А вы принимате/любите себя? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
А вы принимате/любите себя? |
25.12.2011, 13:56
|
|
"Принципы любви к себе
Учитесь принимать себя полностью, и внешность, и характер. Меняйте своё поведение, если это необходимо, но позвольте себе быть индивидуальностью. Возьмите на себя ответственность за вашу жизнь и проявление себя. Оказывайте себе поддержку. Научитесь баловать себя, хвалите и делайте подарки. Учитесь генерировать только положительные мысли о себе и о тех, кто рядом с вами. Не оценивайте себя и окружающих. Помните: любой недостаток - это недостаток только в сравнении. Будьте независимы от мнения окружающих вас людей. Слушая их, слушайте и себя. Вам совсем не обязательно соглашаться с их мнением, достаточно принять его к сведению. Зачастую критика по отношению к вам - это желание что-то получить от вас, а не оценка вас как человека. Подумайте, готовы ли вы дать то, что от вас хотят, или нет, и действуйте соответственно. Будьте честны, открыты и откровенны с собой и с теми, кто рядом с вами. Давайте понять, как бы вы хотели, чтобы обращались с вами, и как вы готовы действовать по отношению к другим. Не принижайте, но и не превозносите себя. Будьте внутренне свободны и самостоятельны. Пусть ваша любовь к себе станет мерой ответственности перед другими людьми. Поймите и примите то, что никто в этом мире никому ничего не должен. Ваша любовь должна быть свободна в своем проявлении. Прислушивайтесь к себе. Осознайте и выражайте то, что вы думаете и чувствуете. Примите ситуации в вашей жизни как уроки на пути к совершенствованию. Живите здесь и сейчас. Учитесь смотреть на мир вокруг вас, принимайте и познавайте его и себя. Следуйте велению своего сердца, и ваш выбор всегда будет правильным. Позвольте любви войти в ваше сердце, не делите ее на себя и на других, просто любите и увидите, как мир вокруг заиграет новыми красками." -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
|
25.12.2011, 15:57
|
|
Так и живём. В мире, любви, согласии и понимании
-------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
10.1.2012, 15:30
|
|
"Принципы любви к себе Учитесь принимать себя полностью, и внешность, и характер. Всё так верно... Не хватает лишь одного - КАК все это осуществить. "Учитесь принимать себя"... а КАК этому учиться? К примеру, я в ранней юности очень стеснялась своей худобы, просто мучилась до слез. Хотя сложение у меня было идеальным - те самые 90-60-90. Но все подруги, более счастливые в любви, были упитанными, так что я считала себя уродкой. -------------------- |
|
10.1.2012, 15:44
|
|
КАК все это осуществить. "Учитесь принимать себя"... а КАК этому учиться? А есть на свете что-то, что Вы принимаете? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
10.1.2012, 16:51
|
|
А есть на свете что-то, что Вы принимаете? Конечно. - я вообще ко всему, или почти ко всему отношусь как к данности - мир существует помимо моего к нему отношения. Но если меня постигают неудачи разного плана, я всегда виню в этом себя и какие-то из своих качеств. -------------------- |
|
10.1.2012, 17:04
|
|
Оёй... птица вернулась... не к добру это.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
10.1.2012, 17:12
|
|
я вообще ко всему, или почти ко всему отношусь как к данности то есть бОльшую часть мира Вы принимаете, и НЕ принимаете себя. что еще НЕ принимаете? Но если меня постигают неудачи разного плана, я всегда виню в этом себя и какие-то из своих качеств. Себя, получается, тоже, бывает, принимаете. Но не всегда. Так? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
10.1.2012, 18:17
|
|
то есть бОльшую часть мира Вы принимаете, и НЕ принимаете себя. что еще НЕ принимаете? Себя, получается, тоже, бывает, принимаете. Но не всегда. Так? Ваши вопросы могут помочь понять КАК научиться всему тому, о чем пишет автор темы? ДРУГОЙ, не мандражируй. Принимай меня , как данность:))) -------------------- |
|
11.1.2012, 10:50
|
|
Ваши вопросы могут помочь понять КАК научиться всему тому, о чем пишет автор темы? Все, что встречается в жизни, может помочь научиться этому Вопрос лишь как это использовать и насколько велико желание научиться -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
11.1.2012, 17:13
|
|
Все, что встречается в жизни, может помочь научиться этому Вопрос лишь как это использовать и насколько велико желание научиться Наверное у вас в жизни вообще нет проблем, ведь вы всегда знаете, как их разрешить. У меня другой случай. Извините, что не дала прямой ответ - в отличие от вас я не считаю, что ответы на ваши вопросы могут хоть сколько повлиять на решение проблемы. От того, всё ли я принимаю, или частично проблема принятия себя не решается. -------------------- |
|
12.1.2012, 8:40
|
|
Извините, что не дала прямой ответ - в отличие от вас я не считаю, что ответы на ваши вопросы могут хоть сколько повлиять на решение проблемы. От того, всё ли я принимаю, или частично проблема принятия себя не решается. Вы всегда знаете, что Вас ждет за следующим поворотом? Вы всегда уверены в том, что может произойти, а что - нет? Извините, что не дала прямой ответ Попробуете? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
12.1.2012, 10:14
|
|
Вы всегда знаете, что Вас ждет за следующим поворотом? Вы всегда уверены в том, что может произойти, а что - нет? Вы знаете, я люблю ходить прямыми дорогами. А то в этих поворотах заблудиться легко... да и забывается куда именно шел Цитата Попробуете? . Зачем, если я не вижу в этом смысла?Это пустой расход сил без гарантии положительного результата. -------------------- |
|
12.1.2012, 10:21
|
|
Вы знаете, я люблю ходить прямыми дорогами. Угу Именно поэтому и ищете выход из тупика, видимо? Зачем, если я не вижу в этом смысла?Это пустой расход сил без гарантии положительного результата. Дело Ваше. Зато гарантировано сохранение сил в ожидании, когда смысл обрушится на Вас сам. ПС. И все же еще один вопрос: как думаете - всякий первоклассник видит смысл в зубрежке таблицы умножения? А Вы видите смысл в знании первоклашкой этой таблицы? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
12.1.2012, 12:02
|
|
Угу Именно поэтому и ищете выход из тупика, видимо? Как ловко у Вас получилось объединить разные темы в одну... Верно, тупик образовался, потому что я пошла слишком прямо и .. влипла. Хотя , я думаю, что я знала, что так оно и будет и может быть именно этого и хотела. Именно потому , что ах-ха ха... не могу принять себя. И тем более уверена, что другие тоже не могут. Цитата Дело Ваше. Зато гарантировано сохранение сил в ожидании, когда смысл обрушится на Вас сам. ПС. И все же еще один вопрос: как думаете - всякий первоклассник видит смысл в зубрежке таблицы умножения? А Вы видите смысл в знании первоклашкой этой таблицы? )) По-моему, вы уложили меня на обе лопатки. Сдаюсь. -------------------- |
|
12.1.2012, 12:29
|
|
Как ловко у Вас получилось объединить разные темы в одну... Вполне естественный навык для психолога - помнить о том, что все события, происходящие с человеком, связаны с этим человеком ) По-моему, вы уложили меня на обе лопатки. Сдаюсь. Вообще-то, у меня нет задачи в чем-то Вас убеждать и тем более бороться с Вами У Вас есть вопрос. Непростой. Неочевидный. Экзистенциальный. Я (для себя!) знаю, что ответ на него может быть найден. И что искать его надо там, куда раньше не заглядывал (потому что в голову не приходило, потому что туда явно нет смысла заглядывать, потому что трудно, потому что глупо, потому что....). Но, ясный день, что можно обзаглядываться в разные закутки и не найти. Не потому что ответа там нет, а потому что не сумели его разглядеть. А может именно потому, что его там и нет. Тут Вы абсолютно правы. Серая кошка в темной комнате. так что искать или нет, тратить впустую силы или нет - выбор Ваш Сообщение отредактировал PotapMareev - 12.1.2012, 12:30 -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
12.1.2012, 12:30
|
|
не могу принять себя. И тем более уверена, что другие тоже не могут. Искренне не понимаю как это не принимать себя -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
12.1.2012, 19:25
|
|
Искренне не понимаю как это не принимать себя Видимо, у Вас хорошие отношения с матерью. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
12.1.2012, 20:04
|
|
Видимо, у Вас хорошие отношения с матерью. Это действительно так. Мамочка у меня золотце -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация