Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Одиночество

сообщение 29.12.2011, 18:07

Здравствуйте.
Мне 20 лет. И у меня большие проблемы в общении со сверстниками. Совсем нет друзей. Меня это очень беспокоит.
В этом году окончила техникум. Группа была хорошая, дружная. Я там почти со всеми общалась, но близкой дружбы так ни с кем и не завела, а порой и конфликты провоцировала, за что потом было стыдно. Вообще мне трудно найти общие темы для беседы со сверстниками. Я никогда не ходила на дискотеки, меня не привлекают эти "тусовки" и мне не нравится культура нашей современной молодёжи, а точнее её (культуры) полное отсутствие. Сверстники на меня смотрят как на белую ворону...
Год назад мы перехали в новую квартиру в пятиэтажный дом. За год у меня тут друзей так и не появилось... Раньше жили в двухэтажном доме, там я всех соседей знала и было несколько подруг-соседок примерно моего возраста. Но подруги повзрослели, у них своя жизнь. Теперь я со своими старыми подругами вижусь редко. А новых нет. И даже просто знакомых мало.
Что делать? Как изменить свою жизнь к лучшему? Это одиночество меня очень угнетает.
Буду признательна за любые советы- как психологов так и просто пользователей форума.

--------------------
Сила не в деньгах, а в правде!
сообщение 29.12.2011, 21:43

Цитата(Primavera @ 29.12.2011, 18:07) *
Я никогда не ходила на дискотеки, меня не привлекают эти "тусовки" и мне не нравится культура нашей современной молодёжи, а точнее её (культуры) полное отсутствие.
А какие у Вас интересы? И зачем Вам общение тех, чьи интересы Вы не разделяете?
сообщение 30.12.2011, 12:16

Цитата
Но подруги повзрослели, у них своя жизнь.

Ну так и вы взрослейте--выходите на работу, замуж...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 31.12.2011, 16:18

Слово в слово история одного знакомого человека, только парня. В 21 он считал себя самым одиноким человеком во вселенной. В 22 начал переписку в интернете с похожей одинокой девушкой. В 23 они встретились, в 24 поженились. 7 лет живут в счастливом браке и им никто больше не нужен. Сейчас он рад, что был одинок. Иначе не познакомился бы со своей половинкой.
Цитата
Что делать? Как изменить свою жизнь к лучшему? Это одиночество меня очень угнетает.

Ну с чего-то надо начать. Что-то делать. Вот хотя бы вариант - завести виртуальных друзей. Найти себе общество по интересам. Кроме дискотек и тусовок больше нет культурных мест? Подумайте, а нужны ли Вам вообще кучи друзей? Может судьбе угодно так, как оно есть? В любом случае не ныть и не гунетать себя. Может быть все остальные смотрят на Вас как на белую ворону, потому что сами - серые мыши? Вы хотите быть одной из них? Может быть Вы и так взрослее их, потому и не находите общих интересов.
сообщение 31.12.2011, 20:50

Интересы- разнообразные. Люблю природу, пишу стихи...
На работу я скоро буду устраиваться. Но ведь на работе по большей части-деловое, официальное общение. А хочется ещё и простого бытового общения, дружеских посиделок.
С замужеством пока придётся повременить- мой молодой человек находится в МЛС.
Виртуальное общение это конечно хорошо, но оно ведь не может заменить реального живого общения. Мне сейчас очень не хватает душевной теплоты...
Я живу вдвоём с мамой. Живём мы в маленьком провинциальном городке и кроме убогого ночного клуба, где только и делают что пьют, а порой и употребляют наркотики, дерутся, занимаются развратом и танцуют под бешеную жуткую музыку типа рок- металла никаких мест массового досуга у нас нет. Я это заведение за версту обхожу.

Сообщение отредактировал Primavera - 31.12.2011, 20:56

--------------------
сообщение 1.1.2012, 8:35

Цитата
Но ведь на работе по большей части-деловое, официальное общение.

Куда там... Работник, который на работе общается только на деловые темы - клад. smile.gif А серьезно работа - отличный способ найти общение. Конечно, смотря какая работа, какой коллектив. Бывают и посиделки с чаем, и застолья по случаю праздников и дней рождения. Можно найти и новых друзей, и связи. Но можно и выпасть из этого коллектива. Как повезет, но это будет зависеть в какой-то степени и от Вас. Устроиться на работу в город побольше возможно?
Цитата
Виртуальное общение это конечно хорошо, но оно ведь не может заменить реального живого общения.

А Вы пробовали? Вообще-то может. С натяжкой, конечно. В данном случае это просто вариант, раз уж никакого общения нет. Оно может и перерости в реальное. Если найти собеседников, живущих поближе.
Цитата
Интересы- разнообразные. Люблю природу, пишу стихи...

Это здорово! Уже можно искать общение по интересам. Найти тематический форум, показать там свои работы.
А какого общения Вы все-таки ждете? Если не интересуют молодежные тусовки, то что? Что Вам ближе, какой образ, какая атмосфера? Можете описать ситуацию мечту, которая избавила бы Вас от текущей проблемы?
сообщение 1.1.2012, 10:36

Цитата
С замужеством пока придётся повременить- мой молодой человек находится в МЛС

Прекрасный выбор МЧ, как-то не похожи вы на девушку, которую тянет на плохих парней.
Цитата
Живём мы в маленьком провинциальном городке

Устраивает это вас или может есть желание выбраться от туда?
Неужели в нём нет театра, каких то вечеров в библиотеке или картинной галереи-магазине.
Цитата
Мне сейчас очень не хватает душевной теплоты...

Ну с этим сложнее... с подругами обычно душевную теплоту можно получить только после долгих лет знакомства. Вам бы помогла находка МЧ, но он у вас уже как бы есть...

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 1.1.2012, 16:26

Всех с наступившим Новым Годом!
По теме- желания уехать в город побольше у меня пока нет. Соответственно и на работу я буду устраиваться в родном городе.
Жила я год в Москве, училась в колледже (не люблю я это слово и вообще ненавижу, что у нас теперь копируют пошлый западный американский образ жизни и их систему образования), жила на квартире у родственников. Пообщавшись с одногрупниками поняла, что нравы московской молодёжи ещё хуже, чем у нас в провинции. Всё, к чему стремится большая часть нашей современной молодёжи, особенно в крупных городах- богатство и престиж.
Театра у нас в городе нет и картинной галереи тоже нет… Общаться в интернете я пробовала конечно.
Цитата(Другой @ 1.1.2012, 10:36) *
Прекрасный выбор МЧ, как-то не похожи вы на девушку, которую тянет на плохих парней.

Неужели вы считаете, что все те кто попал в МЛС- сплошь плохие люди, мерзавцы и сволочи? У всех разные судьбы и иногда обстоятельства оказываются сильнее человека.
Это мой выбор. Я его люблю и он меня тоже.
Мой МЧ- сирота. Он раньше (ещё до знакомства со мной) бродяжничал. И попал он в тюрьму за пару небольших краж. Он же не от хорошей жизни на это пошёл! Вы представляете себе, что такое жизнь на улице, жизнь БОМЖа, когда порою нет даже куска хлеба и нет денег, чтобы купить еду? Разве справедливо, что человека за две пустяковые кражи сажают на 3 года как вора- рецидивиста, при том что ущерб компенсирован, а олигархи и чиновники в то же самое время воруют миллиарды у народа и им это (в большинстве случаев) сходит с рук?!
А ещё у меня отец- алкоголик. Ну это так, к слову Он, правда, с нами не живёт. Не знаю уже, что с ним делать. Достал совсем!
Кодироваться не хочет категорически, всё пьёт и пьёт. Больно смотреть, как отец спивается, но и сделать ничего не могу.

Сообщение отредактировал Primavera - 1.1.2012, 17:41

--------------------
сообщение 1.1.2012, 18:34

Ну как хотите.

--------------------
сообщение 1.1.2012, 22:01

Вы однознано выделяетесь из серой массы, которая Вас окружает. Это хорошо, но нужно и уметь жить в этом потоке, в то же время оставаясь собой.
Цитата
Жила я год в Москве, училась в колледже (не люблю я это слово и вообще ненавижу, что у нас теперь копируют пошлый западный американский образ жизни и их систему образования), жила на квартире у родственников. Пообщавшись с одногрупниками поняла, что нравы московской молодёжи ещё хуже, чем у нас в провинции. Всё, к чему стремится большая часть нашей современной молодёжи, особенно в крупных городах- богатство и престиж.

Это Ваше мнение я, например, разделяю полностью. Так что в данном вопросе Вы уже не одиноки.
Все-таки Вы не ответили, что хотите найти? Опишите точно перемены в Вашей жизни, при которых Вы бы сказали: "Все! Одиночества больше не существует!" Посмотрите - достижимо ли это вообще?

В один миг ничего не изменится. Нужно ждать, терпеть, предпринимать какие-то действия. Вносить перемены. Вы собираетесь устроиться на работу. Может как раз там найдете друзей. 20 лет - только начало жизни. И не надо приводить в пример остальных, у кого друзей кучи с детского сада. Одиноких тоже много. Вам нужно искать таких же как Вы. Если бы с Вами рядом сейчас был Ваш МЧ, Вы задавали бы вопрос на данном формуе?
сообщение 2.1.2012, 2:20

Девушка. Не хватает общения? Найдите друзей в интернете. Напишите кому нибудь в icq. Социальные сети. Что еще есть то..

А вот душевную теплоту вам общение никак не даст.

Цитата
Мой МЧ- сирота. Он раньше (ещё до знакомства со мной) бродяжничал. И попал он в тюрьму за пару небольших краж. Он же не от хорошей жизни на это пошёл! Вы представляете себе, что такое жизнь на улице, жизнь БОМЖа, когда порою нет даже куска хлеба и нет денег, чтобы купить еду? Разве справедливо, что человека за две пустяковые кражи сажают на 3 года как вора- рецидивиста, при том что ущерб компенсирован, а олигархи и чиновники в то же самое время воруют миллиарды у народа и им это (в большинстве случаев) сходит с рук?!

Заслуживает уважения, что вы его ждете.

--------------------
//
сообщение 5.1.2012, 20:42

Всем привет.
Я ездила на свиданку в колонию да передачку собирала, поэтому пропала с форума, не до интернета было.
Безусловно, если бы сейчас мой МЧ был со мной рядом я бы тут об одиночестве не писала. Нам было бы хорошо вдвоём. Но увы.
Ну хоть увиделись, пусть даже и через стекло, но на душе сразу теплее и радостнее стало. Так приятно осознавать, что я тоже емму нужна.
Цитата(SpMan @ 1.1.2012, 22:01) *
Все-таки Вы не ответили, что хотите найти? Опишите точно перемены в Вашей жизни, при которых Вы бы сказали: "Все! Одиночества больше не существует!" Посмотрите - достижимо ли это вообще?

Хочу найти простое дружеское общение. А ещё лучше общение с единомышленниками.
Меня в данный момент напрягает, что со мной во дворе сверстники не общаются. Почему? Даже не познакомились толком за тот год, что я в новой квартире живу! Я даже не знаю как их зовут! Ну рзве это нормально?
И сама я за этот год стала какая- то замкнутая, меня это пугает и вообще меня одиночество пугает очень.
Цитата(Наставников @ 2.1.2012, 2:20) *

Спасибо вам за добрые слова.

Сообщение отредактировал Primavera - 5.1.2012, 20:54

--------------------
сообщение 5.1.2012, 21:50

Цитата
Безусловно, если бы сейчас мой МЧ был со мной рядом я бы тут об одиночестве не писала. Нам было бы хорошо вдвоём.

Вот и ответ. Дождаться. Ждать и терпеть. Сколько Вы без него? Может быть Ваше одиночество - это выражение переживаний разлуки? Нет любимого рядом, так ничего не хочется, другие люди и их увлечения кажутся неинтересными. Тогда нужно занять себя на это время, увлечь чем-то. Работой, например.
Цитата
Меня в данный момент напрягает, что со мной во дворе сверстники не общаются. Почему?

ОНИ с Вами не общаются, или Вы с ними? Вы пробуете завести разговор, а они не отвечают?
Цитата
Даже не познакомились толком за тот год, что я в новой квартире живу! Я даже не знаю как их зовут! Ну рзве это нормально?

Я в своей квартире живу 25 лет, и почти никого из соседей не знаю даже в лицо. Оно мне и не надо.
Цитата
Хочу найти простое дружеское общение. А ещё лучше общение с единомышленниками.

Не все в жизни так просто. Но если есть желание, цель, то можно всего достигнуть. Ищите этих единомышленников. Общение по интересам можно найти либо в интернете, либо на работе (работа ведь не редко общий интерес для коллектива), либо в клубе каком-нибудь (писателей, поэтов, музыкантов, спортсменов), если такого поблизости нет, ищиде подальше. было бы желание.
Но если причина в том, что Вас разлучили с МЧ, то имеет ли смысл искать общения? Будет ли Вам интересно общество других людей? Может лучше попробовать найти себе увлечение? Чтобы было легче ждать и готовиться к возвращению МЧ.
сообщение 6.1.2012, 2:13

Цитата
Вообще мне трудно найти общие темы для беседы со сверстниками. Я никогда не ходила на дискотеки, меня не привлекают эти "тусовки" и мне не нравится культура нашей современной молодёжи, а точнее её (культуры) полное отсутствие. Сверстники на меня смотрят как на белую ворону...

У меня тоже самое. И отсутствие общих тем со сверстниками,если не сказать-непонимание с их стороны,и отношение к тусовкам,и отвращение к бескультурью. Как на меня смотрят сверстники-я не представляю,поскольку игнорирую их полностью,жив у в своем мире ,в мире своих собственных интересов и увлечений.
Primavera,мы с Вами похожи,кроме того,что Вы ищите общения ,я же его избегаю. Поверьте,и в наше время есть на редкость добрые,чистые,культурные люди. Мне такие встречались и в интернете и в реале. Могу посоветовать Вам искать себе друзей в сфере своих увлечений. Не можете найти людей в реале,поищите в интернете пока что. Можно и в сети душевно пообщаться,главное,найти человека,близкого себе по духу.
Я вот например,люблю оружие,общалась на охотничьем форуме. Через какое-то время меня пригласили на стенд пострелять. Если бы Вы были на моем месте,то согласились бы с радостью,я же необщительная,отказалась. На форумах по интересам вообще частенько и легко куда-то зовут,приглашают на встречи,посиделки,многие ходят. Иногда я завидую экстравертам.

сообщение 6.1.2012, 10:06

Цитата
Не можете найти людей в реале,поищите в интернете пока что. Можно и в сети душевно пообщаться,главное,найти человека,близкого себе по духу.

Уже третье предложение в пользу виртуального общения. Интернет пока лидирует smile.gif Интернет - находка для одиноких людей. Можно найти и вируальное увлечение, например, помогать людям на подобном форуме.
сообщение 6.1.2012, 11:29

Вот читаю я и поражаюсь. Каждый, кто пишет о том, что он не такой как все, что он человек с тонкой душевной организацией, что его бесят всеобщее бескультурье, падение нравов, тотальная глупость вокруг и т.п. сидит в своём мирке злится и страдает... ну а толку? Хоть бы клуб что ли свой образовали...
Цитата

О да... прям героиня. Ну пусть тогда все потому что они бедняжки такие ходят грабят, убивают и насилуют... оправдать каждого можно... пусть бы автора изнасиловали, а потом преступника отпустили... не ну а чё... мож у него бабы 5 лет не было (ну не давал никто бедняжке) а ему же нужно и хочется, так что ничё страшного он и не сделал вовсе.
Да и зачем что-то делать, да автор? Страдать то оно круче, вы же такая из себя тонкая натура--страдать то оно ведь приятнее, да и прям по статусу подходит. Нахрен решать проблемы, когда так ими упиваешься. Да и жить то с преступником куда более драматично, чем скажем с каким-нибудь студентом или профессором.

--------------------
сообщение 6.1.2012, 12:11

Цитата
Ну пусть тогда все потому что они бедняжки такие ходят грабят, убивают и насилуют... оправдать каждого можно... пусть бы автора изнасиловали, а потом преступника отпустили... не ну а чё... мож у него бабы 5 лет не было (ну не давал никто бедняжке) а ему же нужно и хочется, так что ничё страшного он и не сделал вовсе.
Да и зачем что-то делать, да автор? Страдать то оно круче, вы же такая из себя тонкая натура--страдать то оно ведь приятнее, да и прям по статусу подходит. Нахрен решать проблемы, когда так ими упиваешься. Да и жить то с преступником куда более драматично, чем скажем с каким-нибудь студентом или профессором.

Все верно, но преступник уже отбывает наказание, его никто не оправдывает, ну кроме автора. Это к теме не относится. Любит его, ждет - это ее дело. Автор просит совета, чтобы решить свою проблему в своей ситуации. Как ей поможет данный пост?
сообщение 6.1.2012, 13:00

Цитата
Вот читаю я и поражаюсь. Каждый, кто пишет о том, что он не такой как все, что он человек с тонкой душевной организацией, что его бесят всеобщее бескультурье, падение нравов, тотальная глупость вокруг и т.п. сидит в своём мирке злится и страдает... ну а толку?

С чего вы вообще взяли,что люди с так называемой,тонкой душевной организацией, злятся? И на что-на то,что кто-то глуп и бескультурен...Смешно даже. Какое до них вообще дело?

Цитата
Хоть бы клуб что ли свой образовали...

У каждого такого человека свой персональный оазис,и свои пути к нему. Просто не все они знают о его существовании и о том,как к нему дойти.
А почему вас, Другой,так злит,что человек пришел и просит помощи? Зачем всех распихивать по узкопрофильным клубам? С глаз долой,что ли?

Цитата
О да... прям героиня. Ну пусть тогда все потому что они бедняжки такие ходят грабят, убивают и насилуют

Вчера не написала,а жаль.. Так вот-закон как паутина-крупная муха ее прорывает,а мелкая в ней застревает. Может и мелкая прорвать,если даст пауку денег. Так что,живя в стране,где за украденную беспризорником буханку хлеба дают три года,а за убийство русских людей дают звезду Героя России,не стоит думать,будто бы если человек получил срок,то он отщепенец. Отщепенцем его зона потом сделает.
Простите за оффтоп,но как юрист-не могла не ответить.Тем более,наслышана о многом,что там творится.

Цитата
Уже третье предложение в пользу виртуального общения. Интернет пока лидирует smile.gif Интернет - находка для одиноких людей. Можно найти и вируальное увлечение, например, помогать людям на подобном форуме.

Именно так. Да и просто можно с кем-то познакомиться. Бывает,живет человек на соседней улице,а знакомишься с ним только в интернете. Можно свои стихи,например, разместить на каком-то литературном портале-появятся свои читатели,поклонники. Потом могут пригласить на какую-нибудь встречу литераторов,поэтов. Возможности не ограничены,было бы желание.

Primavera,только маленький совет Вам от меня. У Вас такая жажда общения...будьте,в общем,осторожны. Люди бывают разные.

Сообщение отредактировал Гроза - 6.1.2012, 13:01
сообщение 6.1.2012, 14:09

Цитата
Все верно, но преступник уже отбывает наказание, его никто не оправдывает, ну кроме автора. Это к теме не относится.

Как раз потому что автор оправдывает и относится.
Цитата
Как ей поможет данный пост?

Конкретно ей он и не поможет, не воспримет она его. А ведь на самом деле всё просто... нужно тепло--так иди и возьми, но нет мы будем ждать чела из тюрьмы, потом он опять сядет, а она его снова будет ждать и мучатся. Замкнутый круг. Автор сама себе первый же враг. В том числе и от того, что изображает из себя мать терезу, хотя сама нуждается в ней же.
Цитата
С чего вы вообще взяли,что люди с так называемой,тонкой душевной организацией, злятся? И на что-на то,что кто-то глуп и бескультурен...Смешно даже. Какое до них вообще дело?

Типичная отговорка, только не смешно ни капли, просто этого в открытую никто не признает.
Цитата
У каждого такого человека свой персональный оазис,и свои пути к нему. Просто не все они знают о его существовании и о том,как к нему дойти.

Вот как раз может кто-то и нашёл, вот и поделился бы с этим клубом, что бы и другие смогли бы его побыстрее отыскать, а не мучиться от противопоставления себя окружающим и не понимания своего места в этом мире.
Цитата
Зачем всех распихивать по узкопрофильным клубам? С глаз долой,что ли?

Если вам хорошо в своём одиночестве, то автору то как раз плохо. Теперь понятно зачем? И стоило ли вам этом вопрос задавать?
Цитата
Отщепенцем его зона потом сделает.
Простите за оффтоп,но как юрист-не могла не ответить.Тем более,наслышана о многом,что там творится.

Вот вот... сделает и чё автору с ним прикольно будет?
Вы учились на юриста или им работаете?
Цитата
Именно так. Да и просто можно с кем-то познакомиться. Бывает,живет человек на соседней улице,а знакомишься с ним только в интернете. Можно свои стихи,например, разместить на каком-то литературном портале-появятся свои читатели,поклонники. Потом могут пригласить на какую-нибудь встречу литераторов,поэтов. Возможности не ограничены,было бы желание.

Это всё правильно... было бы... если бы автор была готова это (чего она хочет) принять, но она не готова и не примет.

Сообщение отредактировал Другой - 6.1.2012, 14:11

--------------------
сообщение 6.1.2012, 14:42

Цитата
Типичная отговорка, только не смешно ни капли, просто этого в открытую никто не признает.

Как объяснить вам обратное,если вы вбили себе в голову это утверждение? Вы любое объяснение назовете отговоркой,потому что сами его не принимаете. На кого злится человек с тонкой душевной организацией? На стадо,которое его не принимает? Он радоваться должен,что его эта серая масса не принимает и выплевывает,и не может сделать подобной себе-серой,стандартной,унылой,штампованной и не имеющей собственного мнения. И смешна абсурдность высказывания,что человек может злиться на эту массу без собственного мнения.

Цитата
Вот как раз может кто-то и нашёл, вот и поделился бы с этим клубом, что бы и другие смогли бы его побыстрее отыскать, а не мучиться от противопоставления себя окружающим и не понимания своего места в этом мире.

Лично я считаю,что человек должен сам пройти свой путь,сам должен найти ответы на вопросы,мучающие его. А если человека ставят к кормушке и отвечают моментально на все его вопросы,а то и навязывают свое видение-он не оценит того,что ему дано,и не поймет своих преимуществ.

Цитата
Если вам хорошо в своём одиночестве, то автору то как раз плохо. Теперь понятно зачем? И стоило ли вам этом вопрос задавать?

Мне показалось,вам претит тонкая душевная организация ТС. Думаю,стоило.

Цитата
Вот вот... сделает и чё автору с ним прикольно будет?
Вы учились на юриста или им работаете?

Может и не сделать,если парень сидит и знает,что его девушка ждет. Знает,что он кому-то нужен,а не как выходят с зоны с волчьи билетом,и все от них шарахаются. У него есть соломинка и шанс не попасть на зону снова.
На юриста я заканчиваю учиться. Разве имеет значение,учусь я или работаю? Правильную правовую оценку можно дать и будучи студентом. Работать можно и в гражданско-правовой сфере и в уголовно-правовой,и часто люди,работающие в одной сфере,понятия не имеют о том,что происходит в другой,не знают законодательства той сферы и научных понятий,не касающихся их работы. Это я к тому,что тот,кто "работает юристом",допустим,в офисе,может ни черта не понимать в уголовном ,уголовно-процессуальном,уголовно-исполнительном праве и быть далеким от того,что происходит в МВД и ФСИН. У меня же преподаватели-практики,из прокуратуры,полиции и т.д.,рассказывающие много примеров из своей служебной деятельности.

Цитата
Это всё правильно... было бы... если бы автор была готова это (чего она хочет) принять, но она не готова и не примет.

Наше дело ей показать способ,дать ей инструмент в руки и научить пользоваться,а заставлять её им пользоваться-мы не в праве. Это ее личный выбор.
сообщение 6.1.2012, 15:07

Цитата
И смешна абсурдность высказывания,что человек может злиться на эту массу без собственного мнения
.
Т.е. касаясь автора (а не вас), вы считаете что автору было бы хуже если бы вместо отсутствия культуры у молодёжи культура всё таки была? И жизненный приоритеты большого города были бы несколько иные? Обида, разочарование, грусть и да злость... злость на быдло, стада хамов, бескультурщины, эгоизма, разврата... И мнение то как раз у этой массы есть... деньги, популярность... А "нормальных" то людей и фиг найдёшь в этой свалке отходов, в том числе и потому что вот они попрятались, что б лишний раз не мараться... сидят вот поодиночке и маются.
Цитата
Лично я считаю,что человек должен сам пройти свой путь,сам должен найти ответы на вопросы,мучающие его.

Угу, ну нахрена тогда школы, книги вообще существуют? Пусть все сами додумываются как писать, как читать, как считать, до законов физики тоже пусть сами доходят на личном опыте, нафиг учить то?
Цитата
Мне показалось,вам претит тонкая душевная организация ТС

Мне претит некий пафос тс и то что она гребёт всех под одну гребёнку, а между тем сама является заложницей своего такого отношения к окружающему миру. Вот упёрлась она в своего Мч, ну да бродяга, обделенный--надо пожалеть, дать тепло... и пофиг, что вор... тьфу банальщина прям мексикой запахло. А на действительно достойных интеллигентных зачем внимания обращать, их же в природе то не существует вовсе.
Цитата
Разве имеет значение,учусь я или работаю?

Это 2 огромные разницы. Одно дело учиться и совсем другое вариться в этом. А судя по вашей теме, я ни капельки не удивлюсь, если вам станет на столько противно и мерзко в этой сфере (не важно уголовной ли, гражданско правовой ли...), что вы убежите из неё роняя тапки.
Цитата
Наше дело ей показать способ,дать ей инструмент в руки и научить пользоваться,

А заодно можно и расшорить глаза на то что ей мешает этим инструментом воспользоваться.

--------------------
сообщение 6.1.2012, 15:21

Цитата(SpMan @ 5.1.2012, 21:50) *
Сколько Вы без него?

Полтора года. Ещё столько же осталось ждать.
Цитата(SpMan @ 5.1.2012, 21:50) *
ОНИ с Вами не общаются, или Вы с ними? Вы пробуете завести разговор, а они не отвечают?

И они со мной не общаются и я с ними. Пыталась завести разговор, познакомиться, но вижу что моё общество им неинтересно.
Цитата(Другой @ 6.1.2012, 11:29) *
сидит в своём мирке злится и страдает... ну а толку? Хоть бы клуб что ли свой образовали...

А кстати это хорошая идея. Только лучше тогда идти оппозиционерами в политику.
Ну невозможно смотреть спокойно на весь тот беспредел, что творится в нашей стране и в мире. Хоть что-то надо делать! По одиночке невозможно противостоять бесчеловечной капиталистической Системе, а вместе можно!
Цитата(Другой @ 6.1.2012, 11:29) *
Да и жить то с преступником куда более драматично, чем скажем с каким-нибудь студентом или профессором.

Для меня он не преступник, а любимый человек! Интересно, а если бы Вы по стечению обстоятельств вдруг оказались на улице, без квартиры и родственников и без денег- что бы Вы выбрали- умереть от голода или пойти на риск и украсть что- нибудь? Как говортся от тюрьмы да от сумы не зарекайся.
Цитата(Гроза @ 6.1.2012, 13:00) *
Так вот-закон как паутина-крупная муха ее прорывает,а мелкая в ней застревает. Может и мелкая прорвать,если даст пауку денег. Так что,живя в стране,где за украденную беспризорником буханку хлеба дают три года,а за убийство русских людей дают звезду Героя России,не стоит думать,будто бы если человек получил срок,то он отщепенец..

Благодарю за солидарность, совершенно верное определение.
Цитата(Гроза @ 6.1.2012, 13:00) *
Primavera,только маленький совет Вам от меня. У Вас такая жажда общения...будьте,в общем,осторожны. Люди бывают разные.

Ну я и так осторожная, даже очень, при всей моей жажде общения. Вообще я в людях редко ошибаюсь, практически сразу вижу кто есть кто, с первого взгляда появляется либо симпатия либо антипатия, порой даже сама себе объяснить не могу почему так, но в итоге почти всегда оказываюсь права.
Цитата(Другой @ 6.1.2012, 14:09) *
но нет мы будем ждать чела из тюрьмы, потом он опять сядет, а она его снова будет ждать и мучатся.

Ну и что с того? Да хоть всю жизнь буду мучаться, если судьба такая, потому что люблю я его! Вместе будем все трудности преодолевать. Но я очень надеюсь, что у нас всё будет хорошо и что его после освобождения больше не посадят!

Сообщение отредактировал Primavera - 6.1.2012, 15:35

--------------------
сообщение 6.1.2012, 15:34

Цитата
По одиночке невозможно противостоять бесчеловечной капиталистической Системе, а вместе можно!

аж прослезился.
А возьмите меня! Я вам пистолеты буду заряжать
сообщение 6.1.2012, 15:38

Цитата
Да хоть всю жизнь буду мучаться, если судьба такая

Ну вот... каковО?
Цитата
а если бы Вы по стечению обстоятельств вдруг оказались на улице, без квартиры и родственников и без денег- что бы Вы выбрали- умереть от голода или пойти на риск и украсть что- нибудь?

Работать канеш пойти не вариант... Почему кто-то должен расплачиваться за невезение другого человека? Ну или не знаю тупо попросить помощи... гордость не позволяет?
Цитата
А возьмите меня!

Третьим будеш cool.gif

Сообщение отредактировал Другой - 6.1.2012, 15:40

--------------------
сообщение 6.1.2012, 15:45

Цитата
Т.е. касаясь автора (а не вас), вы считаете что автору было бы хуже если бы вместо отсутствия культуры у молодёжи культура всё таки была?

Почему хуже? Я такого не говорила.. Надо исходить из того,что у большинства молодежи культуры нет и надо научить ТС как-то адаптироваться к людям-или найти себе друзей по духу или...адаптироваться к тем людям,что есть..

Цитата
мнение то как раз у этой массы есть... деньги, популярность...

Просто у человека должны быть свои принципы и свои убеждения. Если человек твердо знает,что белое-это белое,то он не будет считать белое черным,даже если 98 процентов людей на Земле будут говорить об этом (что белое это черное).
Если у человека нет своей точки зрения и убеждений,то он очень быстро променяет свою душу на деньги,популярность,материальные ценности..

Цитата
Угу, ну нахрена тогда школы, книги вообще существуют? Пусть все сами додумываются как писать, как читать, как считать, до законов физики тоже пусть сами доходят на личном опыте, нафиг учить то?

Ээ,нет))) Не утрируйте! Школа и книги-это одно,а вот зрелость личности,свои собственные выводы,насчет себя и окружающих-это каждый должен сам пройти,понять. Никто не сможет человеку объяснить это,пока он сам не поймет.

Цитата
Это 2 огромные разницы. Одно дело учиться и совсем другое вариться в этом. А судя по вашей теме, я ни капельки не удивлюсь, если вам станет на столько противно и мерзко в этой сфере (не важно уголовной ли, гражданско правовой ли...), что вы убежите из неё роняя тапки.

Согласна. Только я не о варке там говорю,а о том,что в жизни бывает-ну про то,что нищего сажают за украденный кусок хлеба,а олигарху почет и уважение за украденные миллионы,и что юрист компании не знает,что делать,если к ним полиция пришла,а помощник прокурора не знает,что такое преюдиция. Про тапки вы немного опоздали) Меня еще на третьем курсе осенило ,что без денег -ты никто,и что закон-только для нищих,а для богатых его нет. И с того момента точно решила,что по специальности работать не буду.

Цитата
А заодно можно и расшорить глаза на то что ей мешает этим инструментом воспользоваться.

Будем надеяться,что ТС прочитает нашу беседу и всё поймет. И если останется со своим МЧ,то благодаря ей хотя бы одним рецидивистом станет меньше,которые обществу не нужны,а станет таким же обычным добропорядочным гражданином,как и мы все.

Цитата
А кстати это хорошая идея. Только лучше тогда идти оппозиционерами в политику.
Ну невозможно смотреть спокойно на весь тот беспредел, что творится в нашей стране и в мире. Хоть что-то надо делать! По одиночке невозможно противостоять бесчеловечной капиталистической Системе, а вместе можно!

Политика не чище клубов с наркоманами. С той лишь разницей,что наркоманы сидят на героине,а политики на власти. Да и убивают наркоманы только себя,в отличие от политиков. Не суйтесь туда.. А то будете думать,что делаете доброе дело,а своими руками осуществите очередную оранжевую революцию. В политике своя четкая иерархия,как в преступной группировке,и Вам же будет отведена роль пешки в этой игре.

Сообщение отредактировал Гроза - 6.1.2012, 15:51

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация