Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 »   
Задать вопрос психологу

Неадекватная реакция на болезнь парня

сообщение 21.12.2011, 20:19

Здравствуйте!
Мне 20 лет. Каждый раз, когда мой молодой человек заболевает, я реагирую на это неадекватно.
Во-первых, вместо того, чтобы пожалеть и позаботиться, чаще всего я злюсь. Понимаю, что нет повода злиться, всячески скрываю это и стараюсь быть милой, но получается не всегда, да и саму изнутри жгет это чувство злости.
Во-вторых, что более важно - появляется огромное желание заболеть самой. Мне хочется быть снова слабее его, хочется, чтобы за мной ухаживали, пожалели меня. Я ничего не могу поделать с этим желанием. Стараюсь себя сдерживать, но пару раз все же предпринимала попытки заболеть. Я понимаю, что это безумие. Но желание просто огромное, заболеть сильнее его. Возможно, поэтому и злюсь.
При чем это не привязано к конкретному парню. Встречалась 4 года с одним, теперь другой - история повторяется.
Уже несколько лет мучаюсь с этим, помогите.
сообщение 22.12.2011, 8:07

Мне кажется чистой воды эгоизм, вырастите уже прошли детские годы когда вас даже в туалет носили, а если ваш ребенок будет болеть, вы тоже будите злится, начинать болеть? Здесь ничего не зависит от людей которые возле вас, все зависит от вас, изучите свой эгоизм, это огромная потеря энергии, изучив его, вам больше не нужно будет этого, вы будите просто жить, и наслаждаться ею.

--------------------
Жизнь это мгновение, где не существует времени. Океан энергии, и не постижимого пространства.
сообщение 22.12.2011, 8:15

Сразу песня вспомнилась:"Все фигня, только ты и я, да и ты фигня, только Я!Я!Я!"
сообщение 22.12.2011, 8:49

Я понимаю, что это ужасно эгоистично, мне стыдно за свою злость. Вообще, я не эгоистичный человек, всегда чувства любимого для меня приоритетнее, вполне могу сделать что-то в ущерб своим интересам и чувствам. Главное, чтобы он был рад. А в таких ситуациях меня как подменяют.
Про ребенка - надеюсь, что такого не будет. Думаю, тут именно с парнями ситуация, мне хочется, чтобы они были всегда сильнее меня.
сообщение 22.12.2011, 9:13

Цитата
чтобы они были всегда сильнее меня.

вот и ответ.
а злость - как динамическая р-ция. ссылка к левину. надеюсь умные люди объяснят.
зы. злость ваша - ХОРОШО, иначе бы вы заболели сильнее.
сообщение 22.12.2011, 11:51

вот в таких моментах вы как раз настоящая, если вы это примете как факт, тогда зло растворится в небытие, если ваше эго сильнее, будите бороться с этим всегда. Все мы эгоисты, перестаньте это отрицать, хватит питать эго. Свобода от него важнее!

--------------------
Жизнь это мгновение, где не существует времени. Океан энергии, и не постижимого пространства.
сообщение 22.12.2011, 13:21

Цитата(Nansi @ 21.12.2011, 20:19) *

А какие у Вас отношения с отцом? В том числе - в прошлом?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 22.12.2011, 14:13

Цитата(Nansi @ 22.12.2011, 8:49) *
Я понимаю, что это ужасно эгоистично, мне стыдно за свою злость. Вообще, я не эгоистичный человек, всегда чувства любимого для меня приоритетнее, вполне могу сделать что-то в ущерб своим интересам и чувствам. Главное, чтобы он был рад. А в таких ситуациях меня как подменяют.
Про ребенка - надеюсь, что такого не будет. Думаю, тут именно с парнями ситуация, мне хочется, чтобы они были всегда сильнее меня.

Когда он болеет чем он вас обделяет? Что в этот момент вам не хватает?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 22.12.2011, 15:00
Участник

Здравствуйте!
Мне 20 лет. Каждый раз, когда мой молодой человек заболевает, я реагирую на это неадекватно.
Во-первых, вместо того, чтобы пожалеть и позаботиться, чаще всего я злюсь. Понимаю, что нет повода злиться, всячески скрываю это и стараюсь быть милой, но получается не всегда, да и саму изнутри жгет это чувство злости.
Во-вторых, что более важно - появляется огромное желание заболеть самой. Мне хочется быть снова слабее его, хочется, чтобы за мной ухаживали, пожалели меня. Я ничего не могу поделать с этим желанием. Стараюсь себя сдерживать, но пару раз все же предпринимала попытки заболеть. Я понимаю, что это безумие. Но желание просто огромное, заболеть сильнее его. Возможно, поэтому и злюсь.
При чем это не привязано к конкретному парню. Встречалась 4 года с одним, теперь другой - история повторяется.

Здравствуйте! Проявляете ли Вы заботу о своем молодом человеке в повседневной жизни? Как именно? Есть ли у Вас братья или сестры?
сообщение 22.12.2011, 16:13

Цитата(PotapMareev @ 22.12.2011, 13:21) *
А какие у Вас отношения с отцом? В том числе - в прошлом?

Отец умер 3 года назад. А отношения были очень хорошие, я и характером вся в него пошла. С мамой вот были и остаются напряженные.
сообщение 22.12.2011, 16:15

Ну так и кто тут в соседней теме утверждал, что как только муж заболевает, жена о нём заботится? laugh.gif
Автор, не переживайте, вы не сильно далеко ушли от других представительниц вашего пола. Они тоже злятся, бесятся, психуют что мол мы позволили себе расклеятся и им придётся лишний раз уделить нам внимание.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 22.12.2011, 16:20

Цитата(Nansi @ 22.12.2011, 16:13) *
Отец умер 3 года назад. А отношения были очень хорошие, я и характером вся в него пошла. С мамой вот были и остаются напряженные.

А "очень хорошие" - это что значит? Он о Вас всегда заботился? Даже когда болел?

--------------------
сообщение 22.12.2011, 16:24

Цитата(Elephant @ 22.12.2011, 14:13) *
Когда он болеет чем он вас обделяет? Что в этот момент вам не хватает?

Вот это сложный вопрос. По сути, почти ничего не меняется - с нынешним парнем мы живем в разных городах, общаемся в интернете. Разве что спит он больше, соответственно общаемся чуть меньше. Из за этого тоже немного обидно, но я не думаю, что в этом проблема. Просто когда он говорит, что плохо себя чувствует, мне становится его жалко (мысленно, сам он просит его не жалеть, возможно из-за того, что знает о моей этой проблеме), и тут же хочется тоже заболеть. И заболеть сильнее, чтобы уже он мог меня пожалеть) Вот такие вот глупости. Злюсь я не всегда, чаще только при первом сообщении о болезни.
сообщение 22.12.2011, 16:33

Цитата(Другой @ 22.12.2011, 16:15) *
Ну так и кто тут в соседней теме утверждал, что как только муж заболевает, жена о нём заботится? laugh.gif
Автор, не переживайте, вы не сильно далеко ушли от других представительниц вашего пола. Они тоже злятся, бесятся, психуют что мол мы позволили себе расклеятся и им придётся лишний раз уделить нам внимание.

Ну это, конечно, обнадеживает, что я не одна такая ненормальная, но все-таки мне хотелось бы это побороть)
Да и злость я чаще всего могу контролировать, по крайней мере в ее внешнем проявлении. А вот попытки заболеть контролировать сложнее. Мне вдруг кажется, что я хочу на ночь пошире открыть окно, выпить холодной воды или еще чего...
сообщение 22.12.2011, 16:44

....

Сообщение отредактировал Shelest - 22.12.2011, 16:50
сообщение 22.12.2011, 16:47

Цитата(PotapMareev @ 22.12.2011, 16:20) *
А "очень хорошие" - это что значит? Он о Вас всегда заботился? Даже когда болел?

Честно говоря, плохо помню моменты, когда он болел. Но с ним у меня точно таких мыслей не было. Вот в последние пол года болел сильно, заботились естественно мы о нем, и конечно не было мыслей, что он обо мне должен заботиться.
А вообще да, когда не болел, можно сказать, что заботился. Ну, не прям на руках носил, но бывало иногда шоколадки приносил, покушать вкусно готовил. Пожалуй и все.
Да и когда болела в детстве, на руках меня не носили. Мама ругала, когда я болела. Да и до сих пор ругает, уже не рассказываю ей просто. Папа вот жалел.
А под "очень хорошие" подразумеваю скорее взаимопонимание.
сообщение 22.12.2011, 16:53

Цитата(Shelest @ 22.12.2011, 16:44) *
У меня тяжелый вопрос. Заранее прошу прощения и если хотите не отвечайте: как умер Ваш папа и от чего?
( вопрос не праздный)

У него случился инфаркт, после чего пол года он был в достаточно тяжелом состоянии, но еще с надеждой на лучшее, а потом раз и все
сообщение 22.12.2011, 16:57

Мне хочется быть снова слабее его, хочется, чтобы за мной ухаживали, пожалели меня.

А в чем проявляется Ваша слабость, когда он не болеет?

--------------------
сообщение 22.12.2011, 17:00

Цитата(Nansi @ 22.12.2011, 16:47) *
Да и когда болела в детстве, на руках меня не носили. Мама ругала, когда я болела. Да и до сих пор ругает, уже не рассказываю ей просто.

Что говорила мама, когда Вы заболевали? Что Вам хочется сказать своему молодому человеку, когда узнаёте, что он заболел?

--------------------
сообщение 22.12.2011, 17:07

Цитата(Nansi @ 22.12.2011, 16:47) *
Честно говоря, плохо помню моменты, когда он болел. Но с ним у меня точно таких мыслей не было. Вот в последние пол года болел сильно, заботились естественно мы о нем, и конечно не было мыслей, что он обо мне должен заботиться.
А вообще да, когда не болел, можно сказать, что заботился. Ну, не прям на руках носил, но бывало иногда шоколадки приносил, покушать вкусно готовил. Пожалуй и все.
Да и когда болела в детстве, на руках меня не носили. Мама ругала, когда я болела. Да и до сих пор ругает, уже не рассказываю ей просто. Папа вот жалел.
А под "очень хорошие" подразумеваю скорее взаимопонимание.

ИМХО
папа умер 3 года назад, а боль утаты не проработалась и не ушла. Вы не смогли сами справиться и перейти на следующий этап жизни без папы. Для Вас болезнь близкого человека ( вашего парня) накрепко связалась со стахом возможной потери его ( как это было с первым любимым мужчиной в вашей жизни - вашим отцом).
Вы обижаетесь и злитесь на парня не за то, что он заболел, а за то, что заставляет вас вновь переживать страх и прежнюю боль.
Чтобы избежать боли потери, мозг пытается вывести ВАс из этой ситуации "первой", то есть заболеть, чтобы переключить внимание на себя и уже парень боялся бы Вас потерять.
Папа жалел Вас. Как лишнее доказательство, что любимый мужчина не покинет вас в сложной ситуации ( как папа в период своей болезни) Вам требуется тоже, что делал папа - чтобы МЧ вас жалел. А чтобы жалел нужно заболеть.

Короче, нужно тщательно проработать с психологом вашу утрату и все вернется в норму
сообщение 22.12.2011, 17:12

Цитата(PotapMareev @ 22.12.2011, 16:57) *
А в чем проявляется Ваша слабость, когда он не болеет?

Ну, мне нравится ощущать себя маленькой и беззащитной smile.gif мне хотелось бы, чтобы парень был умнее, сильнее, выносливее, старше, выше ростом, мог защитить меня в случае чего и тд)
сообщение 22.12.2011, 17:21

Цитата(Nansi @ 22.12.2011, 17:12) *
Ну, мне нравится ощущать себя маленькой и беззащитной smile.gif

ну да, это Вы уже озвучили
smile.gif
но вопрос-то в другом - как (посредством чего, через что выражается) Вы ощущаете, что Вы слабая, когда он здоров? и что меняется, когда он заболевает?

Цитата(Nansi @ 22.12.2011, 17:12) *
мне хотелось бы, чтобы парень был умнее, сильнее, выносливее, старше, выше ростом, мог защитить меня в случае чего и тд)

а это так?

--------------------
сообщение 22.12.2011, 17:30

Цитата(PotapMareev @ 22.12.2011, 17:00) *
Что говорила мама, когда Вы заболевали? Что Вам хочется сказать своему молодому человеку, когда узнаёте, что он заболел?

Говорит (в строгих тонах), что я сама виновата, что заболела, потому что не делала так-то, и что заболею еще больше и еще кучей других болезней, если не буду делать это и то. Ну и на несколько дней такие разговоры. Все по делу, но я и сама это знаю, а легче мне не становится)
Своему молодому человеку мне сказать такого не хочется точно. Хочется позаботиться, сказать что-то приятное. Но из-за злости выходит не очень)
сообщение 22.12.2011, 17:45

Shelest, спасибо за версию! Похоже, что так и есть.
сообщение 22.12.2011, 18:10

Цитата(PotapMareev @ 22.12.2011, 17:21) *
а это так?

В целом - да. Меня вполне устраивает)
Цитата(PotapMareev @ 22.12.2011, 17:21) *
ну да, это Вы уже озвучили
smile.gif
но вопрос-то в другом - как (посредством чего, через что выражается) Вы ощущаете, что Вы слабая, когда он здоров? и что меняется, когда он заболевает?

Ну, обычно я это просто знаю) Могу иногда пожаловаться, что, например, пальчик порезала (естественно, не строю из этого трагедии, все с иронией), чтобы он пожалел, подул smile.gif Часто совета спрашиваю (он же старше и умнее). А когда болеет, мне просто неудобно по обоим пунктам обращаться - у него же свои проблемы сейчас, еще я тут со своими. Но, допустим, когда у него проблемы другого плана, не со здоровьем, и мне так же неудобно обратиться со своими проблемами, никакой злости и прочего не возникает.

4 страниц V   1 2 3 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация