Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Ненавижу Новый Год

сообщение 30.12.2011, 13:16

Наступает самое тяжелое время -Новый год, а с ним новогодние каникулы. Опять буду встречать Новый Год с дочей вдвоем. На праздничных каникулах буду сидеть дома. Сильно без денег не погуляешь. Я вообще не люблю праздники, не люблю наряжать елку, готовить праздничный ужин. Последнее время живу по инерции. Вот уже три года нет моего мужа. Он погиб. И во мне что-то отрезало. Мне ничего не надо. Ходила и к психологам. Один совет: :"Найдите хобби". Я отлично вяжу, хорошо пою, раньше этим занималась с удовольствием, а сейчас радости в этом не нахожу. И это меня пугает. Я ХОЧУ ЗАХОТЕТЬ. Я и с мужчинами не могу общаться. Помимо моих комплексов, мне просто не интересно, как и им со мной. Хотя наверное это не комплексы, я реально оцениваю себя. Психологи мне не помогли,хотя финансов я истратила на них немало. Но воз и ныне там. Чем дальше, тем становится всё более не по себе. Неужели вся жизнь так и пройдет?
сообщение 30.12.2011, 19:24

Надо всё поменять, обязательно в Новом году!
Ради себя, дочери, нового чувства, ради будущего, ради жизни!!
Начните с малого: нарядите ёлку завтра...и с горки на санках!
Всего-всего Вам самого хорошего!!

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 30.12.2011, 21:28

Цитата
Ходила и к психологам. Один совет: :"Найдите хобби". Я отлично вяжу, хорошо пою, раньше этим занималась с удовольствием, а сейчас радости в этом не нахожу.
Говорили про это с психологами? Что они Вам отвечали?
Цитата
Психологи мне не помогли,хотя финансов я истратила на них немало. Но воз и ныне там. Чем дальше, тем становится всё более не по себе. Неужели вся жизнь так и пройдет?
Попробуйте обратиться к психотерапевту. Бесплатно.
Цитата
Я ХОЧУ ЗАХОТЕТЬ.
Начните с … с движения. Сколько времени у Вас занимают прогулки/пробежки/спорт?
сообщение 1.1.2012, 14:10

Цитата(Side @ 30.12.2011, 21:28) *
Говорили про это с психологами? Что они Вам отвечали?
Попробуйте обратиться к психотерапевту. Бесплатно.
Начните с … с движения. Сколько времени у Вас занимают прогулки/пробежки/спорт?

С психологами я говорила обо всем (обращалась к 4 разным людям). Они отвечают , что надо захотеть. А вот как, ни один ничего не подсказал. Я с ними согласна, что всё зависит от меня, но как это сделать? И к психотерапевтам обращалась. Но самое "интересное" было в том, что этот товарищ решил меня утешить чисто по-мужски, объясняя при этом, что это такая новая методика. А девушка -психотерапевт повторила слова психологов. А насчет движения Я ежедневно хожу по 5-6 км в день, причем очень быстрым шагом ( по работе приходится) + у меня частный дом и зимой снег сидеть тоже не дает.. Только всё это делается по инерции. Я и живу сейчас ради ребятишек, но все как-то на автомате. Я даже не смогла Деду Морозу желание сформулировать ( я имею ввиду самое заветное).
сообщение 2.1.2012, 12:00

Цитата
Они отвечают , что надо захотеть. А вот как, ни один ничего не подсказал. Я с ними согласна, что всё зависит от меня, но как это сделать?
Екшана, возможно, это связано с физическим состоянием. Проверьте щитовидку, проведите общее обследование организма.
Цитата
И к психотерапевтам обращалась. Но самое "интересное" было в том, что этот товарищ решил меня утешить чисто по-мужски, объясняя при этом, что это такая новая методика.
Возможно, он и прав, хотя то, что он пытался сделать – совершенно непрофессионально. Как Вы относитесь к мысли «секс для здоровья»?
Цитата
А насчет движения Я ежедневно хожу по 5-6 км в день, причем очень быстрым шагом ( по работе приходится) + у меня частный дом и зимой снег сидеть тоже не дает..
Для Вас этого мало. Начните бегать эти 5-6-10 км.
Цитата
Я и живу сейчас ради ребятишек
Это довольно жестоко по отношению к ним. Они будут себя чувствовать обязанными быть счастливыми за всех, а если не получится – чувствовать огромную вину.
Цитата
Я и с мужчинами не могу общаться.
Зачем Вам с ними общаться, если Вы этого не хотите?
Цитата
Вот уже три года нет моего мужа. Он погиб.
Вы говорили про это с психологами? Как менялось Ваше отношение к этому событию за эти 3 года?
сообщение 3.1.2012, 21:43

Цитата(Side @ 2.1.2012, 12:00) *
Екшана, возможно, это связано с физическим состоянием. Проверьте щитовидку, проведите общее обследование организма.
Возможно, он и прав, хотя то, что он пытался сделать – совершенно непрофессионально. Как Вы относитесь к мысли «секс для здоровья»?
Для Вас этого мало. Начните бегать эти 5-6-10 км.
Это довольно жестоко по отношению к ним. Они будут себя чувствовать обязанными быть счастливыми за всех, а если не получится – чувствовать огромную вину.
Зачем Вам с ними общаться, если Вы этого не хотите?
Вы говорили про это с психологами? Как менялось Ваше отношение к этому событию за эти 3 года?

Спасибо за совет. Наверное, действительно надо обследовать щитовидку. (только она и осталась не обследованной за последнее время).
К "сексу для здоровья" отношусь абсолютно спокойно. Хотя, вернее, относилась. Сначала гормоны бушевали, встречалась с мужчинами, а теперь -вроде и не надо. Причем, произошло это как-то резко. (как отрезало).
Говоря "живу ради детей", я может быть неправильно выразилась. Им это я никак не показываю (мне так кажется). Их я конечно же искренне люблю с огромной силой. Я понимаю, что им хочется, чтобы я была счастлива. Я правда стараюсь, но пока получается не очень.
К психологам я обратилась как раз после смерти супруга. Сначала чуть с ума не сошла, тем более я слышала, как это случилось.(его сбила машина, а в этот момент мы с ним разговаривали по телефону). Кинулась в эзотерику, года 1,5 занималась, потом - опять всё ушло на "нет". Конечно, я долго его не отпускала ( он был замечательным мужем), но потом наступила пустота в душе.
Мне кажется, что мне не хватает мужской искренней поддержки, но учитывая мои комплексы, с этим трудно. Дело в том, что я выгляжу намного старше своих лет . В этом мне не помогают ни стилисты, ни парикмахеры, никто. Самое интересное, что моя внешность меня устраивает и я ничего не хотела бы менять. Сама не пойму, почему так. Меня часто спрашивают, я уже на пенсии или скоро буду?А ведь мне только 40 -как ушат холодной воды выливают. Да и дочь мою, 8л, постоянно за мою внучку принимают, а маму -за сестру.
Наверное, в этом вся суть проблемы и есть. Научусь спокойно к этому относиться, может и чего-то захочется, а так организм защищается -ничего и не хочет.
Наверно я все сумбурно так выразила -в общем, пучок комплексов. Надо ухватить за кончик и всё распутать постепенно.
Я благодарна моим советчикам за возможность выговориться.
сообщение 4.1.2012, 12:27

А чего Вы сейчас, после смерти близкого человека, больше всего стали бояться?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 4.1.2012, 16:20

Цитата(Екшана @ 30.12.2011, 13:16) *
. Я и с мужчинами не могу общаться. Помимо моих комплексов, мне просто не интересно, как и им со мной.

С Новым Годом, Якшана!
Вы пишете, что с мужчинами не можете общаться. А почему вам они не интересны? Что не так? ( Может то, что они не похожи на мужа и относятся к вам по-другому?)
Как складывается общение с женщинами ( помимо родных)?
Цитата
Мне кажется, что мне не хватает мужской искренней поддержки, но учитывая мои комплексы, с этим трудно. Дело в том, что я выгляжу намного старше своих лет
ну и что? Вам ведь не на конкурс мисс мира идти, а круг общения найти. А для этого важнее не внешность, а искреннний интерес к человеку, проявление внимания и заботы о нем smile.gif
Сейчас Вы больше ориентированы, чтобы получать от общения ( отношений) определенные бонусы ( эмоциональные бонусы). Их не хватает после смерти мужа . А обычно, общение складывается все-таки из взаимосвязи отдаешь-получаешь, и поначалу "отдавать" приходится больше.

Цитата
Меня часто спрашивают, я уже на пенсии или скоро буду?

что мешает поменять прическу и гардероб, отложить домашние дела и устроить хотя бы неделю отдыха, сна и развлечений?

Сообщение отредактировал Shelest - 4.1.2012, 16:20
сообщение 4.1.2012, 16:27

Цитата(Shelest @ 4.1.2012, 16:20) *
С Новым Годом, Якшана!
Вы пишете, что с мужчинами не можете общаться. А почему вам они не интересны? Что не так? ( Может то, что они не похожи на мужа и относятся к вам по-другому?)
ну и что? Вам ведь не на конкурс мисс мира идти, а круг общения найти. А для этого важнее не внешность, а искреннний интерес к человеку, проявление внимания и заботы о нем smile.gif
Сейчас Вы больше ориентированы, чтобы получать от общения ( отношений) определенные бонусы ( эмоциональные бонусы). Их не хватает после смерти мужа . А обычно, общение складывается все-таки из взаимосвязи отдаешь-получаешь, и поначалу "отдавать" приходится больше.

что мешает поменять прическу и гардероб, отложить домашние дела и устроить хотя бы неделю отдыха, сна и развлечений?

сообщение 4.1.2012, 16:51

Цитата(Shelest @ 4.1.2012, 16:20) *
С Новым Годом, Якшана!

И вас С новым годом! Я наверное, неправильно выразилась. Я не то, чтобы с мужчинами общаться совсем не могу. Конечно, то что они не похожи на моего покойного мужа играло поначалу большую роль. А теперь...Скорее они (мужчины) не хотят общаться со мной. Что не говори, а внешность всё-таки играет главную роль при встрече, а все остальное( искренний интерес, проявление внимания и т.д.), к сожалению, уже потом. Мне действительно интересно пообщаться с разными людьми, мне не хватает иногда просто мужского совета ( у меня кругом женский коллектив, подруги тоже не замужем). Пробовала общаться и по интернету, но при личных встречах - честно скажу -мне даже задали вопрос: " Так это ВЫ?" (разочарованно) -самооценка опять падает. Я же не виновата, что довольно фотогенична. С женщинами складывается общение прекрасно. Я ведь человек общительный. С мужчинами я просто общаться комплексую. Мне действительно хочется "отдавать" себя в отношениях, но пока какой-то ступор. А насчет прически и гардероба - меняла не раз, ходила к стилистам, но воз и ныне там. Да, один раз услышала, как моей дочери сказали:"Какая у тебя модная бабушка". Может, я не у тех стилистов была, но ведь это и в копеечку выливается, а с этим тоже пока как-то напряжно. Наверное, когда я приму это спокойно ( свою внешность), я буду проще относиться к жизни. Только над этим поработать надо. Я постараюсь -честно-честно))))))
сообщение 4.1.2012, 16:55

Да, ещё насчет "Отложить домашние дела на недельку" -в частном доме их как-то не отложишь, то сыплется что-нибудь, то ломается, то снег, то дрова. А надо придумать не только, как это отремонтировать, кого позвать, но и как это оплатить. Так что деньги ещё и зарабатывать надо, а то на 10 тыс. детей сильно не прокормишь.
сообщение 4.1.2012, 16:59

Цитата(надя @ 4.1.2012, 12:27) *

Честно говоря, отсутствия мечты. Не строю никаких планов. Раньше было дикое желание отдохнуть куда-нибудь съездить, а сейчас -никаких эмоций. Ну и наверное, всё-таки отсутствие материальной уверенности.
сообщение 5.1.2012, 16:58

Цитата(Екшана @ 4.1.2012, 16:51) *
И вас С новым годом! Я наверное, неправильно выразилась. Я не то, чтобы с мужчинами общаться совсем не могу. Конечно, то что они не похожи на моего покойного мужа играло поначалу большую роль. А теперь...Скорее они (мужчины) не хотят общаться со мной. Что не говори, а внешность всё-таки играет главную роль при встрече, а все остальное( искренний интерес, проявление внимания и т.д.), к сожалению, уже потом.

Простите, что Ваш ник написала с ошибкой. Зашкаливающее количество спорта и празднеств привело к тому, что буковки путаются. smile.gif

У меня была знакомая - женщина старше сорока, очень полная и совсем не симпотичная ( она сама так о себе говорила). Однако! она всегла была окружена вниманием обоих полов и ни на одной вечеринке/корпоративе в одиночестве не сидела. Обаяние и чувство юмора покоряли всех А Вы говорите внешность smile.gif А куча молодых симпотичных девчонок у нас на фирме сидят в гордом одиночестве, и всю жизнь так просидят, ожидая прекрасного прынца, который наконец, оценит их крутецкий маникюр и дорогущее платье.

Екшана, скажите, если посмотреть на прошедшие 40 лет, то как вы можете охарактеризовать эти годы? Чего добились, что ценное подарила вам судьба, какие люди были рядом с вами эти годы? Жалеете ли вы, что вышли замуж?
сообщение 6.1.2012, 7:21

Цитата(Shelest @ 5.1.2012, 16:58) *
Простите, что Ваш ник написала с ошибкой. Зашкаливающее количество спорта и празднеств привело к тому, что буковки путаются. smile.gif

У меня была знакомая - женщина старше сорока, очень полная и совсем не симпотичная ( она сама так о себе говорила). Однако! она всегла была окружена вниманием обоих полов и ни на одной вечеринке/корпоративе в одиночестве не сидела. Обаяние и чувство юмора покоряли всех А Вы говорите внешность smile.gif А куча молодых симпотичных девчонок у нас на фирме сидят в гордом одиночестве, и всю жизнь так просидят, ожидая прекрасного прынца, который наконец, оценит их крутецкий маникюр и дорогущее платье.

Екшана, скажите, если посмотреть на прошедшие 40 лет, то как вы можете охарактеризовать эти годы? Чего добились, что ценное подарила вам судьба, какие люди были рядом с вами эти годы? Жалеете ли вы, что вышли замуж?

Я много читала про таких женщин (полных, несимпатичных, но окруженных мужчинами), но ни с одной из таких не знакома. Я тоже не сижу одна на корпоративах, и танцую, и пою, и веселюсь, но ухожу с любой вечеринки одна (куда бы мы с подругами не ходили) . Кстати, когда я говорю, что у меня нет мужчины, никто не верит. Но факт остается фактом.
Для того, чтобы покорить юмором и обаянием, нужно как минимум кого-то покорять. А вот познакомиться с кем- то для меня составляет трудность. Не знаю, может и нет во мне этого обаяния, а может просто нет уверенности. Да и встречи, про которые я писала выше, дали о себе знать.
В молодые годы вокруг меня всегда было много народа (причем, обоих полов). А сейчас остались одни подруги (причем, все одинокие, и все идут искать поддержки у меня). У моих мужей ( у обоих) не было абсолютно друзей и сложилось так, что вокруг образовался мужской вакуум. В принципе, мне было достаточно общения с мужем (вторым), он был очень интересный разносторонний человек. По крайней мере, для меня.
Я не говорю, что моя внешность отталкивающая, нет. Меня-то она абсолютно устраивает, я прошу совета только в том, как принять, что я выгляжу старше и меня бабушкой величают. Причем, выглядеть я так стала после смерти мужа. У меня в день похорон практически все волосы выпали. Я долго восстанавливала кожу лица после этого. Может быть, выражение лица или взгляд меня так старят, хотя на моем лице практически всегда улыбка.
сообщение 6.1.2012, 7:56

Хотела загрузить фото, но что-то не получается
сообщение 6.1.2012, 17:42

Цитата(Екшана @ 6.1.2012, 7:21) *
Я не говорю, что моя внешность отталкивающая, нет. Меня-то она абсолютно устраивает, я прошу совета только в том, как принять, что я выгляжу старше и меня бабушкой величают.

а какая разница как величают вас те, кто является для вас посторонними людьми? В чем ЦЕЛЬ произвести впечатление?
Если бы они назвали бы Вас студенткой-первокурсницей, то что именно изменилось бы в вашей жизни?
сообщение 6.1.2012, 18:02

Цитата(Shelest @ 6.1.2012, 17:42) *
а какая разница как величают вас те, кто является для вас посторонними людьми? В чем ЦЕЛЬ произвести впечатление?
Если бы они назвали бы Вас студенткой-первокурсницей, то что именно изменилось бы в вашей жизни?

Стала бы увереннее в себе. Для меня , как и для любой женщины, внешность играет большую роль. Каждой хочется выглядеть моложе.
сообщение 6.1.2012, 18:11

Цитата(Екшана @ 6.1.2012, 18:02) *
Стала бы увереннее в себе. Для меня , как и для любой женщины, внешность играет большую роль. Каждой хочется выглядеть моложе.

вовсе нет. smile.gif
каждой хочется устраивать по внешности прежде всего саму себя smile.gif ( и это мало кому удается) , а следующий шаг - использовать внешность для достижения чего-то ( замужества, бонусов по работе, внимания, и тд.)
Вам для чего?
сообщение 6.1.2012, 19:50

Цитата(Shelest @ 6.1.2012, 18:11) *
вовсе нет. smile.gif
каждой хочется устраивать по внешности прежде всего саму себя smile.gif ( и это мало кому удается) , а следующий шаг - использовать внешность для достижения чего-то ( замужества, бонусов по работе, внимания, и тд.)
Вам для чего?

Согласна, что каждой хочется устраивать себя. А вот для чего? Я бы сказала, что для построения отношений с мужчиной
сообщение 7.1.2012, 17:07

Цитата(Екшана @ 6.1.2012, 19:50) *
Согласна, что каждой хочется устраивать себя. А вот для чего? Я бы сказала, что для построения отношений с мужчиной

постоить отношения с мужчиной могут только молые девушки?

Какой возраст мужчин для Вас привлекателен??
сообщение 7.1.2012, 23:40

Цитата
Цитата(Side @ 2.1.2012, 12:00)
…Зачем Вам с ними общаться, если Вы этого не хотите?

Мне кажется, что мне не хватает мужской искренней поддержки…
Не очень понятно: чем отличается мужская поддержка от женской? И… Вы не хотите общаться с мужчинами, но, тем не менее, хотите получить от них поддержку?
Цитата
Мне действительно интересно пообщаться с разными людьми, мне не хватает иногда просто мужского совета
Отчего Вам не заняться чисто «мужскими» увлечениями: машины-рыбалка-футбол-прочее?
Цитата
Цитата(надя @ 4.1.2012, 12:27)

Честно говоря, отсутствия мечты.
О чем Вы мечтали до встречи с мужем (с обоими)?
Цитата
Я не говорю, что моя внешность отталкивающая, нет. Меня-то она абсолютно устраивает, я прошу совета только в том, как принять, что я выгляжу старше и меня бабушкой величают.
Возможно, это сродни вопросу: «Екшана, меня устраивает мой ник Side, скажите, как мне принять то, что он кому-то не нравится?» Что бы Вы мне посоветовали?
Цитата
Ненавижу Новый Год
Что он для Вас?
сообщение 8.1.2012, 11:10

Спасибо всем за помощь.
сообщение 8.1.2012, 11:12

Я,наверное, просто не могу ясно выразиться. Мне кажется, что всё- таки живое общение с людьми ничто не заменит. Всем удачи!
сообщение 8.1.2012, 11:33

а, и тут всех "поимела". Ну, и Вам не хворать.
сообщение 9.1.2012, 17:52

Цитата(Side @ 8.1.2012, 11:33) *
а, и тут всех "поимела". Ну, и Вам не хворать.

Я ничего грубого этим сказать не хотела. Прошу прощения, если кто-то принял это на свой счет. Очень жаль Просто у меня сложилось мнение, что наш разговор как-то не складывается, а может я ещё не "доросла" до этого. И поэтому чувствую себя немного не в своей тарелке. Я же написала :"не могу выразиться правильно" Поэтому, насчет "ПОИМЕЛА"... Я вообще в недоумении. Ещё раз, извините, если кого обидела.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация