Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Не могу расслбиться

сообщение 30.12.2011, 8:30

Не могу нормально расслабиться, имею ввиду свое тело, мышцы, и еще....как это называется не могу выразить, короче не могу эмоционально, наверное, расслабиться, иногда бывает очень очень сильная зажатость всего тела, ходила на массаж, где-то вроде лучше стало, но не достаточно unsure.gif

Я имею ввиду в сексе например, и не важно какой партнер, и что он делает, меня отвлекает любая мелоч, но даже когда все супер, и все вроде бы должно получиться.....и нужно всего лишь чуток расслабиться, я..... НЕ МОГУ!!

Это мне чем стоит заняться, чтобы все таки суметь нормально расслабиться? Что мне необходимо сделать? Я не скажу что я прям псих, но в нужный и простой по сути момент у меня появляется проблема!! angry.gif может есть какие-то определенные медитации? Что мне с собой сделать??

Слышала что есть такие, но...я даже названия их не знаю
сообщение 30.12.2011, 8:50

Цитата
Я имею ввиду в сексе например, и не важно какой партнер, и что он делает,

sad.gif
а че, реально афтар не всасывает?
сообщение 30.12.2011, 9:42

Цитата(акак @ 30.12.2011, 8:50) *
sad.gif

И как понимать ващ совет??
сообщение 30.12.2011, 9:48

Зажатость мышц и Ваше психологическое состояние взаимосвязаны. И исправить одно без исправления другого сложно
Причин физической зажатости может быть множество, например:
1) Боязнь потерять лицо, страх
2) Слишком сильное желание добиться своего.
3)Усталость, ослабленность организма.
Опишите подробнее, в какие моменты Вы чувствуете, что не можете расслабиться . Что этому предшествует? Что Вы теряете, потому что зажаты?

В сексе если рядом по настоящему любимый человек, то для получения удовольствия расслабленное состояние и не нужно. Когда "объект" притягателен, а процесс нужен и ВАЖЕН обоим , то «всякие мелочи» не могут переключить внимание.
То, что Вы не можете расслабиться рядом с Вашим МЧ не удивительно, ведь ваши отношения - это смесь напряжения, ожидания очередной пакости и чувства опустошенности. А добиться физической расслабленности без эмоциональной не возможно.
А когда люди пытаются искать компенсаторных отношений ( это по поводу Ваших встреч с другими молодыми людьми), то они всегда переносят в них негатив предыдущих незаконченных до конца отношений. Нужно вначале разобраться с этими отношениями, отдохнуть, прийти в себя , и потом искать новую любовь. Клин клином - здесь не работает.

Сообщение отредактировал Shelest - 30.12.2011, 9:56
сообщение 30.12.2011, 10:03

Цитата(Shelest @ 30.12.2011, 9:48) *
Зажатость мышц и Ваше психологическое состояние взаимосвязаны. И исправить одно без исправления другого сложно
Причин физической зажатости может быть множество, например:
1) Боязнь потерять лицо, страх
2) Слишком сильное желание добиться своего.
3)Усталость, ослабленность организма.
Опишите подробнее, в какие моменты Вы чувствуете, что не можете расслабиться . Что этому предшествует? Что Вы теряете, потому что зажаты?

В сексе если рядом по настоящему любимый человек, то для получения удовольствия расслабленное состояние и не нужно. Когда "объект" притягателен, а процесс нужен и ВАЖЕН обоим , то «всякие мелочи» не могут переключить внимание.
То, что Вы не можете расслабиться рядом с Вашим МЧ не удивительно, ведь ваши отношения - это смесь напряжения, ожидания очередной пакости и чувства опустошенности. А добиться физической расслабленности без эмоциональной не возможно.
А когда люди пытаются искать компенсаторных отношений ( это по поводу Ваших встреч с другими молодыми людьми), то они всегда переносят в них негатив предыдущих незаконченных до конца отношений. Нужно вначале разобраться с этими отношениями, отдохнуть, прийти в себя , и потом искать новую любовь. Клин клином - здесь не работает.

В какие моменты я не могу расслабиться? Ну... в самой интересный момент, тогда когда уже пора блин!! rolleyes.gif

Shelest у меня есть эмоции, куча эмоций в тот момент, есть страсть, есть желание и тд, все есть, и когда эти эмоции у меня появляюься, я не могу их проявить!! Выразить их не могу, так как хотелось бы, вот мне бы это помогло, но поскольку я их не выражаю, ни чего и не получается
сообщение 30.12.2011, 10:06

Быть может пункт первый: боязнь потерять лицо, я так думаю,

Слишком сильного желания нет,

Усталость лечила на массаже, да и так, сама

сообщение 30.12.2011, 10:10

Так у меня ведь не только там проблема с эмоциями, у меня везде она

То есть во всех ситуациях, например, музыку я очень люблю, дискотеки, но не могу полностью раскрепоститься так, как бы мне этого хотелось, и везде так

Это как то лечиться?

сообщение 30.12.2011, 10:13

я вот думаю, пришел сюда за советом гитлер: не могу расслабиться, когда убиваю миллионы неарийцев. и все давай ему, бедному, советовать. wacko.gif
а Shelest, реально смешала десерт и закуску.
итак, аффтар, из анекдота
-а как ты расслабляешься?
- а я не напрягаюсь.
дескать, вы, сладкая, особенно не напрягаете: а) извилины б) свое женское тело в) клаву и гугл.
а совет: напрягите чего-нибудь из вышеперечисленного.
а про секас. оргазм- это следствие, а не причина половых отношений. angry.gif huh.gif wacko.gif blink.gif
сообщение 30.12.2011, 10:57

Цитата(сладкая вишня @ 30.12.2011, 8:30) *
Я имею ввиду в сексе например, и не важно какой партнер,
сладкая вишня, Вам действительно не важно, какой у Вас партнер?
сообщение 30.12.2011, 11:22

Цитата(сладкая вишня @ 30.12.2011, 10:10) *
Так у меня ведь не только там проблема с эмоциями, у меня везде она

То есть во всех ситуациях, например, музыку я очень люблю, дискотеки, но не могу полностью раскрепоститься так, как бы мне этого хотелось, и везде так

А как бы Вам хотелось раскрепоститься? Чтобы делать что?
Раскрепоститься - это стать свободным от. . . .
Вы от чего хотите стать свободной?

Цитата(акак @ 30.12.2011, 10:13) *
а Shelest, реально смешала десерт и закуску.

ведь главное не пиво с водкой smile.gif
сообщение 30.12.2011, 12:14

Цитата

Кстати да, не может расслабиться пусть хоть всосёт biggrin.gif

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 30.12.2011, 17:12

Цитата(Side @ 30.12.2011, 10:57) *
сладкая вишня, Вам действительно не важно, какой у Вас партнер?

Важно, я имела ввиду что у меня так со всеми партнерами
сообщение 30.12.2011, 17:17

Цитата(Shelest @ 30.12.2011, 11:22) *
А как бы Вам хотелось раскрепоститься? Чтобы делать что?
Раскрепоститься - это стать свободным от. . . .
Вы от чего хотите стать свободной?

ведь главное не пиво с водкой smile.gif

Как бы хотелось? Ну когда хочется покричать, вцепиться, постонать, да все что угодно, не могу, мешает то мелочь любая, то мысль о том что все это так нелепо выглядит, так тупо и не к месту

Да я даже не задумываюсь глупо это будет или нет, просто сама понимаю что в каком то моменте с криком, например, было бы легче и тд, но когда момент наступает, какая-то внутренняя штука меня держит, я не думаю и не стесняюсь себя, я просто не врубаюсь сама что происходит
сообщение 30.12.2011, 17:27

Я поняла в чем дело, я хочу и могу кричать, но я этого не делаю потому, что могу в принципе справиться и без криков, частично справиться,

я так ограничивала себя всегда, когда хотела закричать в детстве, заплакать, и тд, то есть меня все время ограничивали, и потом я сама себя, а сейчас уже как в порядке вещей

В итоге справиться то без эмоций могу, а вот получить удовольствие - нет unsure.gif
сообщение 30.12.2011, 18:50

фиксация на анальной стадии? сумлеваюсь. с этих позиций ВСЕ мужчины должны быть лишены возможности сексуальной разрядки, ведь терпеть, ограничивать себя в проявлении эмоций - основа мужского воспитания. впрочем похвальное стремление оправдать себя.
а что есть удовольствие?
сообщение 30.12.2011, 19:15

Цитата(сладкая вишня @ 30.12.2011, 17:17) *
Как бы хотелось? Ну когда хочется покричать, вцепиться, постонать, да все что угодно, не могу, мешает то мелочь любая, то мысль о том что все это так нелепо выглядит, так тупо и не к месту

мы же вроде про дискотеку. Там по какому поводу постонать хочется и в кого вцепляться? blink.gif
сообщение 30.12.2011, 19:16

Цитата(акак @ 30.12.2011, 18:50) *
фиксация на анальной стадии? сумлеваюсь. с этих позиций ВСЕ мужчины должны быть лишены возможности сексуальной разрядки, ведь терпеть, ограничивать себя в проявлении эмоций - основа мужского воспитания. впрочем похвальное стремление оправдать себя.
а что есть удовольствие?

Я не понимаю вас акак, объясните простым языком, что значит фиксация, анальная стадия? Скажите прямо
сообщение 30.12.2011, 19:19

Цитата(Shelest @ 30.12.2011, 19:15) *
мы же вроде про дискотеку. Там по какому поводу постонать хочется и в кого вцепляться? blink.gif

Shelest я пример привела про дискотеку, а вообще меня волнует секс

Всмысле что я скованая везде, начиная от дискотеки, заканчивая сексом
сообщение 30.12.2011, 20:50

Цитата(сладкая вишня @ 30.12.2011, 19:19) *
Shelest я пример привела про дискотеку, а вообще меня волнует секс

сначала нужно "поволноваться" по поводу выбора партнера,
Пока вы прыгаете из постельки в постельку в поисках расслабона, ничего хорошегло не выйдет.
Нужно искать эмоционально комфортные отношения.

Цитата
Всмысле что я скованая везде, начиная от дискотеки, заканчивая сексом

так что с танцами и дискотекой? Как хочется раскрепоститься на дискотеке и для чего?
сообщение 30.12.2011, 21:57

Цитата
Скажите прямо
это не смертельно. так напрягаю вас
сообщение 30.12.2011, 21:59

Цитата(сладкая вишня @ 30.12.2011, 8:30) *
Слышала что есть такие, но...я даже названия их не знаю

Техники такие есть, просто надо тренировать себя.

Сначала научитесь, когда ложитесь спать, расслаблять тело осознано. Начиная с кончиков пальцев ног до макушки. Проговаривая внутреннем голосом - Мои пальцы абсолютно расслаблены, дать себе почувствовать это, мои стопы абсолютно расслаблены и т.д. Займет около 20 мин. Не забудьте расслабить шею и мимические мышцы лица.

Научитесь напишу что дальше делать, я веду такие и подобные тренинги.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 31.12.2011, 7:37

Цитата(Shelest @ 30.12.2011, 20:50) *
сначала нужно "поволноваться" по поводу выбора партнера,
Пока вы прыгаете из постельки в постельку в поисках расслабона, ничего хорошегло не выйдет.
Нужно искать эмоционально комфортные отношения.

так что с танцами и дискотекой? Как хочется раскрепоститься на дискотеке и для чего?

На дискотеке раскрепоститься для удовольствия, я хочу получать полноценное удовольствие от танца, а получаю процентов 30 от силы, очень мало, есть зажатость в теле, музыка супер, место удобное, одежда тоже, везде комфорт, но что то мешает

Но меня все же волнует в сексе, вот вы пишите что у меня с ним проблемы, и вот иза этого ни как не выходит, но ведь раньше то их не было, весь год не было, и все супер было (но несмотря на это в сексе было тоже самое, что и счас) только вот последние месяца 2, а так то все нормально было, да и счас налаживается вроде как
сообщение 31.12.2011, 7:40

Цитата(Elephant @ 30.12.2011, 21:59) *
Техники такие есть, просто надо тренировать себя.

Сначала научитесь, когда ложитесь спать, расслаблять тело осознано. Начиная с кончиков пальцев ног до макушки. Проговаривая внутреннем голосом - Мои пальцы абсолютно расслаблены, дать себе почувствовать это, мои стопы абсолютно расслаблены и т.д. Займет около 20 мин. Не забудьте расслабить шею и мимические мышцы лица.

Научитесь напишу что дальше делать, я веду такие и подобные тренинги.

А мне кстати что-то подобное показывала терапевт, расслабляет, действует, но мне щас кажется маловато, необходимо еще больше, может попробовать сходить в ПНД? Там у них есть специальные комнаты для этого?
сообщение 31.12.2011, 7:42

Знаете как я еще попробую сегодня, я сделаю это в ванной, меня пребывание в воде успокаивает
сообщение 31.12.2011, 10:34

Цитата
я сделаю это в ванной,

это?

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация