Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

взаимоотношения с мужем

сообщение 17.12.2011, 0:39

Здравствуй,Анна!Прости, но я сразу на ТЫ...прошу совета...что делать...если у меня нет никакого понимания с мужем....мы живем уже 5 год вместе,родили сына, ему сейчас уже 2 года,я в декрет,собираюсь выходить на работу.Сначала все было хорошо, я мечтала выйти замуж за него.Он казался мне идеальным мужем.Но после замужества все оказалось несколько иначе.А особенно после рождения ребенка.Суть проблемы в том,что мне кажется а оно наверное таки и есть, мы живем разными жизнями.У нас разные интересы,приоритеты.После рождения сына он совсем перестал уделять мне внимание,как женщине.У нас редко бывает секс.Его практически нет.Он никогда не дарит мне подарков, не считает нужным раз мы в браке,мы никуда не ходим,ни в кафе,ни в кино,никуда....никогда соответственно не бываем вместе,один на один.Меня расстраивает такая жизнь с мужем,ведь мы не старики, нам всего лишь 30 лет.Я незнаю как изменить ситуацию так , чтобы было комфортно и мужу и мне.Потому что я не считаю, что выходом из ситуации станет развод.Сама дочь разведенных родителей и знаю как это тяжко.Да и люблю его.И он меня,наверное любит.Хочу сохранить семью, но в последнее время все чаще мы ругаемся и я слышу от него такие слова, с которыми незнаю как жить (может он их говорит в порыве гнева,чтобы больнее ударить по мне, а может и правда так думает):"Я живу с тобой ради сына, если бы не было его, я давно бы от тебя ушел, потому что ты ненормальная психически, тебе надо лечиться, ты ничтожество, ты из себя ничего не представляешь..."Вот так вот ругаемся мы раз в три дня( по любому мало мальскому поводу,даже страшно подумать как часто), он наговорит мне таких слов мерзких, а через некоторое время отходит и начинает опять со мной общаться,хотя я и пытаюсь не реагировать на него,улыбаться мне, а мне тошно, ведь я не могу забыть его слова так просто.Скажите как с "этим" жить и надо ли?

Сообщение отредактировал Roxy - 17.12.2011, 0:45
сообщение 18.12.2011, 13:54

Из: Россия

Здравствуйте
Действительно очень больно слышать такие слова и терпеть такое отношение. Но в любом конфликте виноваты оба. Один унижает, оскорбляет другой провоцирует и позволяет к себе унизительное отношение. И такие отношения могут существовать очень долго, даже до старости и до смерти.
Кто-то пытается выйти - и сразу развестись, кто-то, как Вы например осознаёте, что можно изменить себя и отношение к ситуации. Я предлагаю Вам обратить внимание на себя и разобраться в себе, осознать, почему Вы притянули именно этого человека, почему у Вас создаются такие отношения.
Развод не решит ситуация и не поможет, Вы также сможете притянуть похожую личность. Поскольку свойство психики - защитное, самой сложно и даже невозможно ответить на такие вопросы как, "Кто Я, чего хочу? какова моя миссия?" Будет полезен курс психотерапии 1 раз в неделю год или два, всё индивидуально. Тогда Ваша жизнь качественно изменится, изменитесь Вы, и окружающие Вас люди поменяют своё отношение к Вам.

--------------------
Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу
сообщение 18.12.2011, 14:06

Цитата(Голубева Анна @ 18.12.2011, 13:54) *
Здравствуйте
Действительно очень больно слышать такие слова и терпеть такое отношение. Но в любом конфликте виноваты оба. Один унижает, оскорбляет другой провоцирует и позволяет к себе унизительное отношение. И такие отношения могут существовать очень долго, даже до старости и до смерти.
Кто-то пытается выйти - и сразу развестись, кто-то, как Вы например осознаёте, что можно изменить себя и отношение к ситуации. Я предлагаю Вам обратить внимание на себя и разобраться в себе, осознать, почему Вы притянули именно этого человека, почему у Вас создаются такие отношения.
Развод не решит ситуация и не поможет, Вы также сможете притянуть похожую личность. Поскольку свойство психики - защитное, самой сложно и даже невозможно ответить на такие вопросы как, "Кто Я, чего хочу? какова моя миссия?" Будет полезен курс психотерапии 1 раз в неделю год или два, всё индивидуально. Тогда Ваша жизнь качественно изменится, изменитесь Вы, и окружающие Вас люди поменяют своё отношение к Вам.

то есть вы предлагаете мне записаться к психологу?уже было и не раз,я приходила,меня слушали и я уходила, никакого результата я не получила, так и мучаюсь до сих пор. А то,что мне самой надо меняться каким-то образом,я понимаю,только не могу нащупать направление
сообщение 18.12.2011, 16:05

Психолог не волшебник. Процесс идёт с разделённой ответственностью 50 на 50 процентов. Возможно Вы не были готовы к работе. Я говорю о курсе психотерапии. За один раз результат не достигнуть, это годы работы над собой. Потом не каждый психолог Вам подойдёт, Вы можете обращаться к нескольким и не чувствовать психологической близости или принятия и понимания. Это также естественный процесс выбора психолога, с которым Вы решили работать, встречаться 1 раз в неделю на протяжении минимум года, причём дисциплинированно.
Представляете, Вы жили в семье, как минимум 18 лет, видели отношения между родителями, как они к Вам относятся, исходя из из этого у Вас сформировался свой индивидуальный стиль поведения , способы восприятия и реагирования, мировоззрения (психологический паттерн). Так называемый сценарий, который Вы отрабатываете сейчас в своей жизни. Невозможно за один или несколько сеансов психотерапии проработать, осознать детско-родительские травмы, выработать новые механизмы реагирования и изменить мировоззрение.

--------------------
сообщение 18.12.2011, 17:56

Цитата(Голубева Анна @ 18.12.2011, 16:05) *
Психолог не волшебник. Процесс идёт с разделённой ответственностью 50 на 50 процентов. Возможно Вы не были готовы к работе. Я говорю о курсе психотерапии. За один раз результат не достигнуть, это годы работы над собой. Потом не каждый психолог Вам подойдёт, Вы можете обращаться к нескольким и не чувствовать психологической близости или принятия и понимания. Это также естественный процесс выбора психолога, с которым Вы решили работать, встречаться 1 раз в неделю на протяжении минимум года, причём дисциплинированно.
Представляете, Вы жили в семье, как минимум 18 лет, видели отношения между родителями, как они к Вам относятся, исходя из из этого у Вас сформировался свой индивидуальный стиль поведения , способы восприятия и реагирования, мировоззрения (психологический паттерн). Так называемый сценарий, который Вы отрабатываете сейчас в своей жизни. Невозможно за один или несколько сеансов психотерапии проработать, осознать детско-родительские травмы, выработать новые механизмы реагирования и изменить мировоззрение.

как же мне найти психотерапевта?и чем психотерапевт отличен от психолога?

Сообщение отредактировал Roxy - 18.12.2011, 17:57
сообщение 18.12.2011, 19:23

Психолог и психотерапевт это одно и тоже. Психологическая консультация -это краткосрочная работа - 8-12 сеансов, психотерапия - долгосрочная работа. Как тот, так и другой могут предлагать как краткосрочную, так и долгосрочную терапию.
Я работаю в направлении гуманистической психологии предлагаю долгосрочную терапию. Не очень доверяю краткосрочным методам.
Приём веду в кабинете в психологическом центре и по скайпу.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация