Из-за собственных комплексов рушится семья |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Из-за собственных комплексов рушится семья |
![]() |
|
Доброго времени суток!
История моя такая: встречалась с мужем 6 лет, для меня это была первая и очень сильная любовь. За 6 лет происходило много всего:мы расставались, сходились,пытались найти друг-другу замену, но не получалось и мы снова бежали друг к другу. Со временем и с возрастом всё очень изменилось, мы стали менее эмоциональными, более рассудительными. Во мне стала преобладать не гордость, а женская мудрость и где-то даже хитрость. Не так давно мы поженились, в общем и целом всё хорошо, но в моей голове постоянно сидит какой-то скрытый комплекс по поводу роста моего мужа. Проблема в том. что он невысокий...точнее сказать миниатюрный (169). При этом далеко не "качок". Я сама тоже невысокая (165), но худой меня не назовешь, скорее нормального телосложения. Рядом с мужем я смотрюсь, на мой взгляд, достаточно крупной. Всё это не беда, но комплекс того, что мы ужасно смотримся вместе, что я огромная и жирная рядом с ним сидит во мне как навязчивая идея.В последнее время всё усугубилось настолько, что я постоянно смотрю в зеркало на наше отражение, при этом стараюсь немного пригнуться, чтобы быть хотя бы пониже. Я стала очень болезненно реагировать, если мужа подкалывают по поводу его роста. Я пыталась решить проблему изменением физических параметров своих (худею постоянно) и мужа (тренажерный зал), искренне верила, что поможет...но стало хуже. Я дошла до того, что увидев на улице девушку невысокого роста и худенькую, обращаю внимание своего мужа на нее со словами: посмотри, она бы тебе подошла идеально. Я ничего не могу с собой поделать, к сожалению... Очень прошу помочь. Спасибо! |
|
|
![]() |
|
Мария, здравствуйте.
Ваша проблема разрешима! Вам необходимо принять себя и своего мужа таким какие Вы есть, каким Вас создал творец. Я думаю, что на данном этапе, Вам сложно это сделать, так как определённый поведенческий паттерн сформировался в детстве. Это неуверенность в себе, низкая самооценка. На мужа Вы проецируете свои мысли и чувства. Вам было бы полезно пройти курс психотерапии 1 раз в неделю, сколько сеансов сложно сказать. Бывает, что за одной проблемой скрывается что-то ещё более глубинное. Обычно курс терапии длится 1-2 года. В результате Вы чувствуете себя уверенно, у Вас здоровая самооценка "Я не хуже других и не лучше других", и качественно меняется Ваша жизнь. Я готова Вам помочь! -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация