Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V  «  2 3 4  
Задать вопрос психологу

Неадекватная реакция на болезнь парня

сообщение 27.12.2011, 12:59

Цитата(Другой @ 27.12.2011, 12:06) *
А ещё можно честно признать да я эгоист и перестать строить из себя раздосадованную особу.

да, это проявление эгоизма. И даже если Автор найдет оправдание своему поведению и успокоится, то это не сделает её поведение хорошим и не спасет их отношения.
Просто эгоизм одним желанием не перебороть. Я высказала одну из версий "откуда ноги растут", но это НЕ ОПРАВДАНИЕ, это СПОСОБ изменить свое поведение.

Сообщение отредактировал Shelest - 27.12.2011, 13:01
сообщение 27.12.2011, 13:26

Кто это у нас тут не эгоист? Ась?

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 27.12.2011, 15:36

Цитата
Неадекватная реакция на болезнь парня

автор желает обрести адекватную реакцию - а какая она? Формально автор понимает, что заболевшему надо помогать=способствовать его выздоровлению, чтобы в здравии крутить личные отношения, но злится и хочет сам заболеть, чтобы о нем заботились. Формально автор неспособен СОПЕРЕЖИВАТЬ, то бишь целиком заполнен своими переживаниями, которые суть - ах какая я маленькая-беззащитная-возвышенная. Но злость все портит. И вопрос на кого злится автор: на больного или на себя?
И правильный ответ - на себя. И лечица это трудотерапией. то бишь, подношением таблеток, чисткой судна, стиркой блевоты и т.д.
А если автор злится на себя, тогда это первый звоночек анаргазмии и социофригидности.
зы. злость - гнев - это реакция психики из-за невозможности получить физиологическую разрядку. Или все свести к сексуальной пассивности больного м.ч.? Или к своей (автора) Асексуальности- Аженственности?
сообщение 27.12.2011, 18:57

обшибка.
Цитата
А если автор злится на себя,

читать А если автор злится НЕ на себя,
сообщение 28.12.2011, 9:21

Цитата(акак @ 27.12.2011, 15:36) *
то бишь целиком заполнен своими переживаниями, которые суть - ах какая я маленькая-беззащитная-возвышенная.

отчего же человек начинает лелеять в себе именно это отношение к себе?
сообщение 28.12.2011, 10:19

коротенько - издержки рефлексии, а подробно - вдаваться в семантику языка.
сообщение 28.12.2011, 11:00

Цитата(акак @ 28.12.2011, 10:19) *
коротенько - издержки рефлексии, а подробно - вдаваться в семантику языка.

ага
и вы предлагаете вырубать топором эти издержки. Вы когда-нибудь встречали эффективное "излечение" таким способом?
сообщение 28.12.2011, 11:28

рефлексия - язык. лечение - языком. точнее, смыслами, которые есть совместный дискурс. а топором сложнее, разве только ампутация мозга.
зы. есть фишка разница смысла и значения. Поэтому знание проблемы (или ее причин) НЕ ПРИВОДИТ к изменениям личности. поэтому этот форум (как и психоскайп) психологически бесполезен. Но может быть как педагогическая процедура.
сообщение 28.12.2011, 13:23

Если брать личностные изменения, то к ним приводит ТОЛЬКО стрессовая ситуация ( Вот я и говорю, нужно подождать конфликта с МЧ). И понимание своей проблемы может лишь подтолкнуть человека в нужную сторону.
Форум позволяет с разных сторон посмотреть на проблему, дает пищу для ума, ну и может помочь человеку не паниковать и не делать явных глупостей. Люди ведь находятся на разных стадиях понимания себя и понимания проблемы, разные мнения заставляют людей ДУМАТЬ. Ну а как распорядится чел полученной информацией, это уже непредсказуемо.
Цитата
поэтому этот форум (как и психоскайп) психологически бесполезен

Если говорим о форумах вообще, то их действенность сильно зависит от квалификации психолога. Может быть очень действенно.

Сообщение отредактировал Shelest - 28.12.2011, 13:25
сообщение 28.12.2011, 15:22

Цитата
сли брать личностные изменения, то к ним приводит ТОЛЬКО стрессовая ситуация

вы жертва освенцима? ohmy.gif
сообщение 28.12.2011, 15:25

Цитата
Ну а как распорядится чел полученной информацией, это уже непредсказуемо.

поцелует, пошлет, замуж позовет.
сообщение 28.12.2011, 16:18

Цитата(акак @ 28.12.2011, 15:22) *
вы жертва освенцима? ohmy.gif

smile.gif я жертва реальности

4 страниц V  «  2 3 4

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация