Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Наша Санта Барбара

сообщение 10.12.2012, 9:50

Добрый день Владимир!

Во- первых, хочу Вас поблагодарить за Ваши рекомендации, я поработала с психологом, мы еще раз проанализировали мое поведение и мои ошибки.
Тот молодой человек остался в прошлом, это далось мне с трудом, но как то уж так вышло - совершенно того не ведая, неожиданно я встретила другого парня. Мы вместе уже почти 3 месяца и с тех пор как я начала с ним встречаться, я ни о чем не жалею. Месяц назад я переехала к нему жить.
Макс дарит мне цветы, ухаживает, старается порадовать, я наконец то поняла что такое быть любимой и нужной. Все мои друзья и вообще все окружение говорит что я очень похорошела, я и сама это замечаю. Появился блеск в глазах, улыбаюсь чаще.

Макс был женат, когда мы познакомились с ним, оставлось всего пара дней до официальной печати в паспорте о разводе.
Не хочу как то порочить его жену или говорить гадости, скажу только то что мне удалось узнать. Его бывшая жена любила гулять по клубам, кафешкам и совершенно не умела тратить деньги. Она выпивала практически каждый день, и устраивала сцены с биением посуды. Хозяйкой она была никудышней, готовить не любила. Вообщем через год после свадьбы они развелись.
Но, пожалуй, ближе к делу: я пришла к Вам за советом,
Понимаете, у Максима совершенно нет чувства стиля. Я стараюсь работать над его гардеробом, но каждая вещь дается мне с трудом, с превиликим трудом. Все дело в том, что его жена... Если корректно выразиться, тоже не особо блистала вкусом, судя по тем фото которые я видела. Она выглядит как деревенская колхозница, а кое где мне даже показалось что она сидела. Дешевый цвет волос, абсолютно неухоженная ...
Да дело тут даже не в ней.

Подскажите мне пожалуйста как мне переодеть любимого мужчину, и хоть как то повлиять на формирование у него вкуса? Он далеко не глупый парень, ему 27, у него классная фигура, при всем этом одевается как пятидесятилетний дяденька, в бесформенные рубашки с дико глупыми принтами и вытянутые трикотыжные свитерки, которые размера на 3 ему велики. Когда я подбираю ему вещи по размеру (поверьте мне на слово, я разбираюсь в цветах, их сочетаниях, и размерах одежды), он говорит что они ему жмут, что под мышками складки и опять тянет с полки мешковатую футболку которая его просто драпирует как мешок. И рубашка с пальмамми... ("зато не жарко летом") - я втихаря ее все таки выкинула. Потому что это просто... Атас...
Когда я сижу читаю журлал, и показываю ему какие то вещи, у него просто дичайшее непонимание того что ему идет а что - нет. Когда мы смотрим какие то передачи про преображение девушек или вообще про одежду, и внешний вид, у нас начинаются баталии. Я не понимаю, как можно так бесвкусно видеть все. Бывшей жене было все равно на его внешний вид, и ему ничего не покупали, я же повела его на шопинг, где в итоге мы чуть не разругались и мне еле удалось сдержаться. Он любит когда девушка выглядит сексуально. При этом путает сексуальность с пошлятиной. Это я сейчас о корсетных розовых клатьях еле прикрывающих попу, желательно чтоб еще перья были, по линии груди и все сверкало как новогодняя елка. Я показывала ему как можно выглядеть сексуально и со вкусом - но он не понимает что для того, чтобы девушку хотели не обязательно обвешивать себя рюшками и одевать пошлятину в блестках. Это Дешевка. Мне прям заплакать хотелось иногда. Он не признает того что у меня есть вкус.

В какой то момент так и хотелось сказать " о да, твоя бывшая бы по любому одобрила эту бесвкусицу"

Хотели купить ему верхнюю одежду, потому что то, в чем он ходит - ну я бы наверное даже папе своему не посоветовала надеть. Молодой парень ... В какой то дурацкой куртке из искусственной кожи, с искусственным мехом, и в кепке из убитого Чебурашки. Понимаете, я люблю его и хочу видеть рядом ссобой одетого со вкусом молодого человека. Как же мне быть?

Сообщение отредактировал Rachel - 10.12.2012, 10:01
сообщение 14.12.2012, 7:12

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Рейчел. Извините. Что долго не отвечал. Не до сайтов было. Я очень рад за Вас. Вы обратились к психологу и подкорректировали свои взгляды на себя и изменили отношение к себе. Довольно быстро и результативно. Поздравляю! Что касается одежды-это должна быть целая продуманная программа перевоспитания, построенная на год, наверное. Так как в каждом времени года своя одежда. Эта переделка даже похожа на психотерапию характера. Та же самая фиксация на детском стиле одежды. Вероятно. У мамы его не было вкуса, или у папы. Но, он именно так проходил до сегодняшнего дня. И женщину выбрал по такому же стилю-простушку-выпивушку. Это социальный пласт, в котором он жил. Вероятно, первая жена напоминала ему его маму. Думаю, Ваши споры для него не авторитетны. Нужно подносить ему журналы с мужской модой, статьи про это, статьи и журналы в интернете про одежду. Тогда он постепенно начнет сдвигаться. Но, делать придется это плавно. Одежда-часть характера. И, если он ее меняет, то, как бы, теряет свое лицо. Это может вызывать даже страх, если переделывать его быстро. Лучше медленно, за пару лет, согласованно. Например, можно подобрать красивый вязаный свитер, который носят специально чуть великоватым. Это удовлетворит и Ваши и его пристрастия. А остальное прививать через картинкив солидных журналах. Главное. Что генеральная линия отношений у Вас качественная. А это постепенно придет. Только, не слишком торопите события. Все согласовывайте и не очень доминируйте в этом. Внешний образ должен меняться медленно. Телепередача-Модный приговор-не показатель, а бизнес проект. Мудрости Вам!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация