Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 4  
Задать вопрос психологу

Неадекватная реакция на болезнь парня

сообщение 22.12.2011, 20:56

Цитата
Цитата(PotapMareev @ 22.12.2011, 17:00)
Что говорила мама, когда Вы заболевали? Что Вам хочется сказать своему молодому человеку, когда узнаёте, что он заболел?

Говорит (в строгих тонах), что я сама виновата, что заболела
И что Вы чувствовали, Нанси, когда мама это говорила? Отвечали ей что-нибудь, что?
сообщение 22.12.2011, 23:36

Девушка себя не ценит. Нет, чтобы жить полной жизнью, начинает выдумывать себе проблемы.
сообщение 23.12.2011, 7:00

Цитата(Nansi @ 22.12.2011, 18:10) *
Часто совета спрашиваю (он же старше и умнее).

В партнерских отношениях все на равнх вне зависимости от возраста. Сильно инфантилизмом автора попахивает. Устанет он от этой нагрузки и сбежит. как пить дать..
сообщение 23.12.2011, 8:38

Цитата(Nansi @ 22.12.2011, 17:30) *
Говорит (в строгих тонах), что я сама виновата, что заболела, потому что не делала так-то, и что заболею еще больше и еще кучей других болезней, если не буду делать это и то. Ну и на несколько дней такие разговоры. Все по делу, но я и сама это знаю, а легче мне не становится)

То есть Вы ("сама это знаю") знаете, что ВЫ заболеваете по своему желанию? ("я сама виновата, что заболела")
Это всегда так?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 23.12.2011, 13:14

Цитата(Side @ 22.12.2011, 20:56) *
И что Вы чувствовали, Нанси, когда мама это говорила? Отвечали ей что-нибудь, что?

Ничего не отвечала. Было пожалуй обидно немного, ибо ждала поддержки
сообщение 23.12.2011, 13:20

Цитата(PotapMareev @ 23.12.2011, 8:38) *
То есть Вы ("сама это знаю") знаете, что ВЫ заболеваете по своему желанию? ("я сама виновата, что заболела")
Это всегда так?

Нет, намеренно заболеть у меня, к счастью, толком пока ни разу не вышло, одни только попытки. А уж мама тем более бы не узнала, что я заболела по собственному желанию, она говорит это при любой болезни.
сообщение 23.12.2011, 13:26

Цитата(Nansi @ 23.12.2011, 13:20) *
Нет, намеренно заболеть у меня, к счастью, толком пока ни разу не вышло, одни только попытки. А уж мама тем более бы не узнала, что я заболела по собственному желанию, она говорит это при любой болезни.

Не-не-не
smile.gif
Я не о том, что Вы сидите под форточкой и зарабатываете ангину
)))

Я о Вашем отношении к своей болезни
Вы сказали, что Ваша мама считает "что я сама виновата, что заболела, потому что не делала так-то, и что заболею еще больше", и что Вы с ней согласны.
То есть Вы подсознательно берете (благодаря маминой науке) на себя вину за то, что заболеваете. Так?

--------------------
сообщение 23.12.2011, 16:32

А мне кажется, что вы тут перекопали... дамочка просто привыкла получать и не давать взамен.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 23.12.2011, 16:56

Цитата(Другой @ 23.12.2011, 16:32) *
А мне кажется, что вы тут перекопали... дамочка просто привыкла получать и не давать взамен.

Что побудило Вас написать этот комментарий?

--------------------
сообщение 23.12.2011, 17:44

Цитата(ЁЁ. @ 22.12.2011, 8:15) *
Сразу песня вспомнилась:"Все фигня, только ты и я, да и ты фигня, только Я!Я!Я!"

Жертвенность Вам претит и Яконье Вам не в угоду.
Как же быть? unsure.gif

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 23.12.2011, 18:20

Цитата(прохожиi @ 22.12.2011, 8:07) *
Мне кажется чистой воды эгоизм, вырастите уже прошли детские годы когда вас даже в туалет носили, а если ваш ребенок будет болеть, вы тоже будите злится, начинать болеть? Здесь ничего не зависит от людей которые возле вас, все зависит от вас, изучите свой эгоизм, это огромная потеря энергии, изучив его, вам больше не нужно будет этого, вы будите просто жить, и наслаждаться ею.

А как Вам кажется, как нужно относиться к себе?

Полюби себя, отрекись от себя wacko.gif

--------------------
сообщение 23.12.2011, 18:31

Цитата(ЁЁ. @ 23.12.2011, 7:00) *
В партнерских отношениях все на равнх вне зависимости от возраста.

какой трогательный лозунг rolleyes.gif

--------------------
сообщение 23.12.2011, 21:34

Цитата
Цитата(Side @ 22.12.2011, 20:56)

Ничего не отвечала. Было пожалуй обидно немного, ибо ждала поддержки
ок, а что хотелось сказать? Что бы Вы сейчас, уже в Вашем возрасте и с Вашими знаниями и опытом, могли бы ей сказать?
сообщение 24.12.2011, 2:47

Цитата(Marta @ 23.12.2011, 18:31) *
какой трогательный лозунг rolleyes.gif

Это не лозунг, а жизнь. Если мж в некоторых ситуациях выстпает в роли папочки, то и жена берет на себя некоторые функции мамочки, -элементарная забота друг о друге в семье и возраст супругов тут не при чем.
сообщение 24.12.2011, 7:32

Цитата(PotapMareev @ 23.12.2011, 16:56) *

Придирки к женскому полу в целом blush.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 24.12.2011, 7:37

Цитата(Shelest @ 22.12.2011, 17:07) *
ИМХО
папа умер 3 года назад, а боль утаты не проработалась и не ушла. Вы не смогли сами справиться и перейти на следующий этап жизни без папы. Для Вас болезнь близкого человека ( вашего парня) накрепко связалась со стахом возможной потери его ( как это было с первым любимым мужчиной в вашей жизни - вашим отцом).
Вы обижаетесь и злитесь на парня не за то, что он заболел, а за то, что заставляет вас вновь переживать страх и прежнюю боль.
Чтобы избежать боли потери, мозг пытается вывести ВАс из этой ситуации "первой", то есть заболеть, чтобы переключить внимание на себя и уже парень боялся бы Вас потерять.
Папа жалел Вас. Как лишнее доказательство, что любимый мужчина не покинет вас в сложной ситуации ( как папа в период своей болезни) Вам требуется тоже, что делал папа - чтобы МЧ вас жалел. А чтобы жалел нужно заболеть.

Короче, нужно тщательно проработать с психологом вашу утрату и все вернется в норму

+ 100%
я тоже потеряла рано отца, только у меня срабатывало в иную сторону, как только мой муж задерживался на 2 минуты у меня начиналась паника, поймав себя в этом состоянии, проговорив ее с женщиной (не психологом) вслух, обсудив, у меня это быстро ушло. Идите к психологу.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 24.12.2011, 17:40

Цитата

Это всего лишь мнение. А почему... да потому что в дебри уже полезли и автор с радостью зацепилась за одну из них (так как вроде бы она в ней не виновата, да и вообщем то благая вещь даже), короче нашла с помощью многих тут себе оправдание и успокоилась, а это есть плохо.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 24.12.2011, 17:51

согласен с предыдущим оратором
сообщение 24.12.2011, 18:54

Цитата(Другой @ 24.12.2011, 17:40) *
автор с радостью зацепилась за одну из них (так как вроде бы она в ней не виновата, да и вообщем то благая вещь даже), короче нашла с помощью многих тут себе оправдание и успокоилась, а это есть плохо.

не пойдет к психологу сейчас, то пойдет после очередной ссоры с мч, когда испугается потерять отношения.
Если бы это был чистый эгоизм, то Автор бы нашла себе оправдание уже давно, эгоисты в этом мастера ( к примеру, так за него переживаю, что сама силы теряю) и во всю обвиняла бы МЧ в его чертствости и непонимании её тонкой натуры. А Автор понимает свою вину и хочет разбираться С СОБОЙ.

Сообщение отредактировал Shelest - 24.12.2011, 18:56
сообщение 25.12.2011, 7:18

Цитата(Shelest @ 24.12.2011, 18:54) *
Если бы это был чистый эгоизм, то Автор бы нашла себе оправдание уже давно, эгоисты в этом мастера ( к примеру, так за него переживаю, что сама силы теряю) и во всю обвиняла бы МЧ в его чертствости и непонимании её тонкой натуры. А Автор понимает свою вину и хочет разбираться С СОБОЙ.

Эгоистка она полная. просто мы помогли мысли в слова обрамить.
сообщение 25.12.2011, 11:11

Цитата(Другой @ 24.12.2011, 17:40) *
Это всего лишь мнение. А почему... да потому что в дебри уже полезли и автор с радостью зацепилась за одну из них (так как вроде бы она в ней не виновата, да и вообщем то благая вещь даже), короче нашла с помощью многих тут себе оправдание и успокоилась, а это есть плохо.

Не почему, а что побудило ВАС?
Для чего ВАМ важно было сделать этот комментарий?

--------------------
сообщение 25.12.2011, 11:13

Цитата(акак @ 24.12.2011, 17:51) *
согласен с предыдущим оратором

акак, Вам доступно все. Вы - гений.

Сообщение отредактировал PotapMareev - 25.12.2011, 11:15

--------------------
сообщение 25.12.2011, 11:46

предполагаю, что вы иронизируете. впрочем, когда издам психокнигу пришлю вам подарочный экземпляр.
зы. кстати по этой же теме. гуляли на выпускном с подругой, она свалилась в лужу. Было смешно (за городом и летом), спасать ея было бессмысленно - а я из солидарности тоже свалился в эту лужу. При чем как бы "случайно". Но, подруга была антиподом моей матери, на подруге я так и не женился. Так что моя реакция - была динамической - т.е. я свалился исключительно под действием ситуации и положительных "валентностей" ситуации.
а в случае автора - разбор особо не важен, важно что есть отношение к происходящему и интерес к себе.
сообщение 25.12.2011, 14:48

Цитата(акак @ 25.12.2011, 11:46) *
предполагаю, что вы иронизируете. впрочем, когда издам психокнигу пришлю вам подарочный экземпляр.
зы. кстати по этой же теме. гуляли на выпускном с подругой, она свалилась в лужу. Было смешно (за городом и летом), спасать ея было бессмысленно - а я из солидарности тоже свалился в эту лужу. При чем как бы "случайно". Но, подруга была антиподом моей матери, на подруге я так и не женился. Так что моя реакция - была динамической - т.е. я свалился исключительно под действием ситуации и положительных "валентностей" ситуации.
а в случае автора - разбор особо не важен, важно что есть отношение к происходящему и интерес к себе.

Что Вы о себе любимом то??? laugh.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 25.12.2011, 16:12

Цитата(акак @ 25.12.2011, 11:46) *
laugh.gif
и мне пришлите, плиз., психокнигу от психоавтора

Сообщение отредактировал Shelest - 25.12.2011, 16:59

4 страниц V   1 2 3 4

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация