дает ему полной замореализации, то спорт еще никто не отменял, или рыбалку или охоту, у мужчины должно быть что-то свое свое личное пространство... Далее, если все-таки не поможет, попытайтесь съехать на отдельную квартиру с дочкой, пусть он поживет отдельно от Вас, но если Вы на это решитесь, то дайте ему понять, что Вы делаете это ради него, пусть он сам все переоценит, и попробуйте пожить хотя бы месяц, а сами научитесь готовить новое блюдо, или начните учить новый язык, или пластику живота, и скажите, что Вы готовите ему сюрприз, и станцуйте ему приватный танец, лично для него, оденьте сексульное нижнее белье и потом позвольте ему сделать с вами, все что он захочет, ввобщем действуйте..
сообщение 21.6.2009, 20:35

Уважаемая Юлия, на самом деле атмосфера и отношения в семье от женщины зависят намного больше, чем от мужчины. У женщины психика в 10 раз мощнее мужской, женщина обладает очень большой душевной силой. Но есть только один способ правильно использовать эту силу - оказывать своему мужу душевную поддержку. Тогда в семье будет все отлично во всех отношениях.

От мужчины очень легко добиться чего вы хотите, важно только знать "приемы". Например, если хотите, чтобы он чего-то делал больше, искренне хвалите его уже за то, что он делает. И тогда он будет стараться сделать больше. Требования или споры бесперспективны, они ни к чему хорошему не могут привести в принципе.

Итак, если хотите, чтобы мужчина вел себя лучше - будьте ему благодарны за то, что он делает (можете делать это мысленно)...

Есть также очень хорошая литература по отношениям, например - "Пять языков любви" Гэри Чепмена. Это очень практичная и очень мудрая книга, которая позволяет сравнительно легко решить почти неразрешимы проблемы...

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 22.6.2009, 9:32

Дадада! Отличная книга, непременно прочтите!
сообщение 22.6.2009, 18:18

С ВЫШЕ СКАЗАННЫМ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!! ОТ СЕБЯ ДОБАВЛЮ ВОТ ВЫ ГОВОРИТЕ Я НЕ ИГРУШКА... И ТУТ ЖЕ, ОН НЕ УДЕЛЯЕТ МНЕ ВНИМАНИЯ..... Я ДЕЛАЮ ВЫВОД: ДА НЕ ИГРУШКА, НО ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ ТОЧНО!!!!! ВАМ НАДО СРОЧНО ЗАНЯТЬСЯ СВОИМ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ ЧЕМ_ТО Увлечься СЕРЬЁЗНЫМ!!!! ЧЕМ ХОМЯКИ И СОБАКИ ТОЧНО НЕ УВЛЕКАЮТСЯ!!! ЖИВОПИСЬЮ, МУЗЫКОЙ ТЕАТРОМ КИНО ФОТОГРАФИЕЙ У МЕНЯ МУЖ ЧЕМ ТО НА ВАШЕГО ПОХОЖ ТОЛЬКО МНЕ 33 А ЕМУ 37, НЕ КРИЗИС ЭТО НИКАКОЙ - ЭТО МУЖИКАМ ПРОСТО СКУЧНО СТАНОВИТСЯ, И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОСПИТАНИЕ ТАКОЕ !!!Я ПО НАЧАЛУ ТОЖЕ РУГАЛАСЬ А ПОТОМ ПЕРЕОЦЕНИЛА ВСЁ ,И СТАЛА К НЕМУ ОТНОСИТСЯ ,КАК ЕСТЬ !!!!.ОН К ТЕЛЕВИЗОРУ, ИЛИ К КОМПЬЮТЕРУ,Я КНИГУ ЧИТАТЬ, ИЛИ В ВАННУ ЧАСОВ НА 5 КАК ЗАСЯДУ (ЭТО В ВЫХОДНОЙ КОНЕЧНО КОГДА ДОЧКА У БАБУШКИ)ПОСМОТРИМ КТО КОГО ПЕРЕСИДИТ, ИНОГДА НА СЪЁМКИ МОГУ УЕХАТЬ, КОГДА У НЕГО ВЫХОДНОЙ ИЛИ НА РЕПЕТИЦИЮ ВОТ ОН МНЕ НАЗВАНИВАТЬ НАЧИНАЕТ КОГДА ПРИДЁШЬ ГДЕ ТЫ? ...... ИЛИ КОГДА ОН НА РАБОТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗВОНЮ СТРОГО В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ, МНОГО ЛЕТ УЖЕ ПОДРЯД, К ПРИМЕРУ В 11 УТРА, У НЕГО НА МОЙ ЗВОНОК УЖЕ СЛЮНООТДЕЛЕНИЕ, КАК У СОБАКИ ПАВЛОВА, ДИАЛОГ ОБЫЧНО НИ ОЧЁМ: КАК ТЫ? ВСЁ ХОРОШО ? НУ И ЛАДУШКИ И Т Д ....НО ИНОГДА БЕРУ И НЕ ЗВОНЮ УУУУУУУУУУУУ ,ЧТО ТУТ НАЧИНАЕТСЯ,ПИСТОЛЕТ ДАЛ ОСЕЧКУ ,ТЕРПИТ ЧАСОВ ДО 14 И ЗВОНИТ САМ ,ОСТОРОЖНЕНЬКО СПРАШИВАЯ,: rolleyes.gif А ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ НЕ ЗВОНИШЬ? МАЛЫШОК ЕЙ БОГУ, А Я КАК НИ В ЧЁМ НЕ БЫВАЛО:- ДА НЕКОГДА БЫЛО, ГОВОРЮ ДЕЛА, ТО-ТО И ТО-ТО ,А САМА ПРО СЕБЯ laugh.gif ХА ХА ХА ПОЛУЧИ ФАШИСТ ГРАНАТУ....ИНОГДА ФОРТЕЛИ ВЫКИДЫВАЮ ТИПА ПЕРЕДВИНУ МЕБЕЛЬ ПОКА ЕГО НЕТ ,ИЛИ ПОХУДЕЮ КИЛОГРАММ НА 15 ЗА РАЗ, СДЕЛАЮ ПРИЧЁСКУ, ПЕРЕКРАШУСЬ ,И ПОЛНОСТЬЮ ИМИДЖ СМЕНЮ: ВОТ К ПРИМЕРУ :ВЕСЬ ПРОШЛЫЙ ГОД БЫЛИ КОРОТКИЕ ВОЛОСЫ БЫЛА ПОЛНЕНЬКАЯ ХОДИЛА ТОЛЬКО В ЮБКЕ И НА КАБЛУКАХ, В ЭТОМ ГОДУ КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИЛАСЬ ДЖИНСЫ, КРОССОВКИ, -15 КИЛО ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ, ОН ФИГЕЕТ ПРИ ВСТРЕЧЕ С ДРУЗЬЯМИ ГОВОРИТ: ОНА СУМАСШЕДШАЯ И МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ tongue.gif
сообщение 22.6.2009, 18:23

И ЕЩЁ МЫ МНОГО СМЕЁМСЯ, А ЕЩЁ МОГУ СОРВАТЬСЯ И ПОЕХАТЬ С НИМ КУДА- НИБУДЬ ЗА ГОРОД, НО В РАЗНЫЕ МЕСТА ,ПОГУЛЯТЬ АРХИТЕКТУРУ ПОСМОТРЕТЬ ВЕДЬ ЭТО ТАК ИНТЕРЕСНО .....РАЗВЕДИТЕ АКТИВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОТВЕДИТЕ ЕГО В СПОРТ БАР В КОНЦЕ-ТО КОНЦОВ ПРИ УСЛОВИИ КОНЕЧНО ,ЕСЛИ ОН ЛЮБИТ ФУТБОЛ ИЛИ ХОККЕЙ ЖЕЛАТЕЛЬНО С ПРОСМОТРОМ МАТЧА ИНАЧЕ С ТОСКИ ЗАГНЁТСЯ ВАШ СУПРУГ НЕ ВСЁ Ж ЕМУ ВАС РАЗВЛЕКАТЬ, ОН ЖЕ НЕ МОЖЕТ ВАС ПОСТОЯННО Я ИЗВИНЯЮСЬ КХ КХ НУ ВЫ ПОНЯЛИ ... ОН ЯВНО И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ПИЩЕЙ ЖЕЛАЕТ ПИТАТЬСЯ!!!! ТАК ДАЙТЕ ЕМУ ЕЁ ОН НЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, ЧТО ОТ ВАС ОЖИДАТЬ В ТУ ИЛИ ИНУЮ МИНУТУ, В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА, ПОСТОЯННО ПРЕДЛАГАЙТЕ КРИАТИВ ИДЕИ ,С ПОСТЕЛЬЮ НАЛАДИТСЯ, ТАМ В ПРЕДЫДУЩИХ ВЫСКАЗЫВАНИЯХ ШИКАРНАЯ ИДЕЯ БЫЛА ПРО БЕЛЬЁ ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ НО С НАЧАЛО ЕМУ ДРАЙВ ЕМУ ДАЙТЕ , А ТО ВЫ С ТОСКИ ОБА ЗАГНЁТЕСЬ А ОН ПОСМОТРИТ ПОСМОТРИТ ДА И КИНЕТ ВАС С РЕБЁНКОМ И НАЙДЁТ СЕБЕ ЗАДОРНУЮ ДЕВЧЁНКУ У КОТОРОЙ КРИАТИВА ПРУД ПРУДИ!!! БУДЬТЕ УМНЕЕ САМИ ТАКОЙ СТАНЬТЕ! УЗНАЙТЕ 10 ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫХ МЕСТ В ВАШЕМ ГОРОДЕ И ПРИГОРОДЕ( ИЗВЕСТНЫЕ ЕМУ МЕСТА НЕ В Счёт) ТИПА ПОКАЖИТЕ ЕМУ МЕСТО ГДЕ ЧАСТО ОСТАНАВЛИВАЛСЯ ТРОТСКИЙ, ИЛИ ГДЕ ЖИЛА ЛЮБОВНИЦА КОЛЧАКА , ИЛИ ГДЕ ПИСАЛА СОБАКА ПАВЛОПА ... laugh.gif laugh.gif ОН ВЕДЬ ВСЁ ТАКИ НЕ НАРКОМАН НИ УБИЙЦА ,НЕ УГОЛОВНИК, ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК, РАБОТАЕТ,.......... СОЗДАЙТЕ ЕМУ Ш-А-Р-М....... wink.gif БУДЬТЕ ЗАГАДКОЙ, ЧТОБ ОН ВАС РАЗГАДЫВАЛ ВСЮ ЖИЗНЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ДУМАЮ МУЖЧИНЫ СО МНОЙ СОГЛАСЯТСЯ .....................
сообщение 22.6.2009, 18:39

Скажите, его ценят на работе? Вы сами его цените? Вы говорите ему какой он у вас добытчик и тд, как часто вы его хвалите? ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ И ХОРОШИЕ ВОПРОСЫ, ЧТО ВЫ В НЁМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕНИТЕ? ТО ЧТО ОН ЗА ВАМИ КРАСИВО УХАЖИВАЛ? И ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ЛЕСТНО? НА ЭТОМ ДАЛЕКО НЕ УЕДЕШЬ ПОВЕРЬТЕ!!! Я ВОТ В СВОЁМ ОЧЕНЬ ЦЕНЮ ТО, ЧТО ОН ГЕНИЙ!!!! И ОБ ЭТОМ ГОВОРЮ И ЕМУ И ОТКРЫТО ПРИ ЛЮДНО, ПРИ ЕГО ДРУЗЬЯХ, ПРИ СВОИХ И ПРИ ЧУЖИХ ЛЮДЯХ, А ТО ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, ГОВОРЮ ТОЛЬКО ЕМУ И НИ С КЕМ ЭТО НЕ ОБСУЖДАЮ!!!!А ЕСЛИ КТО ТО ПРО НЕГО ГОВОРИТ ПЛОХО ЗАЩИЩАЮ ЕГО ПО ПОЛНОЙ И НЕ ПОЗВОЛЯЮ ЕГО ОБИЖАТЬ И ХВАЛЮ ОЧЕНЬ ЧАСТО, НО БЕЗ ФАНАТИЗМА, ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ ЧТОБ ГОРДЫНЯ ИЗ УШЕЙ НЕ ВЫЛЕЗЛА ,НО И НЕ БЫТЬ ЖАДНОЙ НА ПАХВАЛУ!! МУЖЧИНЫ ОЧЕНЬ ЗАВИСИМЫ ОТ МНЕНИЯ ЖЕНЩИНЫ, ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ЕГО ПОСТОЯННО РУГАТЬ, ОН НАЙДЁТ ДРУГУЮ ЧТОБЫ ХВАЛИЛА!!!!!!!!!!!!!!! А КРИЗИС У МУЖЧИН КСТАТИ СЛУЧАЕТСЯ ОКОЛО 45 ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, ВАМ ЕЩЁ ДАЛЕКО ......УДАЧИ! ПИШИТЕ ОБ УСПЕХАХ

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация