Как быть? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Как быть? |
20.12.2011, 17:25
|
|
Здравствуйте!
История моя такая... всю жизнь чувствую влечение к своему полу. начинала конечно с парней,полный ноль... ни удовольствия ни возбуждения ничего, физкультура. В 19 лет влюбилась в девушку все было как в сказке. Потом она вдруг решила что что такие отношения не по ней и мы расстались она вышла замуж. После расставания я решила снова попробовать с парнями... опять ничего. Затем безответно влюбилась в женщину. И вот в 25 я встретила свою даму сердца. Мы вместе уже 3года. Я родила ребенка (от донора). Проблема в родственниках... они не в курсе. Моя мама очень властная женщина и сказать ей правду я не решалась сразу а потом уже все затянулось. Мы жили в разных городах и я отшучивалась на вопросы о своих бойфрендах. А вот теперь родилась дочка и мама поспешила мне помогать с ребенком ибо думает она что я одна. Получился клубок из моей лжи. Мы жили первые три месяца все вместе свою девушку я представила как лучшую подругу и что ей негде жить ,в общем наплела как обычно. Не жизнь а ерунда какая-то началась. Встречи украдкой пока мама в магазине и т.п. Потом мама наверно догадываться стала или просто совпало в общем она пришла ко мне вся в слезах и сказала что бабушка (ее мама) очень больна и попросила меня к ней поехать (с ребенком) пока мол не поздно. Я видимо не отошла после родов и повелась на это всё. Оставила любимого человека и поехала к бабушке. Надо сказать о том что мама обещала рвануть прям за нами следом но как то не торопится по сей день (прошло 4 месяца). Я тут с старенькой бабушкой и 8ми месячным ребенком,без любимого человека. Который вообще не понимает что происходит и почему я а не мама сейчас должна быть с бабушкой. Благо она меня очень любит и все мне прощает. Мама говорит потерпи я приеду и ты сможешь спокойно уехать куда хочешь,но пока приехать не могу из-за работы. Вот как мне быть... Я ооочень хочу к любимому человеку и вообще не так все себе представляла, но бросить одну больную бабушку как то рука не поднимается. Да и мама мне этого не простит никогда. Плачу каждую ночь когда дочка засыпает. Как привязана тут. Маме всего объяснить не могу,ей кажется ну что тут такого, какая разница, что там я одна, что тут но тут хоть в родне. Как быть? Рассказать все маме? Бросить бабушку? Или продолжать плакать и терпеть? Больше всего боюсь что эта разлука разрушит наши отношения с любимой... |
|
|
21.12.2011, 16:10
|
|
Здравствуйте,Анна777.Вы взяли на себя ответственность за однополую любовь.Общество не готово к этому,поэтому,к сожалению,Вас будут преследовать трудности,неведомые другим парам.К этому обязательно надо быть готовой.И уметь справляться и с расставаниями(они в любых парах),и с неодобрением,и конфликтами с мамой и с многим другим,что сразу и не представишь.Соизмерьте свой выбор со своими силами,волей,твердостью,готовностью достойно преодолевать трудности.Это базовые ресурсы личности.Имея эти ресурсы-можно решить многое.
Маму желательно было посвятить в свой союз не теперь,когда Вы у бабушки,а когда все трое были дома.Сейчас ее реакция может быть непредсказуемой,и мама может выставить из дома Вашу подругу.Поэтому,поддерживайте отношения как все супружеские пары-пишите друг другу письма(на адрес или до востребования).,навещайте друг друга(в выходные,на неделю отпуска за свой счет).Так делают дружные пары.Это было бы подтверждением желания быть вместе.Но сколько месяцев или лет Вам придется быть с бабушкой-в этой ситуации непонятно.Мама работу не бросит,а значит,Вас не заменит.Вы на длительном поселении.Думаю,Вам надо выбрать время и навестить маму и подругу.Пойти на откровенный разговор.А там смотреть,что делать дальше.Может,снова жить отдельно,снять квартиру-ведь Вы справлялись с ребенком,а мама поможет материально.Может,с подругой уехать к бабушке,или бабушку перевезти к маме.Непонятно,какие чувства испытывает Ваша подруга.Вы ничего об этом не написали.Как она представляет свою жизнь через 10,20 лет.Думаю,при серьезности и аргументированности подачи своего вопроса,у мамы найдутся силы и мудрость принять это,сейчас,может,позже,когда Вы проверите свои чувства временем.Поэтому,желаю Вам успеха в сохранении Вашего союза! Если Вам не трудно,мне хотелось бы узнать историю Вашего раннего детства,отношение родителей к Вам.Дать некоторое представление о Ваших чертах характера и характере Вашей подруги.Заранее благодарен. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
22.12.2011, 10:50
|
|
Здравствуйте,Анна777.Вы взяли на себя ответственность за однополую любовь.Общество не готово к этому,поэтому,к сожалению,Вас будут преследовать трудности,неведомые другим парам.К этому обязательно надо быть готовой.И уметь справляться и с расставаниями(они в любых парах),и с неодобрением,и конфликтами с мамой и с многим другим,что сразу и не представишь.Соизмерьте свой выбор со своими силами,волей,твердостью,готовностью достойно преодолевать трудности.Это базовые ресурсы личности.Имея эти ресурсы-можно решить многое. Маму желательно было посвятить в свой союз не теперь,когда Вы у бабушки,а когда все трое были дома.Сейчас ее реакция может быть непредсказуемой,и мама может выставить из дома Вашу подругу.Поэтому,поддерживайте отношения как все супружеские пары-пишите друг другу письма(на адрес или до востребования).,навещайте друг друга(в выходные,на неделю отпуска за свой счет).Так делают дружные пары.Это было бы подтверждением желания быть вместе.Но сколько месяцев или лет Вам придется быть с бабушкой-в этой ситуации непонятно.Мама работу не бросит,а значит,Вас не заменит.Вы на длительном поселении.Думаю,Вам надо выбрать время и навестить маму и подругу.Пойти на откровенный разговор.А там смотреть,что делать дальше.Может,снова жить отдельно,снять квартиру-ведь Вы справлялись с ребенком,а мама поможет материально.Может,с подругой уехать к бабушке,или бабушку перевезти к маме.Непонятно,какие чувства испытывает Ваша подруга.Вы ничего об этом не написали.Как она представляет свою жизнь через 10,20 лет.Думаю,при серьезности и аргументированности подачи своего вопроса,у мамы найдутся силы и мудрость принять это,сейчас,может,позже,когда Вы проверите свои чувства временем.Поэтому,желаю Вам успеха в сохранении Вашего союза! Если Вам не трудно,мне хотелось бы узнать историю Вашего раннего детства,отношение родителей к Вам.Дать некоторое представление о Ваших чертах характера и характере Вашей подруги.Заранее благодарен. Спасибо за ответ! Детство мое было в гиперопеке,мама моя очень переживала за меня. Она очень импульсивный и мнительный человек. Могла вскочить среди ночи подбежать к моей кроватке и начать меня трясти потому-что ей показалось что я умерла. Может конечно это послеродовое но так было лет до 3х. Я единственный ребенок у мамы. С папой они развелись когда мне было 2года. Папа меня очень любил и маму очень любил,но выпивал и мама предпочла с этим не бороться. Папа поддерживал со мной связь очень редко и в основном через своих родителей моих бабушку и дедушку. Я во всей многочисленной родне была первым маленьким ребенком и меня очень любили все во круг. В связи с маминой разъездной работой мы много и часто переезжали из города в город,примерно раз в месяц или в два мы обязательно совершали переезд. Так и прошло мое раннее детство в переездах. У мамы случались романы но короткие. Когда я пошла в школу меня оставили жить с бабушкой,а 3м классе мама оставила работу с переездами чтоб быть со мной и я могла бы учиться на одном месте. Вышла замуж второй раз. Вскоре мама развелась с ним,мы и года не прожили втроем. К счастью! Характер у меня как мне кажется спокойный,я всегда стараюсь сгладить конфликт если вижу что он назревает. Мне хочется чтоб все во круг любили и уважали друг друга. Зависима от мнения окружающих,точнее хочется одобрения. Видимо по этому и держу все в секрете от большинства. Как же так,я такая положительная во всех отношениях ,не пью не курю всегда стараюсь помочь всем во круг и... лесбиянка. Не вяжется это с моим образом в глазах окружающих,а значит я не могу открыто признаться. Подруга моя очень внимательная и заботливая,целеустремленная девушка. Росла в полной абсолютно нормальной семье, у нее есть брат. Еще она очень сильная,духом. Только один раз видела ее слезы,когда мы с дочкой уезжали сюда. Мы с ней очень подходим друг другу,мне кажется что мы идеальная пара )! Она очень нас любит,все планы на дальнейшую жизнь строит только в контексте нас троих. В будущем мы хотели бы еще ребенка. И возможно уехать в страну где общество более проще относится к однополым семьям. Мы общаемся каждый день и на праздники она приедет сюда. У нее там работа которую мы хотели делать вместе но так вышло что ей приходится все самой. Говорит что тяжело без нас,но понимает что я не могу бросить бабушку. Вообще она меня всегда старается понять равно как и я её. Вы считаете что мне все таки нужно сказать маме... Страшно что необратим будет этот разговор. Начнет лечить меня. Пользоваться своей родительской властью надо мной,чувство вины во мне будить. Как я могла так подло с ней поступить. А ребенок,он же неприменно тоже станет гомосексуалистом,скажет она мне. У меня есть ответы на большинство вопросов,но вот только если человек готов слушать эти ответы а не заранее уверен что это все "бесишься с жиру". Примерно так я представляю этот разговор. Скрывать было проще... раньше. Мы не из тех кто одевается в мужскую одежду или что то там еще. И никого не агитируем ). Просто живем так как чувствуем и стараемся этим не причинять никому неприятности. Хотела еще спросить разве это целиком и полностью моя обязанность присматривать за бабушкой, особенно сейчас когда у меня грудной ребенок? Просто мне кажется мама перекладывает на меня немного сою миссию. Может просто боится видеть как стареет мама? Или я эгоистка,хочу счастья только для себя не думая о родных? |
|
22.12.2011, 21:42
|
|
Здравствуйте Анна777.Спасибо за обширную информацию.Я подчеркивал,что Вам придется иметь на все много сил.Если не готовы говорить с мамой-повремените.пока не достигните той точки решимости,при которой Вы не будите ранены чувством вины, раскаяния или сожаления.Вот тогда покиньте бабушку и поезжайте к маме за круглый стол переговоров.Обычно ,пожилым людям помогают в критический момент,или подолгу,если больной лежачий.Помогать месяцами в ущерб себе-думаю,не правильно.Обычно при здоровье,не обеспечивающем за собой уход,матерей забирают в свой,дочерний дом.Начните ссылаться на усталость,на недостаточный уход за ребенком по причине траты сил на заботу о бабушке.Более того,ей не выгодно быть крепкой,иначе вскоре останется одна и лишится опеки.То,что для Вас приоритетная позиция в виде сглаживания конфликтов-в отношении с бабушкой работает против Вас и Вашей подруги.Начинайте себя защищать.Может быть ,навещать эпизодически,например,две недели с ней,а два месяца дома.Варианты все же есть,я их упоминал ранее.У Вас есть здравый смысл и реальные цели.Сколько времени Ваша подруга сможет выдержать жизнь в подвешенном состоянии? Все это надо решить и согласовать,взять ответственность за сложившуюся ситуацию.Я думаю,у Вас все получится.Мира Вам и любви!.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
24.12.2011, 14:52
|
|
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! И за лояльное отношение отдельное спасибо )! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация