Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Не могу разобраться

сообщение 21.12.2011, 13:49
Участник

Здравствуйте. Я буду краток. Летом, я испытал такое первый раз (в июне) и более не было. За лето случилось - я чуть не расстался с девушкой(с ней я уже оч.давно); мне не дали защитить научную работу (не аспирант, но писал одну работку);
нас не перевели в ВУЗ с которым мы договорились (поступил черти куда, и на заочку, мне 20 лет,ищу работу теперь);
а доселе я находился в некотором стрессовом состоянии(оно шло фоном и то было, то не было) около 6-7 месяцев, я нормально и адекватно жил при этом, даже наверное сверх активно, но при этом частенько испытывал страх и стресс.
Спал НОРМАЛЬНО, ел, нормально. всё окей. Побаивался армии, из-за этого стресс тоже был, а мб только из-за неё и был, уже путаюсь.

И вот, в августе, я испытал чувство словно я сплю, и с тех пор. я то выхожу из этого состояния, то непрерывно неделями в нем.
Мне было гадко и страшно. Но тут в октябре, меня как отключили.
И с тех пор, по нарастающей опять же, я почти перестал ощущать эмоции.
Я не могу сказать об этом с уверенностью, но ощущения словно меня одеялом накрыли.
Я всё понимаю, и всё делаю, но мне ничего не хочется. Мне уже не грустно, не весело, я не злюсь. Мне ни как.
Пропадает желание почти ко всему. Бывали правда "выпадки" из этого состояния, и я был просто счастлив.
Но вот последняя неделя, это садомия чистой воды.
Ощущение словно я сплю, кружится голова порой, ничего не хочется. ФОНОМ идет раздражение, и грусть.

Меня бесконца грузят - ищи работу, а я дико грущу, я потерял всё чего хотел, теперь я не продолжу изучать науку(т.к. связан по рукам и ногам в плане доступа к учебе,2 раза в год sad.gif ). И я долго чувствовал себя виноватым, время уже прошло много, а я всё так же не нашел работу, и не ищу уже. Т.к. я даже не могу разобраться чего хочу, и путаю состояние сплю я или нет. Никакого беспредела учинять не собираюсь, с животными не говорю, наркотики не употребляю, не пью и так далее. В ПНД не лежал, невролог говорит что у меня ВСД, эндокринолог что у меня дикий недовес (около 5-6 до МИНИМУМА, хотя не дестрофия).
Последнее время слушаю, пишу музыку, смотрю сериалы и фильмы. Пытаюсь гулять. Беспокоит что ничего не цепляет.
сообщение 23.12.2011, 0:16

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,Keinlust.Итак,Вам 20 лет.Это время,когда молодые люди начинают искать свое применение в мире взрослых людей,которые по закону судьбы родились раньше и в этом мире уже чего-то достигли.До Вас им нет никакого дела.Каждому комфортнее,когда ему никто не мешает и не дышит в затылок.Вы начали стучаться в этот мир.А чем он отличается от предыдущего,детского-отсутствием опеки.Постучались-Вам не открыли(не дали дописать научную работу).Вы растерялись,почувствовали тревогу,смутный страх,стресс.Следующая неудача-не получилось с ВУЗом.Не получилось достигнуть цели сразу.Теперь- непредвиденная история,надо искать работу.Искать не хочется.А привычной опеки все нет.Дальше-опасность Армии.Почему опасность?Потому,что Армия-это преодоление трудностей.И не хочется быть заточенным на это преодоление,очередное преодоление чего-то.Раньше-помогла бы опека.А кто пожалеет сейчас.
Никто не откроет Вам двери с первого раза.Какова нормальная реакция? Пытаться войти во второй раз.Но осилить не можете и опеки нет.Если сдаться,и при этом не ранить свою самооценку,верить в себя-хорошего,не признаться себе в слабости,отсутствию воли,сил,настойчивости-то нужно чем-то защищаться.Вот тут и подоспело защитное одеяло(словно меня одеялом накрыли-цитата).Чем оно хорошо.Тормозит все умственные и эмоциональные процессы.Создает пустоту на месте бойкой мысли,защищая личность от самокритики,самоунижения,и этим сохраняет чувство полноценности.Недели сна,торможения,притупление эмоций,отключки,грусть,ничегонехотенье,ВСД,недовес(физическая слабость),музыка и фильмы,служат одной цели-защитить самоуважение,свою личность в своих глазах и продолжать хоть как-то себя любить.Таков психический смысл Ваших симптомов.Это явление можно назвать одним термином -психосоматика.
Выход-срочно поверить в себя,в свои силы.Вытащить голову из песка,поверить раз и на всегда,что Вы сильный и без родительской опеки можете справиться с любыми намеченными целями.Одновременно,желательно посетить психолога и,опираясь на его поддержку,выйти из литоргического сна,встряхнуться, и,поверив в себя,вернуться вновь в формат активной,энергичной личности,умеющей добиваться своих целей.Еще лет 5 можно пробовать,искать,ошибаться и не сдаваться,пока не нащупаете то,к чему лежит сердце.Это нормальный поступательный процесс.Чем усерднее будите действовать,тем раньше определитесь в приоритетах.И девушка будет Вашим благодарным вдохновителем.оптимизма Вам!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация